Гость
Статьи
В чем разница между ОБ …

В чем разница между ОБ и ГБ, если ребенок "признан и зафиксирован в документах" отцом?

Вопрос в теме. Почему многие пары, официально закрепляют отношения, когда решают завести ребёнка или "по залету"? В чем разница, если ребёнок официально признан отцом? Какие это даёт преимущества и …

Гость
310 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

разница в том что об этой разнице думают только те,кто в гб,пытаясь убедиться что разницы нет) и еще не видела не одной женщины у которой реально нормальный любящий мужчина,который предлагает жениться и она отказывается. вывод или неуверенны в мужчине или не любите а другого то и нет рядом

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

А может все проще те кто сходил неудачно и теперь сравнивает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы уже все в жизни видели? И того, чего вы не видели не существует?
То, что люди могут не заключать брак, а некоторые еще и наоборот фиктивный развод оформляют по различным причинам - это вам в голову прийти не может?

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Тут в основном речь не об этих женщинах, а тех кто не разу не был в браке,соглашается на сожительство и рождение детей в нем. Лично я не против ГБ ,можно пожить год-полтора,чтобы понять подходит этот человек или нет, а если уже решили детей рожать и тем более мужчина на этом настаивает,здесь уже надо ставить вопрос ребром, узаконить отношения. Если вы действительно дороги и нужны мужчине, нужна семья и дети с вами,то он заключит брак,без всяких отговорок. А вот если начинаются всякие отговорки типо нам и так хорошо и бла бла бла, ясно же что этот мужчина не рассматривает вас серьезно,оставляет за собой право быть свободным,чтобы когда надо ретироваться в свободное плавание,тогда зачем вообще рожать от такого мужчины. Для меня бы был сам факт неприятен перед ребенком, которого вы родили вне брака, а затем ваш мужчина вдруг встретил другую и официально отношения с ней зарегистрировал и дети в браке появились. Как объяснить со временем ребенку почему его папа на вас не женился, а с другой тетей отношения узаконил,получается перед ребенком что вы какой-то неликвид, второй сорт по сравнению с той женщиной.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Если в графе отец записан сожитель.То какая разница ребенку.А если женился и развелся то ребенок яко бы не будет ущемлен и мать его ликвид.Да это смешно.

Марина А.

Практически ни в чем. Единственное что - женщина автоматом не становится наследницей мужчины. Но можно завещание написать. С законной женой нельзя развестись по инициативе мужа до достижения ребенком года . Но если даже грудничок мужа не останавливает и он хочет бросить семью, значит, отношения таковы. что сама вперед паровоза побежишь на развод подавать. Ну и в случае дележа жилья есть разница. В ГБ люди как-то более настроены свои права и интересы ребенка четко оговаривать, так что при покупке недвижимости она наверняка будет оформляться на всех - маму. папу и детей. Или даже на женщину и ребенка. если мужчина хочет продемонстрировать серьезность отношений. Но в любом случае доля у детей будет, родители об этом позаботиться не забудут. А покупая жилье в законном браке, нередко оформляют его на одного собственника. И в случае развода муж и жена получают по половине, а дети в пролете.

Марина А.

И еще момент. В случае смерти матери ее имущество наследуют только дети и ее родители. Но не знаю. насколько это важно, ведь если отец детей воспитывал. растил. любил - неужели они его на улицу выгонят, сказав, наша, мол, собственность

Марина А.

Но в любом случае, интересы ребенка защищает не штамп, а здравый смысл родителей и умение просчитывать на несколько лет вперед

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. В браке ты или не в браке - а оформлять имущество надо сразу, чтоб у каждого члена семьи была своя доля, которую никто не оспорит. А не судиться в случае чего при разводе или дележе наследства

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А с какой. по-вашему. разницей детей рожать надо? Лет в 20?
По мне, так самый разумный ход родить детей с небольшим интервалом - и им веселее, и маме проще, дважды в декрет ходить не надо.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Совместно купить жилье можно с кем угодно. В больницу пускают не только родственников, но и друзей, подруг, коллег, а в реанимации не до посетителей как-то. Если муж совершит уголовное преступление, то жене надо не правом не свидетельствовать против него пользоваться, а разводиться поскорее.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

И у моего законного мужа тоже не спрашивали ни разу, хотя фамилии у нас разные. Впрочем. я не думаю, что врачи знали, какая у него фамилия, они этим не интересовались.Друзей тоже пускали легко. Сын навещал одноклассников в больнице - никого не волновало. кто он им.
И у меня не спрашивали свидетельство о рождении моей мамы, чтобы родство подтвердить, когда я приходила к бабушке. Не требовали свидетельство о браке, чтоб подтвердить мое родство со свекровью. а мужа - с тестем. Это разные больницы в разных городах и в разные годы.

