Сын женился, и его жена решила больше не работать, вести домашнее хозяйство и поддерживать мужа. Сын работает по 12-14 часов в сутки, максимум 1 выходной, работа ответственная, много подчиненных, …
Сообщение было удалено
Самое главное, чтобы он наконец то понял, что мама права, она без розовых очков и все видит.
Хотя я была в розовых))).
Могу себе представить какая я злыдня в их глазах. Но мне пох. Вот и все.
И как бы там ни было, мне форум очень помог.
Все-таки интернет великая сила))) хотя и забирает много времени
Сообщение было удалено
И хорошо, что вы высказались. Всё же анонимно.
И я очень даже верю, что так у вас все и было, а вы ее как дочку приняли и баловали, и не замечали ничего. У нас тоже так было. А после того случая, мы розовые очки сняли и столько всего увидели.
Все будет хорошо. Ребенок у вас еще молодой. Хорошо, что внуков нет.
Сообщение было удалено
В том и беда, что и я была в розовых - " мир, дружба, жвачка!") Ничего, " то, что нас не убивает, делает сильнее" (с) Будем считать, что так и есть. Вам - душевного равновесия и спокойной ночи.)
Сообщение было удалено
))))))
Сообщение было удалено
Не женится и прекрасно! Вам еще одна невестка нужна?
Сообщение было удалено
Одна из леночек нашего сына тоже настропаляла его свою долю в нашем общем имуществе отсудить, даже к адвокату таскались. Потом благосклонно согласилась на дачу, нашу.))) и он водил её туда тайком, но соседи видели , нам сообщили. В итоге, недвижимость оформлена вся и в целом на меня(теперь). Для него же, лопушка, так безопаснее. Больше его пассиями/принцессами, ангелочками, маленькими девочками с большими зубками) я не проникаюсь. Любят-пусть забирают его с тем, что есть у него, только у него. А мы посмотрим дальше, кто есть кто.
Вот что творят "ночные кукушки", нам "дневным" за ними не угнаться.)
Мне бы хотелось уважения. Вы увидели уважение в какой-то извращенной форме.Разве не нужно уважать традиции семьи мужа? Ты с ним еще год-два, а он всю свою жизнь в этот день был с родителями, когда стал взрослым, то тоже приходил, иногда не один и всем нравится всегда у нас, А тут он женится и все! Мы должны традицию изменить ради леночки. Хотя будучи в ГБ она была у нас и ей ужас как понравилось. Мне кажется, что если тебя пригласили на традиционный семейный праздник, то это признак уважения и доверия. И не надо по каким-то непонятным нам причинам, портить его. Как сделала наша невестка. Все запланировано, все прекрасно, но она в последний момент исчезает. Я писала уже. Мы все напсиховались, но все смолчали, сделали хорошее лицо. Но видимо с определенной группой подленьких людишек нужно бороться их же методами. Но я вот вечно краснею, когда вижу, что мне врут, мне стыдно, хотя вру и не я.[/quote]
Добрый вечер. Спасибо за подробный ответ) Автор, если можно вопрос к вам. Вот вы говорите про уважение, что конкретно вы имеете ввиду? Вы не могли бы на каком-то конкретном примере объяснить? (Про праздник семейный я уже поняла, его конечно не надо было портить, а что еще? ) Почему я спрашиваю - моя свекровь тоже очень много говорила про уважение к ним, но это значило только одно - мы должны за кнут ся и делать, как она считает нужным и фраза "ты не уважаешь мое мнение" звучала постоянно. Я не могу это трактовать иначе как "ты не делаешь, как я хочу". А должны ли свекрови уважать невесток и собственных сыновей и их право строить свой быт, как считают нужным? Вот что такое уважение вообще? Обычно детям говорят уважать старших, это значит тупо слушаться, а что должно происходить, когда дети выросли и пытаются жить своим умом? Тоже слушаться? Это я так, порассуждать)
Сообщение было удалено
Автор, а если у них все наладится, опять же детишек нарожают и будут жить, поживать и добра наживать, вы не будете чувствовать себя в дураках?
