Сын женился, и его жена решила больше не работать, вести домашнее хозяйство и поддерживать мужа. Сын работает по 12-14 часов в сутки, максимум 1 выходной, работа ответственная, много подчиненных, …
Сообщение было удалено
"Я не волшебник, я только учусь."(
Сообщение было удалено
Представляю, как невестка потопталась по человеку, если он ВОТ ТАК пишет.
И ведь не удавила её! Или всё-таки?..Эх, все бы свекрови думали, как Вы...но видимо им надо пережить то что Вам довелось, чтобы наконец понять...(((
Пожелала девушке удачной охоты, но не в наших "угодьях".) у человека понятие "мне хорошо с ним/читай"выгодно" равнялось понятию "люблю".
На мне не потопчешься.
Единственно, о чём жалею, нужно было всё пустить на самотёк. Не хватило мужества, стоять и наблюдать со стороны, как сын сам уродует жизнь, но -сам, и свою жизнь. Имеет право, в конце то концов. В итоге"работа над ошибками" отзеркалилась . Благо дело я уж не бросаюсь на амбразуру с воплем: не отдам!))) шутка. С большой долей правды.(
А у той девочки уже есть ребёнок, и за спиной два неудавшихся брака за пять лет. Но это её расклады.
Я уважаю , когда борются за свои чувства, любимого человека, пусть и всем в противовес. Уважаю поступок. Крысиный расчёт -нет. Взаимный расчёт-пожалуйста.
У каждого в жизни свои "зачёты", и за детей контрольную не напишешь, а "шпаргалки" которые мы даём не учат думать.
Вобщем, брак губителен и вреден для здоровья, поэтому надо работать над сознанием сына, чтобы он не попадал в этот капкан!
Сообщение было удалено
Вот и отлично, а то тут есть еще темка в назидание - сын ходил к мамуле докладывать о каждой размолвке с женой, мамуля не отправляла его решать все лично с женой, а собирала, собирала каждый пук в корзиночку. Потом благополучно трясла бельем сына перед остальными родственниками. В итоге развалила уже 2(!!!) брак сына таким вот макаром. А сынуле уже 35 годков, на минуточку.
Сообщение было удалено
Стрррррашный возраст! :)) Полстраны женщин 35 лет строчат сюда темки: одинокая старая дева, застрелюсь-утоплюсь-отравлюсь, а вот бы обслужить кого, а вот бы родить! У этого сына огромный выбор. Ничего, легко "найдет себе другую, честную" (с). Благо выбор огромен!
Сообщение было удалено
Так он и нашел - аж 2:))) Но первый опыт брака под контролем мамули его ничему не научил - по второму кругу пошел тупить)))
Сообщение было удалено
Свекрови то чего в мегеру превращаться ? Если вы как и до свадьбы ей попку лижете, чего ей меняться то ?
Это вы меняетесь. Штамп получите и сразу права качать.
Мне, мой, мое. Не лезь, не трогай ! Многие пользуются свекровемкиным и всё равно орут, мое.
Сообщение было удалено
Да уж это возраст для мужчин серьезный. Сами только в 40 рожать планируют, а мужику УЖЕ 35 лет.
Какой кошмар! Послушать их, так во всем свекровь виновата.
Лизать надо лучше свекрови. Тогда может и получите наших сыночков.
Сообщение было удалено
:)))))))))))))) муж вам в помощь. Больше никто свекровей облизывать в любых смыслах не обязан, даже сынуля.
Сообщение было удалено
Ему не рожать - у него этих кругов - вся жизнь впереди. Может, он так развлекается!
Сообщение было удалено
Так и женщина не обязана рожать:))) или вы из тех, кто "не родила - не состоялась в жизни"?
Сообщение было удалено
Не, " мы" не меняемся, " мы" любим постоянство, как в том,бородатом , анекдоте.))