Марина А.

А самое веселое - если бы это правило, "в больницу без штампа не пустят" действовало. то ни один совершеннолетний сын или дочь не мог бы пройти в больницу к родителю старше 45 и наоборот. Паспорт-то в 45 меняют, и запись о наличии детей в нем уже не делают, если им больше 18. Так что детско-родительские отношения с этого момента тоже никаким "штампом" не зафиксированы. Что ни одному сыну или дочке не помешало навещать в больницах отцов и матерей, решать все вопросы с врачами и чуть ли не жить в их палатах.

Гость

Ну вообще-то у ребенка отчество отцовское, а у сыновей еще и фамилия, да и у дочерей, пока замуж не вышли.
В больницы пускают всех, на самом деле. А вот в реанимацию к моему гражданскому мужу пускали только его сына. И паспорт смотрели. Так что... А в реанимации он у нас был почти месяц.

Белочка
Марина А.

Сообщение было удалено

Ну хоть мачеху не приведет.А отношения сегодня хорошие а дальше не известно. Особенно если надумает повторно жениться и новых детей наплодить.

Гость

Разница ОБ и ГБ колоссальна. В ОБ вы обязаны платить кредиты супруга, если он таковые наделает. В ОБ все, что вы купили, можно попилить поровну. Даже если вы купили за свои личные средства. В ОБ вы не можете расширить общее жилье за счет полученного в наследство, потому что ваше новое жилье станет общей (делимой) собственностью.
Я советую идти в ОБ только юным нищим девочкам.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Полностью поддерживаю. Добавлю, что при заключении вашего офиц.супруга в СИЗО или МЛС вы рискуете очень быстро потерять вашу работу. Обычно женщин увольняют за 1-2 месяца. Далее, развод с заключенным или осужденным тоже непростое дело, я имел случай, когда заява футболилась туда-сюда 8 месяцев.

Гость

Еще имеет смысл помнить, как вы рискуете, если вы жена ИП-шника. ИП в нашей стране в любой момент может попасть в жернова государства. в этом случае ИП отвечает всем своим имуществом.

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

А те, кого замуж не зовут, они такие; они до самой смерти разницы не видят.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

А если это отчим? А если в больнице мать - "матчества"-то у детей нет. А если мать не меняла фамилию при замужестве - тогда либо с отцом либо с матерью фамилии будут не совпадать.А если мать повторно вышла замуж и фамилию сменила? А если дочь вышла замуж, или сын взял фамилию жены?
Вариантов может быть масса. Но те, кто действительно ухаживал за родными в больнице знают, как определяется родство: кто привез больного, кто приходит каждый день, приносит домашнюю еду, покупает лекарства, помогает больному дойти до душа, помогает сиделкам сменить ему белье - того и считают родным и пускают в любое время. А кто раз в неделю пришел строго в приемные часы, я, мол. муж, или дочь - у того конечно, документы спросят.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Кстати. довольно распространенная причина фиктивных разводов и ГБ
Другая - серьезные кредиты. Кто. кроме мужа, согласится быть поручителем на крупную сумму?Но поручительство законного мужа или жены в большинстве случаев не принимают, следовательно - развод и ГБ

Марина А.
Белочка

Сообщение было удалено

А вот это верно.
Так что ОБ хорош, когда оба в равных условиях с нуля начинают - вступают в брак юными, без детей, без имущества, без долгов и все действительно наживают вместе. А для людей с жизненным багажом штамп может в серьезную головную боль превратиться

Дарима
Марина А.

Сообщение было удалено

Когда вступают в брак двое нищих и неготовых, головная боль у них вся жизнь. А в какую боль превратиться штамп, если все имущество у людей нажито до брака?

