Гость
Статьи
Чтобы стать хорошей …

Чтобы стать хорошей свекровью, нужно быть плохой матерью?

Сын женился, и его жена решила больше не работать, вести домашнее хозяйство и поддерживать мужа. Сын работает по 12-14 часов в сутки, максимум 1 выходной, работа ответственная, много подчиненных, …

Aвтор
2 042 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
1245
Автор

Сообщение было удалено

Не считаю нужным разговаривать с тобой на вы
И с чего ты решила, что старше меня?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну как интересно узнать. Кто в вашем представлении не инфантил?
Если мой сын инфантил, то я пас.
Расскажите, умоляю)))
Ну и про женщин идеальных заодно тоже расскажите

Автор
1245

Сообщение было удалено

Ну да, ваш предыдущий текст про вашу интеллигентность стал мне понятен.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я написала не вам поэтому конкретно вам мне нечего объяснять. Напишу лишь одно неважно кто работает а кто не работает гладить и ухаживать за собой должен каждый сам жена это не мамочка и если вдруг муж останется временно без работы он ни разу не погладить ей вещи не будет носится с ней как мамочка. О бросьте уже двойную мораль!

Чай с бергамотом
1245

Сообщение было удалено

У меня двое выращенных до взрослости.
И что, это правильно, когда сын до вечера на работе, а после этого выполняет всю домашнюю работу всегда? А почему?

Чай с бергамотом

Мнения мам грудничков, ясельников, детсадовцев и подростков не стоит считать особо весомыми. В их жизни еще не появилось невестки, ухудшившей жизнь, психику и даже внешний вид сына. Поэтому обижаться на их категорические высказывания не следует, но и всерьез их глупо воспринимать. Это всё теория, из серии: а вот мой сейчас..., а вот у меня будет, а вот я никогда...Не имеющая ничего общего с жизнью.
Интересно послушать именно тех, кто уже заимел в своей жизни такое счастье, как невестка. Практиков!

Гость

Пишу с телефона, много слов он поменял но смысл понятен.

Чай с бергамотом

Гадость в адрес неугодной невестки можно так отменно преподнести, что сын сочтет ее комплиментом невестке, и только через несколько дней таракан вылупится и поползет по извилинам. :))) Но для этого, конечно. надо быть умной и выдержанной. Никаких "разосрались-помирились"! Только ровно и планомерно.
Это я всё про неугодную, конечно.
Если нравится, как сын живет, можно и искренне хорошо относиться!

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Так и ваши посты показательны, не гнобите невесток, воспитывайте сыновей не без рукими и и тогда не будет тем про свекровь у вас только своя колокольня, но невестка вам ничего не должна и вы все равно будете ненавидеть ее какой бы она не была из зависти и ревности, можете не согласиться но это так, адекватный человек не важно свекровь или теща или невестка такой бред как вы не напишет, От валите уже от невестки, ваши сыновья с ними живут и более вас ничего касаться не должно.

Гость

Автор
Я вас прекрасно понимаю.Не переживайте,время все само расставит.
Дайте возможность взрослому сыну учиться самому на своих ошибках.

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Не будете вы хорошо относиться ни к какой!Х всю жизнь будете мечтать ее извести! Ваш же сын видимо грудной раз ему должна невестка наладить одеть расправить из ложки накормит да кому сдался такой вообще? Вся ваша жизнь после свадьбы сына сводится к ежесекундно планам как избавиться от невестки, да только вы помните о том что и невестки есть умные и хитрые и как бы вам с носом на остаться, а то потом такие ак вы воют и ползают перед невесткой просят прощения на старости лет да только фиг в , надо быть нормальным человеком а не ведьмой. Так что не угодно в ё может быть самой лучшей доя сына вашего или ваша свекровь в тоже из водила?

Автор
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Все правильно, только мне не хотелось их ссорить, а наоборот.
Но может и дошло до них немного. Кто знает. Но там мама ее крутит очень.
Она очень ядовитая штучка.
Да пусть себе живут и дальше как хотят, мы больше ничего не собираемся для них делать. Только забота о своем будущем, не отказывая себе в настоящей жизни, ни в чем не отказывая, ни как раньше, когда дети были маленькими и времена были другими.
Только невестки, не надо здесь про стакан воды, я этого уже начиталась на Вумане и себе пару канистр с водой припасла. От вас не допроситься так и так.

