Сын женился, и его жена решила больше не работать, вести домашнее хозяйство и поддерживать мужа. Сын работает по 12-14 часов в сутки, максимум 1 выходной, работа ответственная, много подчиненных, …
Сообщение было удалено
Где я высказалась безапиляционно?
Да. Я считаю, что договориться можно всегда. Было бы желание.
Сообщение было удалено
а вдруг вам не понравится?
не думали об этом?
))
Сообщение было удалено
Я надеюсь, что до "общего жилья" всё-таки не дойдет. Со статистикой 8/10 это смерть. Я отчетливо понимаю, что квартира сына - последняя, на которую я в состоянии заработать сама. Я не смогу зарабатывать на его квартиры еще и еще разы, чтобы их пускать в "общее жилье" с его супругами. И жить с ним не очень хочу. Поэтому работаем над тем, чтобы к вопросам и жены, и жилья относился очень осмотрительно.
Сообщение было удалено
А чего уж там работать. Все просто. Не оформляете квартиру на сына и он не сможет с ней ничего сделать.Все это давно продумано.
ВОобще как страшно жить с такими как у вас мыслями. Сплошной невроз.
Сообщение было удалено
Начнет в ушко напевать, тут это уже обсудили:)))
Чай, а вы лично в чьей квартире живете?
Сообщение было удалено
хм
ну я не знаю
Интересно, а наша все еще пытается напевать, чтобы он отрастил волосы и носил хвост?
(надо будет поинтересоваться)
бгг)
Сообщение было удалено
Считаете - считайте, мне что за печаль ?
Сообщение было удалено
Вот, голос разума ))
Сообщение было удалено
Не поняла, с чего вы вообще думаете о пахоте ради того, чтобы великовозрастному лбу жилища организовывать? Он сам не в состоянии? Тогда к чему все воспитания-образования-языки?)))
И почему "отселение" возможно только тогда, когда ВЫ заработаете ему на квартиру))) съёмная прям вообще не вариант для нежного сынули?
Сообщение было удалено
То есть начать жить своим умом - это предать мать!!!! Браво!!! Вот они, манипуляции будущей свекрови! Я тебя, растила, кормила, воспитывала, а ты - предатель, осмелился выбрать "не ту", еще и живешь с ней, гаденыш. Что и требовалось доказать
Сообщение было удалено
так это вы начали про какие-то там "уроки"
вот и интереесуюсь, что вы имели в виду?))
О. У нас новый перл)
Свекровь сделала внуку бутер: хлеб, масло, копченая колбаса, и ВНИМАНИЕ (я не шучу) - зефир в шоколаде
еееелки)))
ржу.
Сын сейчас написал.
Девки, ну что это а? ))
Сообщение было удалено
Порядки СЫНА, раз он их сам завел, мне всяко понравятся. Раз завел - значит, ему комфортно.
Сообщение было удалено
Угу, я выше тоже это проомментировала. Этот манипуляш уже порядком поднадоел, еще и с надрывом таким о "предательстве" рассуждает:)))
Сообщение было удалено
Как же вы находите себе в мужья сыновей таких странных женщин? Который год удивляюсь!
Сообщение было удалено
Писали, что пожилая мать живет за 3000 км, общение с ней прекращено всей семьей, и радовались этому. Невестка ликует.
Это не предательство? А что же, милые?
Сообщение было удалено
А)
Ну ладно тогда)
Я нашей тоже говорю, когда ей что-то не нравится, что "ой, вы знаете, я тоже от этого не в восторге, но вот как переубедить вашего сына, просто не знаю, может вы попробуете?"
Сообщение было удалено
Ну вы говорили что она в преклонных годах, всякое уже может быть с разумом...печально это конечно.
Сообщение было удалено
Она не странная. Она очень хорошая, просто где-то прочла, что это полезно)
Что теперь, казнить ее что ли?)
Сообщение было удалено
Ему еще 3-5 лет до первых серьезных доходов. Такая карьера. И такое бывает! Зато потом все должно быть нормально. Если проколов не будет.
Нет, съемная не рассматривалась. Пока он не женат, он не очень мешает при совместном проживании. Не сидит занозой. Это ж не невестка!
Сообщение было удалено
Да нормально у нее с головой)
Ей всего 64.
Просто ребенку надо как-то объяснять ее причуды)
Вот и объясняю.
Сообщение было удалено
Всех тонкостей мы знать не можем. Возможно это было единственным вариантом.
Сообщение было удалено
Зефир с колбасой полезен?
Ох, как я хотела бы посмотреть на первоисточник! :))
Сообщение было удалено
Этот вариант и был предательством. Раз он единственный оказался.
Продажа матери в угоду жёнке. Браво! И дети всё видят.
А еще у нас вечный "бой" По поводу температуры чая)
Она считает, что надо пить кипяток - вот прям, чтобы втягивать жидкость сквозь зубы со звуком. Что только такой чай полезный.
А ребенок не может пить горячее. И или ждет, пока чай остынет, или чуть разбавляет его холодной водой.
Что мы имеем?
-Правильно
"приучен пить не чай, а всякие помои"
))
Кем приучен, надеюсь, уточнять не надо)
Я и сын пьем чай остывший, муж - горячий. Никаких проблем) Мы папе чай не разбавляем, он не наливает нам кипятку.
Все тихо и мирно, до совместного с нашей "второй мамой" чаепития)
Ребенок аж бесится. Я тихонько посмеиваюсь)
Сообщение было удалено
А зачем вам?
Ну, в служебной. Выдали за 25 лет работы менеджером по уборке придомовой территории. Беспорочной службы!
