Гость
Статьи
В чем разница между ОБ …

В чем разница между ОБ и ГБ, если ребенок "признан и зафиксирован в документах" отцом?

Вопрос в теме. Почему многие пары, официально закрепляют отношения, когда решают завести ребёнка или "по залету"? В чем разница, если ребёнок официально признан отцом? Какие это даёт преимущества и …

Гость
310 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можете не извиняться :)
Мне абсолютно на*ср*ать как меня обзовет вуманская клу*ша.
На том уровне, на котором мы вращаемся таких понятий нет, но вам этого уровня не достичь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто писал добрачное оно или нет?
Я выше ответила, если имущества не причитается, то хотя бы можно на алименты подать. Но из этого родится новая тема и ответом на мой вопрос будет - алименты в РФ копеечные, так что нет смысла жениться)
Хотя, у меня подруга отличные получает. У нее бывший муж военный, у них ЗП белая, он ей каждый месяц 20 кусков отстегивает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я поняла что аргументы закончились, перешли к тяжелой артиллерии и оскорблениям. Мне тоже тащем-то *****. Но на культурного человека вы не похожи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аааа. ну-ну-ну. Узнаю вуман во всей красе. Все сплошь и рядом олигархи, дети в Лондоне)) остальные ни щеброды, надо придти на вуман потроллить и опустить их ниже плинтуса

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Так ребенок по любому алики получит от сожительницы или от жены без разницы.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

с сожителя получит только если тот на ДНК анализ сдаст

Гость

и будет подтвержден факт отцовства

Гость

а если он свалит, то досвидос)

Гость

только на вумене видишь женщин во всей красе. мужики никогда своим бизнесом и деньгами не хвастаются. а тут каждая вторая с бизнесом, да с кучей недвижимости.
и да! всех вокруг считает нищебродами. "фууу. да вы же нищие. а я королэва!"
фу такими быть

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не поняла? Я дважды была в браке. Ребёнка в браке рожала. Поэтому и не считаю, что мужчины боятся ЗАГСа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто вам такую глупость сказал?

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Ну почему он может сразу признать отцовство на ребенка. Для этого достаточно пойти на регистрацию ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Повезло ей. Большинству везёт гораздо меньше.
Тем не менее, я за ОБ. Хоть какие- то гарантии лучше, чем никаких.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

А может свалить ещё до родов. И бегай потом по судам.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Ну прищемить то хвост можно. Кстати если чел отказывается сдавать тест признается отцом автоматом. А если бегает алики копятся с процентами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ааа ну после двух браков понятно накой х рен вам это надо? вы уже всё сполна получили и нажились там. интересно говорить именно с теми, кто ни разу туда не сходил и "не собирается"

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Ага если кредитов не набрал то повезло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

потому что когда крыть становится нечем, сразу вылезает тема состоятельности))) просто в России считается, что если ты при бабле, то можно унижать других, это как бы дает им такое право.
но самое смешное, что те, у кого реально есть бабло таким не занимаются и здесь не сидяТ)

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

А можно тогда вопрос? Есть смысл всё усложнять, если расписаться гораздо проще ДО, чем потом ходить и признавать факты отцовства и прочего.
Еще раз спрашиваю, что теряет дама, если оформляет отношения с сожителем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Начал выкобениваться и зажимать бабло. Она сказала, что ждать каждый раз надоело и она подавала. Несмотря на его "давай договоримся".
Да, повезло, потому что белая ЗП и не маленькая. С черной копьё получают.
Но я считаю, что лучше так, чем никак

Гость

подала*

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Речь о том, что она получит алименты в обоих случаях Вы сказали.
Если человек решить свалить без обязательств ни на какую регу он не придёт. Он свободен и никто

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

А если дама хочет приобрести квартиру в Черногории. Теряет автоматом пол квартиры только и всего.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Такие дела решаются в суде.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Те, кто квартиры в Черногории покупают не будут париться насчет того будут у них алименты или нет) И им побоку факт признания отцовства. Они изначально не настроены на семью, больше волнуясь за то, как бы более бедному мужу ничего не перепало

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Как они будут решаться, если сожитель пропал и не хочет явиться в суд, чтобы подтвердить факт отцовства? Пока его найдут, ребенок уже вырастет и достигнет совершеннолетия

