Вопрос в теме. Почему многие пары, официально закрепляют отношения, когда решают завести ребёнка или "по залету"? В чем разница, если ребёнок официально признан отцом? Какие это даёт преимущества и …
Сообщение было удалено
Пхаах) ну, вообще-то у меня была квартира)) мы прожили пару лет, потом муж немного подкопил, добавил и мы купили четырешку.
я ни разу не кухарка, потому что готовлю крайне редко и нууу оч х реново
Сообщение было удалено
А какая у вас ситуация?) Кухарка у вас интересуется)))
я вообще не понимаю вас. значит если женщина живет с мужем в официальном браке, то она кухарка и дальше по списку. а если СОЖИТЕЛЬСТВУЕТ (ни о каком гб нет речи, это вы придумали, чтобы типа брак это), то она свободная и независимая женщина, у нее все есть и ей брак не нужен. вы тоже, уважаемые сожительницы, кухарки, и посудомойки и тд. просто если мужчина не зовет вас замуж, значит ему и так удобно и вы у него так, запасной вариант, пока лучше не найдет.
просто знаю одну женщину. она всем рассказывает, что ей брак не нужен. а на самом то деле она тогда проболталась и сказала, что очень хочет замуж но ее мужчина замуж ее не зовет. вот она всем и плетет, что ей якобы это замужество не нужно. хотя у нее и работа хорошая и машина своя есть, и квартира от бабушки досталась
Сообщение было удалено
Ну так это проблема этого человека.Вопрос был задан о детях.
если люди не регистрируют брак то причина всегда одна-недоверие, а то что брак -это типа формальность -это бравада. бывают ситуации когда заключать официальный брак невыгодно,но когда молодые девы рожают от сожителей и кичатся тем что им по ф и г что они в для сожителя в таком же статусе что и любая соседка Клава мне не понять.
Сообщение было удалено
товарищ недоюрист, ребенок которому уже 18 лет исли ему ничего не оставлено в завещании (а завещиние есть) нифига не получит. и не спорьте, учите матчасть. всегда получают только несовершеннолетние дети и старики родители. Идите дальше полы мойте)))))
Сообщение было удалено
а мне не нужна его жил. площадь*) у меня своей хватает. я уже писала, что брак нужен для тех, кто в паре без кола без двора. либо оба. либо один из пары. в нашей паре у каждого всего хватает. поэтому плевать мы хотели на штамп. все нажитое идет нашим детям. т.к. у нас своего хватает с головой.
все якобы нажитое может перейти к новой жене или родителям сожителя. Вот только в ответ не надо сочинять про самодостаточность и кучу недвижимости. ну купили вам родители квартиру, ну появился у вас сожитель наплодил детей и не уходит, ведь жить то где-то надо ! а зачем с вами отношения реистрировать , вы и так на все согласная.
Сообщение было удалено
Вообще-то женой/мужем наследуется любое имущество, а не только купленное в браке. Была бы законная, получила бы 1/2 как жена + еще часть от 1/2, которая бы делилась на 4 части - на ребенка, ее, и 2-ух родителей.
Если не в браке получит все ребенок. Если у женщины есть своя то это абсолютно нормально и уверяю ей нисколько не обидно что квартира достанется ее ребенку.
Сообщение было удалено
В результате брачный грабёж поставлен на поток, и, поскольку мужики не идиоты и это просекли, каждая вторая тема здесь - "он не хочет женитьчся". По мощам и елей.
Сообщение было удалено
Нет, ребенок получит не все. Если живы родители - то и они наследники первой очереди. Очевидно же, что доли мамы и ребенка больше, чем доля ребенка.
Сообщение было удалено
Супружеская доля выделяется только в имуществе, купленном во время брака. А в данном случае квартира бы просто делилась на 4, в равных долях.
скуку в личных отношениях плавно перешла в раздел имущества
Я не собираюсь разрушать свою семью , но как вернуть чувственность отношений с мужем Притворяться надоело
Официальный брак - это прежде всего нормативное регулирование имущественных вопросв... а то можно жить так годами, а ежелит с сожителем что случится - его родственники и государство расскажут Вам, что Вы - никто по отношению к его имуществу, и зовут Вас Никак.
Сообщение было удалено
А если не с сожителем а с вами не дай бог что случится. Правильно все имущество достанется только вашему ребенку что и требовалось доказать. Просто все лихо сожителей хоронят а сами бессмертные что ли??