Гость
Aвтор

Сообщение было удалено

Вы типичная свекровь. "Хотящая невестке добра", ага )

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А мы вам ни чем не должны, вам ваш сын пусть стакан воды несет или канистру)))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, я уже почти не переживаю.
А возможность у моего сына всегда есть. С его мнением всегда считались, даже когда были с ним не согласны, уважали его косяки, ну а потом помогали, конечно.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А почему это я невестке должна хотеть добра?
Мне она никто, у него она не первая и не последняя, я то тут при чём? За нее ее мама беспокоится.
Добра я хочу своему родному сыну.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Ни я невестке, ни она мне. И не жду ничего и не мечтала, что будет дочкой или подружкой. Я люблю умных и адекватных.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Тогда какого рожна считаете что можете ее поучать и тут поливать грязью?
Вы ей тоже никто пусть советует ей ее мама, а не чужая ревнивая и эгоист иная тетка.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ваша невестка вас тоже не любит и не обязана вам нравится.

Гость

Наверное правильно делали женщины раньше - рожали по пять сыновей минимум, и как-то не было такой концентрации внимания на отдельно взятой невестке. А теперь родят одного-единственного сынулечку и под лупой его жену рассматривают - а что невестка сделала... а что сказала... а мама у нее какая... а папа... а брат... Выход на пенсию и куча качественной бытовой техники (соответственно, тонны свободного времени) еще более усугубляют ситуацию. Жалко невесток!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У нас это не единственный ребенок.
Но от этого нелюбимее он не стал.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну вы даёте... вы в этой же теме пишете невесткам сначала "Как же вы не понимаете, что свекрови вам добра хотят? ", а потом тут же "А почему это я невестке должна хотеть добра? " - как-то слишком много непосредственности в вас, даже для свекрови

Гость
Автор

Сообщение было удалено

)))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

По-моему, разводка это очередная... про невесток и свекровей

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ой да ладно, не цепляйтесь. Понятно же, что добра пока она с моим сыном, а так, обстрактно мне фиолетово. Я б мимо прошла до их женитьбы и не заметила б ее.
Я нормальной ориентации)))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

такое могла написать только свекровь. Надо же, желать добра человеку своего пола это быть НЕПРАВИЛЬНОЙ ОРИЕНТАЦИИ!)) это просто аут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

прошу прощения, не неправильной ориентации,а ненормальной. Что ещё более показательно в случае с автором))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы прочитайте внимательно , а уж потом отвечайте.
Какую то глупость просто написали.

Автор

Ох сколько здесь всего убрали. Интересно почему?

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

Еще одна классика жанра.
Хотели бы такую сыну?

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

ТУТ Автор делится с нами своей проблемой.
А обсуждать проблему и связанную с ней невестку Автор имеет прво где угодно и с кем угодно.
Слава Богу, форум анонимный! Какую-такую невестку тут грязью поливают? Какая-то Маша-Даша-Глаша себя узнает и оскорбится? :))))

Гостья
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

так и форум имеет право писать то, что считает нужным. Она считает что невестка должна её слушать, а почему? пусть сына учит, а у невестки своя мама имеется))

Гостья
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

я и свекровь и невестка. Вот всё правильно написано и ответ вроде как вам. Невестка не мама, это правда. Каждый сам всё относительно себя делать должен: гладить, мыться, одеваться и т.д. Никогда не понимала свекровей, которые растят сыновей, чтобы невестки с ними носились как с малыми дитятями. Мне было бы стадно перед невесткой, что у меня такой сынок. И мне бы в голову не пришло настраивать сына против неё за то что там якобы рубашка неидеально выглажена или разносолы не каждый день. Наоборот сыну всегда внушала что он сам всё должен делать. И уж давайте не будем кривить душой, мужчинам по жизни легче намного, чем женщинам. Так что обязаны мужчины по дому шуршать хоть в малом, даже если невестка и не работает.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Неожиданный взгляд. Считаете нормальным, что при неработающей жене, муж вечером встает к гладильной доске и судорожно хватается за швабру, а то , не ровен час, ноги к полу прилипнут? Ну, тогда не обижайтесь на " разговоры ..разные " мужа со свекровью. Перед невесткой было бы стыдно, что у вас " такой сынок ", а ей не стыдно, что муж одну рубашку неделю носит и джинсы от грязи колом стоят, а она днями перед телеком валяется и в инете висит?))

