Гость
Статьи
Чтобы стать хорошей …

Чтобы стать хорошей свекровью, нужно быть плохой матерью?

Сын женился, и его жена решила больше не работать, вести домашнее хозяйство и поддерживать мужа. Сын работает по 12-14 часов в сутки, максимум 1 выходной, работа ответственная, много подчиненных, …

Aвтор
2 042 ответа
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну мужа конечно))

Гость
Фарфалла

Сообщение было удалено

О! У вашей мамы видимо высокий уровень интеллекта (с),
Она же умеет с гулящей алкоголичкой хорошие отношения поддерживать.
Да! Облажались вы со своим примером.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так в этом топе речь идёт о сыновьях!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не важно. Ваш муж тоже сын вашей свекрови. Значит и вам нельзя быть женой-вы укорачиваете на парой с вашей мамой жизнь мужа. Вашими же словами))

Гость

короче у вас двойная мораль, как и у любой подобной вам свекрови. Сами мужей доят и по себе судят о будущих невестках))

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

Идеально, если теща минимально будет присутствовать в жизни моего дитяти - точно так же, как я не собираюсь грузить собою невестку.
И разве можно такую позицию считать "заранее ненавистью" к невестке?!?!
И мне не нужно "прекрасное" отношение ко мне невестки вообще!

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю, ее сын просто устал все время находиться с Вами - даже по дороге на работу - и попросил маму тактично этот вопрос с Вами утрясти. Вот она и хочет его избавить от Вашего общества хотя бы на то время, что Вы будете тратить на флирт и измены.
И это не значит, что муж Вас разлюбил. Просто Вы ему глаза намозолили, вот и всё. Скажите, что Вы с понедельника пойдете на курсы вязания! И всем будет хорошо!

Чай с бергамотом
Гест

Сообщение было удалено

Она просто "не лезет в молодую семью"!!!!!
ЭТОГО же вы все хотите?
Или чтобы не лезла, но присылала подарки и давала деньги на хотелки невестки (="помогала молодой семье"?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так двойная мораль всегда присутствует, так как каждый смотрит со своей точки зрения! Почему, например, если сын помогает матери, то он инфантил и мамсик! А если содержит жену и тещика - настоящий мужик? Разве это тоже не двойная мораль?

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

Главное, чтобы этой фазы от вас муж-любимка не услышал! У него точно другое мнение по поводу наличия мамочки. Как бы семейного конфликта по неосторожности не возникло!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так я стою за интересы сына! А сама я буду вести себя так, как мне выгоднее?

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

ОСОБЕННО тёщика, я бы сказала!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я нигде и не писала этого. Двойная мораль только у вас. мужа вы изводите

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

как вам покоя теща не дает))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наличие тещика плохо влияет на мужское здоровье!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И Вы предлагает отдать сына на растерзание жены и её мамусика?

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

за меня не переживайте. От меня мой муж-любимка такого не услышит. Моя свекровь к счастью не безумная как та, которой я это написала. Не вам. А вы за свою дочку переживайте, а то как бы её свекровь поближе не переехала и такая радость по поводу дальнего её проживания как бы не обернулась печалью)) хотя и вы, свекровь, сами написали что ВЕЛИКОЕ ДЕЛО, что свекровь вашей дочери так далеко. Вот в этом и проявилась ваша сущность. Сами то рады))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет я предлагают вам не укорачивать жизнь мужа и маманю свою не подпускать к зятю и вообще пусть он живет своё удовольствие. Ведь это важно ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ох, наличие свекрови гораздо больше и быстрее укорачивает жизнь невестке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

поэтому надо бы тещам тоже поярче проявляться, а то только свекрухи как-то уж слишком борзеют.

Гость

Женщины, матери, свекрови! Вы обалдели что ли?
Как можно желать зла женщине, которую выбрал ваш любимый сын?
Как можно желать своему любимому сыну несчастья в личной жизни?
Может я не поняла все-таки и вы не серьезно это пишите, а так - прикалываетесь?
Когда мой сын ушел от жены, я чуть с ума не сошла!
Я очень надеюсь, что у него все сложится в жизни, никогда не пожелаю ему остаться одному!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

они не прикалываются. Вон сколько дней свои га дос ти строчат

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так мы обсуждаем сыновей!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так жизнь невестки свекровь мало волнует! Ей главное, чтобы с сыном было все хорошо!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

задача тещи такая же-чтобы её дочери было хорошо)) Так что не плюйтесь тут ядом в адрес тещи она тоже мама.

