Вопрос в теме. Почему многие пары, официально закрепляют отношения, когда решают завести ребёнка или "по залету"? В чем разница, если ребёнок официально признан отцом? Какие это даёт преимущества и …
А хотя нет, я не права. Наследовала бы она тоже в половину с ребенком. Брачной доли бы у нее не было.
Сообщение было удалено
Вот когда он и тебя сольет также - как временную дырку, твои дети тоже станут приблудышами от прошлых отношений.
Готовься заранее, чтоб потом не расстраиваться!
Если мужик - ко*зел, ты хоть на лоб себе штамп поставь - он ко*злом и останется.
Женщины вы больные??? Если мужик не хочет на вас женится то нафига ему детей рожать??? Самоуважение имейте.
Сообщение было удалено
Кто на что имеет право вы мне объясняйте - я адвокат.
Как рождение ребенка в браке или нет влияет на его наследственные права?
Ребенок в любом случае наследник первой очереди!
Пошли бы родственники или нет одним им известно, проиграли они в любом случае и судебные расходы точно так же понесли.
Вы даже не представляете с какими бредовыми исками ходят в суд родственники к официальным женам! Никто им этого не запретит.
Сообщение было удалено
А ГБ где зарегистрирован? Умную из себя строите? :)
у всех свое мнение. кому-то штамп нужен, кому-то нет. это личное дело каждого.
лично я не собираюсь рожать детей вне брака. зачем? чтобы потом меня кинули с дитем на руках? и куда? и что делать?
у моей сестры так было. она тоже против "штамповочных" браков, как она говорит. пожили с парнем вместе в его квартире, забеременела, родила мальчика, пожили годик и все, он ее выгнал. она ему никто и ребенок тоже ему никто. он ей так прямо и сказал "ты мне кто? жена? нет. вот и вали". а он ей предлагал, когда она беременна была, поженится. но вы что, мы же гордые и самоуверенные. штамп это так, бумажка.
если вас устраивает быть в сожительстве - то живите. да, штамп мужика не изменит, но вам жизнь упростит. тем более если нужно подавать на алименты.
Сообщение было удалено
Если мужчина не хочет детей, не может их воспитывать и содержать - вот тогда наф...зачем? А ГБ или ОБ - это вопрос не первого порядка. За "штамп" зар.плату не выплачивают.
Сообщение было удалено
А вы - здоровая делаете только то, что мужик хочет?
Самоуважение прям из всех щелей лезет!
А мне вот не нужен ОБ, не выгодно, проблемы лишние создает, значит у меня нет самоуважения?
Мы прожили 15 лет, двоих детей родили, у меня свое имущество, свой бизнес и я сама решаю - надо мне в брак или нет, причем тут мое самоуважение?
Вас ВЗЯЛИ как вещь, притащили в ЗАГС как ов_цу на веревке, потом к плите и кастрюлями поставили борщи варить, носки стирать хозяину. А плохо будешь хозяину угождать - поменяет завтра на другую, пойдешь назад к маме с детьми в охапке.
У кого самоуважение?
Ребенок по любому наследник первой очереди. А если на мужчину не записан то можно установить отцовство для этого есть тест ДНК.Если мужчина погиб то все равно можно провести экспертизу и установить отцовство. Просто гемор а так все реально.Сожительница ничего не получит. Но если обеспечена то не смертельно. Если ничего не имеет то плохо но не смертельно будет жить в квартире с ребенком.
Сообщение было удалено
Кому-то упростит, а кому-то усложнит - у всех разные ситуации.
Голову надо включать независимо от наличия штампа.
И со штампом остаются с голой попой ничуть не реже.
Сообщение было удалено
Ну и пусть устанавливает отцовство какие проблемы.
У моей знакомой мч погиб в аварии когда она была беременна. Ей пришлось доказывать отцовство. Виновник аварии платит деньги только на ребенка, девушке он ущерб не возмещает. Еще к примеру на производстве произошел несчастный случай, погибли рабочие. Предприятие выплатило приличные компенсации членам их семей, но так называемые гражданские жены не смогли получить никакой компенсации по утере кормильца. Ну и конечно никаких прав на наследство у сожительниц нет.
Сообщение было удалено
Ну во-первых по потере кормильца выплачивается детям, а не женам. Не сочиняйте! Права на наследство регулируются не только штампом в паспорте, если вам другие способы неизвестны, это не значит что их нет.
Во-вторых, вопрос стоял про ребенка, а не про сожительницу. Вы тему читали? Человек спросил в чем разница для РЕБЕНКА!