Сообщение было удалено
*****. ..Мало того, что озабоченный мамаши, еще и извращенки))) Хотя ничего удивительного. Мечты и бес но ван ие от неудовлетворенности. Вот и виснут на сыне, раз муж ни на что не способен, и уже и мысли о сексе с невесткой) O_o))))))
Сообщение было удалено
Еще как меняетесь! Как хамелеон ))))
Сообщение было удалено
Конечно, не обязана, да и зачем? Мужжж родит.)
Сообщение было удалено
Такое ощущение, что чай с бергамотом и кофе утром одно и то же лицо, в других темах обе светятся.
Сообщение было удалено
Вы о свекровях в общем, или решили обсудить мою личность? Что же, я, пожалуй, не против. Посижу, Послушаю. Валяйте.)
Сообщение было удалено
Да и автор не отстает от данной парочки:) +особо горластый вариант "Свекурва" пробегает иногда:))
Сообщение было удалено
Бывает люди вообще без детей жизнь проживают, и ниче))) Хоть в браке хоть без.
Вообще жизнь многогранна и этим прекрасна, главное на зацикливаться.
Сообщение было удалено
Вам лично до меня никакого дела не должно быть.
А по теме - женщину время подпирает. Сейчас фертильность упала, после 25 лет родить всё труднее. Толпы ЭКОшниц. Не знали? Мужикам легче!
Сообщение было удалено
))))))
Сообщение было удалено
Да на здоровье, пусть ЭКОшатся если есть желание и возможность. Ну просто есть женщины, которым это не нужно, совсем. Не знали?:)))
Мужику, если бесплоден, а детей своих родных хочется - с чего вдруг легче то будет?
Сообщение было удалено
Вот это я и называю "отзеркалить".
У нормальной мамули сын, который не может защитить свою любимую женщину , так же и от неё, должен вызывать , как минимум тревогу, обеспокоенность:"что я вырастила?!"(((
Сообщение было удалено
У них всё-таки по-другому немного. Кроме "заделать", у женщины есть еще задача "выносить и родить". Сейчас каждая вторая с угрозой-угрозой-угрозой, и чем старше, тем это чаще.
Но даже если вопрос детей за скобки убрать, одиноких неприкаянных женщин значительно больше, чем мужчин. Поэтому у мужчин всегда есть широкий выбор.
Сообщение было удалено
Свекровь должна беспокоиться, что сын плохо защищает от нее невестку? Мва-ха-ха!
Сообщение было удалено
Сразу "одинокая и неприкаянная")))) Да бабы освободились наконец-то, могут жить в свое удовольствие и заниматься тем, чем действительно хотят, а не быть придатком к мужику. Это современные реалии.
[quote="Чай с бергамотом" message_id="51867703"]Мой муж ОЧЕНЬ хороший, с женщинами обычно очень добрый, мягкий, но не потерпит, чтобы невестка меня обижала, а уж тем более - мой сын ей в угоду. Примет участие. Я ему буду только в самом крайнем случае петь, потому что он, при хорошем характере, - бывший спецназовец и спортсмен, то есть если захочет самостоятельно выдергивать из грядки, может силы не рассчитать! :))[/
Чай, вы не представляете, что вас ждет в реале, я прямо предчувствую. Жизнь таких самоуверенных любит поучить. Случится с вашим сыном огромная любовь, и отправит он любящую маму лесом с ее "пением на ушко") И папу заодно. Это вам только кажется, что с вами этого не может быть) В нашем случаем так и произошло, например, теперь живем с мамулей за 3000 км, видимся раз в год. Она бы и рада теперь отношения наладить, да поздно.
Сообщение было удалено
Я так ржу от этих "пений на ушко"))) Прям интриги царского двора - не меньше. А на деле тупо копание в сынулином шкафу для проверки правильности глажки рубашек да так ли сложены трусы, как мамуле надо:)))
Сообщение было удалено
А почему бы и нет? Свекровь что?, всегда и безусловно во всём права?)
