Сестра мужа предложила купить ее квартиру в подмосковье за половину стоимости. Но с условием, что квартира будет оформлена только на ее брата (т.е. через дарение). Понятно, чтобы я не имела …
Сообщение было удалено
Невжели такие иди. Оты еще водятся?
Явно врешь как дышишь.
За границей водятся, это вам не русские.
Сообщение было удалено
конечно же в курсе, что за глупости
Сообщение было удалено
да какач разница какие причины ей делать такой подарок брату, это вас не касается никаким боком, а то чувствую щас гавввно на добрую бабу польется от злой туалетомойщицы
Сообщение было удалено
ей сделали подарок, она делает подарок - все справедливо, разве нет?
Тогда пускай муженек отдаст Вам столько денег, как за съем квартиры (вы ж у родителей живете), эту сумму положите на всякий пожарный под %%
Сообщение было удалено
а если она не хочет делать подарок, то это несправедливость? ))) женщина ты в жадности еще не захлебнулась
Сообщение было удалено
тогда ей придется отдать столько денег, сколько она на сортир пустила прожрав в браке мясца )))) плюс прокладки, шмотки, дезодоранты... мужик то отдаст, а она отдаст?
Автор, понятно, что ваш муж хочет сделать хорошо себе.
А выплатить вашим родителям стоимость аренды, за все прожитые годы, он не хочет?
Ведь он сэкономил деньги именно на этом
Сообщение было удалено
А сестра конечно такая ***** и напишет расписку, чтобы уж точно можно было сделку оспорить?
И вообще - "Потребовать обратно подарок", "мать до совершеннолетия ребенка имеет право проживать"!
Кто вам сказал, что вы юрист? Плюньте ему в лицо - вы законов не знаете!
Сообщение было удалено
Меня всегда умиляют такие заявления - "оспорить можно запросто"!
Вы в суде были хоть раз, "юрист"?
Сообщение было удалено
Замечательно! Родители автора уже дали возможность скопить деньги, теперь автор должна ещё сама заработать. А муж- с него достаточно, что всех кормит? Как то много на автора с её родителями приходится?
Сообщение было удалено
автор вппчетление какое то сложилось что в и работать не хотите и отношения портить..и пресмыкаетесь... одновременно считаете что вам что то должны.Делать ничего не хотите сами..Как то зло пишите.Столько агрессии скрытой.
Сообщение было удалено
она не хочет требовать свое и прогибать! вот в чем дело.Но жалуется...
Но само без ее хитрости или участия не получится по ее вот в чем дело.Без обид
справедливо было бы оформить 0,25 квартиры на жену и 0,75 на мужа. т.к. именно 0,25% от рыночной стоимости квартиры оплачивается общими деньгами. что касается того, что накопления образовались за счет того, что вы жили у ваших родителей, так вы же изначально на такой уклад жизни согласились. вы живете у ваших родителей и не работаете, он работает и живет у ваших родителей. если бы вас не устраивало, то в своем молодом возрасте могли бы найти старичка уже с хаткой и переехать к нему, так же как и он в свои 38 мог найти ровесницу с карьерой и жильем. но вы решили жить вместе в тех условиях, которые были. так что теперь, что нажили совместно и сэкономили - все общее. а то, что сестра решила брату что-то подарить - ее личное дело. если ваша семья оказывала ей какие-то услуги на стоимость аж полквартиры, так надо было не щелкать клювом, а оформлять эти услуги документально, раз грамотные такие.
Мне в этой истории больше всего интересно, с какой стати сестрица так расщедрилась. Предположу, что эта квартира принадлежала ее (и мужа Автора) родителям. Родители завещали жилплощадь дочери с условием поделиться, чтобы ничего не попало в лапы Автора. Что ж, их можно понять, если так.
Автору советую действовать хитростью. Вы второго ребенка планируете? Чудесно. Соглашайтесь на сделку, а материнский капитал используйте для расширения, т.е. обмена той квартиры на бОльшую.
Или хотя бы составьте договор, что в случае рождения второго ребенка на него переписывается еще 1/4.