Сообщение было удалено
Добрый вечер. Спасибо за подробный ответ) Автор, если можно вопрос к вам. Вот вы говорите про уважение, что конкретно вы имеете ввиду? Вы не могли бы на каком-то конкретном примере объяснить? (Про праздник семейный я уже поняла, его конечно не надо было портить, а что еще? ) Почему я спрашиваю - моя свекровь тоже очень много говорила про уважение к ним, но это значило только одно - мы должны за кнут ся и делать, как она считает нужным и фраза "ты не уважаешь мое мнение" звучала постоянно. Я не могу это трактовать иначе как "ты не делаешь, как я хочу". А должны ли свекрови уважать невесток и собственных сыновей и их право строить свой быт, как считают нужным? Вот что такое уважение вообще? Обычно детям говорят уважать старших, это значит тупо слушаться, а что должно происходить, когда дети выросли и пытаются жить своим умом? Тоже слушаться? Это я так, порассуждать)
Я когда писала "ты", подразумевала третье лицо (это я на всякий случай)
Какое мне нужно уважение? Да совсем немного.
-Никогда мне не ври! Если обещал, то выполни, если не можешь выполнить, то предупреди, что не можешь, если забыл, то извинись.
-Если свекровь сказала свое мнение или сделала замечание, то если не согласна ответь вежливо, аргументируя свою точку зрения. (Примерно так как с мамой разговариваешь. Ведь если мама вам сказала, что ребенка лучше бы кормить тем-то и тем-то, а не этим, то вы же начинаете оратъ на нее, чтоб не лезла в вашу жизнь? Можно же ответить: Хорошо, я попробую. Или ой, нет, я пробовала и это не подходит.)
-Не говорить мужу плохо о его родителях и не жаловаться, а спокойно поговорить со свекровью, желательно сразу, если сочла, что свекровь чем-то обидела. Потому как по истечению времени, многое напридумывается.
-Не ставить вечно в пример своих родителей. Ведь если у меня две невестки и я всегда буду в пример приводить другую, то другой это не понравится.
-Не говорить своим подружкам гадостей про свекров. Многие подружки с радостью приукрашивают и передают!
-Если получил подарок, то поблагодари, а не говори потом мужу, что подарил какое то г...
-Предложи иногда свою помощь. Не абстрактно, а конкретно. Это всегда невестке будет в актив.(это из области фантастики и пока мне не надо))))) Ну, например, узнали, что я завтра буду окна мытъ, а давайте я приду и помогу.
-Уважать традиции я уже писала, и родственников тоже. Вот наша, например, моего сына даже на кладбище к своим возит, а к моим родителям им все некогда съездить, они в другом городе живут. Я уже 100 раз просила, им уже за 80, сын у них вечни на каникулах был, Конечно сын виноват, но всегда причины не ехатъ находит она. И до нее он их навещал.
Очень много?
сумбурно написала, может утро вечера мудренее и завтра напишу точнее? Извините.
А если в двух словах, то
НЕ лезьте в мою жизнь, не ломайте моих устоев, не отбирайте у меня сына несколько дней в году.
НЕ ВРИТЕ (для меня это главное)
ПыСы. Это все только по отношению ко мне, не к моему сыну. В их отношения я не лезу, я не знаю, что ему от жены надо, это не мое дело.
Сообщение было удалено
Не знаю, муж пока не хочет ее даже видеть. Уж больно они много чего плохого вместе с тещиком сделали.
Я и четверти всего не написала. Просто мы многого не замечали, а сейчас все увидели другими глазами, ну и "добрые люди" помогли.
Ну будут внуки, пусть будут. Будут приходить без нее, буду рада, что без нее.
в дypaках то чего мне быть? Уж тогда в дypaх)))
А если серьезно, то мне сейчас легче, что она не ходит, уж очень она напрягает своей болтавней и сплетнями, я не по этому делу.
А уж если они будут добра наживать, то буду только рада. Пока только долги наживают, при его приличном доходе.
Сообщение было удалено
Обидно всё это. И обижаться на чужую дочку смешно, ну , а он то, он!
