Сын женился, и его жена решила больше не работать, вести домашнее хозяйство и поддерживать мужа. Сын работает по 12-14 часов в сутки, максимум 1 выходной, работа ответственная, много подчиненных, …
.
Я пока еще не свекровь и у меня пока ребенок маленький, но я полностью на стороне Автора - ваша невестка недалёкая ***** и манипуляторша. Мне кажется по вашему рассказу, что дамочка типичная потреблюшка, и из мужа пытается сделать "аленя", из которого можно тянуть деньги и дрессировать его такими вот способами. Уверена на 90%, что она его не любит. Нормальная любящая адекватная жена, никогда такое с к о т с т в о не сделает, оставив голодным мужа, который пашет до ночи на работе. Я бы на вашем месте аккуратно промывала ему мозги на предмет того, чтобы не торопились пока с детьми, я думаю мадам еще покажет своё истинное лицо. И честно говоря поражают тёти, которые пишут что муж после работы должен еще готовить и убирать при неработающей жене. А на хрена такая жена нужна? Не могу понять? Чтобы ухудшала жизнь мужчине? или заместо резиновой Зины из магазина? У каждого есть свои обязанности в семье, это закон жизни. Если работают оба, то и быт пополам, если баба не работает и живет на обеспечении мужа, то обязана обеспечить мужу горячий ужин и глаженные рубашки! По другому не бывает, фантазерки!
Сообщение было удалено
Умничка!!!
Сообщение было удалено
прочитать внимательно не? написала гостья, что себе сам рубашку погладить должен, а не жене или общие вещи. Жил бы один кто бы за ним вылизывал? прислугу бы нанял? так платить пришлось бы. А ну да, мама бы его приходила и гладила бы ему рубашки)) каждый сам чистит зубы, сам моется, сам себе гладит Всё. Чего тут фантазировать??? это жизнь и так правильно))
Сообщение было удалено
о угодила злобной свекрухе))
Сообщение было удалено
И з/пл должен оставлять себе и любимой женщине - машине, например.)
Сообщение было удалено
Не сочиняйте мне биографию))$
Сообщение было удалено
Ну это уж у кого как. Сыну решать, не вам)) Чего обзавидовались-то ?
И злятся, и завидуют, ядом своим брызжут. Вам всем, злобным свекровям, просто оооочень завидно, что ваша невестка устроилась получше вас, вот и беситесь)) уж себе-то признайтесь, каждый пост как под копирку у всех свекрух.
Автор, а как у вас отношения с вашей свекровью складывались?
Сообщение было удалено
Из всего спектра человеческих эмоций, вам известна одна - зависть?)Сожалею.))
Сообщение было удалено
А и не надо Вам понимать.Это в своей семье люди решают. Мужа значит устраивает такая жена. А свекровь капать начнет- еще и крайней останется( если жена неглупая)Кого она кормит и что покупает- вообще не свекрухино дело. Не надо считать чужие деньги.
Вполне допускаю, что такое может быть. Мать моего мч ко мне относится очень хорошо. Сына она тоже любит, но очень требовательная к нему, считает, что он ей кругом должен из-за того, что она его родила. Чуть что не так - она взывает к его совести, типа ты не должен так разговаривать с матерью и и т.п.
Так что свекровь она лучшая, чем мать..
к. 184 - да, она хотела девочку, а родился мальчик. А после уже не могла родить.
Сообщение было удалено
Автор, то бишь я, очень даже многое из всего, что делает сын преуменьшает.
Как только я написала , что он ей покупает и *****. сразу начали обвинять меня в зависти. Не завидую я! Чему? У меня всего этого больше в разы, а если чего то и нет, то мне это просто не надо!!!
Ну вот только морщинок побольше, так я красивее на много и фигура даже сейчас лучше. Моложе? Так знаете, я и этому не завидую, как посмотрю на вас, на молодых , тошнит. Не хочу таких подруг. Мы жили беднее, но были счастливее. Мой муж на метро домой приезжал, уставший и счастливый, что я уже домой пришла, что дома вкусно пахнет, что я его жду уже Мы радовались другу другу и у нас не было никаких разборок кто кому должен. Зато и живем до сих пор вместе в любви и согласии.
Сообщение было удалено
Даже не верится, что есть такие разумные молодые девушки.
Респект вам.
И про резиновую Зину рассмешили. В некоторых случаях она бывает лучше.
Молчит, мозг не выносит и тратиться на нее не надо.
Желаю вам счастья! Хотя уверена, что вы и так просто счастливый человек!
Сообщение было удалено
А свекровь может капать по-умному и таки накапает.Сын подхарчится у мамы или в ресторане раз-другой и задумается на кой ему сдалось бревно на диване с вечным : " Дааай!!! И - ятебеничегонедолжна!!!".)))
Сообщение было удалено
Пока ядом брызгают на меня только невестки.
Ни одна толком не почитала то я пишу, но обвинили меня во всех грехах.
А как только нечего написать, сразу ЗАВИДУЕТЕ!!
Да не завидую я никогда и никому. Даже не понимаю что это за качество такое.
Успокойтесь. Вчера одна тут бесилась уже. Сегодня все стерли.
