Сын женился, и его жена решила больше не работать, вести домашнее хозяйство и поддерживать мужа. Сын работает по 12-14 часов в сутки, максимум 1 выходной, работа ответственная, много подчиненных, …
Сообщение было удалено
О да! вы видимо последний стоящий экземрляр)))
Сообщение было удалено
А ваши сыновья видимо настолько глупы, что не знают о существовали резинового изделия)))
Сообщение было удалено
++++++++++ почти все, увы...
Сообщение было удалено
А то! Чем дальше свекровь и невестка, тем лучше для обеих!
Можно при обоюдном желании раз в год увидеться - и хватит!
Я сама бы так хотела! Что не так с сущностью? :)))
Сообщение было удалено
А почему чуть не сошли с ума?
Неужели лучше влачить жизнь рядом с человеком, которого больше не любишь?! Это же пытка! Я такого никогда бы сыну не пожелала!
Сообщение было удалено
Нет, жив-здоров! Чего и вам желаю.
Ему пришлось очень тяжело, не спорю. Я тогда была очень молода и просто не осознавала, что человеку нельзя столько работать.
Справедливости ради - я отплатила тем же потом и плачу сейчас, зарабатывая значительно больше первого и второго мужа вместе. И помогали свекрови уже на моё. :)))
Своему сыну, естественно, не желаю такого.
Допускаю, что БЫВАЮТ периоды, когда можно напрячься - жена в декрете и пр. Но это должно ениться и восприниматься с благодарностью. При этом дома должно быть чисто, вкусно, а рубашки мужа должны быть всегда наглаженными в шкафу. Рядами. На выбор.
Не хотела бы, чтобы сын приползал домой, после тяжелой работы, а его бы там встречали две свиноматки на диване с громкими хотелками, грязная посуда и неглаженное белье "годовасика". Это перебор!
Сообщение было удалено
Правильно! А дочери когда хорошо? Когда дом -полная чаша, просторная квартира и обеспеченные дети. Обеспечить это должен мужчина, работая не покладая рук на благо семьи! Его здоровье не интересует ни жену, ни тёщу! Умрёт рано, так зато семью обеспечил! Жена и тещик прольют слезу на похоронах и будут всегда о нем тепло вспоминать! Очень трогательно, но я сделаю все возможное, чтобы избавить сына от подобной участи! Я не желаю его терять только потому,что каким то женщинам нужно материальное обеспечение!
Сообщение было удалено
Ну, одержимая родами женщина и резиновое изделие проколет, и напоет, что таблетки приниает. Лишь бы родить. чтобы привязать.
Обманывают!
Сообщение было удалено
Не все, не все!
Я, например, не хотела бы принимать невестку в своём доме вообще. Я домой только очень близких людей приглашаю. Посторонних там не люблю.
Сын - пожалуйста. Внуки с той стороны - по обстоятельствам. А невестка - не настаиваю.
Сообщение было удалено
Наверно.
Сообщение было удалено
Ух как вы точно описали тещу нашего сына, даже как она своими слоновьими ножками топает. Вы с ней знакомы? Очень много таких тещ знаю. Потому что их дочери тоже такие же. Только дай, дай, дай!
Помните про яблоко и яблоню? )))
Сообщение было удалено
Да это вы похоже глупы. Такими вещами пользуются когда имеют много партнеров.
А если только двое, то сейчас имеются достаточно более современные способы.
Создайте тему, вам расскажут, а еще лучше посетите специалиста. Не пользуйтесь только советами вашей мамули.
Сообщение было удалено
Как это будущие обс и ра ют потенциальных? Не поняла.
Сообщение было удалено
Не знаю рыдает или нет, но когда сын у нас, теперь без нее. Ура! Так по сто сообщений каждые 5 минут. Что она пишет не знаю, но такой контроль раздражает всех.
Сообщение было удалено
Объяснять такие элементарные вещи молодым женам должна их мама.
Но если мама сама ленива и ничего не делает, а у хорошей хозяйки - свекрови невестка учиться не хочет хорошему, то такие элементарные вещи как благодарность и уважение из уст свекрови звучат для нее оскорблением.
А возможно это вообще незнакомые слова для нее.
Сообщение было удалено
Совершенно верно. Именно посторонние люди очень напрягают на семейных праздниках или простых семейных посиделках. Да те же воспоминания всяких смешных семейных историй становятся в присутствии той же невестки не смешными.
Умеют они все испортить. Или излишним любопытством, или глупыми вопросами не к месту, или надменным выражением лица. Типа: а вот в нашем королевстве.
Фу, я тоже не хочу посторонних в доме.
