Сын женился, и его жена решила больше не работать, вести домашнее хозяйство и поддерживать мужа. Сын работает по 12-14 часов в сутки, максимум 1 выходной, работа ответственная, много подчиненных, …
Сообщение было удалено
Пассии под полтос. ;-))) Любовь-любовь-любовь. Стрррррасти кипят!
Сообщение было удалено
ну вот, еще один мини Брюс Уиллис)))
Гость, мне понравилось про вашего и про стакан воды ему)))
Сообщение было удалено
вот еще, пусть им их мама подтирает.
Мне больше понравилось, как одна тут написала, что пусть сыночка ей помогает на старости.
А что? Сыночка просто вытащит круглую сумму из их семейного бюджета и наймет маме помощницу, если понадобится.
Вот и будет у них дома еще повод для визга
Сообщение было удалено
Ой ошибаетесь! Ой удивитесь!
Сообщение было удалено
Это была рабочая гипотеза. Недавно умерла бывшая сокурсница сына ,здесь перекинулись парой реплик о старости , ну и задумалась ..(
Надо быть нормальной свекровью и понимать что жена для сына родной человек. И может при желании подвинуть свекровь. Так что не элите жён, особенно реально хороших. Боком выйдет, свекрови!!!
[quote="Гость" message_id="51889353"]Ой ошибаетесь! Ой удивитесь![
В чем и чему???
Сообщение было удалено
грустно это.
Я как-то в одной теме прочитала, одна невестка писала, что муж ее много лет не общался с родителями, а вчера позвонил свекр и сказал, что умерла мать мужа, что муж собрал вещи и ушел, обвинив во всех бедах жену.
Так вот она так возмущаласъ, что он ушел от нее, от беременной. И ни слова сожаления. Я даже мужу прочитала, а сама всплакнула.
Зачем так поступать? Мало в жизни горя?
Сообщение было удалено
нормальной это какой?
Ну про "не лезть" мы уже поняли, а что еще считается нормальным?
Сообщение было удалено
Да, грустно. Молодая девочка, 26-ти лет, остался годовалый ребенок..
Сообщение было удалено
Тоже перебор, обвинить во всём жену.( можно подумать, что все мужчины прямо таки "едят с руки" своих женщин.
Это он хреновый сын, тк для всего и всех находил время, но не для своей мамы. Сначала бросил мать, а потом и жену с ещё нерождённым ребёнком.
Нельзя плевать на свою кровь.
Сообщение было удалено
а мне его жалко было. Как ему жить теперь с таким грузом вины?
Только спиться. А она убила своим цинизмом, ведь сама же мамой будет и ни слова сострадания, только: как он посмел уйти, я же беременная.
Цинизмом? Думаю, эгоизмом и полным отсутствием чувств к мужу.
Мне не жалко сына. Переступил через мать, из-за каких то обид, продался с потрохами. Пусть теперь живёт с грязной совестью.
Сын, конечно, не прав только в том, что поддался под влияние жены и стал прохладнее относиться к матери. А то, что у них происходит в семье - не дело свекрови. Мог бы просто сказать маме, что это их личное дело и все.
Сообщение было удалено
А он не только сын хреновый,он и муж , и отец такой же, что называется " ни богу свечка, ни ч/ерту кочерга".Сопьется или нет трудно сказать, а вот с грузом вины будет жить распрекрасно ,себя жалеючи.
Сообщение было удалено
сама для себя не жила, теперь другим завидуешь
Сообщение было удалено
При наличии жены сын в любом случае становится чужим человеком. Это надо понимать, держаться на расстоянии от его семьи, к своему имуществу не подпускать и написать завещание на того человека, который будет с тобой в старости. Мы к этому готовы, сын предупрежден, что в случае женитьбы вся семейная недвижимость отойдет чужим людям. А будешь ты злить жён сына или нет, не имеет значения!
