Доброго времени суток.У родителей мужа 4 ех комнатная квартира(правда не в центре),разменивать ее они категорически отказываются,им нравятся,что взрослые дети живут с ними,тем более эта квартира для …
Сообщение было удалено
А я тут у автора никакого форсмажора в упор не вижу, чтобы такие подарочки делать родственникам.
Сообщение было удалено
Какой форс-мажор? Девочка больнга и ей не дали на операцию? Отсутствие кондиционера к форс-мажору не относится.
Сообщение было удалено
Да на здоровье, пусть себе не хотят.
Сообщение было удалено
2 раза она повторяет фразу о плохом переносе жары ребёнком, это о чем-то говорит Вам? Ясное море, что вся семья взбеленилась на ровном месте по её словам.. Но такого не бывает. Скорее всего она смягчает ситуацию с ребёнком, ей же нужна "поддержка зала"?
Сообщение было удалено
Ребенок вроде не вчера появился, а жару стал переносить плохо только когда кондей появился. Почему мамаша ребенка не озаботилась проблемой кондея раньше, а решила выклянчить его у автора?
Давайте в глубь копнём. Она считает семью мужа - взбалмошными при.ду.ками? Или они стали такими 2 дня назад ? Скоего мужа она по каким критениям полюбила,вышла замуж и живёт? Он у неё не обладает глазами и логикой? Или это ухудшение тоже произошло внезапно? Ну если ВСЕ её просят, все! Ну может вникнуть в суть, разобраться. Потом начали компромиссы судорожно искать, и опять от неё отказ. Ну т.е. она ни дня не желает напрягаться ради людей у которых собралась жить всю жизнь? 3 месяца помощи родителям, которые тебе же помогают, прям скрутили её в бараний рог?
Сообщение было удалено
Потому что она могла придти с ребёнком в квартиру месяц назад, а поссорится с мужем полтора месяца назад....
Сообщение было удалено
Потому что она могла придти с ребёнком в квартиру месяц назад, а поссорится с мужем полтора месяца назад....[/qуоте]
Честно говоря, это не проблемы автора, это проблемы мамаши, пусть разбирается с отцом ребенка и требует с него кондей. Автор тут вообще не причем. Автор сама накопила на свой комфорт и обеспечила его себе. Все остальные могут идти в *****.
Сообщение было удалено
А кто, кроме вас и чая, поддерживает такую наглость как отнять чужое?!
Повторю, что не та ситуация, чтобы все бросались "спасать ребеночка". Нет никакого "форсмажора".
Сообщение было удалено
А почему они не могут быть такими?
Запросто.
У вас по умолчанию свекры не могут быть неправы - а с чего.
Сообщение было удалено
Вот вся семья, что рядом с ребёнком видит эту ситуацию, её не видит Автор, ну Вы , здесь на форуме, с её слов )))
Сообщение было удалено
Нет, с этим расстались.
Но я по-прежнему к нему хорошо отношусь, помню все его заслуги и деяния. как он нас держал на плаву в то время и пр. Мы не враги. ;-)))
Сообщение было удалено
До этого момента не проявлялось никак и вдруг? Вы реально верите, что четверо взрослых сошли с ума? В одночасье?
Чай, вправьте им мозги, мне сверлить срочно надо )
Сообщение было удалено
Помощь родителям, детям в обоюдном порядке даже не обсуждается, это -норма. На вопрос о том, что постеснялись бы обратиться к невестке с подобной просьбой, вы мне уже ответили, другое дело, что я не вижу в обсуждаемом случае форс-мажора и очень не одобряю позицию свекров, не говоря уже о золовке. Не помочь ребенку-сироте, больному ребенку, да , грех, независимо от того,кем ты ему приходишься - женой дяди или пятой женой отца.) А здесь какая-то странная ситуация - дочь, сидящая на шее родителей-пенсионеров, по-видимому, с их одобрения, не понимаю..(
Сообщение было удалено
А справедливо разве, что свекры ради сына пилят, и теща ради дочери пальцем не двинула? Пилить - так всем участвовать в жилплощади молодых!
Сообщение было удалено
Могут. А реальнее всего - пойдет Автор из квартиры. И не факт, что с мужем. И не факт, что с кондеем.
А если бы свекры накопили на кондей себе - двум гипертоникам - а беременная невестка, вся отекшая, попросила бы их ей дать его, потому что ей плохо? А они бы отказали? Все бы осудили, я полагаю, свекров?
Сообщение было удалено
Еще бы им не увидеть) Главное, что автору свой кондей нужнее.
Сообщение было удалено
Ни одной невестке даже под отеками в голову бы не пришло такое. Они скорее взяли бы себе кредит.
Сообщение было удалено
Вы опять фантазируете, хотя сами всех пытаетесь в этом уличить.
Где-нибудь написано, что ребенок болен, что кондиционер нужен по состоянию здоровья и т.п.
Написано 2 фразы: "плохо переносит жару" и "плохо спит по ночам". Это форс-мажор? Вы можете придумать какой-нибудь диагноз для ребенка, при котором требуется кондиционер? Я не могу. Зато я точно знаю, что кондиционер нельзя включать в помещении с ребенком, тем более на ночь.
Вот, что самое мерзкое в этой ситуации, что заливка захотела комфорта нахаляву и под*ленько прикрывшись ребенком натравила родителей на невестку.
Почему все набросились? А кто все? Свекры и золовка понятно почему - своя дочь роднее чужой девки, а муж - просто не хочет конфликта с родителями (может характер такой - маменькин сынок).
Сообщение было удалено
Ну уж это не обсуждается. Только с кондеем!
Сообщение было удалено
Неа, не слышат.
Им жальче невестку, жертвовавшую трусами и помадами год, скопившую!!!!!денюшку на кондей (на халявном жилье), чем ребенка маленького.
