Гость
Статьи
Чтобы стать хорошей …

Чтобы стать хорошей свекровью, нужно быть плохой матерью?

Сын женился, и его жена решила больше не работать, вести домашнее хозяйство и поддерживать мужа. Сын работает по 12-14 часов в сутки, максимум 1 выходной, работа ответственная, много подчиненных, …

Aвтор
2 042 ответа
Последний — Перейти
Страница 34
Гость

к 1680 добавлю
мне вообще кажется, что злой свекрухой у нас будет мой муж (все предпосылки к этому), а я буду добренькой))

мне чего-то даже уже жалко нашу будущую невестку, поэтому буду защищать от свекра))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас научу сыночку как ему всяких .... От меня защищать.
И топор ему дам.
Смешно )))

Чай с бергамотом
Фарфалла

Сообщение было удалено

Фарфалла, милая!
У нас в семье родителей НЕ ОТПРАВЛЯЮТ лесом! Из поколения в поколения дети воспитаны в почтении и любви к ним. Это педалируется совершенно намеренно и имеет всегда очевидный результат. Налицо. Я могу ответить за 4 поколения - с уверенностью!
С чего бы мой сын отправил меня лесом? Это ОЧЕНЬ маловероятно. Я на эту тему как раз абсолютно расслабленно себя чувствую. А отправит - я на нём не зациклена, у меня есть еще дочь, приемный сын (пасынок), который ко мне отлично относится (далеко сейчас живет, правда). Очень удивляюсь и буду терпеливо ждать: я буду знать, что это ненадолго.
Потому что эта ситуация в сыне будет сидеть занозой и нарывать. Он будет сам стараться ее завершить. Он не сможет с таким жить: у него, как у Робокопа, сидит в мозгу Директива№4: любить родителей. :)))
Так что развод в нашем случае значительно вероятнее разрыва с родителями.
Хорошо бы невестки почаще об этом задумывались!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

простите, я что-то тут в разговоре пропустила, а от чего конкретно надо защищать?
вы с ней драться планируете что ли?

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Эх Бегемот, научилась бы ты еще правильно пользоваться кнопкой "ответить" - цены б тебе не было.))

Чай с бергамотом

И "поют" в основном тогда, когда видят, что сын несчастен, его пользуют вовсю.
Если сын счастлив и доволен, кто ж петь будет? Дураков немае!

003
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

решить, что сын несчастен - много труда не надо)
достаточно быть вполне себе "яжематерью"
))

Фарфалла

[quote="Гость" message_id="51877630"]))Да. Это что-то из игры "плохой и хороший полицейский"Если ваш муж и жизнь с ним для вас в радость, то для такого мужчины не грех и побыть всегда "хорошим" полицейским.А роль злыдни оставляем его маме)Далее мама пожинает.В конфликте невестка-свекровь, мужик оказывается в ситуации "мкж двух огней":приехал в гости к маме - начинается мозговынос про женупришел домой - начинается мозговынос про мамуДве самые любимые женщины превращают жизнь человека в ад.И тут важно одной из них стать умнее. А кто это будет, свекровь или жена - это уже решать самостоятельно.)Теоретически можно и отзеркалить ситуацию. Представьте:сын пришел к маме и в сердцах сказал плохо про свою жену, а мать возьми тут и ход конем "сыночек, ты расстроен, она на самом деле девочка хорошая и любит тебя, может ошиблась, с кем не бывает, а может и ты был не очень прав..."))) Что осядет в голове у сына? - Мама добрая, умная, мудрая женщина.И какими глазами он посмотрит на свою жену, если придя домой после такого разговора с мамой он услышит про свою мать :"она - то, сё, такая рассякая"???Конечно, всегда хочется, что свекровь, в силу возраста и опыта, должна быть мудрее. Но к сожалению не всегда так бывает.Всю мудрость порой перекрывает глупая гордыня.[/

Согласна насчет гордыни. Мне не понять, жизнь и так сложная, зачем же своему ребенку ее еще усложнять? Вот автор, решила не общаться, гордая она, и кому она хуже делает, невестке? Так любая невестка в душе счастлива будет от такого расклада, чем меньше свекрови, тем лучше. Хуже автор делает своему сыну, который теперь "между двух огней", ведь он жену любит, как я понимаю? Хуже нет для мужчины вот этой холодной войны, когда две любимые женщины не могут общий язык найти. В моем понимании хорошая мать будет делать так, как лучше сыну, даже наступив на свою гордость. Действительно, а соответствует ли заголовок теме?

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

А где-то есть правила пользования этой кнопкой, или я должна ею обязательно пользоваться точно так же, как вуманяшки со стажем? Подражать всяким тут? Тогда мне надо не с кнопки начинать! А сначала стать 90-60-90, уроженкой Мааасквы, олигархиней с мужем и тремя любовниками! Я на это пойтить никак не могу, поэтому даже и с кнопки начинать не собираюсь! :))))

Чай с бергамотом

Лучше всего - завернуться и ползти на кладбище, а по дороге - обязательно к нотариусу заползти. Чтобы переписать на невестку недвигу! И на гордость наступать не придется, и все довольны! А тёщик - тот вообще ламбаду спляшет!