Мы знаем подруг своих сыновей слегка, а они "изнутри" так сказать))).эт я образно.)
Классно, если видишь, что это уже пара, люди нашли друг друга, притираются и "мелкие крошки" не в счёт.
Знаю много бездетных пар, весьма довольных таким оборотом. И также детных, которые швыряют это дитё по бабушкам, а сами всё пробуют-пробуют себя в новых отношениях. Часто, с возрастом, людям уже лень совершать подвиг создания семьи и рождения ребёнка, тк ясно представляют себе, чем это чревато.
Сообщение было удалено
Нормальный сынуля должен взять тогда маму "за ушко" и отвести к папе.))
Если уж мы дали эту жизнь своим детям, то пусть делают с ней то, что они сами хотят.) и с кем хотят.
Сообщение было удалено
О том и речь:)) Но некоторые агряццо и хотят чтобы сынуля был вечным ребеночком.
По факту, я знаю несколько мам, которые таки "допелись на ушко" до того, что сын свел общение с родителями к минимуму или вообще к нулю.
Это - нормальная реакция человека. Если при общении с кем - либо тебя оскорбляют, (а говорить гадости человеку о его жене\муже - это оскорбление), то вполне нормальной реакцией будет свести общение к минимуму.
Это многим певицам на ушко надо взять себе на заметку.
Сообщение было удалено
Напрасно ржете. Не стоит буквально воспринимать " пение на ушко". Оно имеет смысл и оказывает действие не тогда, когда невестка не нравится свекрови, это дело десятое, а когда сыну плохо, образно говоря, когда жираф уже не влюбленный, в этом случае не грех и подтолкнуть... " пением на ушко".))
Сообщение было удалено
Да грех, грех. И все это понимают, но жажда власти глаза застит:) Ну, или жажда значимости, в общем вы поняли.
Возможно, даже скорее всего, моя свекровь считает, что я плохо и неправильно готовлю (она сторонница обильной жирной и тяжелой пищи и в ее понимании здоровый человек - это ЖИРНЫЙ человек).
Спустя лет десять семейной жизни мой муж как-то сказал мне, что просто не может есть у мамы - потом плохое самочувствие.
При этом моя свекровь решила, что это я запрещаю ему у нее дома обедать.
Ну смех же?
Прекрасно знаю, что пела она ему на ушко, да наверняка и сейчас попыток не оставляет. Чего она добилась? Она добилась того, что ее сын, приходя ко мне домой говорил про нее "достала, сил нет". На что я, как деУшка неглупая, отвечала "Дорогой, не обращай внимания, в любом случае она - твоя мать, и таким образом она выражает любовь к тебе" (со временем по поведению мужа я поняла, что попытки "петь на ушко" стали заметно реже.
Тогда свекровь решила перекинуть внимание на моего сына (своего внука). И попытала "попеть на ушко" ему. Ну а все мы знаем, как дети реагируют, когда кто-либо, говорит гадости о родителях. Ребенок просто встал из-за стола, собрал свои вещи и со словами "я больше к тебе не приеду никогда" уехал домой. И нам с мужем заявил, что к бабушке он больше не поедет. И опять мне, как деУшке умной, пришлось сказать "это твоя бабушка, это папина мама, она уже старенькая, у нее нервы, не обращай внимания и не обижайся на нее".
В общем, на данный момент, я сохранила добрые отношения моей свекрови с ее собственным сыном и внуком.
При этом в их глазах, она бессовестная не очень умная скандалистка. А я - я деУшка умная).
Но не все деУшки бывают столь умны, как я. И тут уж кажой свекрови надо задуматься крепко. Чего ты хочешь добитьсяя своим "пением". ЧТобы сын стал разведенцем с алиментами? Чтобы он видел своих детей по выходным? Чтобы его детей, твоих родных внуков растил чужой мужик? - А ведь это все вполне реальные возможности.
Поэтому советую задуматься крепко.