Сообщение было удалено
Отдать все имущество невестке и её детям и тихо отползти на кладбище. При этом деньги на похороны должны быть скоплены заранее, чтобы молодая семья не тратилась впустую.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
вы не только без ника, но и без мозгов!!!
Сообщение было удалено
Реально хорошие жены это какие? Можно конкретнее, по пунктам?
А то ***** свекрови не понимают.
Вообще заметила, что все невестки подробно и обстоятельно пишут только оскорбления в адрес свекрух. А вот про все остальное только общие фразы.
Надо быть доброй. Надо быть хорошей. У каждого своя планка.
Конкретнее. ЧО вам надо???
Быть доброй - это, видимо, усесться на шею мужику, не работать, встречать пустыми тарелками. Муж приходит вечером после работы домой - а жена сидит за пустым столом в рядок с мамусиком, обе стучат по тарелкам ложками!
А чего? Не убила, не покалечила мужа. Разве недобрая и нехорошая?
Сообщение было удалено
Так они пишут, что свекрови должны быть добрее к ним.
Про ползти кладбищу я уже слышала от свекровей. А вот от них одни оскорбления только.
Сейчас смотрю "офицеры".
У Маши немцы убили маму и она, оставив ребенка свекрови, ушла на фронт.
Вот так дочери любят своих матерей, сын бы и не вспомнил даже, да и о дене б не вспомнил, нашел бы себе другую, поближе.
Я уже давно в унисон с вами вопрошаю невесток: КАК надо?!
Пишут "вообще не лезьте в молодую семью. Мы всё сами!"
ОК!
Тут же пишут, что свекрови вообще не интересуются внуками, забили на сына и отписывают квартиру дочери. То есть совершенно "не лезут" в семью сына - как и заказывали.
И так, и так получается, с точки зрения невесток, "плохо и не по-людски".
Поэтому все и спрашивают - НАДО-то как?!
Про кладбище только версия и остаётся. :)))
Сообщение было удалено
Надо с 10-12 лет сыну правильно вектор на выбор будущей жены направить. А для этого самой нужно уважать мужа быть очень хорошей женой.
Сообщение было удалено
Теоретики подтянулись.)
Сообщение было удалено
Добрый день!
С праздником!
Вот и я так и не поняла как быть хорошей? так вам не так и этак не так)))
Мысли их читать надо что ли?
Пошли они все в сад ровными рядами, ну по крайней мере моя. Потому как уверена, что есть и хорошие умные девушки.
Я вот четко знаю, что мне надо и чего не надо от невестки.
Это в моем частном случае.
Не ври, будь честной,
уважай родственников мужа в равной мере как и в своих,
не тащи из семьи своим родным или иди сама работай и тогда тащи свое,
не ломай наших традиций.
А если тебе иногда, крайне редко, что-то посоветовали, то подумай, может тебе добра желают, а не уничтожить хотят, т.е. не меряй всех по себе и своей маме-интирганки.
А если в общем, то помечтала бы:
Не ври никогда в семье
Будь одинакова к обеим сторонам родственников
Уважай традиции семьи мужа
Конечно хотелось бы, чтоб любила моего сына и была элементарно хорошей хозяйкой вез вредных привычек, но это уже не мне решать.
Одному нравится арбуз, другому свиной хрящик
Сообщение было удалено
ни фига не теоретики, практики и серьезные. А Вам милочка, в утешение, снохе ее детки и вторые половинки тоже отомстят.
Сообщение было удалено
Мне б было достаточно: чтобы сыну было вкусно, чисто, чтоб не моталась по мужикам и подружкам-разведенкам. Остальное детали. И со своей,как говорится, поляны, чтоб материально были примерно одинаковы.
Сообщение было удалено
Нет добавлю, еще одно обстоятельство весьма важное, чтобы была из полной семьи, в которой мама уважает отца.
Сообщение было удалено
Ваш благой порыв пропал втуне - нет у меня ни снохи, ни невестки. ни " ее деток". А обращение " милочка, дорогуша и пр." к посторонним людям неприлично даже на вумене. Усвойте в теории и не применяйте на практике.
