Сын женился, и его жена решила больше не работать, вести домашнее хозяйство и поддерживать мужа. Сын работает по 12-14 часов в сутки, максимум 1 выходной, работа ответственная, много подчиненных, …
Сообщение было удалено
Я, в общем, частично могу ее понять.
На самом деле, какая может быть реакция, когда читаешь, а главное близко принимаешь к сердцу слова невесток здесь, что
- моя мама, это моя мама, а свекровь посторонняя тетка
- мои дети, это мои дети, а свекровь - посторонняя тетка
и все в подобном роде
Хотя на проблему можно взглянуть под другим углом?
Твоя мама, а я - никто?
Да и флаг в руки)
Как вхорошей русской поговорке - "ты родня по **зде - поспевай везде, я - родня по **ю - посижу поохаю"
Грубо, с матом, но вполне удобно)
поспевай везде - буквально - пусть тещик приходит и доче полы намывает, кушать готовит, денюжку молодой семье подкидывает, с внуками сидит - нянчится- несет ответственность"
А я - никто. Максимум могу посочувствовать)
Сообщение было удалено
Ну всякое бывает. Что спорить)
Ладно - разрежем - увидим)
Чего заранее нагнетать)
Сообщение было удалено
Ага. Есть у меня всего два недостатка - красота и скромность)
Я не идеальна, да)
Тут форум не про мою свекровь, хотя мне есть, что рассказать. Была просто классика с раскладыванием трусов в нашем шкафу. В прямом смысле, даже МОИ колготки и носки сортировала, я как увидела, глазам не могла поверить. И много-много манипуляций "она тебя не любит", "мне виднее", "теща и тесть г...но, воспитанием дочери не занимались", "я тебя воспитывала, всю жизнь вам детям посвятила, а ты предал". Вообщем фразы один в один совпадают с тем, что тут Чай пишет, поэтому так живо и отвечаю.
Сообщение было удалено
В Интернете часто путаются оттенки. Понимаешь совсем по-другому то, что имел в виду автор.
Но грубость, хамство, базар - оно везде понятно. Что в инете, что в реале. Безошибочно.
Сообщение было удалено
может отправит, может не отправит - это дело его)
Я на это повлиять не могу.
Сообщение было удалено
Ой) Я бы сейчас рада была позвать свою, чтобы она порядок в шкафах навела)
Чего по молодости не додумалась?
))
Сообщение было удалено
На самом деле, какая может быть реакция, когда читаешь, а главное близко принимаешь к сердцу слова невесток здесь, что- моя мама, это моя мама, а свекровь посторонняя тетка- мои дети, это мои дети, а свекровь - посторонняя теткаи все в подобном роде
Вот мне лично грех жаловаться, у меня свекры хорошие. Но на примере подружек так и есть. Сын женился, невестка по каким-либо параметрам свекрови не понравилась и свекровь в позу встала, помогать не буду, максимум посочувствую (гы, сыну, по поводу его неудачного выбора) ))
А потом, когда возраст берет свое и свекрови уже нужна помощь и уход, возникает такая реакция и вопрос, а где вы были, когда нам нужна была помощь с маленькими детьми (к примеру). У меня есть своя мама, а вам пусть сын помогает.
Сообщение было удалено
Это пока ваша внучка лапочка. Подрастет и начнет бухать как ваша невестка, вот обрыдаетесь, что вовремя сына не уберегли.
А если наркоманить будет.
Еще хвастается здесь. Да к вас вся семейка ку-ку.
Супер! Автор уже и от потенциальных внуков отказалась. Причина - великая обида, потому что сыночке не приготовили один раз ужин (причем похоже, что эта обида больше на тещу). И вообще на вумане говорят, что внуки от невестки - это не внуки, надо слушать, это самый достоверный источник) А гордость - смертный грех вообще-то. Эх, видели бы вы, какая девочка получилась у брата и нашей невестки-алкоголички, и как она бабушку любимую обожает. У нее только нормальную жизнь и видит.
Сообщение было удалено
Да не говорите) Надо было еще работки подкинуть и сидеть восхищаться, какая она хорошая хозяйка, не то, что я)
Сообщение было удалено
Не зарекайтесь, сначала - разрежьте.))
Трусы раскладывать я никому, конечно, не собираюсь.
Мне это малоинтересно.
Но за состоянием сына, включая настроение, я буду наблюдать пристально.
Брак должен принести радость, а не инфаркты и псориаз.
Сообщение было удалено
Никак Автор пришла, сеять доброту и свет по форуму.
Насчет дойных кАзлов призадумалась
прочесалась по окружению и знакомым
Вижу в основном, что доят чаще как раз таки тестя.