Сообщение было удалено
Если живы родители то ребенок и их имущество может получить по наследству.Здесь многое зависит скорее от личных отношений.
Сообщение было удалено
Это вы сами придумали? Острорылая вы наша! Где это в семейном кодексе написано, что брак зарегистрированный в органах ЗАГСа называется гражданским?
Сообщение было удалено
Ну если вы привыкли общаться только с бы*длом и жить в ***, то это ж не значит что все такие!
Сообщение было удалено
Вы уже тут и законы сами себе пишите! Про подпись жены при покупке сами придумали?
Сообщение было удалено
Мы же сейчас о законе говорим, а не об отношениях. По закону так.
Пример из жизни - я развелась с мужем, когда ребенку было 1,5 года. А через 3 года бывший уже муж умер. С бывшей свекровью отношения были прекрасные, моя дочь - ее единственная внучка. Тем не менее, свекрови даже в голову не пришло отказываться от наследства. Половина ребенку, половина ей. Было, честно сказать, немного обидно. И свекровь и я имели свое жилье. Но ведь со мной ребенок, которого надо еще растить. Но по закону она абсолютно права. А я пожалела, что поторопилась с разводом, надо было просто разъехаться и не разводиться.
Сообщение было удалено
И вы ничего не потеряли? Была своя квартира, стала совместная в браке.
И вы еще советы даете, кто что теряет.
Вот так ведь люди начитаются, а потом имущества лишаются.
Сообщение было удалено
Только если речь об ипотеке или кредите. А просто на покупку квартиры не нужно конечно. Гость что-то напутал, нужно на продажу.
Сообщение было удалено
А вы прочитали что я написала, прежде чем оскорблять?
Сообщение было удалено
Ага. А если сожительствует, то делает в 10 раз больше))) знаю о чем говорю, у меня куча подруг так живут и выполняют роль и кухарки, и любовницы. в общем, все то же самое. а если от мужика получают какие-то плюшки, то делают молча, иначе ничего им не перепадет. о том, чтобы на них женились даже не мечтают, иначе их оттуда попрут за свои запросы
Сообщение было удалено
Ха-ха-ха! Да, валить пора с этого форума!
Тут остался только детский сад и нищее бы*дло!
Читать уже просто смешно стало!
правда, подруги не врут. всегда говорят -когда уже он на мне женится? а то мы вечные девушкииии
у одной были с жильем проблемы и она можно сказать согласилась на бытовуху и выполнять роль кухарки, т.к. жить было негде и несколько лет назад она переехала к своему парню (в студенчестве). так и живут по сей день и с его мамой
так этот парень так хорошо устроился. она приходит с работы, намывает за ним посуду, готовит ужин, потом снова посуда и приготовление обеда для сожителя на след.день, чтобы он не остался без еды. причем, еда ему нужна каждый день разная. по натуре хам, может сказать - че за гуано ты приготовила??
спать ложится за полночь, перед сном обязательно секс и ми нет. денег своих не видит, у него заработки не стабильные.
когда у нее замаячила перспектива намутить собственную студию и предлагали большую субсидию на жилье от государства, она отказалась. а знаете почему? потому что сожителю был задан вопрос - а ты переедешь в мою квартиру, когда она построится, чтобы жить вместе и строить семью? на что он ответил - ну буду иногда приезжать перекантовываться. я понимаю, что данный случай -это совсем крайность. просто те, кто обзывает жен кухарок посмотрите на каких правах сожительницы)
у жены и мужа хоть всё общее. а не так, что если ты живешь у меня, то вообще заткнись, а то вылетишь
Сообщение было удалено
валите. кто вас держит-то?)
Сообщение было удалено
Ничего не потеряла. Если будет развод, я могу выкупить последнюю долю мужа и остаться в четырешке с ребенком. Богатого нарочно не искала. Искала умного. Я не настолько сумасшедшая, чтобы заведомо бояться брака и лишать себя статуса жены/матери только потому что у меня была какая-то с*анная двуха) Судя по всему, тут сидят только богатые, которые встречают ***** и не хотят делиться с ним своим состоянием))) Смешно. Или может наоборот??
там было слово н и щ е б р о д а за***
181, да далеко не всегда у жены и мужа все общее. Точно так же жилье может быть добрачным и не делящимся при разводе.