Сообщение было удалено
А вы не понимаете, конечно, что молодежь часто по глупости и сгоряча наломает дров, а потом жалеет? Собственно так и получилось. Он пожалел потом, но было поздно.
Сообщение было удалено
А ваш сын сам не в состоянии разобраться, чего ОН хочет, а чего нет?
Без вашего указания никак?
Сообщение было удалено
Вы от радости чуть с ума не сошли?
Поздравляю у вас хороший сын.
Наверняка ваша невестка всякими способами поливала вас грязью. Видимо сын не мог больше этого терпеть.
Не переживайте, хорошие женщины еще есть, даже здесь встречаются. И ваш сын да и вы тоже будете очень счастливы с новой невесткой.
Свободных еще очень много
Сообщение было удалено
С невесткой в прекрасных отношениях до сих пор. Прошло 6 лет, она уже и замуж вышла, и ребеночка родила, а общаемся по сей день. Никогда грязью она меня не поливала, наоборот всегда помогала и дорогие подарки дарила.
Представьте такое бывает. )))))))
Автор. я не читала ответы других, но скажу Вам, что не нужно вообще вмешиваться в их отношения, как бы они ни складывались.Вам же не придет в голову вмешиваться в отношения сына с начальством, не сложатся -уйдет с работы, но это будет его решение.Так и семья, возможно сыну нужно как можно скорее разглядеть КТО с ним рядом и расстаться с ней.А Вы мешаете этому и останетесь виноватой,Ваши отношения с сыном испортятся.
Сообщение было удалено
Сейчас, судя по здешним постующим, мамусик внушает доче только одно: найди бумажник на ножках и вытряси до копейки. Этот посыл почему-то не нравится мамам бумажников! :))
Сообщение было удалено
Ну, вы же понимаете, что молодежь часто по молодости и по глупости бросается под танки, чтобы не разочаровать Леночку с ее мамусиком. А останавливает их только третий инфаркт или вообще поминки. Очень бы не хотелось этого допустить. С моей точки зрения, угроза здоровью сына - весомый повод вмешаться!
Сообщение было удалено
Если вы оказались духовно близки, чего ж не общаться?
А вот общаться с посторонней ревнивой женщиной только по факту штампа в ее паспорте не хотелось бы.
Сообщение было удалено
Испортятся - восстановятся! О разводах сыновей с мамой я что-то пока не слышала, в отличие от просто разводов.
Сообщение было удалено
Если сын рассказывает о неприятностях на работе/учебы, вы же не сидите молча, скорее всего,высказываете свое отношение к происходящему. Так же и здесь,или увидите сына, похожего на помоечного кота, готового слопать все что угодно, и будете передавать приветы неработающей невестке?)
Сообщение было удалено
Да, причем пашет так, что сил уже нет на выглаживание своих рубашек: приходит и падает! А дома на диване королевишна - сам, что ли, не погладишь, инфантил? :))))
Сообщение было удалено
Ну это вы зря! "Разводов" сыновей с мамой тоже более, чем достаточно.
Не хотелось бы до этого дожить.
Нет здесь одного универсального рецепта. В каждой семье своя ситуация: где-то надо вмешаться и поговорить-посоветовать, где-то попытаться жестко настоять, а где-то лучше и не вмешиваться.
Жизнь сложная штука))))))
Сообщение было удалено
Выгладить мужу рубашку неработающему " королевскому бревну" не позволяет чувство собственного достоинства, а показать вживе Камасутру, за им же, мужем, заработанную денЮжку, всегда пожалуйста.) Очень, очень достойное " достоинство".)))
Сообщение было удалено
Причем демонстрация Камасутры идет пунктом номер один в списке преимуществ брака и самой Королевишны: "Секс не изредка, а регулярно".
Это отсюда цитатка! Человек приходит с кровавыми мозолями домой, а ему посреди хаоса и голода еще и супружеский долг исполнить вменяется!
Потому что королевишна отдохнула за день!
Сообщение было удалено
Правильно, правильно. Привыкнет сын, что свободных средств у него нет, и жену себе найдет, чтоб его кошельком распоряжалась.
Все не читала, но позабавило вот что:
Автор пишет: пришел сыначка после непосильных трудов голодный, в доме ни крошки...
Но далее пишет, что в доме сына и невестки постоянно ОБЕДАЮТ подруги невестки, её родители, её брат...Как бы логична мысль, что невестка готовит, причем много и вкусно, раз гости приходят снова и снова. Да и жилище содержит в надлежащем виде, гостей в бардаке не примешь особо.
Разводка не удалась:(
Сообщение было удалено
Пф! Если подружки- бардачницы, то их хоть в клоаке принимай! Им главное - собраться, языки почесать да время провести. Такие же бездельницы неработающие, как невестка! Пиццу дешевую закажут или шаурму притаранят - да и обедают! Я только так это вижу.