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Вы-то свою мамо взвалили во вполне трудоспособном возрасте на плечи вашего мужа и как, ниче не екало? Пахал бедолага,вез себя,вас с двумя прицепами,и тещика впридачу? бессчетное количество лет? как не помер-то раньше времени?
или-уже того?скопытился?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Невестки, снохи, невесть кто!
Вы с у ма сошли? Желаете , чтоб матери ваших мужей скорее сдoзли.
Обалдели что ли? Неужели может женщина так ненавидить маму, которая очень любит вашего мужа!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

напилась что ли сворачивающая кровь?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему ее ребенку должно быть хорошо за счёт чужого ребенка? Да еще и теще жирный кусок достанется за счёт свекрови.
Классно!
Свекровь покупает сыну квартиру, он женится, туда поселяется ваша дочка, потом вы там торчите как хозяйка, а свекровь пошла вон.
Идеальный вариант !

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему вы мне это пишите? У вас с головой все в порядке?
Где я желала зла свекрови?
Я сама свекровь!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

фантащия ваша не знает границ! сама придумала расписала, как торбу и наезжает на всех!)) браво!! безумству вашему нет предела! никому ваш неприспособыш инфантильный не нужен успокойтесь уже)) и квартиру то она купит..ага! удавитесь скорее!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не обращайте внимания! это местная не вполне адекватная свекровь)) прочитайте про её цель всей жизни не дать сыну жениться, а устроить ему до пенсии в своей квартире любовное гнездышко)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

навязчивые идеи лечит только психиатр, помните это))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*удАвитесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш же сын развелся, освободился от гирь и от оков. Он стал свободным и счастливым. Радуйтесь!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Купила, а там живет теперь невесть кто и ее невесть какая мать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как же такая оплошность приключилась? а как же любовное гнездышко с сексмарафоном?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и что примечательно, сыну то всего 18 лет! или ещё сын имеется?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чего вы взяли, что моему сыну 18 лет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а так вы вторая такая свекровь тут? я думала одна тут только обезумевшая от навязчивой идеи))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы 222-я невесть кто невесть откуда, которая вместо спасибо говорит: дай еще!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну невесть кто это как раз вы с навязчивой идей, что даже мне от вас что то надо) психиатр вас заждался давно)) Это свекрухи полоумные любят требовать от молодых денег и вещей стоящих, или от тещи)) и уж никак не наоборот. И что бы вы тут не пели, а жизнь показывает свое. Свеквровь после женитьбы сына спит и видит, как бы получше себе кусок урвать, если что у тещи есть, или молодые себе купили, так и ей подавай. И орать будет. ножками топать, забавно наблюдать)) Жадности вашей нет предела.

Гость

кстати свекрови, вы ведь по вашим же словам сами невесть кто)) а ещё вы сворачивающие кровь))

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Нет, это вам хочется думать по-другому.))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы головой ударились?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы сыну купили? Вот он решает кому там жить!
Если вам жалко, тогда не надо покупать!

Аленьких цветочек

Н-да. ..ничего нового...свекрови, считающие существующую невестку недостойной сына, под одну гребенку о б с и раю всех невесток, а буду щие свекрови потенциальных))) ничего нового! Но и те и другие почему-то запамятовали, что и сами были невестками, и возможно и сейчас ими являются. И правильно тут кто то написал, сыновья ваши найду полную копию вашу в жены, значит вы и себя грязью поливаете))).

Аленьких цветочек
Гость

Сообщение было удалено

Вас также считают никем, поверьте.

Аленьких цветочек
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно непонятно, зачем вы вашему мужу?

Аленьких цветочек
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Вот и хорошо, потому что невестке вы тоже чужой человек и общаться с вами ей вот никак не радость, а наказание. Поэтому позиция такая вполне нормальная, обе стороны устраивающая. А то почитала тут, почему то некоторые свекрови считают что невестка рыдать будет от того, что свекровь ее не хочет видеть в своем доме . Невестка будет просто несказанно счастлива, что ей не придется идти в дом ненавидящей ее или с трудом выносящей женщины, вместо того, чтобы провести время в приятной компании)))) Конечно, есть нормальные свекрови, но на этой ветке их двое только. Они исключение.