Гость

Ладно, это можно долго спорить. Из чего я делаю только один вывод, кто реально имеет деньги никогда не выйдут за нище бродов. Хотя в жизни всё гораздо прозаичнее. Да и всё наоборот. Особенно на вумане, где полно неработающих и грезящих о богатом муже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ответственность за что ? Или это такой эвфемизм для слова "геморрой" ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы правда думаете, что можно так просто избежать отцовства? Просто в суд не ходить? Наивная!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не ваша и не острорылая, в отличии от вашей тупорылости.
Для туППых:
Почему-то абсолютное большинство людей (за исключением, наверное, специалистов-правоведов) высказывают стопроцентную уверенность в том, что гражданский брак – это брак незарегистрированный? Откуда такая уверенность – совершенно непонятно, потому что те отношения, которые люди без тени сомнения называют гражданским браком, таковым не является, потому что понятие «гражданский брак» возникло как альтернатива браку церковному. Гражданский брак – это как раз брак официальный, зарегистрированный в государственных органах записи актов гражданского состояния (ЗАГС). Тот брак, который несведущие люди называют «гражданским браком», юристы именуют «фактической семьей», а милиция «сожительством».

Вплоть до декабря 1917 года процедура оформления брака носила канонический (церковный) характер. Государство же, осуществив принцип отделения церкви от государства, присвоило себе право полностью регламентировать взаимоотношения между супругами с помощью светского законодательства, поэтому единственной формой брака стал гражданский, то есть светский брак. Брак стал называться гражданским в отличие от прежнего брака – церковного, религиозного.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понятие гражданский брак возникло еще в 17 веке, как обозначение сожительства лиц, не зарегистрировавших брак. В то время брак был церковный и регистрировался в церковных книгах. После 1917 года порядок регистрации брака изменился, а не название брака. Термин гражданский брак остался как обозначение незарегистрированного в установленном порядке брака.
Еще раз покажите мне в каком законе зарегистрированный в ЗАГСе брак называется гражданским!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз:
До того как первый гражданский брак был заключен в Советском союзе, в России, существовала только 1 форма брака -Брак зарегистрированный в церкви. С приходом коммуняг, В России появилось понятие ГРАЖДАНСКИЙ БРАК И случилось это в 1917г, а появилось благодаря простигосподи- Коллонтай, и Дыбенко (ее сожителю)
"Первым советским гражданским браком, сознательно и публично заключённым вне церкви, считается гражданский брак между бывшей дворянкой, политиком, активисткой женского движения Александрой Коллонтай и красноармейцем Павлом Дыбенко из крестьянской семьи. В дальнейшем советским правительством была сформирована система ЗАГСов, но этот брак считается прототипом всех гражданских браков, регистрируемых в России государством. Брак продолжался с середины марта 1918 года по 1923 год.
Первый гражданский брак, официально заключённый в России, был основан на простой публикации заявления Александры Коллонтай в газете «Правда» о том, что она сочеталась первым гражданским советским браком. 25 марта 1918 года, после опубликовании информации о браке, Павел Дыбенко был выпущен из тюрьмы на поруки своей жены. "

Это уже в дальнейшем, сожительству придали "Статус" гражданского брака, и только с одной целью- Слово "Сожительство" Попросту резало слух, и осуждалось СОВЕТСКИМ обществом.
Сейчас, обществом не осуждаются вне брачные отношения, а КОМПЛЕКСЫ, у людей остались.
Так понятнее??

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

А если свалит со "штампом" в кармане, его не надо искать или обращаться в суд?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это видимо вам не понятно, что термин гражданский брак появился не в 1917 году, а еще в 17 веке. Вы в интернете находите чьи то размышления на эту тему, а изучала историю права в юридической академии.

Белочка
Баба Ира

Сообщение было удалено

Так люди никак не поймут что если он козел то и штамп не поможет.