Буквально вчера девочка рассказала, что взникли какие то мат. трудности и муж ей сказал "давай у твоих займем", при этом, ее словами, эта молодая семья должна уже ее папе как "земля колхозу", и что муж, пикнуть боится у своих взять денег в ДОЛГ.
И таких историй много знаю.
Может дело в окружении. Может я однобоко смотрю на эту проблему.
Свекры, они все чаще настроены так, что сыночка неправильно жену выбрал, и возможно они еще разведутся и будет другая, поэтому вкладываться особо не торопятся.
Тести же, наоборот, особенно если есть дети, стараются помогать, чтобы дочь не осталась разведенкой.
Сообщение было удалено
Забавная поговорка, но и присутствие тещиков ни к чему в молодых семьях. У тещиков есть свой дом и свой муж))) там пусть и намывают и готовят. Смысл что-то показывать дочери опосля выдачи замуж, раньше надо было учить вести хозяйство, на своем примере:)))
Сообщение было удалено
Не зарекайтесь, сначала - разрежьте.))
Хорошо - хорошо.
Как вам будет угодно))
Сообщение было удалено
Ой, ну в это я вообще лезть не собираюсь. Пусть там сами решают со своим тещиком)
А внуки от невестки и впрямь "не свои". Куча ограничений, постоянно "козьи морды"...Я лично к этому не готова.
Моему внучку скоро годик, я вчера зашла в Mothercare по дороге с работы, чтобы ему купить что-то забавное из одежды. Купила несколько предметов - уверена, что дочери все понравится. А невестке всегда все плохо, что свекровь купит. Я бы вообще опасалась что-то ее ребенку купить. Без полного предварительного согласования через Интернет с фотками.
Была бы лишена одной большой радости в жизни. И так во всем!
Сообщение было удалено
Ну, здесь мы никак повлиять не можем, будет бухать - значит судьба у нее такая, хоть в детстве понянчились и нормальную семью ей показали, хотя бы шанс есть, что какое-то доброе зерно у нее в душе останется. А вообще она умненькая) Брата уберечь было никак не возможно, у него была любовь и пить она начала не сразу, а лет через 10 после начала семейной жизни (они совсем молодыми поженились). А сейчас уже 24 года вместе, вон в мае отметили. Он живет с ней, все это терпит, а нам-то что в бутылку лезть? Это и есть мудрый подход к ситуации, если вы не понимаете.
Сообщение было удалено
Дойные кАзлы иногда носят розовые очки, особенно если сынАчка единственный и любимый.)
Сообщение было удалено
Ох. Это сложный вопрос.
Крови мне ею попито цистерна, особенно, когда в голове у меня была мякина и я слишком близко все воспринимала.
Но если ко времени, когда ей надо будет опу подтирать, я буду жить с мужем и любить его, то что уж. Подотру. Корона не свалится.
У меня тоже есть мать, да и отец, и мне тоже может понадобиться помощь мужа в уходе за ними.
А старое поминать - только нервы себе портить.
Сообщение было удалено
Ой. Мой муж - сыночка единственный и любимый.))
Дойными никто не стал)
Хотя не скрою - ОЧЕНЬ этого опасались) Это было видно.
Сообщение было удалено
Вы, как умная Эльза, невестки еще нет, но "слезы" уже льете ))
Убеждать, что есть и другие невестки, без всякого рода морд не буду. Все равно у вас чётко сформированное собственное мнение )
Сообщение было удалено
Разрезать и посмотреть вы собирались, мне без разницы ЧТО вы там увидите ))
Да и доить с меня нечего) Голь перекатная)
так что в этом вопросе я спокойна), Гость.
Сообщение было удалено
Вовремя прозрели.)))
Сообщение было удалено
Вы молодец.
Подружка есть хорошая, не хочу на форуме о ее личном писать, но там твердая позиция, тонуть будет, руку никогда не протяну, и есть за что, хотя мне всегда стариков жалко.
Сообщение было удалено
вы бегаете за мной, дабы сообщить, как я вам безразлична?
Не стОит, я уже поняла)
Сообщение было удалено
Ой, я молодая тоже клялась-божилась, время проходит, страсти угасают, мнения меняются.
Сообщение было удалено
С точностью наоборот - вы считаете нужным нервно отреагировать на каждое мое замечание.)))
Сообщение было удалено
Все очень просто. Сыночкину квартиру оформить на папу или маму. Дать им там жить. Захотели продать , чтоб расшириться? Сами с нуля, пожалуйста. Мы еще сказали, сто эту будем сдавать и все деньги им на погашение ипотеки. Как начала невесть кто рот косить, сразу прекращается месячный доход от сдачи. Иди сама работать, коли умная на свекровь рот разевать. Отец так решил и всем молчать!
И ведь молчат. Привыкли и уже хорошо стало получаться.