Сообщение было удалено
Добрый день всем! Могу написать как бы мне хотелось) Мы с мужем начали встречаться когда нам было 21, поженились в 25. Я вообще тогда была наивной домашней девочкой и про невесток-свекровей понятия не имела, ничего против мамы мужа не имела и была искренне настроена общаться. Но эту охоту у меня быстро отбили... Во-первых, я просто кожей чувствовала, как мне не рады и понять могла почему, ведь я же ничего плохого не сделала. Вот вроде все нормально, но напряг чувствовался. Про ревность я тогда не догадывалась. Вы писали тут про "козьи морды" невесток, видели бы вы "козью морду" моей свекрови... Она даже не козья была, а "кирпичом". Вот так просто, она даже не разговаривала со мной, просто отворачивалась и делала вид, что меня нет. Вообщем, мне НУЖНА было поначалу всего одна вещь - капля искреннего дружелюбия. Все. А когда видишь, что тебя принимают и ты нравишься, то сам готов во многом идти навстречу. Мне лично не надо денег и квартир, и помощи с внуками не надо, и вообще ничего. Просто нормальное общение без претензий, упреков, без перекручивания твоих слов.
И я помечтаю:
Была бы жена моего сына и мать моих внуков порядочным человеком, и я была бы счастлива. В моём понимание порядочность включает в себя:
Совестливость, честность, внутреннюю и внешнюю культуру, принципы. Хватит.
Но, главнее всё же, пусть любят друг друга такими, какие они есть, и идут по жизни рука об руку. Примерно, как при венчании говорится: любите друг друга в горе и радости, в достатке и бедности, берегите друг друга. На самом деле всё просто, но брак, это как лотерея-кому то судьба улыбнётся, а кому то усмехнётся.
С праздником вас, РОССИЯНЕ!
Сообщение было удалено
Автор, вы меня извините, но единственная нормальная фраза у вас здесь "чтобы любила моего сына". Я как будущая свекровь сказала бы только это. По-моему все остальное должно вас мало волновать. А про уважение - это вообще манипуляция чистой воды, не хочешь делать как я сказала - значит не уважаешь. Излюбленный прием... Да будьте вы проще!
А маму чужую вообще трогать нельзя, даже если она и правда не подарок. Надеюсь вы невестке ничего про ее маму не сказали. Я своей свекрови все простила, зла вообще никакого нет, даже жалко ее, сидит там одна. Но вот ее фразу про моих родителей никогда не забуду и не прощу
Сообщение было удалено
А что вы сделали плиз скажите
Сообщение было удалено
Значит ложь для вас нормально?
Тогда можно врать, что любишь
Сообщение было удалено
Какие высокие слова... Все иногда врут, и вы тоже. А любовь не на словах проявляется, тут не соврешь. Да, вот еще пожелание к свекровям - помнить, что и вы не идеал тоже) . А то судьи нашлись...
Сообщение было удалено
Судя по форуму еще как начнет!
Сообщение было удалено
Свекрови об этом помнят, а еще они знают какой бывает любовь невесток к их сыновьям - меркантильной и лицемерной. Со своей стороны, желаю невесткам не забывать. что они не есть величина постоянная , о чем упрямо твердит одна дама, Статистикой зовется.
Сообщение было удалено
помнят, потому что сами невестки и сами так относятся к своим мужьям)) судят по себе
Сообщение было удалено
А мерИло у всех разное . Вот у меня - невестка бывшая, у вас - отношение к мужу, так что вы правы - судят по себе.
Сообщение было удалено
я против вранья в семье и да, я не вру дома, меня и родители так учили.