Белочка

[quote="Гость" message_id="51650875"]Те, кто квартиры в Черногории покупают не будут париться насчет того будут у них алименты или нет) И им побоку факт признания отцовства. Они изначально не настроены на семью, больше волнуясь за то, как бы более бедному мужу ничего не перепало[/qu Это не освобождает перед ответственностью за ребенка.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Надо.но при этом не требуется доказательств того что он является отцом ребенка и бывшим мужем по докам

Гость

А как с сожителя содрать алименты? Надо ж сначала какие-то док-ва предоставить что вы вместе жили и дети общие? А когда он скрылся

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Проведут заседание без него. Вызовут в суд ближайших родственников и назначат тест.

Невеста

На самом деле, тоже не очень понимаю... Как по мне можно устроить только символическую церемонию, а брак официальный не регистрировать, не всегда, конечно, но в ряде случаев это выгоднее. Во-первых, формируете свою материальную базу без оглядок на возможную будущую дележку, а во-вторых, мужчина вас еще по сути не добился, сохраняется острота, а вкладывать материально нормальный мужчина в ЛЮБИМУЮ женщину будет по-любому =) Но я говорю про нормальные отношения, а не женщина - служка мужчины, чья мечта - кольцо на пальце.

Невеста

И да, бесит название гражданский брак. Гр брак - зарегистрированный в ЗАГСЕ, в противовес церковному, а народ у нас неграмотный, слышит звон, но не знает, где он

Гость
Невеста

Сообщение было удалено

И кто вам такое сказал? Изучите историю государства и права России и узнаете, что означает термин "гражданский брак".

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Устанавливать отцовство не надо, уже проще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы тему вообще читали? Вопрос был: если ребенок уже признан отцом и оформлен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чем вас и поздравляю.
Плохо изучали, судя по всему.

антон
Светлана

Сообщение было удалено

Гость

У моего мужа есть ребенок от бывшей сожительницы, он никогда не говорит такими словами как был в гражданском браке или ребенок от 1-й жены или 1-го брака, он говорит есть ребенок от прошлых отношений. Браком считает только наш с ним официально зарегистрированный и со свадьбой. Так что когда баба говорит я замужем в ГБ, то это только она считает это браком, мужчина считает себя свободным = в поиске. Если мужчина не предлагает выйти замуж, то значит он не то что не хочет жениться вообще, он не хочет жениться конкретно на вас, несмотря на залет и пузо, и все равно уйдет. А когда влюбится, то делает предложение, хочет видеть вас законной супругой, окольцевать, показать что вы только его и боится вас потерять. Мне сделали предложение без тест-драйва в виде сожительства, а мать ребенка моего мужа после нашей свадьбы так на ***** изошла, что запрещает видеться ему с мелким, типа мстит, но мне это только на руку, что он не тратит время на общение с байстрюком-бастрадиком и бабкам дедкам со стороны мужа такой внучок не нужен, называют его приблудыш. А ребенок признан отцом и алименты получает, смешно в соц.сетях видеть на ее странице старые фотки подписанные - на отдыхе с мужем, ха-ха. Она для него ни разу ни жена, ее статус мать ребенка от прошлых отношений.

а охота в соболях уходить и с квартирой в которую ни копейки не вложила ?)))

и тебя скоро кинут, что ты. будешь по вокзалам ошиваться, вспоминать как отзывалась о чужом ребенке

Гульмира

У меня братишка жил два года с женщиной. Она родила, а его посадили в тюрьму - как говорится в семье не без урода. Она пошла и сдала ребенка в детдом, так моя мама не смогла его оттуда забрать. Это юридический вопрос - теперь собираем документы на опеку. А моральный - мама ее за невестку не признает, говорит, что не сватала ее, свадьбу не играла и эта женщина ей никто. Внука она берет, а ей помогать категорически отказалась, хотя та вроде бы нормальная женщина,

антон

разница такая что делиться ресурсами мужик , если баба вдруг разлюбила или нашла буй/кошелек потолще, готов с ребенком. своим, по тесту днк. а не с бабой ,которая хочет с 2 мужиков деньги высасывать вместо другого )

Гость
Софья

Сообщение было удалено

зачем судиться при разводе когда можно сразк пополам дачу оформить.мы не в браке и квартиру пополам оформили и др имущество тоже.а если бы я была в браке то не факт что хватило бы сил заниматься материальным при разводе

Белочка
Гульмира

Сообщение было удалено

А зачем помогать дееспособной здоровой женщине. Пусть сама работает тем более ребенок ей не нужен.