Гость
Статьи
Сестра мужа и свекровь …

Сестра мужа и свекровь просят отдать на это лето НАШ кондиционер.Муж собирается это сделать...

Доброго времени суток.У родителей мужа 4 ех комнатная квартира(правда не в центре),разменивать ее они категорически отказываются,им нравятся,что взрослые дети живут с ними,тем более эта квартира для …

Нина
3 258 ответов
Последний — Перейти
Страница 47
Гость
Кофе утром

Сообщение было удалено

А я тут у автора никакого форсмажора в упор не вижу, чтобы такие подарочки делать родственникам.

Гость
Кофе утром

Сообщение было удалено

Какой форс-мажор? Девочка больнга и ей не дали на операцию? Отсутствие кондиционера к форс-мажору не относится.

Гость
Кофе утром

Сообщение было удалено

Да на здоровье, пусть себе не хотят.

Кофе утром
Гость

Сообщение было удалено

2 раза она повторяет фразу о плохом переносе жары ребёнком, это о чем-то говорит Вам? Ясное море, что вся семья взбеленилась на ровном месте по её словам.. Но такого не бывает. Скорее всего она смягчает ситуацию с ребёнком, ей же нужна "поддержка зала"?

Гость
Кофе утром

Сообщение было удалено

Ребенок вроде не вчера появился, а жару стал переносить плохо только когда кондей появился. Почему мамаша ребенка не озаботилась проблемой кондея раньше, а решила выклянчить его у автора?

Кофе утром

Давайте в глубь копнём. Она считает семью мужа - взбалмошными при.ду.ками? Или они стали такими 2 дня назад ? Скоего мужа она по каким критениям полюбила,вышла замуж и живёт? Он у неё не обладает глазами и логикой? Или это ухудшение тоже произошло внезапно? Ну если ВСЕ её просят, все! Ну может вникнуть в суть, разобраться. Потом начали компромиссы судорожно искать, и опять от неё отказ. Ну т.е. она ни дня не желает напрягаться ради людей у которых собралась жить всю жизнь? 3 месяца помощи родителям, которые тебе же помогают, прям скрутили её в бараний рог?

Кофе утром
Гость

Сообщение было удалено

Потому что она могла придти с ребёнком в квартиру месяц назад, а поссорится с мужем полтора месяца назад....

Гость
Кофе утром

Сообщение было удалено

Потому что она могла придти с ребёнком в квартиру месяц назад, а поссорится с мужем полтора месяца назад....[/qуоте]

Честно говоря, это не проблемы автора, это проблемы мамаши, пусть разбирается с отцом ребенка и требует с него кондей. Автор тут вообще не причем. Автор сама накопила на свой комфорт и обеспечила его себе. Все остальные могут идти в *****.

Гость
Кофе утром

Сообщение было удалено

А кто, кроме вас и чая, поддерживает такую наглость как отнять чужое?!
Повторю, что не та ситуация, чтобы все бросались "спасать ребеночка". Нет никакого "форсмажора".

Гость
Кофе утром

Сообщение было удалено

А почему они не могут быть такими?
Запросто.
У вас по умолчанию свекры не могут быть неправы - а с чего.

Кофе утром
Гость

Сообщение было удалено

Вот вся семья, что рядом с ребёнком видит эту ситуацию, её не видит Автор, ну Вы , здесь на форуме, с её слов )))

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

Нет, с этим расстались.
Но я по-прежнему к нему хорошо отношусь, помню все его заслуги и деяния. как он нас держал на плаву в то время и пр. Мы не враги. ;-)))

Кофе утром
Гость

Сообщение было удалено

До этого момента не проявлялось никак и вдруг? Вы реально верите, что четверо взрослых сошли с ума? В одночасье?