Никогда мне не ври! Если обещал, то выполни, если не можешь выполнить, то предупреди, что не можешь, если забыл, то извинись. -Если свекровь сказала свое мнение или сделала замечание, то если не согласна ответь вежливо, аргументируя свою точку зрения. (Примерно так как с мамой разговариваешь. Ведь если мама вам сказала, что ребенка лучше бы кормить тем-то и тем-то, а не этим, то вы же начинаете оратъ на нее, чтоб не лезла в вашу жизнь? Можно же ответить: Хорошо, я попробую. Или ой, нет, я пробовала и это не подходит.)[/quote]
Спасибо, примерно понятно, значит каждый человек имеет ввиду под словом "уважение" разное) Но пример с "а если бы твоя мама сказала" не совсем корректен. Тут уже много этого звучало, что вот если бы твоя мама сделала то-то, то ты бы не так реагировала. Вы же тоже к невестке не как к дочке относитесь, если бы дочь сделала или наговорила что-то не то, не стали бы общение прерывать? Если невестка неряха - это ужас ужасный и разговоры на года, а если, например, дочь не сильно чистоплотна - ну что ж поделаешь, полюбят и такую) Отношение изначально разное, и у нас так же к мамам и свекровям разное. Кстати, когда мамы взрослым дочерям замечания делают, это тоже не сильно приятно, и многими в штыки воспринимается, но маму любишь, поссорились-помирились через 5 минут. А со свекровями вы сами понимаете. И еще я категорически не согласна мыть у свекрови окна) Только если уж она совсем больная и немощная.
Сообщение было удалено
Может быть вы преувеличиваете? Ну что ж такого ужасного может сделать девчонка в 20 с небольшим лет? Ну борется она за свою независимость и ваше невмешательсво, так это же нормально на заре семейной жизни. Она просто не знает пока как по-другому, мозгов не хватает. Это я писала тут про полотенца, которые я демонстративно в ванне повесила. Я сейчас понимаю, что глупо это, но в 25 лет я не могла придумать другой способ показать, что со своими полотенцами я сама могу разобраться... Может она тоже лишнего наговорила не со зла, а защищаясь? Ну она же всего-навсего чужой ребенок, ровесница вашего сына, наверное) Представьте, что бы вы сделали, если бы это ваша дочь была.
Сообщение было удалено
Тут уже спрашивали не раз "и где вы таких свекровей находите", хочется спросить - откуда же такие невестки берутся? Неужели правда есть такие прожженные бырышни? Пытаюсь вспомнить самые плохие примеры среди своих знакомых - даже близко ничего подобного представить не могу... Только одну дамочку знаю, которая была готова оттяпать у мужа квартиру, но у них 3 детей..
ответ к 1994
"Вы же тоже к невестке не как к дочке относитесь, если бы дочь сделала или наговорила что-то не то, не стали бы общение прерывать?"
-Так я то не прерывала с ней общения, это её инициатива этп её мать так её научила,
"Если невестка неряха - это ужас ужасный и разговоры на года, а если, например, дочь не сильно чистоплотна - ну что ж поделаешь, полюбят и такую) Отношение изначально разное, и у нас так же к мамам и свекровям разное. Кстати, когда мамы взрослым дочерям замечания делают, это тоже не сильно приятно, и многими в штыки воспринимается, но маму любишь, поссорились-помирились через 5 минут. А со свекровями вы сами понимаете. И еще я категорически не согласна мыть у свекрови окна) Только если уж она совсем больная и немощная."
- Если невестка неряха, то это проблемы сына, пусть он убирает. Дочки нет, сыновьям говорила, если они ср@ч разводили, а как же еще их было научить поддерживатъ порядок? Ворчали, но убирали, это пока у меня жили, теперь не надо говорить, самих бардак раздражает.
- Маму любишь, значит не запрещай и своему мужу его маму любить, ЕГО маму, не путать со своей.
- Мне окна мыть не надо, видимо неудачный пример, но, с другой стороны мне всегда сын приезжал шторы вешать, если муж был занят.
теперь сын занять ужас как))) Я без претензий, просто вы просили на примере. Пока, ТТТ, мне не надо от них ничего.
Сообщение было удалено
-Да нет, не преувеличиваю, да и девочке уже 28. Меньше надо к маме бегать и подружкам ныть. Многие ей просто завидуют и рады, что теперь у нее проблемы. С женами друзей моего сына я в прекрасных отношениях, обнимаемся и целуемся, секретами делятся и совета спрашивают. Много раз слышала от них: мне б такую свекровь. Не вру, честно.
