Сын женился, и его жена решила больше не работать, вести домашнее хозяйство и поддерживать мужа. Сын работает по 12-14 часов в сутки, максимум 1 выходной, работа ответственная, много подчиненных, …
Сообщение было удалено
Я Вас умоляю...
Сообщение было удалено
да я ей сказала даже, что приехали б ко мне поесть.
Хотя для меня дикость не решить такую ерундовую проблему и устраивать целое шоу с "уроками".
Это ж как дальше то надо жить, если в первый год не любовь и обожание, а какая то учеба с местью.
Дальше они сами разбираются, как и раньше сами, я не лезу и не лезла никогда, просто сыну наболтала она про меня всяких гадостей.
С ним проблемы. Но я пока не разубеждаю его, пусть сам, ну их в сад. Мне есть чем занятсься. Хотя очень мерзко все это.
Сообщение было удалено
Мальчикам-то как раз живется труднее: на них ответственности больше за жену, за детей. Им надо и образование хорошее получить и работу найти приличную. Девочки-могут работать, а могут и дома сидеть. И потом, вспомните, кто раньше умирает: мужчины (потому что у них есть ЖЕНЫ).Шутка.
Сообщение было удалено
Ничего не надо говорить вслух! Это все равно, что предупреждать противника об атаке! Надо мило улыбнуться и смолчать!
Зато потом периодически звать сына поужинать, не называя ему причины! Дома привечать ,кормить, ублажать, чтобы не тянуло его домой! Намекать как приятно свои деньги тратить на себя, а не на посторонних людей, при этом не называя имён этих самых людей! И наблюдать за корчами невестки, притворно сочувствуя!
Сообщение было удалено
Такой свекрухе только и остается ахаться с сыном своим, бывают же такие поло умные иди о т ины среди свекрух.
Сообщение было удалено
так я наоборот хотела, чтоб у них все было хорошо, чтоб вместе дружно жили, а не ссорились.
Хотела как лучше, а получилось по вумановски. )))
Надо было сначала Вуман почитатъ, что невестки видят только врагов в свекровях.
А я так рассуждала, что если свекровь немного посоветует, даже если и пожурит, даже если поругает, хотя я не ругала, а до этого у нас были доверительные отношения, то это значит, что свекровь видит в тебе своего ребенка, пусть и взрослого, но ребенка, дочку.
Вон меня моя мама и до сих пор может поучить. И невестку мама учит, ведь никаких обид.
Причем я ей пыталась донести, тактично, чтоб и сына не обидеть, когда она ему расскажет, что ведь он в другой раз может найти где поесть и без твоих готовок. Могла б сказать, что найдет где получше поесть, а не твои г...е полуфабрикаты.
Не сказала ведь, а огребла по полной программе. Надо мне у Свекурвы уроки братъ ))) и с первого дня знакомства рубитъ сплеча, чтоб боялись)))
56. Гость = Aвтор
Сообщение было удалено
Свекруха тролль. Ее саму так жучат что она и вякнуть боится, это на форуме смелая
Сообщение было удалено
#свекурва тролль.
Сообщение было удалено
Какой? Слишком хитрой? А ,кстати, ***** можно не обязаательнотв браке! Это дешевле и здоровее для психики!
Сообщение было удалено
Дипломатия и хитрость - вот Ваше оружие! Играйте на противоречиях и дискомфорта! В родительском доме сыну всегда должно быть комфортные, чем с женой и её мамочкой!
Сообщение было удалено
Чего вы хотите добиться такой политикой?
Сообщение было удалено
Боле или менее хотя бы свекровь такое делать не будет. Только сумасшедшая.
Сообщение было удалено
Так вот и ахах тесь с сыном, сами считаете, что не в браке это здоровее!
Сообщение было удалено
Иметь тесный контакт с сыном, контролировать его здоровье, препятствовать эксплуатации, оберегать от тёщи.
Сообщение было удалено
Я так понимаю, он вполне способен найти женщину на стороне!
Сообщение было удалено
Не умею я хитрить и лицемерить, а уж врать и тем более. Поэтому и другим верю.
Вот и сын такой же. Повелся на очередное вранье жены и лицемерие тещи. Разберется еще, но тогда браку будет конец или начнет гулять.
Глупые девки, амбиции их захлестывают, видно же, что к тебе по-хорошему.
Ну в нашем случае ее мать еще большая ука. Очень она ревновала , что у дочери хорошие отношения со мной. Начала гадить сначала мне по-тихому, я молчала и терпела, потом за сына нашего взялась руками дочки.