Кофе утром

Чай, вправьте им мозги, мне сверлить срочно надо )

Гость
Кофе утром

Сообщение было удалено

Помощь родителям, детям в обоюдном порядке даже не обсуждается, это -норма. На вопрос о том, что постеснялись бы обратиться к невестке с подобной просьбой, вы мне уже ответили, другое дело, что я не вижу в обсуждаемом случае форс-мажора и очень не одобряю позицию свекров, не говоря уже о золовке. Не помочь ребенку-сироте, больному ребенку, да , грех, независимо от того,кем ты ему приходишься - женой дяди или пятой женой отца.) А здесь какая-то странная ситуация - дочь, сидящая на шее родителей-пенсионеров, по-видимому, с их одобрения, не понимаю..(

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

А справедливо разве, что свекры ради сына пилят, и теща ради дочери пальцем не двинула? Пилить - так всем участвовать в жилплощади молодых!

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

Могут. А реальнее всего - пойдет Автор из квартиры. И не факт, что с мужем. И не факт, что с кондеем.

Чай с бергамотом

А если бы свекры накопили на кондей себе - двум гипертоникам - а беременная невестка, вся отекшая, попросила бы их ей дать его, потому что ей плохо? А они бы отказали? Все бы осудили, я полагаю, свекров?

Гость
Кофе утром

Сообщение было удалено

Еще бы им не увидеть) Главное, что автору свой кондей нужнее.

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Ни одной невестке даже под отеками в голову бы не пришло такое. Они скорее взяли бы себе кредит.

Гость
Кофе утром

Сообщение было удалено

Вы опять фантазируете, хотя сами всех пытаетесь в этом уличить.
Где-нибудь написано, что ребенок болен, что кондиционер нужен по состоянию здоровья и т.п.
Написано 2 фразы: "плохо переносит жару" и "плохо спит по ночам". Это форс-мажор? Вы можете придумать какой-нибудь диагноз для ребенка, при котором требуется кондиционер? Я не могу. Зато я точно знаю, что кондиционер нельзя включать в помещении с ребенком, тем более на ночь.
Вот, что самое мерзкое в этой ситуации, что заливка захотела комфорта нахаляву и под*ленько прикрывшись ребенком натравила родителей на невестку.
Почему все набросились? А кто все? Свекры и золовка понятно почему - своя дочь роднее чужой девки, а муж - просто не хочет конфликта с родителями (может характер такой - маменькин сынок).

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Ну уж это не обсуждается. Только с кондеем!

Чай с бергамотом
Кофе утром

Сообщение было удалено

Неа, не слышат.
Им жальче невестку, жертвовавшую трусами и помадами год, скопившую!!!!!денюшку на кондей (на халявном жилье), чем ребенка маленького.
Прекрасно понимают, что в три дня ни мама, ни бабки-дедки не смогут ребенку кондей обеспечить, вся надежда на скопидомку.
И все равно ее накопительство - это хорошо, а помочь ребенку - плохо.
Фи!

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

По-хорошему - да. Но, думаю, что здесь вопрос не в справедливости, а в отношении к детям. Если я считаю необходимым дать сыну жилье, я это сделаю вне зависимости от действий его тещи. Имхо, разумеется.

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

Четверо против одной. Не факт. Может вернуться с работы к новым замкам.
И потом никому не докажет, что там у нее остались вещи и кондей.
Ментовка точно такой х*енью заниматься не будет, как раздел кондея между разо*равшимися супругами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюсую.

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Ребенок уже сдох давно, пока вы тут жадничали 47 страниц вместо того, чтобы выслать денег бедной малышке. Минус тыщща из вашей кармы

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Нет, то что невестку там схарчат сомнений не вызывает - кандей только повод. Причем схарчат теперь независимо от ее решения: не отдаст - она злыдня, дитятку жарой заморила, отдаст - она злыдня не давала, хотела дитятку жарой заморить, только сыночек наш молодец ее на место поставил.
Нет выхода у Автора. Ну вернее выход есть - входная дверь :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, вот и вся причина наброса - на невестку всем плевать, из горла готовы вырвать последний кусок, "своя доченька дороже", как пишут некоторые - но при этом этих же некоторых ужасно возмущает, что невестке ровно так же наплевать на них на всех с их притянутыми за уши хотелками, потому что они ей не родня.