В моем понимании хорошая мать будет делать так, как лучше сыну, даже наступив на свою гордость. Действительно, а соответствует ли заголовок теме?

Чай с бергамотом
003

Сообщение было удалено

Неа, яжемать сдвинутая - это которая считает, что свекровь недостойна общаться с ее отпрысками, не так на них смотрит, не туда водит и дарит не те игрушки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

До поры все играют роль " хорошего полицейского", особенно в теории. Жизнь же преподносит очень неожиданные сюрпризы, на фоне которых бытовые разногласия - детская забава.

Фарфалла
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Я не имею ввиду, что он вас на 3 буквы пошлет. Просто будет делать, как считает нужным, а ваше мнение для него больше не будет авторитетным. Большая любовь, она такая + гормоны. Вы правда совсем-совсем не допускаете такой вариант? Это сейчас, пока он у вас под крылышком живет, вам кажется, что вы на него вечно влиять сможете.

003
Фарфалла

Сообщение было удалено

Более того, соответствует ли теме сама тема?

ведь по-сути - что произошло?
Молодая девка побазвалилась свекрови, что не приготовила сыну ужин) Было это на самом деле или нет - никому неизвестно)
Может быть просто хотела маме мужа на нервах поиграть, видя к себе отношение а-ля "она нигде не работает, целыми днями пьет с подругами вино.."
вот девчушка и решила еще перцу маману подбросить - "я, мол, еще и ужин ему не готовлю" ))

У меня так по-молодости было. Моя свекровь крайне отрицательно относится к маникюру и к вообще накрашенным ногтям. Считает накрашенные ногти показателем того, что девушка мало того, что растратчитца семейного бюджета, так еще ко всему и наверняка непутевая хозяйка, ибо КАК можно делать домашнюю работу с накрашенными ногтями???

Так вот. По-молодости и горячности мне дико доставляло, на ее телефонный вопрос "как дела, что делаешь" - ответить - "ногти крашу" (хотя именно в тот момент я полоскала пеленки - машинки автомата у нас тогда еще не было)
))

003
Гость

Сообщение было удалено

Зайчик мой, ну со своей свекровью я уже 20 лет играю в хорошего полицейского) Опыт есть. Если уж взрослую, умудренную годами и опытом женщину мне удалось приручить, то что говорить о юной девочке, которая ко всему влюблена в моего сына? ))

Любовь и терпение, мудрость и изведение к нулю своей гордыни - откроют любые двери. Я уверена.))

Фарфалла
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Вы просто мастер передергивать. Не нужна никому ваша недвига, успокойтесь. А у сына Автор вместо радости жизни теперь на душе кошки будут скрести, и сколько это продлится, неизвестно. И все потому, что Автор вумана перечитала + плюс гордость у нее.

Гость

Опять у Бергамота бомбит...Поколения, фамильное гнездо...и даже Директива №4. Да насильно мил не будешь. Уважение к родителям - это да, нормально. Но слепое обожание и готовность аж развестись с матерью своих детей ради придури мамули - это мрак.

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

Мрак -это предать мать ради женщины. Вот ЭТО - мрак.
Видите - мрак у каждого свой. :))

Чай с бергамотом
Фарфалла

Сообщение было удалено

МОЯ недвига никому не нужна? Трёшка в МОЁМ городе? Да перекреститесь, зачем такую *****-то нести? С чего она не нужна? Кукуевские девушки душу ради нее продадут!

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Предать мать - это начать жить своей жизнью и своей головой? Ну да, конечно предать:)))) Драма то какая:)))

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

Почему-то "мать детей" - это всегда священная фигура. Несмотря на статистику 8/10! А мать мужа - всегда "с придурями". Это настораживает. Очень на предвзятость похоже!

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Об чем вы вообще, у вас даже посудомойка в кухню не помещается. )))))))

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

Предать мать - это перестать с ней общаться и игнорить ее, как тут только что описано было с плохо скрытой радостью. Сделать это в угоду своей жене, чтобы на не истерила и не портила жизнь.
Это самое настоящее предательство. Я бы с таким жила потом как на минном поле. Он точно так же и жену, и детей предаст, как только молодая кукуевка ему авансы выдаст.

Фарфалла
003

Сообщение было удалено

Кстати да, может и назло сказала. я тоже так забавлялась. Моя мне как -то в приказном порядке сказала выбросить наши полотенца, которые ей не понравились, потому что она хочет "чтобы мы жили красиво". В следующий ее приезд через 2 года я эти полотенца в ванной на самом видном месте повесила)

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Да потому, что если выбрал женщину и создал с ней семью, родил детей - значит взял на себя ответственность. И из-за того, что мамуле не нравится выбор сына - он не обязан идти у неё на поводу и разводиться. Он выбрал жену для себя, а не для мамули. Он так решил. И будет жить как считает нужным.

