Гость
Статьи
Чтобы стать хорошей …

Чтобы стать хорошей свекровью, нужно быть плохой матерью?

Сын женился, и его жена решила больше не работать, вести домашнее хозяйство и поддерживать мужа. Сын работает по 12-14 часов в сутки, максимум 1 выходной, работа ответственная, много подчиненных, …

Aвтор
2 042 ответа
Последний — Перейти
Страница 14
Аленький цветочек
Гость

Сообщение было удалено

О да! вы видимо последний стоящий экземрляр)))

Аленький цветочек
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

А ваши сыновья видимо настолько глупы, что не знают о существовали резинового изделия)))

Аленький цветочек
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++ почти все, увы...

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

А то! Чем дальше свекровь и невестка, тем лучше для обеих!
Можно при обоюдном желании раз в год увидеться - и хватит!
Я сама бы так хотела! Что не так с сущностью? :)))

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

А почему чуть не сошли с ума?
Неужели лучше влачить жизнь рядом с человеком, которого больше не любишь?! Это же пытка! Я такого никогда бы сыну не пожелала!

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

Нет, жив-здоров! Чего и вам желаю.
Ему пришлось очень тяжело, не спорю. Я тогда была очень молода и просто не осознавала, что человеку нельзя столько работать.
Справедливости ради - я отплатила тем же потом и плачу сейчас, зарабатывая значительно больше первого и второго мужа вместе. И помогали свекрови уже на моё. :)))
Своему сыну, естественно, не желаю такого.
Допускаю, что БЫВАЮТ периоды, когда можно напрячься - жена в декрете и пр. Но это должно ениться и восприниматься с благодарностью. При этом дома должно быть чисто, вкусно, а рубашки мужа должны быть всегда наглаженными в шкафу. Рядами. На выбор.
Не хотела бы, чтобы сын приползал домой, после тяжелой работы, а его бы там встречали две свиноматки на диване с громкими хотелками, грязная посуда и неглаженное белье "годовасика". Это перебор!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно! А дочери когда хорошо? Когда дом -полная чаша, просторная квартира и обеспеченные дети. Обеспечить это должен мужчина, работая не покладая рук на благо семьи! Его здоровье не интересует ни жену, ни тёщу! Умрёт рано, так зато семью обеспечил! Жена и тещик прольют слезу на похоронах и будут всегда о нем тепло вспоминать! Очень трогательно, но я сделаю все возможное, чтобы избавить сына от подобной участи! Я не желаю его терять только потому,что каким то женщинам нужно материальное обеспечение!

Чай с бергамотом
Аленький цветочек

Сообщение было удалено

Ну, одержимая родами женщина и резиновое изделие проколет, и напоет, что таблетки приниает. Лишь бы родить. чтобы привязать.
Обманывают!

Чай с бергамотом
Аленький цветочек

Сообщение было удалено

Не все, не все!
Я, например, не хотела бы принимать невестку в своём доме вообще. Я домой только очень близких людей приглашаю. Посторонних там не люблю.
Сын - пожалуйста. Внуки с той стороны - по обстоятельствам. А невестка - не настаиваю.

Гость
Аленький цветочек

Сообщение было удалено

Наверно.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ух как вы точно описали тещу нашего сына, даже как она своими слоновьими ножками топает. Вы с ней знакомы? Очень много таких тещ знаю. Потому что их дочери тоже такие же. Только дай, дай, дай!
Помните про яблоко и яблоню? )))

Автор
Аленький цветочек

Сообщение было удалено

Да это вы похоже глупы. Такими вещами пользуются когда имеют много партнеров.
А если только двое, то сейчас имеются достаточно более современные способы.
Создайте тему, вам расскажут, а еще лучше посетите специалиста. Не пользуйтесь только советами вашей мамули.

Автора
Аленьких цветочек

Сообщение было удалено

Как это будущие обс и ра ют потенциальных? Не поняла.

Автора
Аленьких цветочек

Сообщение было удалено

Не знаю рыдает или нет, но когда сын у нас, теперь без нее. Ура! Так по сто сообщений каждые 5 минут. Что она пишет не знаю, но такой контроль раздражает всех.

Автора
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Объяснять такие элементарные вещи молодым женам должна их мама.
Но если мама сама ленива и ничего не делает, а у хорошей хозяйки - свекрови невестка учиться не хочет хорошему, то такие элементарные вещи как благодарность и уважение из уст свекрови звучат для нее оскорблением.
А возможно это вообще незнакомые слова для нее.

Автора
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Совершенно верно. Именно посторонние люди очень напрягают на семейных праздниках или простых семейных посиделках. Да те же воспоминания всяких смешных семейных историй становятся в присутствии той же невестки не смешными.
Умеют они все испортить. Или излишним любопытством, или глупыми вопросами не к месту, или надменным выражением лица. Типа: а вот в нашем королевстве.
Фу, я тоже не хочу посторонних в доме.