Фактически сестра действительно дарит мужу полквартиры. Получается деньги заработал он, дешевый вариант жилья нашли благодаря его родне - да. их условия вполне справедливы. тем более мы не знаем, какие там имущественные отношения у мужа с сестрой. Может, эта квартира по наследству досталась сестре, а по справедливости должна бы обоим. И тогда вполне логично. что она предлагает такой вариант
Сыну муж выделяет долю. Что 1\4 - тоже резонно: если будут еще дети. им ведь тоже доли надо выделить. так? Так что интересы ребенка соблюдены.
Если бы часть из этих денег, что будут заплачены за квартиру. была бы заработана вами - да. оформление по дарственной было бы несправедливым, вы бы должны были получить свою долю. Ну а так - все вполне обосновано.
Сообщение было удалено
Это заслуга не ваша, а ваших родителей. Вот они да, имеют моральное право возмещения с вашего мужа потребовать.А вы. получается. еще и родителям должны.
Если хотите пополам - то и добивайтесь всего вдвоем. без помощи родственников с той или иной стороны.
И да. если есть возможность обзавестись жильем без подарков сестры и проживания с тещей - используйте ее, даже если ради этого придется влезть в долги, самой пойти работать и затянуть пояса.Потом это окупится спокойствием и ощущением. что ты никому не обязан и никто ничего у тебя отобрать не может.
А почему на имеющиеся деньги вы не возьмете ипотеку?
И вы сначала сказали что только муж работает, а теперь и вы тоже уже начали работать?
Простите, но ваш муж к о з ел, нормальный муж в нормальной семье даже мысли бы не допустил так покупать квартиру. Соглашаетесь, но пусть часть оформляет на ребенка. А потом быстро на работу и откладывайте каждую копейку на свое жилье, а то муженек вас попоет оттуда при удобном случае.
и муж какой-то мутный, и сестра его лукавая, вообще странная семейка у вас, автор. а вы еще какую-то выгоду себе ищете... муж как будто вас и не любит, нашел себе молодуху, настрогал ребенка, и не факт, что не захочет через энное количество времени еще кого помоложе и поглупее найти. в этой ситуации блюдите лучше свои интересы, и своего ребенка, может со временем и продавите мужа на свои условия, но пока нужно соглашаться на то что дают.
На другом полоумные свиноматки считают, что если болеет ребёнок, то муж должен сидеть дома со свиноматкой. Я фигею. А потом свиноматка станет ращведёнкой и будет рыдать, что делать. На что жить?
Ответить Пожаловаться Постоянная ссылка537. | 24.05.2015, 20:02:20[2450290676]
Так что брак для мужчины=геморрой.
Ответить Пожаловаться Постоянная ссылкаПредыдущая567891011Оставить комментарийВыбрать юзерпикВаш IP: 95.165.87.234 Подписаться на комментарии(только для зарегистрированных пользователей) Перевести с транслитаВнимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь- с положением об ответственности за оставленный комментарий,- с правилами пользования Woman.ru.
Дамы, просвятите. Я так понимаю муж автора намного её старше. Да?
Сообщение было удалено
еЩЕ РАЗ ОБЪЯСНЯЮ ДЛЯ ТУПЫХ И НЕВОСПИТАННЫХ-Если он муж-мужик и его правильно воспитали родители по отношению к любимой женщине и жене, и объяснили, что когда берешь женщину ЗАМУЖ, то ты автоматически принимаешь на себя ответственность за нее и детей. Не хочешь, не созрел - не женись. Я своего сына воспитываю так - пока не встанешь на ноги, не заработаешь на жилье, не морочь голову женщинам. Мы с мужем живем как кошка с собакой, но........ вся недвижимость и авто он покупает и записывает на меня, потому что прекрасно знает, что все все равно достанется детям. А про себя всегда говорит-будем мы вместе или нет, я и в землянке проживу, а вот ты с детьми нет. Это называется правильное воспитание, а вы про равноправие. Еще раз говорю- равноправие может быть только, если женщина работает наравне с мужем, а не занимается с детьми.
Автор...
..скажите пожалуйста ,каким образом квартира, которую хочет продать вам сестра попала к ней ... от родителей, наследство от бабушек , или сама купила ????