Девочки, что ж вы такие нервные то? Вроде жизнь хорошая, а нервы шалят.
Будьте вы добрее.
Сообщение было удалено
А почему должен, если у него есть неработающая жена, которую он кормит? А ОТВЕТНО ему что? Любовь у них взаимная. Он ее кормит. А она о нем позаботиться не желает в ответку?
Сообщение было удалено
Это да. :))) Такое бревно не только свекровь раздражает, а рано или поздно и самого мужика.
Потом бревно начинает нарыдывать, что стажа нет, опыта нет, денег нет - а муж ушел.
Так сама спровоцировала своей ленью и нечистоплотностью!
Сообщение было удалено
Жил бы один - не кормил бы дополнительный рот.
Содержание ленивой девки на диване пузом в зенит, всякие там хавки-тряпки-помады-отдых - минимум 50 тысяч в месяц. 600 тыс. в год отдай и не греши за то, чтобы в доме с*ач был, еда из кулинарии Окея и воспиталка на диване - нет еды, потому что один раз деньги забыл оставить.
Такое в доме и бесплатно-то раздражает, а не за 600 тыс. в год!
Сообщение было удалено
Ничего, скоро набегут. У нас голодных девок половина страны, для которых мужчин не хватает, а часики тикают. И приготовят, и оближут, и свекрови педикюр сделают!
Сообщение было удалено
Навряд ли какого-то мужчину долго устроит кормить нечистоплотное интернетозависимое существо, лежащее в его квартире на диване посреди бардака и голодухи. Любой нормальный скорее отправит ТАОЕ работать, чтобы оно хотя бы раз в день принимало душ, а не раз в неделю. И таскало с работы зарплату, на собственный прокорм хотя бы.
Сообщение было удалено
Чай! Вы прелесть! Ржунимагу про педикюр))))
Сообщение было удалено
Нет, детей нет, не успела пока обзавестись.
Я сужу по своей семье, моей маме лично все равно было - как там жена брата убирает, стирает или готовит, потому что это их семья. Надо понимать, что Ваши сыновья - взрослые люди, а не тряпки. Вы сами их превращаете в собак на поводке, поэтому такие жены и попадаются.
Как Вы считаете, вот как взрослый человек, мужчина способен адекватно оценить ситуацию и выйти за нормальную девушку (в Вашем понимании), которая будет стирать, убирать и готовить? Я думаю, что вполне и если он выбрал другую - это ЕГО ВЫБОР! ПУСТЬ САМ РАЗБИРАЕТСЯ!
Я знаю реальную молодую семью, где: супруги живут уже 4 года, свекровь готовит "детям" кушать, они забирают харчи домой, на все праздники свекровь тоже накрывает стол, невестка работает, получает невысокую з/п, тем не менее, но при этом ДОМА она ничего не делает. Мы как к ним не прийдем, она сама говорит "А у нас дохлая мышь в холодильнике! ХАХАХА!" Меня подобная ситуация - удивляет, но свекровь без ума от невестки, муж ее любит и в семье царит счастье и покой! (не считая того, что на самом деле невестка постоянно бычит на мужа в отсутствие родителей, но он им просто об этом не говорит)
Сообщение было удалено
Знаю такие примеры, в том числе и в парах которые более 30 лет вместе: мадам сидит дома, периодически варила сомнительные харчи, муж работал. Всех устраивает.
Сообщение было удалено
6 слоев шилака намазать, чтобы потом не снять было ))))))))
У меня, кстати, возник вопрос: вот почему образ "злюки" в семейных узах, как правило, наделяют именно свекрови - об этом никто никогда не задумывался?
Где мамы девушек, защищающие их права? Почему постоянно ноют именно свекрови? Почему никто не пишет: моя дочь вышла замуж за ленивого овощевода, который по вечерам смотрит ТВ и ничего больше не делает?
Вот правда?
Или папы девушек, защищающих правда дочерей, ну хоть кто-нибудь, кто беспокоится о дочерях?! Есть здесь кто-нибудь? Ау!!!!
А то такое ощущение, что только мамам сыновей не безразлична их судьба, А девушки - сами по себе, нечастные, никому они не нужны в семье *Сарказм*
Вот *****.
Господи упаси моего сына от такой *****, я ведь ей голову снесла бы за такое.
Поэтому мальчиков надо с детсва учить, что уважать и быть мужчиной-да, но и она место зарвавшихся индюшек ставить тоже необходимо."ТЫЖЕДЕВОЧКА" не оправдание.
Сообщение было удалено
А больше всех - тещика! Сбагрила доцю! Жизнь удалась. Теперь можно не работать, а раз в месяц раскулачивать зятька. Неужто доча мамке не отсыпет халявного корма?
Сообщение было удалено
Так тещи и помалкивают в тряпочку, их то доца ухитрится, да своей маме всегда выделит из мужнего кошелька. А теща будет помалкивать потому что во-первых зять постоянно на работе и он почти не видит ее косяков, во-вторых многие зятья из порядочных семей и никогда не задумывались, сто бывает в семье ложь и обман, что жена может и деньги из семейного бюджета отначивать, и детьми манипулировать. Ну и также теща, отлученная от кошелька зятя, может поиметь назад свою ленивую доцу с выводком а придачу. Вот и помалкивает когда зять дома. Она банкет пока он на работе.
