Сын женился, и его жена решила больше не работать, вести домашнее хозяйство и поддерживать мужа. Сын работает по 12-14 часов в сутки, максимум 1 выходной, работа ответственная, много подчиненных, …
Сообщение было удалено
он в свободном плаванье уже лет 10. А его выбор уважался всегда, даже в детстве.
Наблюдали, тихонько направляли, но никогда не настаивали и не насиловали
И мне на лбу татуировку сделать и всем вам фото послать, что я не лезу к ним!
Я сама и не звонила даже, было принято, что дети мне звонят всегда, я только по крайней надобности.
в вотсапе, конечно, можем новостями перекинуться или анекдот, фотки переслать, посмеяться и всё
Сообщение было удалено
Так ему не напели еще! А без напева они в женские разборки обычно не лезут.
Сообщение было удалено
читайте пункт 1562. Aвтор
Сообщение было удалено
Для того и напою, чтобы " сила придала телу" не слишком большое ускорение , во избежание фатальных последствий.)
Сообщение было удалено
каким способом донести до него эту вашу идею, если нельзя лезть?
Вы пишите, что ОН должен по-вашему мнению делатъ, для этого я должна влезть и спросить, что он делает или сказать ему, что должен делать. А мне не хочется влезать в ИХ отношения, я хочу разрулить свои отношения и исправить, если накосячила, не копаться в том, что упустила я или мой муж, не гнобить себя в том, что мы что-то упустили, а сейчас исправить
Как можно не понятъ такие простые вопросы, хотя ответы от вас я уже слышала, нового вряд ли что услышу))))
Сообщение было удалено
А мне удивительно ваше удивление - если мне память не изменяет, я о своем сыне ничего не говорила. И не собираюсь.
Сообщение было удалено
А договориться встретиться с сыном завтра и поговорить с ним? Высказать все, как есть - меня беспокоит то-то и то-то...Как ты видишь то-то и то-то? Тёщик, окопавшийся в твоём доме - это и твоё решение тоже? Леночке, наверное, скучно дома, поэтому у нее депрессия. Ведь здоровая девушка никогда бы не совершила такого прокола с ужином! У меня есть прекрасный доктор для Леночки - психиатр N! - и пр. и пр.
Наводящие вопросы иногда творят чудеса!
Сообщение было удалено
муж с ним говорил и другой сын, он согласен с ними, я не хочу ничего говорить ему.
Так, у нас какие-то общие темы, да и он теперь один к нам ходит, без конвоя, поэтому реже.
И если он у нас ему мадам постоянно сообщения шлет. Скучает, наверное, а может советует чего)))
Сообщение было удалено
и напрасно, я б с удовольствием послушала вашу историю. Может чему то научилась у вас,
у меня еще один холостой (ТТТ) имеется.
Сообщение было удалено
Поёт, наверное. :))
Сообщение было удалено
Камешек решили бросить? Напрасно - песни разножанровые.
Сообщение было удалено
Так и хорошо. Песни разные. Жены разнообразные.
А мамочка - она одна. Её песни сыночка с рождения любит. Прислушается!
Сообщение было удалено
караоке, текст мамусика )))
Автор, а зачем так разоряться?! Сказали, что считали нужным сказать. Не нравится ей и сыну, развернитесь и углубитесь в свою семью. Хочет сын слышать то, что не есть правда, пусть на себя пеняет. Не боритесь с ночной"кукушкой". У меня тоже два взрослых сына. Хотят быть подкаблучниками-да пусть!)) *****@ наедятся, и до всего сами дойдут. А я долго помню обиды, и считаю, что если сын опустил маму иже своей женщины, то считай, нет у тебя сына. Сыновья должны понимать, что после отца, они надежда и опора своим матерям. Жена, дети, семья-конечно, но мама-это святое. Впрочем, как и для дочек. Плохо, когда дети вырастают неблагодарными. Не стоит за детей проживать их жизнь; это тупик.
Сообщение было удалено
Разоряюсь уже гораздо меньше. Успокаиваюсь уже!)))
Просто опыта в этом не было, соответственно и паника сразу, что не так, в чем виновата, что теперь делать.
Спасибо, я с вами целиком и полностью согласна, В принципе я тоже также как и Вы думаю.
Сообщение было удалено
Прислушается ,несомненно. К песТне о тещеньке - тоже!
Сообщение было удалено
Никуда мы не денемся, пока живы, будем сердце рвать за детей, даже если им это совершенно и не нужно.
Жаль, многое наши дети начинают понимать, когда сами уже получают "подарки" от своих детей.(
Невестка почти всегда воспитает СВОИХ детей с пониманием:её мама-главная бабушка(если она есть), а мы-всего лишь "папина мама", что-то с чем-то.