Мне вот очень любопытно
Логикой я не могу конечно понять ситуацию не зная всех подводных камней родственных отношений бррата
Сообщение было удалено
Что значит "зарабатывает только муж"? Ваша сторона (т.е. родители) предоставили жилье, чтобы он мог копить деньги, это ваш вклад. Без этого у него бы не было суммы, чтобы купить квартиру сестры.
Автор, а как ваши родители на эту ситуацию смотрят, примут ли они вас обратно ...не дай Бог в случае если муж выставит вас из новой квартиры
Сообщение было удалено
Если не планируете разводиться, о чем тогда печаль? Если муж первым умрет, квартира вам и ребенку.
[quote="Светлана-с" Женщина выходит ЗАМУЖа! Он должен и обязан обеспечить и её и детей жильем и едой, одеждой и т.д. А так зачем тогда выходить за этого мужа, кот. сразу ограждается от женщины? [/quote]
В патриархальном браке жена рта раскрыть не имеет право. Довесок к мужу, обслуживающий персонал и инкубатор в 1 флаконе.
Сообщение было удалено
В патриархальном браке жена рта раскрыть не имеет право. Довесок к мужу, обслуживающий персонал и инкубатор в 1 флаконе.
то есть уже женщина это не мать своим детям? так?
Сообщение было удалено
Да, но сестре то его ваша молодость до лампочки (может даже потому и боится, что вы его кинете). Мне кажется надо радоваться такой возможности - где вы еще квартиру за полцены возьмете?
Сообщение было удалено
Да муж все равно сделает, как ему выгодно (и будет прав), все бы так сделали на его месте. У сестры проблем нету, видимо это от родичей квартира и она, таким образом ее делит с братом, как наследство. И это правильно. Автор тут не права, в любом случае, автор может изрядно попортить отношения в семье, проявляя свой эгоизм, где не надо.
Сообщение было удалено
Нет, автор, то, что вам продают по такой цене - это главное в этом деле. Причина - вы, вам не надо платить вашу половину, потому и не будет это совместной собственностью.
Сообщение было удалено
Шо опять?!!!!
Он же ж только с одной развелся, на второй женился. Первая тебе не нравилась, вторая тебе нравилась, теперь уже третья нравится?
Во семейка! Обхохочешься. Сериалов не надо.
Вот только детей жалко в вашей палате № 6, да еще глупых девочек, которые на удочку твоего недоделанного сынка попадаются.
Сообщение было удалено
Автор, не сходите с ума. Не связывайтесь с ипотекой. Думаете, это весело - десятилетиями сидеть без денег? Да вы ох.ренеете, как это приятно...Почитала я ваши перлы в ответ на комменты - вы инфантильничаете, сидя рядом с не молодым мужем. Взрослейте уже. Ипотеку она собралась брать, сидя дома)) Жизнь, автор, полна сюрпризов. А если инфаркт вашего муженька, к примеру, хватит, вы сможете ипотеку сама выплатить? Вооо...а так - вы и дети - наследники.
Сообщение было удалено
Извините, а вы в какой стране живете?
Если в России, то можете с этой бумажкой, подписанной у нотариуса, сходить в туалет, или повесить на стенку как памятку - я ло*ху*шка. Потому что бумажка эта никаких прав вам не дает, и ничего не гарантирует - нет у нас таких видов договоров, законом не предусмотрены :)
Сообщение было удалено
А мужик то кстати - не и_ди_от. Он подписал у нотариуса бумажку, ни к чему не обязывающую, лишь бы эта клу_ша успокоилась.
Сообщение было удалено
Причина одна - будет совершен акт дарения, соответственно никаких налогов с продажи с денег, вырученных за квартиру, сестра платить не будет.
Автор, а что мешает попросить у родителей недостающие 300 тыс в подарок и на эту сумму выделить свою долю в квартире? Самое справедливое решение будет
Сообщение было удалено
Если квартира больше 3 лет в собственности, налогов и так платиться не будет. В этой ситуации и сестра и муж меньше всего о налогах думали. Дарение - безвозмездная сделка - квартира не будет совместно нажитой, будет только собственностью мужа.