Прекрасно понимают, что в три дня ни мама, ни бабки-дедки не смогут ребенку кондей обеспечить, вся надежда на скопидомку.
И все равно ее накопительство - это хорошо, а помочь ребенку - плохо.
Фи!
Сообщение было удалено
По-хорошему - да. Но, думаю, что здесь вопрос не в справедливости, а в отношении к детям. Если я считаю необходимым дать сыну жилье, я это сделаю вне зависимости от действий его тещи. Имхо, разумеется.
Сообщение было удалено
Четверо против одной. Не факт. Может вернуться с работы к новым замкам.
И потом никому не докажет, что там у нее остались вещи и кондей.
Ментовка точно такой х*енью заниматься не будет, как раздел кондея между разо*равшимися супругами.
Сообщение было удалено
Плюсую.
Сообщение было удалено
Ребенок уже сдох давно, пока вы тут жадничали 47 страниц вместо того, чтобы выслать денег бедной малышке. Минус тыщща из вашей кармы
Сообщение было удалено
Нет, то что невестку там схарчат сомнений не вызывает - кандей только повод. Причем схарчат теперь независимо от ее решения: не отдаст - она злыдня, дитятку жарой заморила, отдаст - она злыдня не давала, хотела дитятку жарой заморить, только сыночек наш молодец ее на место поставил.
Нет выхода у Автора. Ну вернее выход есть - входная дверь :)
Сообщение было удалено
Вот именно, вот и вся причина наброса - на невестку всем плевать, из горла готовы вырвать последний кусок, "своя доченька дороже", как пишут некоторые - но при этом этих же некоторых ужасно возмущает, что невестке ровно так же наплевать на них на всех с их притянутыми за уши хотелками, потому что они ей не родня.
Сообщение было удалено
У нас в городе квартиры дорогие. Я надорвалась бы, обеспечивая всех своих детей жильем в одно лицо. Именно с жильем помощь вторых родителей принципиальна. Мы старшим покупали напополам.
Сообщение было удалено
У меня тут своя карма - кормление троллей. Понимать надо! Кушайте!
Сообщение было удалено
Доченька своя всегда дороже. Это и оспаривать никто не собирается.
Сообщение было удалено
Молодые бедны как церковные мыши, забыли?
Кредит они бы взяли на роддом, коляску и полис первого года.
На кондей бы денег не хватило точно у таких малообеспеченных беременных!
Сообщение было удалено
В нашем - тоже.) Моему ребенку досталась квартира родителей отца, в противном случае, была бы либо ипотека, либо " распил" нашей общей квартиры.
Ну так автор сама себе дороже чужой доченьки, внученьки, и это тоже не обсуждается.
Сообщение было удалено
Купили бы напольный вентилятор за 4 тыс., прекрасно обдувает.)
Сообщение было удалено
Можно до бесконечности придумывать новые обстоятельства и условия))
Так почему автор должна уступать именно этому ребенку, может, у нее своих племянников не счесть, свои родители без кондея - а тут еще и свекры))
Сообщение было удалено
Родители автора не пригласили молодую семью совместно проживать, прекрасно зная, что у них нет денег на съем. Автора попросили помочь ребенку именно те родители, которые приняли их жить.
Это аргумент в пользу прислушивания к их просьбам!
мне интересно как они теперь делят электроэнергию)))
Сообщение было удалено
глупости. Во-первых, про родителей автора ни слова не было - неизвестно какая там ситуация и живы ли они вообще. А то что свекры приняли жить - не означает, что они могут сесть молодой семье на шею и требовать обеспечивать их техникой. Могли бы за год сообща накопить с золовкой вместе на несчастные кондиционеры в свои комнаты.
Сообщение было удалено
Глупости? Нет, факт: приютили только свекры. Именно им на голову упала молодая семья. Или на шею, как угодно.
Теперь плевать на их просьбы, вцепившись в кондей?
А в благодарность за возможность сэкономить 200 тыс. в год одолжить по просьбе благодетелей ребенку кондей ну совсем никак? С возвратом? Вот совсем-совсем ж*ба?
Сообщение было удалено
не умеют ни считать, ни на 2 хода вперёд думать...
Сообщение было удалено
Откуда вы взяли, что родители автора их не пригласили? Где это было сказано?
Например, лет 20 назад мой бывший супруг категорически упирался жить с моими родителями и притащил меня к своим.
Да, и я абсолютно за это не была благодарна - я об этом не просила. Мне это было неудобно, но я уступила.
[quote="Чай с бергамотом"]Могут. А реальнее всего - пойдет Автор из квартиры. И не факт, что с мужем. И не факт, что с кондеем.
Ой, я вас умоляю. Всегда все этим грозят. В таком случае, это к лучшему, что она разорвет с такой семейкой отношения. Я вообще не понимаю этого трепетного отношения к свекрам, тещам и прочим родственникам. Прям все преклоняться перед ними. Вышла замуж/женился, все, до свидания родственнички. Вот поэтому отдельно надо жить или не жениться вовсе, *****.рен потом такие проблемы.
Сообщение было удалено
Ну в анекдоте теща зятю два галстука дарила, а одеть зять смог только один!
Так что не факт, что ютили только свекры. Вы этого не знаете, чтобы утверждать.
Да, а на идиотские просьбы надо именно плевать. Реально идиотская просьба.
Сообщение было удалено
А информация, что свекры сами захотели жить всем каналом, потому что им так хочется, вам ни о чем не говорит? Что не автор на коленях умоляла пустить её пожить, а это было совместное решение четырёх взрослых людей? За что ей теперь руки им целовать? Может свекрам надо было предварительно взвесить все плюсы и минусы? А то хороша благотворительность, за которую потом шкуру сдерут.