Или пусть тещик денежки дает, тогда вопи сколько влезет на ее территории
А то хотите на елку залезть и ничего себе неободрать?
Бугага.
Будете потом за мамой мужа ухаживать вы или ваши дети, получите квартиру эту вы то ваши дети. Не будете, ва тоже ничего не будет.
А может ещет не придется ухаживать. Жизнь по разному ко всем поворачивается.
Сообщение было удалено
О чем Вы говорите, если у Вас вроде и невестки-то нет?
У меня мама жене брата шубу купила, дала деньги на дорогостоящую операцию в Германии, постоянно одежду, подарки внуку - никогда не слышала что-то плохого от жены брата, что ей что-то не нравится или не устраивает.
Она немного побаивалась характера моей мамы, а в целом - хорошие отношения. После развода к родителям приезжает навещать, всегда звонит по праздникам, поздравляет с ДР и т.д. и т.п.
Сообщение было удалено
Наша , потенциальная, даже и не старалась.( тот "бой" выиграла я, но какой ценой? Знаю только я. Больше я в эти игры, спасения хороших мальчиков от плохих девочек, не играю. Пусть дети "болеют, выздоравливают, " или не выздоравливают, это их игра. Какая череда пассий будет у сыновей?, просто нет запаса жизненных сил на все эти конкурсы на одно вакантное место. Пусть со своими тётками сами разбираются. У тёток тоже есть мамы и желание быть счастливыми. Без меня и моих советов. Ревность , борьба за внимание и любовь сына?, нет, скорее, чувство собственничества, привычка многолетняя, ; Пусть наши дети нас любят, берегут и уважают, а не тихо ненавидят; не будем топтаться в их душах и сердцах, калеча и себя и их жизнь.
хорошо, что выиграли бой и еще лучше если без потерь для здоровья.
Имя свое вспоминать сразу, как видишь невестку))) . О себе думать побольше, наконец то свобода!
Ну а остальное все по желанию, хочу отрезать кусочек от своего торта, отрежу, а не захочу, так ешьте хлеб.
Мой муж работал и в отпуске и в выходные, чтоб его дети пустой хлеб не ели, я тоже вкалывала, да и сейчас на пенсию вышла и работаю.
Для кого мы работаем? Спасибо, невестушке нашей, напомнила, что для себя. Теперь хотъ без зазрения совести буду нас баловать.
А жираф пусть смотрит сверху! Спасибо за песню, я ее раньше наизусть знала, но на смысл внимания не обращала, молодая была)))
Сообщение было удалено
а мне то как смешно про себя читать!
Все грехи мира на меня уже свалили, все выдуманные отрицательные качества своих свекровей мне приписали.
Главное, что прочитают только то, что им хочется и мусолят. Я уж и не коррегирую, просто смеюсь от души
Я уже и с внуками не сижу, хотя это правда, не сижу, их нет, в шкафах роюсь, роюсь, только в своих, а вообще у нас гардеробная.
Чего я только не делала. Угораю! И как я до сих пор еще жива то?)))
Сообщение было удалено
вот только без обид, ответьте мне, вы как читаете?
Или может вы на пару со своей невесткой бухаете?
Вот правда такие выводы делаете, что я просто угораю. В 193 раз обьяснять вам ничего не буду и поправлять вас тоже.
Позвоните лучше своей маме и скажите что-нибудь доброе.
и еще свои грехи посчитайте, вы только здесь уже так нагрешила, что моя гордость такая мелочь в сравнении, не гордыня!, не путайте,
Сообщение было удалено
очень умнО вы поступали, естъ чему поучиться, и на склоне лет похвастаться!)
А вообще, по теме тут мало кто писал.
Мне просто приписывали качества всех ненавистных свекровей и все.
Ну и еще подвергали недоверию все, о чем я писАла, как вы сейчас
Знаете мне здесь тоже всё, что можно приписали. А я очень корректно себя веду по отношению к собеседникам. Не обзываюсь, ни разу не задавала личные вопросы про их семьи, не матерюсь.
Зато мои посты всё время кроят и искажают. Это базар. Подлые базарные приемчики "опускания".
Мне понравилось, как призывают оглаживать невесток - и тут же рассказывают, как мужа "отвадили" от свекрови, а сами вешали полотенца в ванной "назло свекрови" и по телефону ее злили.
А если бы муж начал измываться над тёщиком или хамить ему, был бы с выпиленным мозгом.
Сообщение было удалено
я тоже так считаю, что невестки, которые радуются, что их муж больше не общается с матерью, должны подумать, что и они также могут полететь в скором времени далеко и надолго за ненадобностью.
Предать дорогого человека сложно первый раз.
Или вы думаете, что маму ваш муж когда то любил меньше вас? Задумайтесь.