Глупо. Думаю, что скоро будет развязка. И понятно какая. Они то фантазерки, а я реалистка. Жалко, что так. Могло б быть и по -другому.
Сообщение было удалено
Что ж вы все считаете, что брак это только аханье то?
Автор в старттопике написала: "сын женился и его жена решила больше не работать, вести домашнее хозяйство и поддерживать мужа."
ОНА решила! Не ОНИ, а ОНА.
Всё поведение мужа, "выдача" денег на 1 день вперед на еду говорит о том, что ОН не поддерживает решение жены сидеть дома, оно ему не нравится, но она его переупрямила и додавила. И села дома.
И в один день "доподдерживалась мужа" до того, что ужин не приготовила.
Когда женщина сидит дома, у нее по идее должно быть идеально организовано хозяйство: с запасами, с заготовками. Можно было отвлечься от кагала подружек, поджарить картошку, пару яиц, тосты сделать, огурцы или лечо открыть. А не демонстрировать мерзкий характер пустыми тарелками.
Сообщение было удалено
Неплохо описано. :))
Сообщение было удалено
Ну так невестке же не нужен муж, раз она ему голодные уроки преподает! А секса молодому красивому мужику сейчас и искать не надо! Мышки-девушки пять рублей пучок на любом углу. Готовые ради отношений и на секс, и жарить-шпарить, и рожать как из пулемета по желанию мужа.
В общем, мой взгляд на эту ситуацию:
1. Свекровь НИКОГДА ни при каких обстоятельствах не должна лезть в чужие отношения. Можно дать совет иногда, можно выразить свое мнение - но оно не должно звучать как укор. Откуда Вы вообще узнали про это? Сынок рассказал?
2. Сын должен САМ разбираться с проблемами в жизни, если невестка не работает, значит ЕГО ВСЕ УСТРАИВАЕТ! То, что Вы думаете по этому поводу - не должно никого волновать. К слову, это именно Вы воспитали сына таким, какой он есть, именно он выбрал себе жену, сам, исходя из жизненных постулатов, которые ВЫ ему привили.
Я все сказала :)
З.Ы. К слову, я бы на месте мужа такую жену на хрен послала. Зачем она вообще нужна. Смешно. Ни хрена не делает, занимается самоуправством, пфффффффффф
Сообщение было удалено
А зачем нам это? У нас есть мужья, а у особо продвинутых заодно и любовники!
А для сыновей мы всегда хотим только одного: чтобы они были здоровы, счастливы и спокойны. А не в предынфактном состоянии, с визгом в ушах и голодные!
Сообщение было удалено
По большому счету согласна, чем меньше отношений "свекровь-невестка",тем здоровее. Но если мне птичка на хвосте принесет, что мой сын голодный или я замечу, что он при неработающей жене вечно в неглаженной рубашке, я всегда буду приглашать сына поужинать. И за ужином разговоры разговаривать. Разные...
Сообщение было удалено
Нет, он не выдает ей на один день денег. Он вообще не жадный и не контролирует ее. Дает ей какую то сумму наличными, на ее карточку тоже ей переводит деньги. Просто она транжира, не умеет с деньгами обращаться. Это не ее вина, это ее беда. У нее такие родители. Сегодня густо - гуляем, завтра пусто - занимаем и всё равно гуляем. У нас в семье все запланировано, мы без долгов живем. Сын тоже с постоянно-фиксированным доходом. Но как то обмолвился, что у них уже есть долги и это его напрягает. Мы с мужем промолчали, сам взрослый, он уже несколько лет без нас живет. Вот теперь женился, строят сами свои отношения. Притираются. И что такого если послушать один раз и свекровь, а не тещу?
Ведь как правило, скандал устраивают если сами не правы.
Ведь будь я не права, она б мне сказала об этом. У нас были с ней доверительные отношения. Ну пр крайней мере я так думала.
Сообщение было удалено
Я часто читаю вас и считаю ваши доводы очень разумными.
Сын мой красавец, это не только мое мнение. Спортсмен с ВО и без ВП.
я прямо как в объявлениях о нем )))). Но это правда. Хорошо зарабатывает, с квартирой и машиной, жене купил машину. Балует ее. За пару лет уже 5 раз возил отдыхать за границу. Ну вот. Похвасталась))).
Девиц у него было мама дорогая, но вот женился. ПрЫнцесса. Но до свадьбы была скромной девочкой.
Сын сам прекрасно готовит, гораздо лучше своей жены и делает это часто.
Сам и пропылесосит и погладит, все умеет. Я всегда работала много и сейчас еще работаю и быт мы всегда делали вместе. Но даже не могу себе представить, что если я приду раньше мужа с работы и не приготовлю поесть. Так же и он.