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

А вы не понимаете, конечно, что молодежь часто по глупости и сгоряча наломает дров, а потом жалеет? Собственно так и получилось. Он пожалел потом, но было поздно.

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

А ваш сын сам не в состоянии разобраться, чего ОН хочет, а чего нет?
Без вашего указания никак?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы от радости чуть с ума не сошли?
Поздравляю у вас хороший сын.
Наверняка ваша невестка всякими способами поливала вас грязью. Видимо сын не мог больше этого терпеть.
Не переживайте, хорошие женщины еще есть, даже здесь встречаются. И ваш сын да и вы тоже будете очень счастливы с новой невесткой.
Свободных еще очень много

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С невесткой в прекрасных отношениях до сих пор. Прошло 6 лет, она уже и замуж вышла, и ребеночка родила, а общаемся по сей день. Никогда грязью она меня не поливала, наоборот всегда помогала и дорогие подарки дарила.
Представьте такое бывает. )))))))

Гость12

Автор. я не читала ответы других, но скажу Вам, что не нужно вообще вмешиваться в их отношения, как бы они ни складывались.Вам же не придет в голову вмешиваться в отношения сына с начальством, не сложатся -уйдет с работы, но это будет его решение.Так и семья, возможно сыну нужно как можно скорее разглядеть КТО с ним рядом и расстаться с ней.А Вы мешаете этому и останетесь виноватой,Ваши отношения с сыном испортятся.

Чай с бергамотом
Автора

Сообщение было удалено

Сейчас, судя по здешним постующим, мамусик внушает доче только одно: найди бумажник на ножках и вытряси до копейки. Этот посыл почему-то не нравится мамам бумажников! :))

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

Ну, вы же понимаете, что молодежь часто по молодости и по глупости бросается под танки, чтобы не разочаровать Леночку с ее мамусиком. А останавливает их только третий инфаркт или вообще поминки. Очень бы не хотелось этого допустить. С моей точки зрения, угроза здоровью сына - весомый повод вмешаться!

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

Если вы оказались духовно близки, чего ж не общаться?
А вот общаться с посторонней ревнивой женщиной только по факту штампа в ее паспорте не хотелось бы.

Чай с бергамотом
Гость12

Сообщение было удалено

Испортятся - восстановятся! О разводах сыновей с мамой я что-то пока не слышала, в отличие от просто разводов.

Гость
Гость12

Сообщение было удалено

Если сын рассказывает о неприятностях на работе/учебы, вы же не сидите молча, скорее всего,высказываете свое отношение к происходящему. Так же и здесь,или увидите сына, похожего на помоечного кота, готового слопать все что угодно, и будете передавать приветы неработающей невестке?)

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

Да, причем пашет так, что сил уже нет на выглаживание своих рубашек: приходит и падает! А дома на диване королевишна - сам, что ли, не погладишь, инфантил? :))))

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Ну это вы зря! "Разводов" сыновей с мамой тоже более, чем достаточно.
Не хотелось бы до этого дожить.
Нет здесь одного универсального рецепта. В каждой семье своя ситуация: где-то надо вмешаться и поговорить-посоветовать, где-то попытаться жестко настоять, а где-то лучше и не вмешиваться.
Жизнь сложная штука))))))

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Выгладить мужу рубашку неработающему " королевскому бревну" не позволяет чувство собственного достоинства, а показать вживе Камасутру, за им же, мужем, заработанную денЮжку, всегда пожалуйста.) Очень, очень достойное " достоинство".)))

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

Причем демонстрация Камасутры идет пунктом номер один в списке преимуществ брака и самой Королевишны: "Секс не изредка, а регулярно".
Это отсюда цитатка! Человек приходит с кровавыми мозолями домой, а ему посреди хаоса и голода еще и супружеский долг исполнить вменяется!
Потому что королевишна отдохнула за день!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно, правильно. Привыкнет сын, что свободных средств у него нет, и жену себе найдет, чтоб его кошельком распоряжалась.

Марина

Все не читала, но позабавило вот что:
Автор пишет: пришел сыначка после непосильных трудов голодный, в доме ни крошки...
Но далее пишет, что в доме сына и невестки постоянно ОБЕДАЮТ подруги невестки, её родители, её брат...Как бы логична мысль, что невестка готовит, причем много и вкусно, раз гости приходят снова и снова. Да и жилище содержит в надлежащем виде, гостей в бардаке не примешь особо.
Разводка не удалась:(

Чай с бергамотом
Марина

Сообщение было удалено

Пф! Если подружки- бардачницы, то их хоть в клоаке принимай! Им главное - собраться, языки почесать да время провести. Такие же бездельницы неработающие, как невестка! Пиццу дешевую закажут или шаурму притаранят - да и обедают! Я только так это вижу.
Потому что, если невестка готовит "много и вкусно" мамусику и подругам, а кормильца встречает пустыми тарелками - это уже крайняя степень цинизма.
Надеюсь, что это не так все-таки!