003
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Опять у Бергамота бомбит...Поколения, фамильное гнездо...и даже Директива №4. Да насильно мил не будешь. Уважение к родителям - это да, нормально. Но слепое обожание и готовность аж развестись с матерью своих детей ради придури мамули - это мрак.

Ну вот я увела сыночку из фамильного гнезда.
То есть как вела...САМ увелся.))

Просто почувствовал вкус свободной жизни, когда знаешь - вот МОЙ дом, МОЯ крепость, тут хозяин Я, а хозяйка - моя жена.
Так сложилось скорее всего из-за того, что я, как и мои родители, сторонники более цивилизованного подхода к институту семьи: у каждого свой дом, у каждой хозяйки своя кухня, в гости друг к другу по приглашению). Как говорит моя мама (тещик, как тут говорят) - тереться опами на одной кухне - это ужас.

И вот такое автономное проживание каждой отдельно взятой семьи в итоге привело к тому - что в целом - мир и согласие) Я люблю свекровь, муж - обожает тещика, и собираемся все вместе мы лишь для того, чтобы отлично провести время, отпраздновать событие или просто праздник, а не для решения различных говнотерок)

Всем хорошо. Все счастливы) Никаких войн.

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

Поместится скоро! :)) Не пройдет и полугода. А пока за меня посуду помоют. Не по графику! Не каждый свою тарелку! А по велению души! :))

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Если мамуля истерит и настаивает на разводе с "такой-сякой-плохой кукуевкой" - логично сократить общение до минимума. Бабские истерики ни один нормальный мужик не потерпит:)))

003
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

божемой, какие страсти
"предать мать"

ужас

Что такого надо сделать, чтобы "предать мать", я, как мать, даже не представляю.

Чай с бергамотом

Сыночку из фамильного гнезда я скоро сама отправлю. Просто хочу это сделать в ЕГО жилплощадь, а не в тёщиково-жёнкину. Чтобы он там правил бал, а девушка подстраивалась. И не смогла сказать "Я увела". Нет, милая, не ты увела, а я отправила, выделив квартиру. В которой ЕГО порядки.

Гость
003

Сообщение было удалено

Надеюсь, что применение на практике вышеперечисленных качеств , преподносит вам хороший урок. Зайчик )

Гость
003

Сообщение было удалено

Полностью поддерживаю это мнение:)

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

А если кукуевка истерит с точностью до наоборот?

Гость

* ПреподнесЕт

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

И я! Только отдельно!

003
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

неужели ты даже не можешь предположить, что в семье могут быть ОБЩИЕ порядки. Порядки этой семьи. Порядки мужа и жены?
А?

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Навряд ли:))

003
Гость

Сообщение было удалено

поясните
вы меня пытаетесь чем-то напугать?
я только все не могу понять чем

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Ну вот взять вас - истерите сейчас вы, заранее считая невестку неугодной-нищей-жадной-злой и т.д. кукуевкой:))) И только так. +непременный атрибут кукуевки - тёщик. Такая вот у вас паранойка.:)))

003

А что значит ЕГО порядки?

Он будет решать какого цвета сегодня стелить пододеяльник и в кокой последовательности расставлять тарелки?
О каких таких порядках речь?

Гость
Aвтор

Сообщение было удалено

значит теперь ей ничего не говорить все по хитрому..и говорить только сыну..то что вам не нравится, не в ее присутствии. Каждый раз убеждаюсь как же моей свекрови повезло со мной)

Гость
003

Сообщение было удалено

Это шоб кукуевка подстраивалась и прогибалась на 146% под сынулю и его мамулю:))

003
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Ну вот взять вас - истерите сейчас вы, заранее считая невестку неугодной-нищей-жадной-злой и т.д. кукуевкой:))) И только так. +непременный атрибут кукуевки - тёщик. Такая вот у вас паранойка.:)))

Читая подобных Чаю теть, я все больше убеждаюсь, что "свекровями" (в плохом смысле этого слова) - не становятся. Ими рождаются.

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

Если я истерю, то вы написали бред.Я вообще спокойная и продуманная, истерик не бывает. Я обдумываю - и бью в печень. Истерики очень энергоемкие!

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Борец вы наш:)))

Чай с бергамотом
003

Сообщение было удалено

Чай ни разу никого не обвинил, не сказал "сама такая", не назвал собеседницу истеричкой...а здесь это делается сплошь и рядом. Вы уверены, что именно я вам тут так не нравлюсь? На фоне?!

Гость
003

Сообщение было удалено

Напугать? Да, Боже упаси, а вот высказываться так безапелляционно я бы поостереглась.

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

А то. :))

003
Гость

Сообщение было удалено

просто из-за жилплощади?

глупо как то

А если они купят общее жилье, потом, расширятся, объединят ее жилье и его, то кто под кого прогибаться будет?

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, какие захочет, такие и заведет. Его жилье.