Гость
Статьи
Чтобы стать хорошей …

Чтобы стать хорошей свекровью, нужно быть плохой матерью?

Сын женился, и его жена решила больше не работать, вести домашнее хозяйство и поддерживать мужа. Сын работает по 12-14 часов в сутки, максимум 1 выходной, работа ответственная, много подчиненных, …

Aвтор
2 042 ответа
Последний — Перейти
Страница 16
Гость
Автора

Сообщение было удалено

вот вот .Описали поведение свекрови. Поэтому ваше присутствие в доме молодых вообще нежелательно. вы там никто. У себя дома истории рассказывайте и смейтесь.

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

заметьте, никто из невесток такого как раз не написал)) все комментируют ваш оголтелые злобные посты. Это вы выдаете желаемое за действительное. Но как вы сами и написали ваши посты вообще не стоит принимать во внимание. У вас же ещё нет невестки))

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

это у кого кровавые мозоли? от шариковой ручки что ли7?вы мерите всех по себе, сами издевались над мужем, еле живым вас сбежал и всех в этом обвиняете. Только неумные так поступают

Гость12
Гость

Сообщение было удалено

Да я не о себе, не притворяйтесь. что не поняли.
Почему тут не принимают нормальную свекровь, которая не лезет в семью сына?

Гость
Фарфалла

Сообщение было удалено

так и будет. Заранее бесится и ненавидит ту, которая ещё неизвестно когда появится. Потом будет исходить злобой и строить козни, только как бы самой с носом не остаться.

Марина
Гость12

Сообщение было удалено

Да все ок, нормальные люди поняли:))) В большинстве тут просто троллят:)))

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

По всему получается что вы это всё подытожили из собственной жизни и жизни своего мамусика. Видно она сосет кровь нехило из вашего мужа)) ну так всегда)) сами себя и маманю свою и опускаете)

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

видимо вы и возглавляете сей список)

Гость
Гость12

Сообщение было удалено

Ваш текст : " Если мы с мужем воспитали... .)))Сказано вполне однозначно.)

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

не наоело фантазировать? уто ц вас на 3 работах работает? или хотя бы на двух? разве что ваш муж который еле живой после жизни с вами остался)) так не все такие га ди ны, как вы, а нынче мужики работают как раз меньше жен и при работающей жене полный день, дома палцем о палец не ударяют, она почему-то вторую смену дома отработать должна. Так безумные свекрови и тут будут голосить, орать и обзывать сноху, всё равно будет плоха. Надо же совсем освободить от работ сыночку, жена пусть пашет на 2 работах т дом одна вылизывает)) этого вы хотите? сами сначала так поживите, а не сосите из своего мужа. Не жили и не хотите так? значит и гавкать на невесток нечего. сами придумали чего-то и беситесь.

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

ну да ну да. Конечно, стоит дочери родить. мама её тут же увольняется, чтобы пастисть у неё весь день)) это видимо ваши мечты. Не все жены рожают после 35, а чаще до 25 и знаете обычно в это время теща ещё далеко не пенсионерка.

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

Позвольте! Так можно написать, только если мамусик успешно вам внушил, что муж - это никто. Потому что сыну почти всегда ЖЕЛАТЕЛЬНО присутствие матери в его доме. И он почти всегда считает ее "кем-то" в своей жизни. Некоторые ведь по 7 жен умудряются сменить, при этом нежно любя ОДНУ мамочку!

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Не троллить - иллюстрировать тему картинками из своей жизни? Еще чего : гипотетической ситуации - гипотетические рассуждения!))

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас до 25 лет рожают только в глубокой провинции. Там все равно денег не заработать. А обычно рожают ближе к 30-ку. Как раз имеется молодой пенсионер-тёщик, полный разнообразных сил! :)

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

так правильно, вы ж теща, а значит в 2 глотки орете зятю. укорачиваете ему жизнь и вообще фу, фу, фу это по вашим же словам))

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

правильно, конечно, поставьте в один ряд побои и отсутствие ужина))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для вас милее команда : " Апорт!".)))

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Там выше как раз про "современных свекровей" кто-то писал:-) Вообще не представляю, как в настоящее время какие-то "мамусики" пасутся при рождении ребенка. В основном все еще достаточно молоды и работают, и своя жизнь. Что там надрывного в уходе за ребенком при нормально зарабатывающем муже - не понимаю. И интерес как покушал-покакал и в какой рубашке пошел по делам сыначка, который сам уже папаша(в ситуации Автора правда пока бездетный) - выглядит комично:)))

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

А я-то тут причем? Я значительно больше мужа работаю и зарабатываю. Он у меня военный пенсионер, сейчас работает на госслужбе, зп у него средняя. И приходит раньше меня. Готовить я готовлю, как правило, потому что лучше него это делаю и люблю свою кулинарию. Но больше ВООБЩЕ ничего дома не делаю. Вообще - от слова "совсем". Потому что я - основа бюджета, и меня надо беречь.)))
Если что, я про второго мужа.
С первым была ситуация ровно наоборот. Я об этом писала.
Само собой, он был вообще освобожден от домашней работы, а детьми занимался ровно столько, сколько ему было незатруднительно.

Марина
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Кстати, а почему по достижению пенсионного возраста нужно немедленно оседать дома и начинать теребить занятых родственников?:)

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

И то, и другое - повод для очень серьезного родительского беспокойства!
Я не говорю про один раз. Один раз можно и ужин не приготовить, и по морде схлопотать. Некоторые женщины вообще не понимают без этого, это вынужденная мера.
А вот постоянное отсутствие ужина дома - это выстрел в желудок мужа. Не лучше, чем фингал под глазом у супруги.