Дарима

Разница в отношении к женщине-жене и к женщине, с которой просто есть общий ребенок,но она не жена.ребенок может получиться от любой женщины, с которой мужчина имел секс,но он может не рассматривать ее в качестве жены. Настоящий мужчина признает своего ребенка в любом случае, но не потащит в брак первую попавшуюся, есл она ему не подходит, и он не любит ее.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Не видели ни одной женщины с детьми от первого брака (или связавшей свою жизнь с мужчиной, у которого тоже есть дети от первого брака), с наследственным или добрачным жильем, которое она планирует продавать и расширять, с собственной ипотекой, с тем же ИП?
Есть масса жизненных ситуаций. когда предложение руки и сердца может вызвать неоднозначную реакцию. От "хм, а не хочешь ли ты попилить мою добрачную квартиру, что я выставила на обмен?" до "с чего это я буду вкладываться в совместно нажитое, а потом придут твои дети от первого брака претендовать на долю в наследстве?"
И не надо про "любит-не любит", это дело десятое и актуально лет в 16-19. А для совместного проживания главное, чтоб человек в быту устраивал и отношения с ним не создавали сложности тебе и твоим детям. Исходя из этого и решаешь. ОБ или ГБ

Марина А.
Дарима

Сообщение было удалено

Если вдруг надумают продавать или менять - можно лишиться половины.Ну или если кто-то в кредиты влезет, отвечать-то супруги будут солидарно всем своим имуществом.Опять же, если помимо добрачного имущества есть добрачные дети-внуки - лишний наследник на их головы.
Если никаких действий с имуществом проводить не собираются, кредиты не берут принципиально и дети только общие, то действительно, неважно, ГБ или ОБ

Марина А.
Дарима

Сообщение было удалено

Ну, это кто кем себя в юности чувствует. Если "нищими и неготовыми" - то вступят они в брак или нет, головная боль всегда гарантирована. А если перспективными, независимыми и готовыми всего достигать самостоятельно и поддерживать друг друга - то у них с самого начала нет причин для головной боли, все вдвоем, все пополам.

Марина А.

Хотя. конечно, беда, если "нищие и неготовые" пытаются свои проблемы решить за счет "выгодного" брака. Много лет можно потерять на напрасные надежды, и в итоге оказаться на улице с одним чемоданом.

Дарима
Марина А.

Сообщение было удалено

есть они всегда будут хотеть,это невозможно отложить на "когда всего достигнем". тем более дети есть будут сразу просить, а не когда родители всего достигнут.

Дарима
Марина А.

Сообщение было удалено

Да для брака должны быть созданы условия. элементарно,жену из роддома должно быть куда привести и лучше, если не в подворотню какую-то.

Гость

Сожительница с ребенком - это сожительница с ребенком, никакая не жена. От нее можно встать и уйти в любой момент без объяснения причин и жениться на другой. И эта другая будет в статусе жены, с правами и кольцом, а брошенка с ребенком - матерью-одиночкой без мужа, которая родила от сожителя. ОБ невыгоден только женщинам, которые живут с альфонсами, всем остальным быть замужем ой как хочется, но не всех зовут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А моего мужа не пускали ко мне и информацию никакую не давали, пока он наши паспорта не показал. Я хочу заметить, что я сама не могла дать никаких разъяснений, потому что по сути находилась без сознания. Так что, вам просто повезло и к вам не придрались, вот и все.

Белочка

Вчера показали по телеку девушку ее сбила машина и пять месяцев она была в реанимации и к ней ходила подруга ухаживать. А мать даже не пришла. Я тоже честно говоря удивилась что пускали подругу но тем не менее это было озвучено по федеральному каналу.

Марина А.
Дарима

Сообщение было удалено

Иметь чем накормить ребенка - это для вас приравнивается к "когда всего достигнем?" Дети столько не съедят!
А постепенно повышать уровень жизни дети совершено не мешают. Возможно, даже стимулируют: без детей и в однушке неплохо, в ожидании ребенка двушка как минимум нужна, а по мере его взросления - еще и дом к ней вдобавок.Без детей и на велике погоняешь,который на балконе паркуется. а с детьми уже нужно 4 велика , минивен и гараж для всего этого добра.