Сообщение было удалено
++++
Без свадьбы только мухи женятся (с)
Типа снюхались и втихаря стали подживать вместе, по-тихому сошлись, по-тихому разошлись.
Сообщение было удалено
Да да да... Сожитель кони двинет, его папка с мамкой и не только они как блохастую кошку из дома выкинут, и тогда вы поймете что вы никто. И и не было никогда
а мне не нужна его жил. площадь*) у меня своей хватает. я уже писала, что брак нужен для тех, кто в паре без кола без двора. либо оба. либо один из пары. в нашей паре у каждого всего хватает. поэтому плевать мы хотели на штамп. все нажитое идет нашим детям. т.к. у нас своего хватает с головой.
Сообщение было удалено
Значит у вас мужик такой, на которого без слез не взглянешь, раз вы такая успешная и против оф. Брака.
Сообщение было удалено
++++ раньше такого не было. мне мать говорила, что когда она молодая была, у них сожительство было неприемлемо и считалось позором.
а сейчас... скоро наверное люди будут плодится как кролики и без сожительства.
а то как многие тут говорят, женятся только бедняки? у кого нет ни кола ни двора? дааа. а то я смотрю у этих бомжей такие свадьбы шикарные, наверное банк ограбили.
и да. нет понятие ГРАЖДАНСКИЙ БРАК! это сожительницы придумали. недожены. а мужику и удобно. а потом найдет достойную и женится, а сожительницы лесом пойдут.
А у меня вот такой вопрос. Как ребенок от сожительницы может получить хоть что-то, если отец завещает все своим родственникам или новым детям?
Сообщение было удалено
Сейчас это называется независимостью)
Но я ни в жисть не поверю, что дама сама не согласится расписаться, если будет планировать детей с определенным человеком
либо там другое, он ей нужен только как спермодонор, остальное у неё все есть и делиться новоприобретенным имуществом в браке у нее нет желания
можете переубеждать сколько угодно. но от того, что она расписывается с ним она ничего не теряет (повторяю если он не альфонс)
сожительница она и в Африке сожительница. а женой быть приятно, особенно когда на тебе женились не по залёту и не в последний момент
Я живу в ГБ. Не хочу замуж. Реально не хочу. Потому что гражданский муж - не идеал человека и живу с ним. потому что просто так удобно и не люблю. Рассматриваю варианты свалить. Он предлагал замуж, я не хочу. Так что да: я точно знаю, что если не хочет жениться, то собираются сваливать.)
Сообщение было удалено
Оспорит завещание. И если родной ребенок, то почти наверняка выиграет суд.
Сообщение было удалено
ну вот правду же написали
а то все говорят у нас любоф он меня замуж зовет а я не хочу потому что мол любоф выше всех этих юридических
у моего приятеля так было кста. баба за него не хотела на протяжении 12 лет. покуражились вначале. она залетела и он был серьезно настроен. а она приняла ситуацию как есть аборт делать не стала и идти ей было некуда. так и осталась с ним. зачем-то для приличия поженились в 10 ребенкиных лет и через год она собрала монатки. сказала что он ее не устраивает как муж. подозреваю что и раньше не устраивал все искала получше к кому слинять. а со штампом это было б сложнее
Сообщение было удалено
А что он не может "забыть" упомянуть в завещании детей от законной жены, к тому же, если верить статистике, то многие из них становятся бывшими.
Сообщение было удалено
Смешно! Красавец под 2 метра, со своим бизнесом, недвижимостью в России и за границей, деньгами и пр. - конечно только захлебнуться слезами от зависти :)
Сообщение было удалено
Точно так же, как и ребенок от официальной жены!
Сообщение было удалено
Только через оспаривание в суде?
Сообщение было удалено
Вот только хищение кухарки тут еще не давали советов, кто и что теряет!
Вы заработайте сначала СВОЕ имущество, а потом рассуждайте!
Сообщение было удалено
А что ребенок официальной жены может оспорить завещание как-то по-другому? Без суда? Вам тут уже ответили - никакой разницы между детьми нет!
Сообщение было удалено
Так бабла у подавляющей части населения нет, так что дело не в этом....
Сообщение было удалено
А что круче по громкому сошлись, по громкому разошлись?Да еще и пострадали при дележке подаренных на свадьбе ножей и вилок?
я ничего не понимаю. Темы тратим на питание 30 тыс на всю семью, а делим заводы, газеты, пароходы?
Кто то любит,а кто то женится,вот и вся разница)))
Сообщение было удалено
Для ребенка? Вы вопрос читали?