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

почему ей должно быть стыдно за ЕГО грязную рубашку? он что не понимает, что нужно её менять?))) гладить себе сам должен и она сама себе должна гладит А как иначе-то? и взрослые дети, ещё несемейные , также сами себя обслуживать должны. Мне всегда было дико, что жену прислугой представляют За собой конечно она убирать должна и за ребенком, пока маленький, но почему за мужем то?)) ужас какой я тут начиталась...в общем сын должен в любом случае сам вставать к гладильной доске, чтобы погладить СВОЮ одежду не зависимо от того, работает жена или нет. Другое дело шторы постельное белье и т.д. если она не работает логично её это сделать. Но не надо поощрять беспомощность в мужчинах. Это жуткое дело. медвежья услуга, не меньше.

Гостья

.... а она днями перед телеком валяется и в инете висит?))
почему вы так ненавидите свою невестку? тоже всегда не понимала. живут и живут, чего докапываться то? себе дороже потом будет. Прямо завистью сквозит. Дамы. свекрови, почему вам так завидно что невестка ваша может не быть ломовой лошадью? вас то никто тоже к этому не принуждал. Их семья, сыну нравится, значит и родители лезть не должны.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Потому что она живет на деньги, которые зарабатывает ОН.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

так и что из этого? она же не прислуга. значит им так хорошо раз обоих устравивает.)) не завидуйте, зависть ужасное качество, разрушающее.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Хотите, чтобы ваш сын был рабочей скотинкой, имеющей только обязанности ? Бог в помощь.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

эх вот моя приятельница тоже всё была недовольна невесткой, всё ей казалось, что и лентяйка она и бездельница. Уж как только не настраивала сына против неё, девок подсовывала. Ну и каков итог? развела сына с женой, да только сын пить начал..дошло до него что мама постаралась такое творила и разругался с матерью и та теперь очень жалеет о содеянном да только раньше думать надо было(( чего она добилась? сама страдает сын страдает. сын любит невестку и хочет снова с ней соединится, да только невестка то уже не хочет. Поняла что за семья, увы. Не портите жизнь детям, вы можете всё понимать совсем не так.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

так при чем тут что хочу я? вы то кем себя считаете, неужто вершителем судеб?)) это не моя семья и я туда не лезу. Я очень рада,что у сына и невестки партнерские отношения и никто никого прислугой и скотиной не считает. Перестаньте злиться и завидовать. Зависть вами движет, зависть((

Гостья

если мужчине плохо в браке, он терпеть не станет.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Не несите ахинею. Вы понятия не имеете о том работаю я , не работаю и работала ли когда - нибудь. Нужно иметь очень ущемленное самолюбие, чтобы обычное действо - глажку рубашек - прировнять к положению прислуги.

Гостья

если что моя сноха работает. Но сын работает больше по времени, и я считаю что это нормально. вот наоборот было бы ненормально, патология была бы.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

так вы этим тычите, что она должна это делать. Смешно, ну право слово! кому должна она? вам что ли?)))

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Удивительно, почему вы не можете абстрагироваться от своей семьи? При чем здесь ваша невестка и ваш " самообслуживающийся" сын? Автор задала условия задачи : жена сидит дома, сын обеспечивает ее " жизнедеятельность")) Деятельность направлена исключительно на себя. Вы считаете это нормальным , я - нет, и рассуждаю в точном соответствии с условиями задачи, не делая предположений - " а вот вы-ы, а вами, а моя знакомая...".)))

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

так тут каждый может писать то, что считает нужным. Вы же считаете нужным придираться к невестке, а я считаю нужным высказывать свою точку зрения и приводить примеры из жизни. Тут столько злых свекровей хитростью хотят развести сына с женой ужас прямо. Как хорошо что моя свекровь не такая ))
А вас доставала ваша свекровь наверное?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ПрирАвнять

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

автор может многое преувеличивать. Не случайно же нужно выслушать обе стороны. На деле всё может оказаться совсем не так, и вы это знаете не хуже меня))

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Вы снова скатываетесь в область предположений и домыслов.)