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

У нас в городе квартиры дорогие. Я надорвалась бы, обеспечивая всех своих детей жильем в одно лицо. Именно с жильем помощь вторых родителей принципиальна. Мы старшим покупали напополам.

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

У меня тут своя карма - кормление троллей. Понимать надо! Кушайте!

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

Доченька своя всегда дороже. Это и оспаривать никто не собирается.

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

Молодые бедны как церковные мыши, забыли?
Кредит они бы взяли на роддом, коляску и полис первого года.
На кондей бы денег не хватило точно у таких малообеспеченных беременных!

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

В нашем - тоже.) Моему ребенку досталась квартира родителей отца, в противном случае, была бы либо ипотека, либо " распил" нашей общей квартиры.

Гость

Ну так автор сама себе дороже чужой доченьки, внученьки, и это тоже не обсуждается.

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Купили бы напольный вентилятор за 4 тыс., прекрасно обдувает.)

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Можно до бесконечности придумывать новые обстоятельства и условия))

Гость

Так почему автор должна уступать именно этому ребенку, может, у нее своих племянников не счесть, свои родители без кондея - а тут еще и свекры))

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

Родители автора не пригласили молодую семью совместно проживать, прекрасно зная, что у них нет денег на съем. Автора попросили помочь ребенку именно те родители, которые приняли их жить.
Это аргумент в пользу прислушивания к их просьбам!

Никто

мне интересно как они теперь делят электроэнергию)))

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

глупости. Во-первых, про родителей автора ни слова не было - неизвестно какая там ситуация и живы ли они вообще. А то что свекры приняли жить - не означает, что они могут сесть молодой семье на шею и требовать обеспечивать их техникой. Могли бы за год сообща накопить с золовкой вместе на несчастные кондиционеры в свои комнаты.

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

Глупости? Нет, факт: приютили только свекры. Именно им на голову упала молодая семья. Или на шею, как угодно.
Теперь плевать на их просьбы, вцепившись в кондей?

Чай с бергамотом

А в благодарность за возможность сэкономить 200 тыс. в год одолжить по просьбе благодетелей ребенку кондей ну совсем никак? С возвратом? Вот совсем-совсем ж*ба?

Кофе утром
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

не умеют ни считать, ни на 2 хода вперёд думать...

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Откуда вы взяли, что родители автора их не пригласили? Где это было сказано?
Например, лет 20 назад мой бывший супруг категорически упирался жить с моими родителями и притащил меня к своим.

Гость

Да, и я абсолютно за это не была благодарна - я об этом не просила. Мне это было неудобно, но я уступила.

Гость

[quote="Чай с бергамотом"]Могут. А реальнее всего - пойдет Автор из квартиры. И не факт, что с мужем. И не факт, что с кондеем.

Ой, я вас умоляю. Всегда все этим грозят. В таком случае, это к лучшему, что она разорвет с такой семейкой отношения. Я вообще не понимаю этого трепетного отношения к свекрам, тещам и прочим родственникам. Прям все преклоняться перед ними. Вышла замуж/женился, все, до свидания родственнички. Вот поэтому отдельно надо жить или не жениться вовсе, *****.рен потом такие проблемы.

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Ну в анекдоте теща зятю два галстука дарила, а одеть зять смог только один!
Так что не факт, что ютили только свекры. Вы этого не знаете, чтобы утверждать.

Гость

Да, а на идиотские просьбы надо именно плевать. Реально идиотская просьба.

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

А информация, что свекры сами захотели жить всем каналом, потому что им так хочется, вам ни о чем не говорит? Что не автор на коленях умоляла пустить её пожить, а это было совместное решение четырёх взрослых людей? За что ей теперь руки им целовать? Может свекрам надо было предварительно взвесить все плюсы и минусы? А то хороша благотворительность, за которую потом шкуру сдерут.