Марина А.
Дарима

Сообщение было удалено

А откуда ее увезли в роддом? Из параллельной вселенной?
И кстати, условия вам ничего не должны, они не могут вот просто "быть созданы" неизвестно кем и когда - их создают заинтересованные лица

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

И та. с правами и кольцом, точно так же в любой момент может стать "брошенкой и одиночкой". От нее можно точно так же встать и уйти, а там и развод оформить.
Кобель, который бросает женщин с детьми и уходит к другим - он и с ОБ, и в ГБ кобель

Марина А.
Белочка

Сообщение было удалено

Много лет назад была ситуация, когда в больницу попала моя соседка по общаге. Родители живут в другом регионе, так что ухаживать за ней в больницу ходила вся наша студенческая компания по-очереди. И всех пускали.

Марина А.

В общем. кто хочет, тот везде пройдет, а кому лень или брезгливо с больным возиться, тот скажет: "не пустили (без штампа, без халата, без сменных тапочек, час был не приемный, карантин по больнице, комиссия с проверкой, чихнул не вовремя - нужное подчеркнуть)

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

А от жены с кольцами не уходят?? Вы меня прям удивили.

Гость
Дарима

Сообщение было удалено

Дарима, одна моя клиентка 5 лет назад жила себе в браке, упала ей наследная однушка, женщина обрадовалась - они с мужем жили в однухе, купленной совместно, и хотели расшириться. И она продает эту однуху и покупают они двуху в браке. А еще покупают на остаток денег кашкай. А через полгода муж заявляет, что нашел другую. Если бы моя клиентка не заплатила немалые деньги мне, то двушку попилили бы, как и машину. Пополам. Пополам двушка - это комната и квартира однуха. Но там муж взял отступные. Немалые. кстати.
Поэтому, если вы готовы всю брачную жизнь не совершать никаких сделок - выходите замуж смело.
Также, если вы в браке будучи делаете ремонт или перепланировку своей ДОБРАЧНОЙ недвиги, то ваш муж может подать на раздел на основании того, что на его деньги были внесены сущ. улучшения в жилье.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Я вам больше скажу, и жены с кольцами уходят сами, и чаще чем мужики. И немалая их часть при разводе сталкивается с тем, что мужчина хочет что-нибудь разделить и попилить.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Да, фиктивный развод часто очень просто и дешево делается, после чего люди живут со своими разводам и ИП вместе долго и счастливо.
У меня возникает вопрос относительно возрастного контингента посетительниц данной ветки тут и про любовь и про романтику. Девочки, не будьте столь наивными . Брак - это сделка юридического характера. Романтика отдельно, брак отдельно.

Белочка

Только вчера сидела в студии четвертая законная жена правда бывшая жить негде.А у мужичка уже пятая и четыре квартиры. И он ей ничего не должен.Правда сама убежала от побоев.

Сорокалетний

Про больницы и штамп это вообще фигня полная. У меня компаньон лежал в больнице, в палату вообще пускали по пропуску по одному человеку кого угодно, а в реанимацию например меня пустили , постороннего человека. Потому что я приехал , говорю я к такому то . Мне зав реанимацией - мы посторонних не пускаем и сведений не даем о состоянии. Я говорю - ок, но решать финансовые вопросы по мотивации вас и персонала и по закупке лекарств могу только я, а не брат сват и прочие. Мне сразу - Welcome )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000000000000000000000000000000000000
здоровое развитие отношений

Гость

а вообще заметила шикарную тенденцию, если у мужика нет ничего, а у тетки есть, то ей стремно с ним расписываться. а вот если мужик не голодранец, то побежали б замуж только пятками сверкая. и жили в долго в ГБ лишь бы бабло отваливал. так что не надо только лицемерить

Гость
Сорокалетний

Сообщение было удалено

А, тогда понятно. В моём случае финансовые вопросы решал сын ГМ. Так что в реанимацию пускали только его, а вот уже в палату всех.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Никто и не лицемерит.Сейчас между людьми уже другие отношения не то что при союзе. Просто не надо на кого то надеяться в этой жизни а только на себя. Пост 297 мой. Продолжаю его вся студия этой даме сказала зарабатывай на СВОЕ жилье сама пока молодая .Никто тебе ничего не должен.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

ну вы может и не лицемерите. а сколько охотниц на богатых мужиков. все хотят устроиться за чужой счет.

Яна

У меня немного не по теме вопрос, но тоже касается ОБ и ГБ, если мне не нравится отчество которое будет от моего мужчины у ребенка, а хочу другое, немного изменив (Антуановна/вич на Антоновна/вич) лучше быть в ГБ и записать как хочу или есть вариант при ОБ?