мои родители купили для моей семьи квартиру на себя. предки мужа очень дергались. но мой муж еще и с прицепом от бывшей. к тому же деньги полностью моих родителей. какие могут быть обиды? квартиры не шуточных денег стоят! как можно не позаботиться, чтобы тебя не обули после развода? разводы тоже дело обычное! авторша не должна обижаться и требовать. у нее есть свои родители.пусть радуется что живет не на съеме и проживет глядишь всю жизнь спокойно и счастливо! а если муж умрет - она и дети будут наследниками.
Сообщение было удалено
***** здесь ты. Имущество, приобретенное в браке, считается совместно нажитым, независимо от того, на кого "записано". И при разводе будет делиться пополам. В землянку мужа жить отправить решила))) Ну-ну.
Автор, Вы странная. Вашей семье сделали конкретное предложение на конкретных условиях. Не хотите принимать условия - нет проблем, отказывайтесь. Что Вы имеете в виду, говоря о том, что собираетесь "продавить со временем"? Вы понимаете, что это крысятничество? Вы принимаете предложение, а условия, идущие вкупе с этим предлодениям, соблюдать отказываетесь, хотите переиграть. Это отвратительно и подло. Не нравится ситуация - так и скажите мужу, и копите на свою квартиру. А махать кулаками после драки втихую, когда сестра уже продала квартиру... просто в голове не укладывается. Вы меня извините, я Вас понимаю, как женщина женщину, но впечатление от Вас так себе. Никакая посудомойка, повар и т.д. не получают таких денег, чтобы влет приобрести половину квартиры. Вы с небес спуститесь. На месте мужа я бы быстро расставила точки над i. Надеюсь, именно так он и сделал.
Иногда прямо жалко мужиков. Жены сидят дома, а туда же - "совместно нажитое". Смешно читать, ну правда. Сама ни дня не работала, но требовать у мужа разделения квартиры постыдилась бы. А ребенка, да, прописать надо.
Сообщение было удалено
Автор, вы что разводиться собрались? Конечно соглашайтесь
Я бы вообще не связывалась с "покупкой через дарение", тем более у родственников. Пусть либо дарит и денег не требует, либо продает. Нет возможности купить - значит, не покупаем, сидим без квартиры.
Не поленитесь, хотя бы по интернету поищите - мутное это дело. Я бы даже сказала, незаконное - вы не регистрируете продажу, а регистрируете дарение, и таким образом уходите от налогов. Кроме того, договор дарения сам даритель может попытаться оспорить в суде, и срока давности нет - то есть, через десять лет она тоже сможет в суд подать. Не факт, что решение будет в ее пользу - ну а вдруг будет?
Сообщение было удалено
А что мужья живут у тестя с тещей - это они такой подарок семье жены делают? Как раз за это многолетнее проживание он благодарит, обеспечивая их дочь долей в квартире. За то, что у них была возможность не тратиться на аренду.
Сообщение было удалено
Правильно было бы, если б муж платил родителям жены аренду комнаты по рыночной стоимости. Тогда он бы не был ничем никому обязан. Но поскольку он целых 7 лет жил на халяву, имея возможность копить деньги, вполне логично вернуть одолжение родителям жены и обеспечить их дочь долей в жилье.
Сообщение было удалено
Ахах,вот ***. Посмотрим,как ты запоешь,когда такая же ушлая невестушка как ты отправит твоего сына в землянку,а сама нового "папу" приведет твоим внукам в заработанную сыном квартиру!
Сообщение было удалено
А про сроки давности это вы сами придумали?
Оспорить в суде, конечно, можно все - и куплю-продажу точно так же, как и дарение. Но вот сроки давности на оспаривание любых сделок законом предусмотрены.
Не надо сочинять, если вы в этом не разбираетесь!
Сообщение было удалено
Номер статьи не укажу, но недавно я в этом ковырялась и разбиралась (в похожей ситуации была). Даритель недвижимости может оспорить сделку в любое время, срока давности нет. Собственно, это меня и остановило от приобретения "дешевой" квартиры.
Сделку купли-продажи можно оспорить, но при этом покупатель получает обратно деньги. В случае якобы "дарения" факт передачи денег нигде зафиксирован не будет, то есть квартиру отдать придется, а деньги обратно не получишь.