Марина
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Чай, вы тут главный фантазер=))

Гость12
Гость

Сообщение было удалено

Приветы передавать не буду, но скажу, что ты взрослый человек и принимать решение тебе и только тебе, а я всегда одобрю твой выбор и поддержу его.
Я говорю не голословно, я это прошла сама.Сейчас живут хорошо.
Я считаю, что нельзя комментировать семейную жизнь своего ребенка.Вот придет за советом сохранять семью или нет -выскажу свою точку зрения и скажу"Решай сам".

Фарфалла
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Вот что за люди! У вас, как я понимаю еще и невестки никакой в помине нет, а вы ее уже заранее ненавидите. Сидите зачем то здесь и ядом брызжете, тренируетесь. Вы поймите, что половина ваших эмоций -это банальная ревность к чужой молодой и красивой девчонке, которая вашего сына "уведет". Уже и про тещу нафантазировали (а вдруг прекрасный человек будет) и про саму невестку всяких гадостей. А вдруг она будет кристальной чистоты, вы же этого не заметите, потому что насквозь негативом пропитаны. Сочувствую заранее и вам, и вашему сыну и вашей невестке...

Фарфалла

И автор туда же, вместо того, чтобы подумать хорошенько, где сама была неправа и убедиться окончательно, что лезть не надо, она на форумах единомышленниц ищет. И так и не рассказала, что она такого невестке наговорила, что сын с ней общаться перестал, мне кажется, мы только часть истории знаем. Автор, мне почему то думается, что вы неплохой человек и найдете способ как с ними помириться, зачем вам эта война?

Марина
Фарфалла

Сообщение было удалено

Меня вообще удивляют эти бомбящие, скорее всего тролли, но очень показательно что именно матери так убиваются за благополучие сына и лезут давать советы невесткам и сыновьям))). Логичнее, когда сын к ОТЦУ обращается за мужским советом. Что-то я здесь среди постов фанатичных мамаш ни одного упоминания об участии мужей в воспитании сыновей не увидела.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно - идут, и еще как. Полно одиноких стариков при живых детях.

Чай с бергамотом
Фарфалла

Сообщение было удалено

Ненавистью?! Кого это я ненавижу? Все мои посты только об одном: мать должна стоять на страже здоровья сына до своей собственной смерти.

Чай с бергамотом
Марина

Сообщение было удалено

Ну, это бестактное замечание. В нашей стране 8 разводов из 10-ти, поэтому отцы этих самых сыновей вполне могут сейчас наслаждаться десятой двадцатилетней женой, забыв про всех предыдущих и про потомство! Глупых девочек много нынче!
Так что "муж объелся груш" - нередкая ситуация. Все там будем!

Марина
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

А. Больше вопросов нет:)

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

Я вот всегда за стариков, за то, чтобы дети о них заботились. Но иной раз идет такой прессинг со стороны жены и ее мамусика, что сама скажешь сыну - не общайся со мной. Иначе тебя съедят. Материнское сердце и на такое пойдет ради покоя своего сына!

Чай с бергамотом
Марина

Сообщение было удалено

Очень прискорбная ситуация в стране с разводами, женским одиночеством и безотцовщиной! Мне очень повезло, что и первый, и второй муж - хорошие папы!

Чай с бергамотом

Но одиноких женщин, которых бросили мужья - океаны.
Половина из них сама нарвалась, разрушив свой брак на пару с мамусиком!

Марина
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Если честно - то нет. Раз вы до смерти планируете пасти сыначку в плане здоровья. Хотя это должно было быть привито в детстве - самому следить за своим здоровьем.

Марина
Марина

Сообщение было удалено

Примером отца в большей мере, кстати.

Гость
Гость12

Сообщение было удалено

Если гипертрофированное самолюбие , точнее - ущемленное, и вселенская лень - " я тебе не прислуга" - неработающей жены планомерно превращают сына в бытового гопника и кошелек на ножках, не грех и откомментировать,.)

Гость
Марина

Сообщение было удалено

А мужья , то бишь свекры, действуют обычно прямолинейно, без лишних слов -
" пошла, вон!" и вся недолга.)))

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Это смотря где пара живет:))) "обычно", кстати говоря, мужики нормальные прежде всего учат сыновей поменьше трепаться и обсуждать свою семейную жизнь с кем бы то ни было:) и думать головой. Перед, во время и после женитьбы, чтобы жалоб мамуле в стиле: "жена не погладила мне рубашку и не накормииила" не было:)))