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

оькуда вам известно кто мне что внушил? ваша пролема в том что вы не зная придумываете и выдаете желаемое за действительное! если вы сами изводили беднягу мужа на пару с вашей маманей, которая видно паслась у вас всеми днями, это не означает что так у всех. И не все, как вы, по молодости издеваются над мужьями. А то сама нажилась-напара зи ти ровалась и других в этом обвиняет)) не надоело мусолить одно и то же? не все такие, как вы, как бы вам не хотелось Уже осознайте, К счастью, не все такие невестки как вы и жены как вы. И вот именно такие как вы жены и невестки, издевающиеся сами над мужчинами и ненавидят заранее своих невесток, пусть их ещё и нет на горизонте. А появится, так вообще ноздри раздувать от злобы видно будете)

Чай с бергамотом
Марина

Сообщение было удалено

Как почему? По трем основным причинам:
1. Неумение себя занять.
2. Желание все контролировать.
3. Желание быть в курсе всех нюансов семейной жизни дочи и не опоздать с ценными советами!

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

ваша мама ваш главный пример)) чего заклинило-то?

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

Вы просто спокойно прочитайте свои посты и мои. И оцените - чьи из них пышут злобой и наездами?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, это для вас сея команда подходит

Марина
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Так это вы о себе, судя по тому, что и дочь у вас имеется:-)))

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

так сколько можно читать от вас ваши гнусные посты? и вы ещё смеете про меня мне же придумывать)

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

Нет, моя мама не такой пример. И не меня заклинило, а многие тут пишут про роль тещика в молодой семье.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

она по себе судит. Сама же всё написала . Помолодости все соки выжимала из мужа, как он див остался непонятно, на пару со своей мамо. Вот и обвиняет всех невесток или тех, кого она считает невесткой. А невестками она считает всех, кто несогласен с нею. забывая, что она и сама невестка тоже

Чай с бергамотом
Марина

Сообщение было удалено

Люди МОГУТ писать не только о себе. Прикиньте? Просто свои мысли по какому-то вопросу. Всё время о себе - это некультурно и мало кому интересно, кроме пишущего. Иногда можно. Но всё время иметь в виду только себя - это мания.

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

кто многие? вы тут распинаетесь больше всех. Как ваша мама не такая? такая такая. вы же мне тут пишете свои бредни про то, какая я невестка и какая у меня мама. А судите вы по себе. Нравится вам это или нет, это так)

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

Я дважды бывшая невестка. :)))
В этой теме вообще-то обсуждают ситуацию, когда свекровь недовольна.

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

С какого такого? Потому что нахрапистый Гость так решил?

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

прикинула давно и сама удивлена вашей безграничной фантазии, тому, как вы обвиняете людей, не зная в каком они статусе, а часто ваши оппоненты тоже свекрови, и выдаете желаемое за действительное. И как ни странно ваша жизнь такова, какую вы осуждаете. Не вам гавкать не невесток, сами вы вон как над мужем издевались.

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

У меня дома все сияло, обеды ужины были свежими всегда. И я уже тогда любила печь. Так что мимо.
Тут люди возмущаются не тем, что невестка засела дома отращивать телеса, а что она при этом смеет не заботиться о том, кто ее содержит.

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

тогда строго по ситуации и пишите, а не придумывайте. Нахрапистая вы и главная фантазерка.

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

Как именно издевалась?

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

А вы меня не читайте.
Я, к сожалению/, не могу вам этого обещать - вы все одинаковые.
Не соизволили поименоваться, чтобы как-то можно было вас отличить и не читать.

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

а как же ваш муж на 5 работах? сами написали, никто не заставлял. если у вас было так, это не означает, что невестка должна вам угождать. Она вам вообще ничего не должна. как решат с сыном, так и будет. и если она вам никто, то есть невесть кто так и вы для нее тем более невесть кто)

Чай с бергамотом

А самое главное - моё Прошлое уже в Прошлом, так что сейчас главное - за сыном присматривать! ВОТ основная задача!

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

Так я только ЗА. Мне главное, что мой сын меня любит. А невестка - да хоть бы и не общалась. Я не заплачу.

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

а вы мне не отвечайте. Но вам нужно ответить даже тогда, когда пост адресован не вам. )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отчего же - " для меня"? Мне больше по нраву : " Фас!", в отношение невестки, разумеется.)))

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

а она тем более. Даже рада будет, что такая м е ге ра не будет лезть к неё.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так и вы невестка или были ею, забыли?)

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

да что вы! так у вас же всегда двойная мораль! ведь свекровям можно всё, хоть кого изводить и пара зи ти ровать но судя по себе, они изведут невестку, которая ещё ею и не является. Ведь иной модели они не знают))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы себя адекватной считаете?

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

Муж работал, как зверь.
Дома с него ПЫЛИНКИ сдували.
Кроме того, что я его безумно любила по молодости, я всегда осознавала: если я буду его изводить, грузить, нервировать, плохо кормить - он свалится, и мы все пойдем лесом. Мне с детьми столько не заработать.
Поэтому заботилась о нем сердцем, и умом. Мне это в кайф было.
Вот поэтому-то и странно это перекладывание на кормильца глажки рубашек, странно, что сейчас норма пролежать на диване день - и не приготовить ему ужин.
ЭТО возмущает. А вовсе не то, что кто-то сидит дома.

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

Сколько можно говорить-то? Я вообще против общения с невесткой! КАК я буду ее изводить? Пускать на нее отравляющие газы скрозь замочную скважину?