-А чего ей бороться за свою независимость и невмешательство? Я не вмешиваюсь, была всего 2 раза у них на ДР и то, когда они в ГБ жили.
Все! Не звоню, не лезу. В этот раз звонила она и хвасталась своим умением управлять мужем она. И к нам ходили они, каждую неделю вдвоем, сын иногда еще и ´без нее.
-Мозгов не хватает, это верно (((. Ну так послушай не только свою "умную" маму. Свекровь своего сына лучше знает.
-Защищаться от меня было смешно, А если б у меня была дочь, то я б с ней не особо б миндальничала, как делала это с невесткой.
Еще раз. После того разговора по телефону 2 дня было все прекрасно, а потом приехала ее мама и сразу скандал! (её мама была в отъезде)
Сообщение было удалено
есть!
У меня естъ подруга, она теща, т.е. имеет дочь. Зятю родители подарили 3-ку, они там и жили.
Потом его родители решили купить большой дом, в дорогущем месте, предложили им жить вместе в этом доме.
Естественно все раздельно, просто общий дом и участок, но при условии, что невестка не будет владелицей никакой части.
Как моя подруга орала, ужас! Я ей сказала, а что вы со своей стороны вкладываете? Дочка сразу после замужества уволилась, правда там детей нарожали сразу, она была с детками.
Короче, они продали хорошую 3-ку, построили огормный дом с родителями, я уж не знаю как вышло, что деньги за 3-ку оказались у невестки. Она отдала их маме, мама деньги припрятала. Какой там скандал с разводом. 2-е детей прописаны в доме.
Подруга считает, что они правы. Я только могу представить, что говорят свекры.
Случаев подобных очень много. И везде спекуляция детьми.
И подруга очень порядочная дама, на хорошей должности, состоятельная, у нее 2 квартиры, одну сдает.
И откуда такие поступки????
Случаев подобных миллионы.
Моя невестка не работает и меня это тоже бесило.Потом посидела,подумала-почему мены это бесит? Ведь сын зарабатывает хорошо,ребенок у них только один и ни в чем не нуждается,невестка хорошая хозяйка и дома всегда порядок и уют,а на плите горячий обед.И я,проанализировав все,поняла-я просто завидую своей невестке.Потому что я сама всю жизнь пахала за двоих,а мой муж все строил планы и проЖекты,но ни черта не делал.В конце концов выгнала его,диванного мужа и стала сама строить свою жизнь.Но всегда хотелось,чтоб рядом был крепкий мужик,который взял бы на себя ответственность.Не сложилось.Может,я сама виновата.Уже не важно.Но когда поняла,что завидую невестке,постаралась это чувтсво преодолеть.Сейчас нормально общаемся.Я многому у невестки научилась-в часности,тому,как писал Шекспир-"наша сила в слабости".
Сообщение было удалено
Мне - не нужна. Собственно, я и без первой прекрасно бы обошлась, только речь не обо мне , поэтому мое " не нужна невестка" не значит, что сыну не нужна семья.
Сообщение было удалено
Автор, ну как же можно запретить человеку любить маму?) Он вас всегда будет любить, не волнуйтесь, его жена вам не помеха и не соперница. Мне кажется, вы все-таки ревнуете. А что вам муж не помогает шторы вешать?
Сообщение было удалено
Автор, а как по вашему должно быть, после развода жена должна топать с детьми в родительскую квартиру, а бывший муж вообще ничего не должен? Где жить детям?
Сообщение было удалено
Только что ходили обедать в любимый ресторанчик, а потом на прогулку и говорили о том, что как хорошо вдвоем,
нам с мужем тоже без надобности невестка, мы ее просто терпели, общались и принимали ради своего сына.
Но и она должны была как-то ради своего любимого мужа* нас потерпетъ, мы же его родители.
Я вот даже тещика терпела, хотя она дама стервозная.
Сообщение было удалено
ну а как же на форумах невестки пишут:
"Свекровь уничтожила нашу любовь" , "Свекровь разрушила наш брак!"
Ну а почему мне так не выразиться? Да, он нас любит, но он это не афиширует, и что к нам ходит тоже, иначе будет вынос мозга по полной. Ну а там и развод наверное
.
Про мужа я же написала, почему вы не читаете ответ?