А у нормальных тещ и дочки нормальные. Иначе не бывает
Девочки,мотайте на ус.Все сказанное свекрови будет использовано против вас,по-любому.Молчите и не говорите ни слова.Свекровь-чужая тетя,которая будет всегда на стороне своего сынка,даже самого ничтожного
Сообщение было удалено
Это в ЗАГСе на входе надо выбить.
Крупными буквами.
Сообщение было удалено
это уже другая тема. Главное то что натворила свекровь и сама несчастна и сын.
Сообщение было удалено
А вы правда верите в брак, который может разрушить среднестатистическая свекровь? Ну, я - известный Макиавелли. Но обычные приемчики - это вопли, визги, поливания грязью...разве по-настоящему любящий муж на такое поведется?
Свекровь "разводит" только тех, кто и сам уже косит из брака вон.
Сообщение было удалено
не согласна Во первых значит сынка воспитала недостойного, инфантила, ведущегося на провокации мамы, а во вторых вон как вы ненавидите своих невесток и способны на всё ради того чтобы их убрт. она подстроила якобы измену сына, сноха пришла и увидела. И сама подала на развод.
*убрать
Сообщение было удалено
это вам так хочется думать))
Сообщение было удалено
увы, это правда жизни(( тещ ненормальных днем с огнем не сыскать. Они хотят дочери счастья и буду помогать , либо не мешать. а свекрови сноха многим именно соперница, извращенное понимание у свекровей ситуации, у них огромная ревность по отношению к невесток, поэтому они ведая или не ведая, но почти всегда ведая и специально, будут га ди ть((
Автор, вы не ответили на вопрос: какие отношения у вас были с Вашей свекровью?
Насмешили вы про свою выигрышность внешне перед невесткой. это ещё раз говорит в пользу того что вы её соперницей воспринимаете
Сообщение было удалено
Так зачем мне вас смешить то своими ответами. Вы читаете очень невнимательно, переиначиваете все, а потом сама же и смеетесь.
Вы тут уже столько всего про меня и про моего сына напридумывали, что и про мои отношения свекровью напишите сами что-нибудь. А там уж плачьте или смейтесь мне все-равно.
Девочки, сказано давно в старом фильме, что "жениться надо на сироте". А я скажу, что важнее выйти замуж за сироту. У меня была свекровь не идеальная, но очень неплохая. А все потому, что она мужу не мама, а мачеха, его мама умерла, когда он был грудным, и отец женился на женщине 47 лет (отцу было 45). Она моего мужа очень любила всегда, и он к ней прекрасно относился, и помогал до конца. Я обо всей этой коллизии узнала уже после свадьбы и опомниться не могла, как же мне повезло - мало что муж золотой, так и свекровь спокойная. Никогда к нам не лезла (причем не из принципа, а просто не дергалась), муж раз месяц заезжал, мы вместе в детьми пару раз в год, и все счастливы. Она была просто объективнее горячо любящих мамаш (вроде даже моей мамы, которая помешана на брате) и видела, что мы живем хорошо, а главное, не требуем ничего от нее. Она вообще не въедалась, муж сказал, что все в порядке - и прекрасно. При этом, хоть и заботилась нормально о своей семье всегда, но в зубах сыночка не носила, он все спокойно умел по дому делать и главное, не требовал, чтобы его обслуживали ни в какой форме. Она могла, например, когда муж был подростком, уехать летом на 2 месяца к своей сестре гостить и муж с отцом прекрасно хозяйничали. Хоть при ее жизни бывали у нас иногда мелкие трения, но я всегда четко осознавала, глядя на всех без исключения подруг, знакомых и родственниц - мне дико повезло. И сейчас поминаю ее только добром, хоть с детьми нашими она, например, ни разу не сидела. Да и не надо мне было, Господи, лишь бы в покое жить.
Сообщение было удалено
Побольше бы таких свекровей ...
Сообщение было удалено
Пусть будет инфантил, но живой и здоровый! Мне важно, чтобы сын был здоров, доволен, всем удовлетворен, все заработанные деньги тратил бы на свои удовольствия и жизнь его была бы полна развлечений и удовольствий!
Сообщение было удалено
Еще одна вершительница судеб
Просто ночной кошмар такие свекрови, как в этой теме! Автор еще адекватна, но остальные. ..к психиатру давно пора ((((
Сообщение было удалено
Но ведь это естественно!Сын роднее чужой женщины!
Сообщение было удалено
Почему вершительница? Лучше, чтоб сын был весь в кредитах, с требовательной женой и тёщей?
Сообщение было удалено
Да правильно разрушайте браки сыновей, не давайте ни с кем встречаться, зачем ему семья и вообще нормальная жизнь? Есть же не нормальная мамо, которая и ш лю х у приведет и сама будет с сыном спать, лишь бы у ее юбки сидел)))
Сообщение было удалено
По моему, теща, как раз и пьёт кровь из зятя и её всегда много в её жизни!