Гость
Статьи
Чтобы стать хорошей …

Чтобы стать хорошей свекровью, нужно быть плохой матерью?

Сын женился, и его жена решила больше не работать, вести домашнее хозяйство и поддерживать мужа. Сын работает по 12-14 часов в сутки, максимум 1 выходной, работа ответственная, много подчиненных, …

Aвтор
2 042 ответа
Последний — Перейти
Страница 17
Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

А вы поименуйтесь, чтобы я видела, что это вы, и вообще не читала.

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

Я настолько обаятельная и полезная, что это точно будет невесткиной потерей.:))) Но, конечно, лучше не общаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, не забыла, с одним " но" : невестка из темы заслуживает " ФАС!".))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Что вы все ВО, спорт, заграница... Вы его воспитали рохлей, а все понять не можете. Пожинайте теперь плоды своего воспитания и не охайте.

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

это ваши фантазии про то кто ежит на диване и кто не работает. Не знаю ни одной неработающей женщины, кроме как в декрете.

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

не обольщайтесь)) с катим настроем из вас будет сквозить неприязнь ваша к невеестке. И не нужно недооценивать невесток))

Чай с бергамотом

И если я решу не общаться, по каким-то своим обидкам, я сыну прекрасно напою про них и внушу, что раз меня Леночка не хочет видеть у себя дома, то должно быть все симметрично - пусть и тещику туда будет путь заказан. Потому что тёщик моему сыну никто, он не рад его видеть в своем доме. Пусть тоже не грузит молодых своими гостеваньями!

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

через сына, конечно.

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

Мы исходим из того, что не работает невестка Автора старттопика.

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

про психиатра вы тут писали? ну с вашими навязчивыми идеями про тещика, может всё таки вам сходить?)) уж ольно вы усердно строчите про тещика, которой ещё и не придвидится и более того совсем не факт что она вообще захочет хоть как-то участвовать в жизни молодых. Реалии показывают чо тещи своей жизнью живут, а вот свекрови пасутся у молодых, названивают, нервы треплют. Вот кого бояться то надо всем при любом раскладе)

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

Через сына изводить невестку?! Ну-ка ну-ка! Расскажите нам, как это делается?
Мб, вы имели в виду "изживать"? Это да...Можно через сына запросто.

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

нет вы всегда обобщаете. Перечитайте свои посты. хотя бы последние.

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

Так бойтесь. Это правильно. Гораздо хуже недооценить ее влияние!

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

вам виднее))

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

У меня есть знакомые неработающие молодухи. Например, женки моих молодых коллег. Две подруги дочери. У сына пока все друзья в ГБ, неработающие девицы имеются. но я не уверена, что их можно невестками называть.

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

бояться мне? ну что вы! в моем окружении ши за ну тых свекрух, к счастью , нет. Как и тещиков. Все адекватны и у всех уважительное отношение друг к другу. это на форуме собрались щи за ну тые свекрови и талдычат друг другу одно и тоже, как заведенные.

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

значит вам пора менять окружение))

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

Меня окружение устраивает. :))

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

Вы очень возбуждены темой. Иначе никак не объяснить то, что вы в каждом посте оскорбляете собеседников.

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Да , таких немало и все убогие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как раз-таки наоборот - сбегают от убогих жен.)

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Дык сами таких выбирали - с себя и спрос. А раз бегут к мамаше - значит и за свой выбор отвечать не могут. Оттого и убоги.

Чай с бергамотом
Марина

Сообщение было удалено

Так чего с убогим жить? Отдавайте взад. :)) Я своего сыночка в любое время назад возьму и уж всяко его убогим не буду считать.

Чай с бергамотом

Глядишь, найдет методом проб и ошибок ту, что будет его любить и заботиться о нем, а не хотелки излагать с дивана. :)))

Марина
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Вы главное всем дамам своего сына сразу это сообщайте - авось убережете от всех:-)))

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Дык до штампа - цветочек аленький, после - редька горькая.)))

Аленький цветочек
Гость

Сообщение было удалено

прямо как свекрови))

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, ну да:))))

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Увы, увы!)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хочет Вас разговорить, и компромат собрать, а потом все Вашему мужу вывалить. Не ведитесь на ее "толерантность", не поддерживайте такие разговоры.

Чай с бергамотом
Марина

Сообщение было удалено

Нет, я в процесс выбора вмешаюсь только в самом отчаянном случае.
А уж потом - да...буду орлиным взором следить за манипуляциями молодой супруги и тёщика.