Да, Бог с ними, пусть проучает-поучает, отлучает от тела. Но зачем мне хвастаться заведомо зная, что мне это не понравится? Да потом еще оболгать меня и устроить скандал ?
Про минимум контакта согласна. Ну их в сад. И когда дети у них будут, тоже в сад.
Сообщение было удалено
С невесткой не бывает по-настоящему доверительных отношений. Вы, наверное, невнимательно читали здешних невесток? Им всегда все плохо. Если свекровь жива - им плохо, что она жива и "лезет в молодую семью, навязывается мне и детям". Если сдохла - что сдохла и " теперь совершенно не помогает с внуками"! Что бы свекровь не сделала - будет плохо ВСЕГДА. Я бы оставила все иллюзии. Это никогда не "новая дочка". Это всегда ревнивая женщина, считающая себя хозяйкой вашего сына. Пусть будет, но подальше. Аминь.
Сообщение было удалено
Мне не птичка на хвосте принесла, невестка сама хвасталась как она его поручила.
Хотя я сама вижу, что он стал хуже выглядеть, чем когда один жил.
Ну да сам захотел. Чего уж. Я не лезу. И с ним жить тоже не хочу Нам и с мужем вдвоем очень хорошо.
Сообщение было удалено
Так вот поздно начала такие темы читать))). Хотя многим советом следовала, не лезла вообще, к ним мы не ходили, не звали нас, а сами мы не напрашивались.
У нас они часто бывали. Даже я уставала от них. Она очень болтливая и очень много внимания требует. Еще с едой проблемы у нее.
Сейчас поймала себя на мысли, что я разгрузилась. Правда, освободилась от груза. Да, сын тоже почти не заходит, но он перебесится, а вот невестку я сняла со своей шеи.
Сообщение было удалено
Ох, ну тут я не соглашусь, я знаю несколько примеров, когда невестка и свекровь по-настоящему отлично ладят. Вот даже далеко ходить за примером не надо: Брат женился, наша мама никогда ничего не говорила, не ругала их, наоборот - была рада, что женился (с девушкой с ребенком), потому что невестка нормальная, хорошая девушка. Хотя когда мы все собирались, там разговоров не было о том, как они в быту живут, брат вообще ничего не рассказывает - как у него там, что у него там.
Сама вот собиралась замуж за парня (не сложилось), так меня родители очень любили: и мама, и папа. Они подарки делали, всегда подерживали, я ничего плохого от них о себе или о том, что неправильно что-то делают не слышала. Даже сейчас, когда расстались, мы с ними периодически переписываемся.
Я считаю, что придраться можно к чему угодно. У всех есть свои минусы и свои плюсы. Просто надо всегда помнить: а будет ли приятно Вам, если кто-то будет лезть в твою жизнь? Мне - нет.
Сообщение было удалено
Тут, понимает, все зависит от восприятия личного человека. Также как знаю хорошие отношение свекровь-жена сына, также много я знаю и столько же плохих отношений. И в последнем случае виновата, на мой взгляд, больше свекровь.
Поясню. Ситуацию бывают разные - действительно не все невестки - сказки, идеальные девушки, которых Вы хотели бы видеть рядом со своим сыном, но так сложилось, что они поженились. Как правило, вот именно в таких ситуациях, инициатором негативных отношений становится именно свекровь. Почему? Да потому что невестка, если она нормальная девушка, я имею в виду - воспитанная, никогда не будет идти на конфликт с человеком, которого даже не знает.
Продолжение 2.
К примеру: я встречаюсь с МЧ очень долго, планируем пожениться, будущий муж решил познакомить с родителями. Какие действия мои: конечно показать себя с хорошей стороны, но при этом, я даю себе отчет, что вроде как я не готовлю, не стираю, не убираюсь, это делает мой МЧ, потому что так повелось и вроде как мама это знает.
Как это выглядит со стороны матери до встречи (и я в принципе ее понимаю отчасти): она - ленивая до жути, по дому ничего не делает. Не понимаю, зачем мой сын на ней женился.
Но женился же? Она же его дуло пистолета не приставляла? Голова на плечах есть? Вы его же воспитали, вкладывали лучшее? Вот и во время подобной встречи, как ни крути, но негатив будет явно просачиваться от будущей свекрови.
Я права? Я это к чему говорю, повторюсь - не лезьте в отношения, старайтесь принимать невесток, такими, какие они есть. От этого никуда не деться! ВЫ же сына любите - вот и желайте счастья ему с той, которую он выбрал.