Сообщение было удалено
Все это достаточно красиво.
Один момент только.
Прежде, чем окончательно решить что человеку живется плохо, будьте любезны потратить время на то, чтобы задать вопрос ему лично "плохо ли ему" Ок?
Вот например моя свекровь считает, что сын ее живет плохо и неправильно потому что:
-Работает на более оплачиваемой работе и устает. А мог бы работать в гос. орг. за копейки с 9 до 6.
- Имеет вод.права и водит машину. А мог бы ходить пешком, потому что на машине можно попасть в аварию (да и на бензин много денег)
- Носит "неправильную стрижку" А мог бы отрастить его красивые густые волосы и носить хвост.
- Не имеет лишнего веса (читать как голодный и слишком худой. А здоровый человек должен быть толстым.
- Не корячится по выходным у нее на огороде. А проедпочитает свои выходные проводить с семьей на рыбалке, в поездках или просто на природе.
- Предпочитает отдых заграницей. Но туда ведь надо лететь на самолете, а самолет может разбиться.
и далее список можно продолжать бесконечно
И во всем, что выше описано, она конечно винит меня - свою невесть кто)
Ей почему то в голову не приходит, что взрослый сорокалетний мужик, вполне уже вырос, чтобы решать, как часто ему принимать душ (его мама считает, что мыться по субботам вполне достаточно)
))
[quote="Гость" message_id="51876959"]Все это достаточно красиво.Один момент только.Прежде, чем окончательно решить что человеку живется плохо, будьте любезны потратить время на то, чтобы задать вопрос ему лично "плохо ли ему" Список моих представлений о "правильном и не очень " диаметрален списку вашей свекрови , к слову пришлось . Вы, в свою очередь, будьте любезны, подумайте, что речь может идти о разных возрастных категориях - раз, и не домысливайте кто, кому и по какому поводу задает вопросы и позволяет комментарии - два.
Запомню.А еще как-то на одном форуме прочитала про внуков.Внуки - как билеты в театр, есть билеты, идем в театр, а нет, так идем в кино!Конечно вы правы, и я чувствую, что вы тоже не так просто все пережили и до сих пор "шрамик" ноет.Но мы пробьемся! Такое сейчас у многих случается. Главное это наше здоровье!И вы очень правы, что отношения надо обновлять. А ведь у нас и правда сейчас новый этап в жизни, мы в молодости столько за ручку не ходили))) И про наше советское воспитание вы в точку, ведь мы раньше с мужем летим за границу отдыхать, а я всегда с мыслью: Вот тратимся, а можно было б детям квартиру побольше купить или типа того мысли всегда.Ничего не надо, им или их женам всегда будет мало. Вот какая мне разница, что у них 2-ка, а не 3-ка?Дверь она и в однушку дверь, если закрыта, а навязываться я не буду, слишком гордая я. Вот тут побухчу и все![/quote]
Супер! Автор уже и от потенциальных внуков отказалась. Причина - великая обида, потому что сыночке не приготовили один раз ужин (причем похоже, что эта обида больше на тещу). И вообще на вумане говорят, что внуки от невестки - это не внуки, надо слушать, это самый достоверный источник) А гордость - смертный грех вообще-то. Эх, видели бы вы, какая девочка получилась у брата и нашей невестки-алкоголички, и как она бабушку любимую обожает. У нее только нормальную жизнь и видит.
Сообщение было удалено
Я с Вами согласна.
Не надо подталкивать, можно ненароком и столкнуть.
Вообще, страшно дело давать советы; ответственно. Плюс, а вдруг совет не верный?
Что есть взрослость? Умение отвечать за свой выбор и свои действия. Вот пусть имеют мужество жить набело и без суфлёра, тогда и винить некого будет. Пусть слушают своё сердце.
Сообщение было удалено
Хм. Вроде бы ни за кого не домысливала. А просто рассказала пример)
Ведь на свете большинство людей, которые считают, что в мире есть два мнения - моё и неправильное.