Сообщение было удалено
Ой. Ну а чего сейчас в тырнетах не надыбаешь)
(на самом деле она просто ОБОЖАЕТ зефир и апельсины))
Есть такая слабость у старушки)
Сообщение было удалено
Ахаха:))) ну всякое бывает. Для меня вот странно, если уже работающий, вполне себе мужчина продолжает жить под крылышком маман, это ж ни личной жизни, ни другого досуга - может помешать родителям. Но свой взгляд единственно правильным не считаю, естественно.
Сообщение было удалено
Да просто интересно стало. Кто у вас прогибается и подстраивается под какие то страшные правила, вы или ваш муж)
Сообщение было удалено
Так это священная для самой невестки! Для наших сыночков всегда священная - мамочка, а потом уже жены. Самая священная из их-нынешняя, а потом в порядке убывания до первой!
Сообщение было удалено
Невестка не ликует, это просто ответ на ваше смакование любимой темы, как избавиться от невесть кого в жизни сына.
Сообщение было удалено
Ути-пути:))) Прям в рабство продали, ага. Осспадя, и что теперь, не переехать никогда и никуда, вечно быть прикованным к мамуле? Некоторые вообще океаном разделены, никакой драмы в этом не вижу.
Сообщение было удалено
Че?)))
Сообщение было удалено
Любопытство - не порок, но большое с/винство. Когда приручите юную девочку, поймете , что я имела в виду.))
Сообщение было удалено
Меня удивляет ваша уверенность. Сколько сейчас брошенных стариков... И сыновьями и дочерьми. Се ля ви.
Сообщение было удалено
Если честно, то не знаю. Мы как-то совпали.
Квартира моя. Своих порядков муж не заводил, но я его и не жучила исполнением своих. Это нормально.
Просто я тут много читала невесток, которые не пускают свекровь на порог, мотивируя это тем, что квартира ИХ, и ходить туда будут только те, кто ИМ угоден. А это - не свекровь, конечно.
Решила, что у молодежи теперь так принято - чья квартира, тот и главный.
Поэтому я так и надрываюсь сыну на жилье. Чтобы, если что, я была вхожа на порог, а по тёщику бы он имел возможность решать. :)))
Сообщение было удалено
Вы не совсем правильно меня поняли)
Под "приручить" я шутливо имела в виду - не иметь с ней скандалов.Не более того.
Мне кажется для свекрови это вообще не проблема)
С глаз долой из сердца вон и не лезть с указаниями сколько рожать детей и какие занавески вешать на кухне)
В гости ходить я не любитель, у себя гостей тоже не очень люблю.
С внуком посидеть дадут - спасибо. Нет? - Баба с возу.
Я в принципе не вижу неразрешимых противоречий)
Сообщение было удалено
Пройдитесь мысленно по знакомым. Мужчина во 2-5-ом браке - гораздо более частое явление, чем мужчина, полностью игнорирующий мать.
И да, я уверена в своих детях. Если не один поможет, то другой. Если не другой, то третий. Пасынку я тоже купила жилье. Правда, оно в провинции за Уралом, мне было это не в такой напряг, как тут его приобретать. Но он это помнит.
Сообщение было удалено
Можно и в Австралию уехать. Ключевое слово - "не общаться". И радость невестки по этом поводу. Пути-ути.
Сообщение было удалено
Избавилась от свекрови и благодарит за это бога. Муж у ноги салютует. Чего еще? Сплошная радость в семье.
Сообщение было удалено
Вот зря вы так драконитесь.)
Ведь даже если квартира будет его, а невестка будет против ваших визитов, он вполне может пойти у нее на поводу. Любовь она такая любовь.
Да и зачем к ним вообще ходить?
Нуиво. Вручат еще швабру или поварежку)
Если и ходить, то только когда уже пригласили, к накрытому столу и все такое)
И еще звонить. Я жуть как не люблю звонить.Тут мне повезло. Доставать звонками не буду. Позвонят сами - хорошо. Нет? - Значит и так у них все хорошо. Ну и ладно.
Сообщение было удалено
Если её свекровь действительно доставала, прицельно и планомерно - то я не удивлюсь. Это нормальная реакция - радость от избавления от агрессора.
Сообщение было удалено
Я сейчас не про полный игнор, а про расстояния, когда дети за многие-многие километры, живут, строят свои семьи, сходятся-расходятся и постоянно ставят себе напоминалку, не забыть позвонить родителям, но все равно забывают.
Я рада, что вы уверенны в своих детях, но в жизни есть и другое.
Что вообще а напасть такая и стремление к общению с невесткой\свекровью?
Своих дел, подруг, мам\дочерей нет?
Сообщение было удалено
Ну почему же всей семьей. Сын ей иногда звонит, где-то пару раз в месяц. И раз в год ездим. И ваш вам будет спустя года 2-3 примерно столько же звонить, и родной, и приемный. Пацаны вообще с телефоном не дружат, не девочки же. Ах да, у вас же еще и дочка есть , "запасной вариант". Ну всякое может быть, жизнь длинная и интересная, может она тоже будет от вас за 3000 км)
Сообщение было удалено
Вы оттенков совсем не замечаете? )
На твердое свекровино: "Я решаю с кем будет жить мой сын", так и тянет написать подобный ответ )) Особенно на анонимном форуме.
Сообщение было удалено
Да Бергамот вообще резкая во всем:))
Сообщение было удалено
Не могу не согласиться, что все вышесказанное верно. Кроме одного, неразрешимые противоречия возникают , когда невестка всеми правдами и неправдами пытается превратить свекров, заметьте - свекров, в дойных кАзлов, пытаясь воздействовать на них посредством мужа, используя все пордручные, и не только, средства. В итоге, обозленный муж отправляет хапугу к маме и ... ВСЕ - вопрос закрыт. Замечу, речь шла о совсем молодой паре.
Сообщение было удалено
А уж какая ты скромнаяя!