Ничего, наши внуки отомстят за нас нашим детям.)
Вы, Автор, себя берегите и своего мужа. Вот, даже, если сын и расстанется с пятой-десятой, а их у Вас два, так где ж здоровья на всех их баб хватит?( пусть сами себе и под себя находят.
Сообщение было удалено
вы говорите так, как почти все мои подруги.
Мой муж тоже так считает и уже, потирая ручки, присматривает нам новую машину подороже, на деньги, которые мы планировали им подарить на годовщину свадьбы на увеличение квартиры.
а внуки им отомстят! )))) Класс!
Гость, вы -молодец! Спасибо за понимание и за поддержку!
Правда легче стало ! Вы мне очень помогли
Сообщение было удалено
Музыка, чаще всего, тоже!
Сейчас вас за "надежду и опору" поедом съедят. С момента отштампования, по мнению вуманских 20-30-леток, ваш сын - надежда и опора исключительно невестки, ее потомства и МАМУСИКА.[
Все остальные "лезут в молодую семью", "нарушают личное пространство молодых" и "не должны ходить к ним в гости, потому что их дом - это дом Молодой Семьи!" Даже если по каким-то там бумажкам он принадлежит свекрови, это не имеет абсолютно никакого значения! quote="Гость" message_id="51869735"]Автор, а зачем так разоряться?! Сказали, что считали нужным сказать. Не нравится ей и сыну, развернитесь и углубитесь в свою семью. Хочет сын слышать то, что не есть правда, пусть на себя пеняет. Не боритесь с ночной"кукушкой". У меня тоже два взрослых сына. Хотят быть подкаблучниками-да пусть!)) *****@ наедятся, и до всего сами дойдут. А я долго помню обиды, и считаю, что если сын опустил маму иже своей женщины, то считай, нет у тебя сына. Сыновья должны понимать, что после отца, они надежда и опора своим матерям. Жена, дети, семья-конечно, но мама-это святое. Впрочем, как и для дочек. Плохо, когда дети вырастают неблагодарными. Не стоит за детей проживать их жизнь; это тупик.[/quote]
Сообщение было удалено
И про тещеньку споём, если не понравится!
А уже было про то сколько сын Автора зарабатывает и жене из этих денег сколько дает? А то мало ли у него тыров 70, из них 30к отделяет, а претензий то..
Сообщение было удалено
Мне здешние завсегдатаи по боку.) я не местная!))
Автора понимаю, тк своё уже наполучалась, харе.
Не научено наше поколение жить для и под себя, а жаль. Сколько не дай-мало, а вот другим больше дают!"; всё старО и набило оскомину. Дети уже делают своих детей, пора выдохнуть.
Часто, если сверотёщи уходят с головой в молодые семьи, тести чувствуют себя покинуто-обманутыми, а тут ещё и коварный возраст "бес в ребро", толпы русалок на "ветвях сидят", вот и может женщина под 50 остаться ни с чем и одна. А то , бывает, и сами сыночки потом маму по лицу: тебе всё плохие, ты ни с кем жить не даёшь".
Это как в песне:
"Если вся моя родня будет ЕЙ не рада, не пеняйте на меня, я уйду из стада".)) и скатертью дорожка.)пришло их время. А нам надо свои семьи и отношения с мужьями обновлять и укреплять, так то.)
Сообщение было удалено
Мне здешние завсегдатаи по боку.) я не местная!))Автора понимаю, тк своё уже наполучалась, харе. Не научено наше поколение жить для и под себя, а жаль. Сколько не дай-мало, а вот другим больше дают!"; всё старО и набило оскомину. Дети уже делают своих детей, пора выдохнуть. Часто, если сверотёщи уходят с головой в молодые семьи, тести чувствуют себя покинуто-обманутыми, а тут ещё и коварный возраст "бес в ребро", толпы русалок на "ветвях сидят", вот и может женщина под 50 остаться ни с чем и одна. А то , бывает, и сами сыночки потом маму по лицу: тебе всё плохие, ты ни с кем жить не даёшь". Это как в песне:"Если вся моя родня будет ЕЙ не рада, не пеняйте на меня, я уйду из стада".)) и скатертью дорожка.)пришло их время. А нам надо свои семьи и отношения с мужьями обновлять и укреплять, так то.)
Одна из немногих адекватных свекровей на этой ветке)) Вы молодец!!))))
Сообщение было удалено
достаточно дает, не переживайте, зарабатывает он очень хорошо, сколько писать не буду, чтоб не завидовали.
Или вы счастье в денежном эквиваленте меряете?