Все-равно выплывет наружу. Теперь о любви. Это хорошо когда она естъ, но первое время это больше сексуальное увлечение, потом она перерастает во взаимопонимание, дружбу, заботу, комфорт, общие интересы, забота о детях, обычные удобства, когда даже и говорить ничего не надо, будто мысли читаешь. Поверьте, я то знаю, уже 36 лет замужем. Поэтому мне смешны эти крики молодок про секс.
И секс у нас тоже есть. Представьте себе, хотя вы опять не поверите))))
А говоря о качествах невестки, я писала о том, что бы хотелось МНЕ иметь в наших отношениях с невесткой.
Вообще то я не выбираю жену сыну, он это делает сам. Мне бы хотелось уважения. Вы увидели уважение в какой-то извращенной форме.
Разве не нужно уважать традиции семьи мужа? Ты с ним еще год-два, а он всю свою жизнь в этот день был с родителями, когда стал взрослым, то тоже приходил, иногда не один и всем нравится всегда у нас, А тут он женится и все! Мы должны традицию изменить ради леночки. Хотя будучи в ГБ она была у нас и ей ужас как понравилось.
Мне кажется, что если тебя пригласили на традиционный семейный праздник, то это признак уважения и доверия. И не надо по каким-то непонятным нам причинам, портить его. Как сделала наша невестка. Все запланировано, все прекрасно, но она в последний момент исчезает. Я писала уже. Мы все напсиховались, но все смолчали, сделали хорошее лицо. Но видимо с определенной группой подленьких людишек нужно бороться их же методами. Но я вот вечно краснею, когда вижу, что мне врут, мне стыдно, хотя вру и не я.
Сообщение было удалено
если б я судила невесток по себе, не знаю, нашлась ли бы такая)))
А если б нашлась, я б ее на руках носила.
Просто сейчас как не почитаешь, только зависть и корысть движет людьми.
Из глаголов первый это "дай". Даже спасибо редко услышишь.
Сообщение было удалено
если б я судила невесток по себе, не знаю, нашлась ли бы такая)))
А если б нашлась, я б ее на руках носила.
Просто сейчас как не почитаешь, только зависть и корысть движет людьми.
Из глаголов первый это "дай". Даже спасибо редко услышишь. И просто элементарное уважение к старшим.
Сообщение было удалено
почему то текст скопировлся в повторе, извините.
Сообщение было удалено
Сейчас вдруг подумала, что вы и ваш сын освободились от леночки, но у вас снова все впереди!
Хоть бы уж не лежали на пути вашего сына снова "грабли".
Сообщение было удалено
Доброй ночи, Автор! Увидела ваш пост в ПЭ. Знаете, самое печальное, что освободившись от леночки, мой сын сказал, что больше никогда не женится , а ему всего 26., да и мы сами его нынешнюю девушку рассматриваем чуть ли не через лупу. Возник психологический барьер и преодолеть его непросто .Сейчас думаю, что напрасно исповедовали принцип невмешательства, боясь испортить ему жизнь, хотя и считали женитьбу в 22 преждевременной.Самое мерзкое, что мы проводили с ней довольно много времени вместе, вплоть до совместного шопинга и развлечений, и я даже не подозревала какие грандиозные планы строит моя невестка за моей спиной..Видела, конечно, что неряшлива, наплевательски относится к быту, полностью живет на з/пл сына, тратя свою на кафешки, косметику, изредка - одежду.Но считала, что это не мое дело, осаживала возмущенного мужа .., В конце концов выяснилось, что все наше имущество нужно продать и поделить, ну и последней каплей было предложение отдать ей мою машину, а мне купить подержанную. Потом, после возвращения сокровища маме, сын признался , что все это транслировалось ему в течение полутора лет ежедневно. Довела до того, что после расставания он месяца три трясся от злости при одном упоминании о ней. Вот такая дикая история.Собственно, поэтому и не хотела ничего говорить - слишком неправдоподобно звучит. Ну да ладно, что было, то было, выводы сделаны, позиция определена , а что там будет дальше - покажет время.
ЗЫ: спасибо за доброе пожелание, надеюсь что не будут.)