Недеюсь я доступно написала?
Сообщение было удалено
Надо было ей сказать, что от вас г..цом попахивает, так в следующий раз вы б с ног до головы намазались г..ном
Вот дypoость несусветная!
Сообщение было удалено
а вы сами сидите в это вреня на форуме.
Если не доверяете ребенка свекрови, так и сидите с ним сами.
А потом еще и сплетничаете про свекровь, нехорошо
Сообщение было удалено
я вот тоже удивляюсь, где они таких свекровей находят?
Может идут в сумасшедший дом и знакомятся там с мужчинами, которые приходят посещать своих матерей?
Сообщение было удалено
Расслабьтесь, автор, здесь не про вас уже, естесственно, что каждый свое вспоминает по теме. Невозможно в 1000 постах только вашу персону обсуждать. А что вы так нервно реагируете, в точку, что ли?
Сообщение было удалено
По-моему автор поста абсолютно не жалуется на свою свекровь, просто с юмором относится к ее действиям. Прочитайте ее сообщения выше. Все мило и без агрессии
Сообщение было удалено
Меня моя мама бесила намного больше и чаще, чем мама мужа.
Хоть я и не была хорошей невесткой в общем понимании этого слова(свекровь мамой не называла, не могла лицемерить), но видя, с какой любовью она смотрит на своего ребёнка, всегда при ней притормаживала с критикой её сына, зачем вызывать огонь на себя.) но и она видела, что я тоже люблю её "произведение". Никогда не вмешивалась, в гостях чинно сидела за столом и ела то, что предложат. Зато моя!!!! Ооо, играла на публику, ругала меня при муже, критиковала. И вот ей то как раз было труднее указать её место, она ж на правах матери, "как лучше хотела".)))
Если хочется кому то "открыть на что то глаза" , то лучше вовремя закрыть рот.
Сообщение было удалено
Вы описываете прекрасный и логичный вариант помощи молодой паре. Наоборот, невестке будет приятно, что её муж сам к чему-то стремится как мужик, а не сидит с открытым клювиком, в ожидании что ему в клювик и квартиру положат и прочие блага на него оформят. Так весь стимул пробовать свои силы в этой жизни можно на корню загубить.
Сообщение было удалено
я уже ни один раз возмущалась, что вы тут никого не оскорбляете, так им так проще же!
Они и в свекровях так же находят негатив. Возможно, что свекровь сидела с ребенком у них, увидела кучу неглаженого белья и погладила, а потом разложила в шкафу. А пишут, что она шкаф перерыла. Вот если б их мама так сделала, так хвалили б до небес,
мамочка, не только с ребенком посидела, но и белье перегладила и в шкафу его разложила.
Эти невестки не объективны не в силу своей молодости, а в силу своей глупости. Молодость то проходит, а вот глупые люди умнее не становятся.
Сообщение было удалено
Это вы задумайтесь и примите как данность, что он раньше любил только вас, а сейчас любит еще одну женщину, пусть не больше, но где-то также. И ссорясь с этой женщиной, вы делаете больно ему (не ей). Вы заставляете страдать своего ребенка, так понятней?
Сообщение было удалено
ну в этом случае вы на мой пост нажали на "ответитъ"
А то Чаю советуете, а сами не умеете нажимать)
Когда отвечают не мне, я на себя чужие грехи не беру.
И я совсем не нервничаю, мне смешно)))
Сообщение было удалено
хорошо, что выиграли бой и еще лучше если без потерь для здоровья.Имя свое вспоминать сразу, как видишь невестку))) . О себе думать побольше, наконец то свобода!Ну а остальное все по желанию, хочу отрезать кусочек от своего торта, отрежу, а не захочу, так ешьте хлеб.Мой муж работал и в отпуске и в выходные, чтоб его дети пустой хлеб не ели, я тоже вкалывала, да и сейчас на пенсию вышла и работаю.Для кого мы работаем? Спасибо, невестушке нашей, напомнила, что для себя. Теперь хотъ без зазрения совести буду нас баловать.А жираф пусть смотрит сверху! Спасибо за песню, я ее раньше наизусть знала, но на смысл внимания не обращала, молодая была)))
Я для себя поняла: мне лучше многое не знать и не видеть. Лучше во всех отношениях. Заниматься своей семьёй и отношениями, не грызть сына, чтобы с радостью приходил в родительский дом.
Так здОрово, я свободна от многих тягот быта, есть время и возможности его хорошо проводить, к чему мне бегать по кругу с девахами сыновей, пусть сами воспитывают своих жён. Не понравится невестка, проблема!, главное, пусть ему нравится, я её могу сто лет не видеть. А молодые часто ссорятся и очень быстро мирятся, мы знаем где и как.)