Ну и это просто пример, вы же просили с примерами, с практикой.
Как-то вы меня постоянно критикуете, нет? )
Сообщение было удалено
у моего сына нет детей, ТТТ
А как поступит дочка моей знакомой не знаю, но я думаю, что забрать деньги за 3-ку - это воровство.
Нужно разбираться по-честному и мужу детей рожать если веришь.
Сообщение было удалено
Автор, а может стоит забыть обиды и ради сына продолжить, как ни в чем не бывало? Вы же мудрая женщина, переступите через свой эгоизм и всем будет хорошо!
Сообщение было удалено
Интересная постановка вопроса. По вашей логике, муж должен оставить жене и детям площадь, независимо от того. кем эта площадь приобретена , и отправиться на ПМЖ куда угодно, хоть в подвал. В таком контексте вопрос о прожженных барышнях , выглядит, по меньшей мере, странно.
Да, что касается детей : это ваши общие дети, и если вы обеими руками за партнерские отношения, извольте обеспечивать их наравне с мужем.
Сообщение было удалено
Эгоизм у невестки, а не у свекры.
Сообщение было удалено
Я не считаю, что должен прямо ВСЕ оставить. Но ответственность за своих детей нормальный мужчина несет, и никакая это не спекуляция, это жизнь. Нечего было тогда этих детей делать. И жениться тогда нечего. Вон в Европе не только на детей алименты платят, но и на жену, пока она снова замуж не выйдет, а иногда и пожизненно. А как вы считаете?
[quote="Aвтор" message_id="51919749"]ну а как же на форумах невестки пишут:"Свекровь уничтожила нашу любовь" , "Свекровь разрушила наш брак!"Ну а почему мне так не выразиться? Да, он нас любит, но он это не афиширует, и что к нам ходит тоже, иначе будет вынос мозга по полной. Ну а там и развод наверное.Про мужа я же написала, почему вы не читаете ответ?Ну и это просто пример, вы же просили с примерами, с практикой.Как-то вы меня постоянно критикуете, нет? )[/quote
Автор, я не критикую, я просто пытаюсь понять другую сторону. Про мужа видно пропустила. Думаю, может моя свекровь тоже ждала от меня подобных предложений, типа окна помыть или шторы повесить, а мне же даже в голову бы такое не пришло...
Сообщение было удалено
Я тоже считаю, что это неприлично, но вы же не знаете детали этой истории, как там оно на самом деле было. Непонятно, как такая крупная сумма вдруг оказалась у жены, чемодан наличных, что ли вырвала из рук и утащила? Может муж сам отдал, а потом передумал или маму испугался?) Вообщем, какая-то мутная история.
Сообщение было удалено
я не поняла, что значит как ни в чем ни бывало?
Я ни с кем не ссорилась, мы закончили телефонный разговор мирно, после этого еще раз говорили, а потом вдруг скандал.
Мое здоровье не настолько крепкое, чтоб получать такие сюрпризы. Нет, я не хочу теперъ как ни в чем не бывало, ну и она как видно, еще меньше этого хочет, возможностей и поводов все исправить было много, она не захотела.
Сообщение было удалено
если вы хотите понять, то постарайтесь прочитать, что я пишу.
Про мужа я написала, а вы снова спрашиваете, про окна написала как пример, вы же с примерами просили, опятъ вы мне про эти окна.
Да какая разница что? Окна, двери, стены, полы. Это как пример, я ж написала, что пока ТТТ я в помощин не нуждаюсь!
Вон моя невестка все-время говорила, что ей мои суши нравятся, что она хочет научиться их делатъ.
Мы договорились, что я научу, купила ей набор для этого и? думаете она хоть раз вспомнила?
То напросились ее родители в гости, папик сказал, что они всей семъей придут, а это еще 8 человек к моим 5. Она пообещала придти помочь. Думали пришла? Они еще и опоздали из-за нее, маникюр она делала, думаете извинились? Ага, три раза.
Вот это и есть неуважение, моем понимание. Знаете сколько всего было? И все после свадьбы. До свадьбы такая золотая была, мне иногда даже неудобно было от такого внимания, но думала, может дочки и правда такие внимательные, у меня то сыновья))))
Ага, семь раз, ровно до штампа в паспорте
Да, может ваша свекровь и ждала от вас каких то знаков внимания, чтобы вы встали из-за стола и помогли ей, а может, чтоб пригласили на чай к себе, просто так, без всякой причины.