И с этой позиции, многие мамы берутся судить о правильности и неправильности чужой жизни, кто живет плохо, а кто хорошо.
Вот и у автора вопрос звучит вполне себе конкретненько "хорошая свекровь" "хорошая мать"
То есть, априори сама для себя она решила, что она - хорошая мать.
Надо бы некоторым перестать считать себя пупом земли, а свое мнение единственно правильным. И все встанет на свои места.)
Противоречия порой могут доходить до абсурда: - невестка считает, что картошку надо помыть перед тем, как чистить. Свекровь считает, что это пустое и невестка занимается дурью. Хотя, по сути вопроса - какая разница?
))
Сообщение было удалено
Конечно, вы деУшка умная и дальновидная. Вы сохранили СВОЮ семью, без боёв без правил.
Кое-что из Вашего рассказа я и себе возьму на заметку.)
Сообщение было удалено
Пройдут годы, и даст Бог, Вы плавно перейдёте в статус свекрови. Просто интересно, что из вышеперечисленного опять будет актуальным, но уже с другой позиции?)
А так да, всё верно.)
Сообщение было удалено
Не соглашусь. Пока " жираф влюбленный живет с антилопой у бизонов " нужно помалкивать, когда антилопа становится не мила , и начинается маета, нужно высказать отношение к происходящему, если просят - тем более .
Сообщение было удалено
))
Да. Это что-то из игры "плохой и хороший полицейский"
Если ваш муж и жизнь с ним для вас в радость, то для такого мужчины не грех и побыть всегда "хорошим" полицейским.
А роль злыдни оставляем его маме)
Далее мама пожинает.
В конфликте невестка-свекровь, мужик оказывается в ситуации "мкж двух огней":
приехал в гости к маме - начинается мозговынос про жену
пришел домой - начинается мозговынос про маму
Две самые любимые женщины превращают жизнь человека в ад.
И тут важно одной из них стать умнее. А кто это будет, свекровь или жена - это уже решать самостоятельно.)
Теоретически можно и отзеркалить ситуацию. Представьте:
сын пришел к маме и в сердцах сказал плохо про свою жену, а мать возьми тут и ход конем "сыночек, ты расстроен, она на самом деле девочка хорошая и любит тебя, может ошиблась, с кем не бывает, а может и ты был не очень прав..."
))) Что осядет в голове у сына? - Мама добрая, умная, мудрая женщина.
И какими глазами он посмотрит на свою жену, если придя домой после такого разговора с мамой он услышит про свою мать :"она - то, сё, такая рассякая"
???
Конечно, всегда хочется, что свекровь, в силу возраста и опыта, должна быть мудрее. Но к сожалению не всегда так бывает.
Всю мудрость порой перекрывает глупая гордыня.
Сообщение было удалено
Браво
Сообщение было удалено
Если мой муж не способен по твоему мнению, то береги его сыночка , т.е. Своего мужа. Это наследственно !
Сообщение было удалено
Пройдут годы, и даст Бог, Вы плавно перейдёте в статус свекрови. Просто интересно, что из вышеперечисленного опять будет актуальным, но уже с другой позиции?)А так да, всё верно.)
Что будет, что будет..
1. Я не чокнутая мамашка даже сейчас. В жизнь сына не лезу. И вообще, я не думаю, что прям вот идеальная мать.
2. Конечно буду играть в хорошего полицейского). Грубо говоря "сам сыночка выбрал - сам сыночка кушай на здоровье"))
А дальше - как судьба положит). Я с опаской отношусь к попыткам вершить чужие судьбы.
И, если мой сны не дай бог примет решение развестись с женой, меньше всего я хочу чтобы это было из-за меня и с моей подачи. - Это знаете ли - большая ответственность.
Сообщение было удалено
Так нам еще и лучше, не надо на ваших уродцев тратиться