Потому что, если невестка готовит "много и вкусно" мамусику и подругам, а кормильца встречает пустыми тарелками - это уже крайняя степень цинизма.
Надеюсь, что это не так все-таки!
Сообщение было удалено
Чай, вы тут главный фантазер=))
Сообщение было удалено
Приветы передавать не буду, но скажу, что ты взрослый человек и принимать решение тебе и только тебе, а я всегда одобрю твой выбор и поддержу его.
Я говорю не голословно, я это прошла сама.Сейчас живут хорошо.
Я считаю, что нельзя комментировать семейную жизнь своего ребенка.Вот придет за советом сохранять семью или нет -выскажу свою точку зрения и скажу"Решай сам".
Сообщение было удалено
Вот что за люди! У вас, как я понимаю еще и невестки никакой в помине нет, а вы ее уже заранее ненавидите. Сидите зачем то здесь и ядом брызжете, тренируетесь. Вы поймите, что половина ваших эмоций -это банальная ревность к чужой молодой и красивой девчонке, которая вашего сына "уведет". Уже и про тещу нафантазировали (а вдруг прекрасный человек будет) и про саму невестку всяких гадостей. А вдруг она будет кристальной чистоты, вы же этого не заметите, потому что насквозь негативом пропитаны. Сочувствую заранее и вам, и вашему сыну и вашей невестке...
И автор туда же, вместо того, чтобы подумать хорошенько, где сама была неправа и убедиться окончательно, что лезть не надо, она на форумах единомышленниц ищет. И так и не рассказала, что она такого невестке наговорила, что сын с ней общаться перестал, мне кажется, мы только часть истории знаем. Автор, мне почему то думается, что вы неплохой человек и найдете способ как с ними помириться, зачем вам эта война?
Сообщение было удалено
Меня вообще удивляют эти бомбящие, скорее всего тролли, но очень показательно что именно матери так убиваются за благополучие сына и лезут давать советы невесткам и сыновьям))). Логичнее, когда сын к ОТЦУ обращается за мужским советом. Что-то я здесь среди постов фанатичных мамаш ни одного упоминания об участии мужей в воспитании сыновей не увидела.
Сообщение было удалено
Да ладно - идут, и еще как. Полно одиноких стариков при живых детях.
Сообщение было удалено
Ненавистью?! Кого это я ненавижу? Все мои посты только об одном: мать должна стоять на страже здоровья сына до своей собственной смерти.
Сообщение было удалено
Ну, это бестактное замечание. В нашей стране 8 разводов из 10-ти, поэтому отцы этих самых сыновей вполне могут сейчас наслаждаться десятой двадцатилетней женой, забыв про всех предыдущих и про потомство! Глупых девочек много нынче!
Так что "муж объелся груш" - нередкая ситуация. Все там будем!
Сообщение было удалено
А. Больше вопросов нет:)
Сообщение было удалено
Я вот всегда за стариков, за то, чтобы дети о них заботились. Но иной раз идет такой прессинг со стороны жены и ее мамусика, что сама скажешь сыну - не общайся со мной. Иначе тебя съедят. Материнское сердце и на такое пойдет ради покоя своего сына!
Сообщение было удалено
Очень прискорбная ситуация в стране с разводами, женским одиночеством и безотцовщиной! Мне очень повезло, что и первый, и второй муж - хорошие папы!
Но одиноких женщин, которых бросили мужья - океаны.
Половина из них сама нарвалась, разрушив свой брак на пару с мамусиком!
Сообщение было удалено
Если честно - то нет. Раз вы до смерти планируете пасти сыначку в плане здоровья. Хотя это должно было быть привито в детстве - самому следить за своим здоровьем.
Сообщение было удалено
Примером отца в большей мере, кстати.
Сообщение было удалено
Если гипертрофированное самолюбие , точнее - ущемленное, и вселенская лень - " я тебе не прислуга" - неработающей жены планомерно превращают сына в бытового гопника и кошелек на ножках, не грех и откомментировать,.)
Сообщение было удалено
А мужья , то бишь свекры, действуют обычно прямолинейно, без лишних слов -
" пошла, вон!" и вся недолга.)))
Сообщение было удалено
Это смотря где пара живет:))) "обычно", кстати говоря, мужики нормальные прежде всего учат сыновей поменьше трепаться и обсуждать свою семейную жизнь с кем бы то ни было:) и думать головой. Перед, во время и после женитьбы, чтобы жалоб мамуле в стиле: "жена не погладила мне рубашку и не накормииила" не было:)))