Сообщение было удалено
если человек берет на себя ответственность и намеренно расписывается с "сожительницей", то он заведомо соглашается на то, что все будущие покупки будут общими. и в случае каких-либо проблем ему будет не откосить. но такое бывает только либо когда мужик альфонс, либо когда действительно любит женщину и готов всё к ее ногам бросить. а в других случаях удобно пользоваться и даже не думать о браке. у большинства мужиков слово "брак" - это как красная тряпка для быка
Сообщение было удалено
Это кто вам сказал, что у жены и мужа не так? Вот именно так - заткнись, а то вылетишь! Почитайте хотя бы сколько тут на форуме пишут жены, раз уж вы такая наивная и думаете, что штамп в паспорте вам обеспечил семейное счастье и имущественные гарантии.
Сообщение было удалено
Да не знаю насчет красной тряпки...Меня всегда в ЗАГС звали, а не просто пожить. Не альфонсы, такие же, как и я, со средним достатком.
Сообщение было удалено
после заткнись а то вылетишь будут суды. а там решат что жене причитается и с кем ребенок останется. если семейное счастье не сложится)
мне все эти многочисленные истории где ба бы терпят в силу разных причин до одного места. многие мазохистки от рождения
Сообщение было удалено
Последнюю долю - это какую? Вы можете у него выкупить половину квартиры?
Ну конечно, если он согласится ее вам продать!
И вы по-прежнему считаете, что ничего не потеряли?
Просто у меня не сра*ная двушка, а хорошая недвижимость и не только в России, и не только недвижимость, поэтому мне в отличие от вас есть что терять за мифический "статус жены", а вот статуса матери меня вряд ли кто сможет лишить :)
Сообщение было удалено
если вы живете одна и для себя. я могу еще поверить
но если вас звали в ЗАГС и вы не вышли, а сожительствуете с этим человеком то это нуууу с другом верится. и чего-то вы не договариваете)
может, если забеременеете согласитесь на роспись. а так, при том, что у вас ничего нет я не поверю, что вам еще и гарантии не нужны. потому что со штампом вы ничего не теряете))
с другом=с трудом
Сообщение было удалено
Кто это вам сказал, что все покупки будут общими, и что ему не откосить?
Почитайте хотя бы тут на форуме, чтобы не жить в розовых очках!
Сообщение было удалено
А если б она была со штампом что то было по другому??? Надо было брать субсидию и валить давно.
Сообщение было удалено
У нас долевая собственность. По доле меня, у мужа и у сына. В любом случае ничегооо не теряю. Ни-че-го
Сообщение было удалено
Ну да, а потом в суде выяснится, что жене ничего не причитается кроме алиментов на ребенка, исполнительный лист в зубы и к приставам пороги обивать. Или скажете, что про такое вы не слышали, святая наивность!
Сообщение было удалено
вы сами себе противоречите. если у вас недвижимость и записанная только на вас, она бывшему мужу при разводе не достанется) чего тогда боитесь? может, зарабатываете больше мужа,а богатого не дано было встретить, иначе б согласились на брак?)))
Сообщение было удалено
если ничего не наживут, то только алиментами придется довольствоваться
а с паршивой овцы хоть шерсти клок
может, зарабатываете больше мужа. ой. пардон, СОЖИТЕЛЯ)
Сообщение было удалено
Так он как раз тоже богатый. Я собственно ничего не боюсь, просто брак создаст нам дополнительные бюрократические проблемы в бизнесе. У нас все хорошо. Имущество и у меня и у него, дети за границей учатся, у них уже тоже имущества хватает. В любом случае они наследники, и после нас все останется им.
Сообщение было удалено
Ну жена то может и думает, что у них много совместного имущества, а вот в суде то как раз и выяснится, что ничего не нажили.
Сообщение было удалено
Конечно, тут не в штампе дело, а в дурости моей подрЫги) Я как бы о другом, если честно. Я всего лишь возражала на предмет того, что среди сожительниц полно кухарок и те, кто за штаны так же держится
Сообщение было удалено
И какие суды, если имущество добрачное???? А ребёнок с матерью останется, не рвутся мужики детей себе забирать, проще копеечные алименты платить.
Сообщение было удалено
ну это уже ее проблемы, что она там думает