Сообщение было удалено
Со жительница это никто. Любая тетушка умершего гм имеет больше прав на наследуемое имущество чем якобы жена. А что ребёнок? Это сегодня он ребёнок а завтра взрослый человек. Вырос женился продал своё и уехал на другой конец земли. А вы сидите и сказки рассказывайте дальше.
Сообщение было удалено
Это только если ему 18 нет. А если есть.... То умерший кому оставил тот и получит
Сообщение было удалено
Если женщина 12 лет живёт с мужчиной и не думает о браке, то либо она врёт, либо она ***** и теряет время. Почему то все работать идут письменно гарантий требуют, а что до такого серьёзного дела как семья то типа все стеснчются штамп ставить.... Не верю, в раше не тот менталитет
Сообщение было удалено
Любая тетушка имеет прав больше, чем ребенок - наследник первой очереди?
Вы уже заговаривается кажется.
Мне то чего сказки рассказывать - я хозяйка СВОЕГО имущества, а не мифической супружеской доли, которая может быть, а может и не быть.
Меня из моей квартиры и моего дома никто не выгонит, а вот вы можете и с голой попой на мороз отправиться - это уж как муж решит.
Сообщение было удалено
Вы бредите? Все с точностью до наоборот. Разъясняю для тех, кто в танке.
Если отец оставил завещание, в котором лишил ребенка наследства, то ребенок НЕ достигший 18 лет (или инвалид) имеет право на обязательную долю, не важно в браке он рожден или нет!
Если ребенку к моменту смерти отца исполнилось 18 и он не инвалид - то наследство получает тот, кому оно завещано. Если есть завещание.
Никакой разницы для ребенка в браке он родился или нет не существует. Ребенка, родившегося в браке отец может точно так же лишить наследства.
Или вы про такое не слышали?
Сообщение было удалено
Какие гарантии? Кто стесняется? У людей разные ситуации бывают, когда не надо брак заключать, а иногда даже и развод надо оформить.
Вы либо малолетка, либо безграмотная совсем, если считаете себя умнее всех.
Сообщение было удалено
Вы тупорылую из себя лучше не стройте.
ГБ- Это брак зарегистрированный гражданским обществом- т.е органами ЗАГСа.
Не надо сожительство браком называть, браком является только то, что зарегистрировано (церковью, или Загсом)
Сообщение было удалено
Так вы уже замужем, раз в браке живете.
Или все таки СОЖИТЕЛЬСВУЕТЕ?????
Светлана
Женщины вы больные??? Если мужик не хочет на вас женится то нафига ему детей рожать??? Самоуважение имейте.
ЕМУ????
Зарубите себе на носу, женщина.
Детей женщины СЕБЕ рожают, и только СЕБЕ!!!
Сообщение было удалено
А разве не гарантия что общее имущество оформляется только на нее. Еще какая гарантия . А штамп сегодня есть завтра нет а имущество останется ей и ее детям.
Сообщение было удалено
Да, это выгода только для жены (иногда - мужа), она становится совладелицей нажитого имущества и наследницей мужа. А ребенку и так хорошо.
Сообщение было удалено
Общее имущество оформляется на неофициальную сожительницу только на вумане, больше нигде ))) Таких мужиков - клинических идиотов в природе не существует уже , чтобы на бабу оформлять то, во что его кровные вложены. Нет их, и не мечтайте, сейчас все умеют денежки считать.
Вон сколько пoблядушек, которые жили даже зарегистрированными!!! с пожилыми папиками сейчас в глянцевых журнальчиках интервью дают, как их пробросили с обещанным на ее имя имуществом. Ага, щазз. Все на словах оказалось. А на деле хорошо если срaная однушка в ебeнях ей досталась. Это от богатого папика. А от обычного срtднего мужичонки и коврика полового не увидите. Алименты в пол его белой зарплаты и если сам что захочет дать сверху, что маловероятно. Все.
Между прочим, если есть штамп, то когда муж что-то покупает только на свое имя, должна быть подпись жены, что она согласна. Нет - будет покупка на обоих. А если мужик что покупает в сожительстве, то на сожительницу всем чихать.
Сообщение было удалено
После смерти не важно когда была куплена квартира до брака или в браке,по закону законная жена является полноправной наследницей,так же как и ребенок и она также имеет право на долю в квартире,спросите любого юриста. Важность покупки до брака или в браке играет только при разводе.
Сообщение было удалено
Ага а не в сожительстве купит на маму и что??? Если вас хотят кинуть то кинут по любому. Такие темы сплошь и рядом.