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

И тёщик рядом скромно рдеет...до штампа! :)))))))))))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что она для своего внука сделать может? Ну не лишать же родительских прав его мамашу... А так контакт с ребенком не потеряла, делает для внука все, что может.

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

В тени " цветочка" .)))))

Аленький цветочек
Гость

Сообщение было удалено

всё верно, переводите сразу такой разговор на другое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А можно было б и лишить материнства такую мать, ведь есть бабушка, отец, тетя вон тут пишет про мораль. Правда ей некогда, она посторонних учит как жить.
Да ей и собственному мужу некогда супа сварить.

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

Мужу просто надоел ваш вечный конвой, он взмолился: мама, любой ценой, оторви ее от меня, дай хоть час в день одному побыть! А свекровь, видно, женщина простая, ничего, кроме любовников, не придумала для такого случая!
Могла вас увлечь чем-то полезным. Курсами вязания, шитья, кулинарными. Сейчас много интересного.

Аленький цветочек
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Такое нигде не написано. Снова мечты чая? Уж какую ахинею не придумает, только бы невестку опустить ))
Скорее всего муж просто окружил таким вниманием жену ( и возит на работу и везде с ней, пасет так сказать, ревнивец скорее всего), что егойную маманю это сильно подбешивает. Ведь свекрови жутко ревнуют своих сыновей к невесткам, вот и придумала она план рассорить их, а раз недалекого ума, соответственно и план недалекий))

Чай с бергамотом
Аленький цветочек

Сообщение было удалено

А какой смысл мне в мечтах туда-сюда гонять чью-то свекровь?
Автор этого поста задал вопрос. Я высказала свою точку зрения, при этом вполне допускаю вашу.
А вы почему-то называете моё видение ситуации "мечтами".
Это просто взгляд, мнение.
Мнения людей часто отличается от вашего. И всё чаще будет отличаться!

Аленький цветочек
Аленький цветочек

Сообщение было удалено

просто у меня похожая ситуация. Муж везде ходит со мной. Я не прошу, даже иногда хочу одна сходить. И вот свекровь это бесит до тряски)) ей так хочется, чтоб он её везде возил. а не меня))

Марина
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Ну конечно это всё от доброты и простоты свекрови:))) А невестка такая-сякая к мужу прилипла и не дает ему вздохнуть, ага:)))

Аленький цветочек
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

так вы на чужое мнение снова своё навязываете. Вот в чем дело. Опровергаете противоположную точку зрения. Так почему мне вашу не опровергнуть?)

Аленький цветочек
Марина

Сообщение было удалено

не говорите. Вот уж такая чушь, просто для чая даже это слишком))

Чай с бергамотом

Это какое ж мнение должно сложиться у свекрови по поводу невестки, чтобы свекровь считала, что внебрачная связь ей только на пользу пойдет?!
Такое может говорить только мать импотента или только какой-нибудь маргиналке. Типа - лучше любовника найди, чем спиваться и скалываться.

Аленький цветочек
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

ну значит считайте , что про меня это написали. Мне свекруха тоже втирала до свадьбы, что ничего плохо в изменах моих и мужа нет, не надо переживать и разводиться, надо жить полной жизнью. Видимо я маргиналка))

Чай с бергамотом
Аленький цветочек

Сообщение было удалено

Вы называете мое мнение "мечтами и фантазиями".
Я ВАШЕ МНЕНИЕ никак не называю. Вполне допускаю, что так тоже может быть.
Есть разница?
Это элементарная культура дискуссии.
Я ни разу не домыслила ничью из оппонентов биографию, не сказала "сама такая".
Я и без этого хорошо умею приложить. :)))

Марина

Чай, вы мужу то рубашки когда пойдете гладить и борщ варить-заботу проявлять? Ваши фантазии уже не смешны, а отдают шизофренией.

Чай с бергамотом
Аленький цветочек

Сообщение было удалено

Удивительно, что вы все равно охотно вышли замуж за сына женщины с такими явными отклонениями в развитии и в психике. Это сильная заявка на победу!

Аленький цветочек
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

в а может с другой стороны посмотреть? может она как вы. Вы ж на все пойдете, лишь бы не было у вас невестки. Вот и моя об этом мечтает. И всегда мечтала. Когда меня ещё не было ещё в жизни её сына, она всеми правдами и непрадами старалась его разлучить с девушками, вот всё, как свекрови этой ветки. А я вот женой стала!представляете, какой ей облом?))

Марина
Аленький цветочек

Сообщение было удалено

Надеюсь, ваш муж вопреки мамаше со "свободными взглядами" вырос нормальным и вы счастливы в браке:)