Сообщение было удалено
Мне здешние завсегдатаи по боку.) я не местная!))Автора понимаю, тк своё уже наполучалась, харе. Не научено наше поколение жить для и под себя, а жаль. Сколько не дай-мало, а вот другим больше дают!"; всё старО и набило оскомину. Дети уже делают своих детей, пора выдохнуть. Часто, если сверотёщи уходят с головой в молодые семьи, тести чувствуют себя покинуто-обманутыми, а тут ещё и коварный возраст "бес в ребро", толпы русалок на "ветвях сидят", вот и может женщина под 50 остаться ни с чем и одна. А то , бывает, и сами сыночки потом маму по лицу: тебе всё плохие, ты ни с кем жить не даёшь". Это как в песне:"Если вся моя родня будет ЕЙ не рада, не пеняйте на меня, я уйду из стада".)) и скатертью дорожка.)пришло их время. А нам надо свои семьи и отношения с мужьями обновлять и укреплять, так то.)
никогда не слышала такую песню))) Запомню.
А еще как-то на одном форуме прочитала про внуков.
Внуки - как билеты в театр, есть билеты, идем в театр, а нет, так идем в кино!
Конечно вы правы, и я чувствую, что вы тоже не так просто все пережили и до сих пор "шрамик" ноет.
Но мы пробьемся! Такое сейчас у многих случается. Главное это наше здоровье!
И вы очень правы, что отношения надо обновлять. А ведь у нас и правда сейчас новый этап в жизни, мы в молодости столько за ручку не ходили)))
И про наше советское воспитание вы в точку, ведь мы раньше с мужем летим за границу отдыхать, а я всегда с мыслью: Вот тратимся, а можно было б детям квартиру побольше купить или типа того мысли всегда.
Ничего не надо, им или их женам всегда будет мало. Вот какая мне разница, что у них 2-ка, а не 3-ка?
Дверь она и в однушку дверь, если закрыта, а навязываться я не буду, слишком гордая я. Вот тут побухчу и все!
Сообщение было удалено
Одна из немногих адекватных свекровей на этой ветке)) Вы молодец!!))))
Ещё не свекровь.. , но первое боевое крещение уже прошла. )
Сообщение было удалено
Вы абсолютно адекватно, спокойно и рассудительно всё пишете. Это очень большая редкость на этом сайте))
Сообщение было удалено
никогда не слышала такую песню))) Запомню.А еще как-то на одном форуме прочитала про внуков.Внуки - как билеты в театр, есть билеты, идем в театр, а нет, так идем в кино!Конечно вы правы, и я чувствую, что вы тоже не так просто все пережили и до сих пор "шрамик" ноет.Но мы пробьемся! Такое сейчас у многих случается. Главное это наше здоровье!И вы очень правы, что отношения надо обновлять. А ведь у нас и правда сейчас новый этап в жизни, мы в молодости столько за ручку не ходили))) И про наше советское воспитание вы в точку, ведь мы раньше с мужем летим за границу отдыхать, а я всегда с мыслью: Вот тратимся, а можно было б детям квартиру побольше купить или типа того мысли всегда.Ничего не надо, им или их женам всегда будет мало. Вот какая мне разница, что у них 2-ка, а не 3-ка?Дверь она и в однушку дверь, если закрыта, а навязываться я не буду, слишком гордая я. Вот тут побухчу и все!
Правильно мыслите/ про дверь понравилось.
Песня Высоцкого:жираф большой, ему видней".))
Мой муж особо и не горит с потенциальными вкуками впрягаться. Да и я , не особо, вспомнила , хоть как меня зовут и что я хочу. Сколько можно служить семье?! Хочу просто жить.
Мы , иногда, и сами лезем, привыкли , что лучше нас никто ничего не сделает.))) пусть дети лепят своё гнездо и таскают "в клювике" туда сами.)
Шрамики, говорите?), а какое родительское сердце без них?!(
Сообщение было удалено
Как это до свадьбы боевое крещение прошли?
Меня до свадьбы разве что не вылизывали. Я все думала, неужели всякие рассказы про невесток - это правда.
Неет, человек, у которого все благополучно, ТАК не напишет..Выстраданное спокойствие и вынужденное приятие реалий.,.(
Сообщение было удалено
Как это до свадьбы боевое крещение прошли?Меня до свадьбы разве что не вылизывали. Я все думала, неужели всякие рассказы про невесток - это правда.
Невестки про свекровей также думают: неужели эта милая, добрая женщина может быть подлой и злой?)) после свадьбы из доброй и милой превращается в ....
Сообщение было удалено
Невестки про свекровей также думают: неужели эта милая, добрая женщина может быть подлой и злой?)) после свадьбы из доброй и милой превращается в ....