Сообщение было удалено
да какая разница как и почему. Зачем вы всегда роетесь в деталях и отвлекаетесь от главного?
Сообщение было удалено
А
Вы предлагаете автору наступить на себя, бросить себя под ноги своим уже не тайным врагам. И что и кому будет хорошо?! С какой стати станет это "хорошо"? Нет, автор, не давайте "зелёный свет" этому кодлу. Есть такие ситуации, когда надо сохранить лицо вопреки всему. Иначе, скажут Ваши тёщики: ей влезло, продолжаем в том же духе.
В моём видении этой ситуации, вероятнее всего дальнейшее отдаление и охлаждение отношений. Вопрос: какую позицию займёт в этом всё сын автора?
Сообщение было удалено
Считаю - что? Должен ли мужчина нести ответственность за своих детей или платить алименты бывшей жене? Ответственность - да, пополам с женой; выплачивать алименты бывшей - нет, если эквивалент квартира , приобретенная до брака,- тем более. Аргумент - нечего было этих детей делать, нечего было жениться - относится и к женщине.
Сообщение было удалено
Алименты отец должен платить. Но только официально.
Полюбовно, если мать не прирятствует встречам с ребенком , то отец может помогать и неофициально
Сообщение было удалено
Причем, эта помощь может быть вариативной, и оптимальный вариант - помощь целевая.
Сообщение было удалено
Только целевая и только если есть контакт с отцом и его родителями.
Ведь они поимеют потом часть наследства от них.
Сообщение было удалено
Прожженные барышни пытаются себя оправдать, задавая подобные вопросы.
Сообщение было удалено
Понравилось про Европу.
А вы о мужчинах в той ситуации подумали? Мадам заводит себе любовника, муж разводится , платит алименты на мадам и детей, а она неофициально так и живет со своим любовником на содержании у БМ. Это ваша мечта?
Амногие мужчины просто бросают работу и сидят на пособии, чтоб не платить. Деградируют из-за таких Мадамов. Позавидовали. Представьте, что это ваш сын.
У его БЖ осталось все. А у него ничего и даже дети только иногда.
Классно! Мечта многих невесток
тест
Сообщение было удалено
про Европу..
мои знакомые уехали в Германию лет 20 назад, интеллигентная еврейская семья, сын до 30 не женился, адаптировался в стране, получил образование, потом делал карьеру и добился неплохих результатов в науке, едет в Латвию на какую-то научную конференцию, знакомится с девицей, имеющей ребенка, раз-два, расписались, он удочеряет ее девочку, всех забирает в Германию, в малышке души не чает и он, и ее родители, окружили всех заботой и любовью, что может быть лучше? не работает, дочка в немецкой школе, муж при деньгах и статусе, да вот только девица летит на Родину на встречу одноклассников и с концами, нет неделя, две, три, короче, загуляла, в итоге- развод! И он теперь платит алименты и на усыновленного ребенка и на нее, т.к. она не работает до сих пор) как вам такой вариант???
Сообщение было удалено
Ятакие варианты знаю.
Думаю. , что они привлекательны для ушлых невесток и отвратительны для матерей таких сыновей.
А еще такие невестки кричат , что муж-иностранец забрал ребенка.
Ну и правильно сделал! Хоть ребенок с ним, а так плати неизвестно на что.
Ну а если интеллигентный человек, то его разводят на деньги.
Сообщение было удалено
Почему?
автор, я вас понимаю. но вы вот говорите с таким подтекстом, что невестка не работает, мол, лентяйка. а кто вашего сына обстирывает? или привыкли еще со времен совка, чтобы жена была "я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик"? попробуйте нанять домработницу. а то привыкли, что ваших драгоценных надо обслужить бесплатно и еще на работе пахать! времена дур ушли. женщины поумнели. и это радует
Исповедь типичной свекрови… Оставьте их в покое, без вас разберутся, займитесь своим мужем. Мало ли как у вас в семье было, это уже не ваша семья. А вообще, в таких ситуациях интересно послушать противоположную сторону, думаю, там тоже много чего расскажут, и не в пользу свекрови!!!