А теперь наглядный пример, когда свекровь на мой взгляд перегибает палку. От моей подруги.
Подруга не каждый день бывает дома в связи с работой - приходится ночевать при работе (обеспечивают жильем). Она все делает по дому: готовит на несколько дней, чтобы хватало, пока ее нет, убирает, стирает, любит его, обнимает и все-все-все. При этом работает на хорошей работе, зарабатывают одинаково. Казалось бы - вот к чему можно придраться-то?
А нет, нашла!!! Как-то подруга возвращалась домой, после того, как ночевала на работе и ее подруги позвали в кафе посидеть, поболтать. Ну она согласилась. Пока сидит она в кафе - звонит ей сначала свекровь и говорит: "Ты почему не дома? Почему Диме ужин не приготовила? Я ему уже все сказала! Почему ты с подругами?!" Она отвечает, что дома у Димы стоит суп и ему вроде не 5 лет, сможет разогреть. Ну та бросает трубку, подруга звонит мужу, на что он ей говорит: "Я не хочу с тобой больше быть, собирай вещи и уходи!"
Ну подруга порядком офигевшая, т.к. не понимает, что она ужасно-плохого сделала, звонит свекрови и говорит: "Ваш сын, выгоняет меня из дома, Вы это поймите и учтите, спасибо Вам большое".
Ну после этого они помирились. Но сам факт отношения свекрови к невестке - на лицо.
Заметила, что мамы любят очень преувеличивать, особенно это касается маменьких сынков. Ну не знаю, почему именно так, но факт остается фактом. И это печально. Мб поэтому именно из-за подобных историй многих свекровей считают не самыми лучшими на свете...
Сообщение было удалено
По поводу Вашей истории, вот я лично, никогда бы так не поступила с мужем. Просто потому что каждый может в попыхах что-то забыть. мы - люди, а не роботы. В конце-концов есть телефон, по которому можно позвонить, я не думаю, что у сына цель была - вообще не давать деньги жене, за что он поплатился. Считаю, что это уж слишком - так поступать, это пример простого неуважения икак-то по-детски что ли. Из этой истории я бы для сделала только 1 вывод на месте ее мужа: У нее скверный характер, она - неадекватная, я от нее уйду.
Чего я ему и желаю, т.к. в возрасте тетки вообще с ума сходят. Если она молодая такая, то мне сложно представить, что с ней будет лет через 15-20.
Сообщение было удалено
У вас просто еще нет своего сына, наверное.
Поэтому трудно представить, как матери его может быть жалко - неухоженного, голодного и с высосанными мозгами.
Сообщение было удалено
А лично у вас есть дети? Сыновья?
если нет, то всё это теория, рассказанная с точки зрения невестки.
Потому что никакой маме не понравится, что ее сын после работы должен ВСЕГДА убирать, готовить, стирать и гладить. А его жена по каким-то внутренним причинам всего этого делать не должна никогда.
Матерям ЖАЛКО сыновей. Любой устанет от режима "работа-плита-пылесос-сон". Здоровый молодой мужик, конечно, справится.
Но мать будет всегда грызть вопрос - почему уставший после работы сын все это делает, а его жена в это время лежит на диване и смотрит телик.
И догрызет когда-то до вмешательства.
Сообщение было удалено
Как же так мать вырастила сына, что тот позволяет себе ходить неухоженным и не может приготовить себе еды?
Моему 15 лет всего. А он может и стиральную машину включить и свои рубашки погладить, и сходить за продуктами и приготовить себе еды.
У мужчины как и у женщины две руки, две ноги, он не инвалид. И поэтому ходить неухоженным и голодным - это просто стыдно.
Сообщение было удалено
У меня есть сын. И его святая обязанность после школы (на данный момент это его работа) - навести в доме порядок или как минимум в своей комнате.
И УПАСИ БОГ, если я и муж придем с работы и увидим в мойке немытую посуду - трындец ему будет от отца.
Это что еще ептваюмать за НОВОСТИ такие изначально растить мужика бытовым инвалидом? А?.ЖАлко им.
Глупые что ли?
НЕприспособыша надо жалеть.
Взрослый самостоятельный мужчина должен уметь делать все.
Он мржет и не женится никогда. Будете с кАСТРЮЛЬКАМИ к нему бегать, Так? Квочки?
Я в шоке.
ЧАй. Куда чаще в наших реалиях вопросы "ГРЫЗУТ" тещ, я думаю - вопросы в ТОМ, что "Почему моя девочка, отпазав на работе, должна прибежать, схватиться за пылесос, встать к плите, выучить с детьми уроки....и т.д, в то время, как здоровый молодой лом лежит перед телИком(как вы говорите).