ну эти непечатные .... я точно не заслужила. После свадьбы мы стали только лучше относиться, потому как семья для нас дело святое.
А вот человечишко это нас терпело просто, лицемерно вылизывая нам попум, чтоб мы расслабились и семьей нас никогда не считало, там мамусик самая важная персона и вершительница судеб. Может она из ревности это сделала, может еще почему, не знаю!!!!
Сообщение было удалено
Да.
Сообщение было удалено
Но Вы сделали правильны выводы и решили жить наконец для себя, это самое ценное))
Сообщение было удалено
ну эти непечатные .... я точно не заслужила. После свадьбы мы стали только лучше относиться, потому как семья для нас дело святое.А вот человечишко это нас терпело просто, лицемерно вылизывая нам попум, чтоб мы расслабились и семьей нас никогда не считало, там мамусик самая важная персона и вершительница судеб. Может она из ревности это сделала, может еще почему, не знаю!!!!
А Вы не уподобляйтесь ей. Достаточно и так вершительниц судеб, просто съехавших свекровей(((
[quote="Гость" .[/quote]Невестки про свекровей также думают: неужели эта милая, добрая женщина может быть подлой и злой?)) после свадьбы из доброй и милой превращается в ....[/quote]
А " милая женщина" превращается в мегеру в силу обстоятельств, созданных невесткой. Переизбыток " милоты" чреват.
Сообщение было удалено
ну нееееет, всё наоборот как раз ! спорить не буду и мнения не изменю))) как бы тут не бес но вались местные сумасшедшие свекрови, это только подтверждает из невменяемость ))
Сообщение было удалено
Как это до свадьбы боевое крещение прошли?Меня до свадьбы разве что не вылизывали. Я все думала, неужели всякие рассказы про невесток - это правда.
Наша , потенциальная, даже и не старалась.( тот "бой" выиграла я, но какой ценой? Знаю только я. Больше я в эти игры, спасения хороших мальчиков от плохих девочек, не играю. Пусть дети "болеют, выздоравливают, " или не выздоравливают, это их игра.
Какая череда пассий будет у сыновей?, просто нет запаса жизненных сил на все эти конкурсы на одно вакантное место. Пусть со своими тётками сами разбираются. У тёток тоже есть мамы и желание быть счастливыми. Без меня и моих советов.
Ревность , борьба за внимание и любовь сына?, нет, скорее, чувство собственничества, привычка многолетняя, ;
Пусть наши дети нас любят, берегут и уважают, а не тихо ненавидят; не будем топтаться в их душах и сердцах, калеча и себя и их жизнь.
*их
Сообщение было удалено
Наша , потенциальная, даже и не старалась.( тот "бой" выиграла я, но какой ценой? Знаю только я. Больше я в эти игры, спасения хороших мальчиков от плохих девочек, не играю. Пусть дети "болеют, выздоравливают, " или не выздоравливают, это их игра. Какая череда пассий будет у сыновей?, просто нет запаса жизненных сил на все эти конкурсы на одно вакантное место. Пусть со своими тётками сами разбираются. У тёток тоже есть мамы и желание быть счастливыми. Без меня и моих советов. Ревность , борьба за внимание и любовь сына?, нет, скорее, чувство собственничества, привычка многолетняя, ; Пусть наши дети нас любят, берегут и уважают, а не тихо ненавидят; не будем топтаться в их душах и сердцах, калеча и себя и их жизнь.
Эх, все бы свекрови думали, как Вы...но видимо им надо пережить то что Вам довелось, чтобы наконец понять...(((
Сообщение было удалено
Хорошо, а вот предположим сын любит женщину, зная все её недостатки(неряха, ***** как человек....), но ... Любит! Пока. Конечно, трезвый взгляд матери всё видит, но он то смотрит на своё сокровище через другую призму. И мать становится палачом, ; для мужчин очень важно иметь уверенность в себе. А мамы подсознательно хотят вернуть мужчин в "ребёнки!)"
Сообщение было удалено
Жить для себя? Нет, это чуть не так. Жить собой, а не заполнять свою жизнь жизнями других.
Сообщение было удалено
Я поддерживаю каждое Ваше слово!! Вы молодец)))
Сообщение было удалено
Я думаю, мы с Вами имели ввиду одно и то же)))
Сообщение было удалено
А и не надо спорить или менять мнение. Каждая из нас озвучивает свой собственный опыт, глядя со своей колокольни. Ко всему прочему, многое из здесь написанного, гипертрофированно.)
Сообщение было удалено
Вот и я написала собственное мнение))
Сообщение было удалено
Действительно, зто очень и очень сложное и тяжелое положение. Выйти из него без потерь не удастся; остается уповать на " пока любит".
Сообщение было удалено
Я его услышала.