Но я не особо слышала, чтобы ТЕЩИ так нахраписто в это лезли.
Совсем бабы сдурели.
Или сами пашете как проклятые и за это будущим невесткам такой доли желаете?
"Ах нам жалко сыННачку, поэтому вырастим его бытовым инвалидом, поэтому , когда сыннАчка уедет жить один, мамка будет к нему по вечерам с кастрюлькой бегать, пылесосить, пока сыночка лежит отдыхает и труселя его утюжком гладить???
Вы с ума сошли что ли?
Сообщение было удалено
Ваши примеры это типичные мысли невестки. У вас во всем виновата свекровь.
И напрасно. Я своего сына хорошо знаю. Он воспитан строго, по дому умеет все получше многих женщин. Но у него перед глазами была другая модель семьи.
Я уже выше об этом писала. И с адекватной невестки не упадет корона если она поинтересуется сама привычками мужа, а уж если ей свекровь что то посоветует, то нужно просто поблагодарить и все. Все. Какие проблемы? Зачем заламывать руки и устраивать истерики и интриги плести?ведь если что не так вы бежите или звоните своей маме Но ваша мама знает вашего мужа даже меньше вас. Что она вам советует? Подмять, проучить, чтоб не повадно впредь было.
Если вы вышли замуж и у вас адекватная свекровь, у которой есть чему поучиться, так воспользуйтесь этой возможностью.
Сообщение было удалено
Если оба одинаково заняты и устают на работе, то жена может иногда и полежать, но если жена не работает так как ее муж или вообще не работает, то взять на себя быт, ту же уборку и готовку святая обязанность. И конечно свекрови неприятно и обидно за сына. И жалко, что столько сил и средств в него вложили, языки и спорт, ВО за границей, различные образовательные курсы с детства и все коту под хвост.
Нужно придти с работы и встать к плите, а в выходной потратить на уборку квартиры, вместо похода в театр, музей или на выставку. При всём при том, что дом забит техникой, что здоровой, неработающей бабе дел то на час в день.
Но нет, надо найти к чему привязаться. И это в первый год жизни, когда хочется для любимого горы свернуть. А у современных жен какие то товарно-денежные отношения и с мужем, и со свекровью. Тошнит.
Я не могу этого понять.
Сообщение было удалено
Вы почитайте сначала что я раньше писала.
Мой сын будучи холостым не выглядел таким замученным. В квартире всегда была чистота и здоровая пища. Правда я к нему редко приходила, чаще он к нам.
Было время и на фитнес и на другие развлекухи и деньги всегда были. Долгов не имел и мозг ему не выносили. Это то, что видим мы с мужем. Забот у него прибавилось. Не дай Бог дети пойдут, боюсь и не хочу, чтоб он все бросил и им оставил, а пришел к нам. Мне это не надо ни под каким соусом.
Я еще хочу пожить для себя и для своего мужа
Сообщение было удалено
Так и говори тогда, что СЕБЯ жалко, не надо прикрываться жалостью к сыну.
А как он живет - решил он сам. Значит его все устраивает. Детей нет? - Мог развестись давно. Не маленький.
Сообщение было удалено
А вы сходите на мужской форум и много чего про своих мам узнаете.
Кстати теща моего сына лезет очень нахраписто. Она буквально торчит у сына в доме, тоже не работала никогда. Лазает в шкафы, командует и указывает. Так еще ее должны возить в магазин и привозить им продукты, хотя у нее есть муж и сын 20 лет отроду, который часто обедает у сестры, та же дома и ей скучно.
Не было б там такого влияния тещи, все было б иначе.
Вы не видите ничего плохого от своей мамы, вы так привыкли, вам это не чуждо, как говорится: свое не пахнет. А уж нравится ли это вашему мужу, вам безразлично, главное, чтоб ЕГО мама исчезла из ЕГО жизни
Сообщение было удалено
ГовориТЕ.
Уважения к старшим в детстве не прививали?
Сообщение было удалено
Вы в свое уме? Ваша свекровь тоже разрушила ваш с муже м брак и теперь вы априори ненавидите свою невестку? А да и ее мать почему то тоже если бы вы были нормальной матерью, никого бы не пришлрсь оберегать. А вы предпочитаете носиться с инфантилом
Сообщение было удалено
В нашей семье нет никаких мам ни моей ни мужа.
Все люди деликатные и воспитанные, совать свой длинный нос в чужие отношения никто не считает возможным.
Так и сына растим. В его комнату лишь с разрешения и после стука.
Я уважаю в своем сыне личность и его право на выбор как ему жить.