Сестра мужа предложила купить ее квартиру в подмосковье за половину стоимости. Но с условием, что квартира будет оформлена только на ее брата (т.е. через дарение). Понятно, чтобы я не имела …
Сообщение было удалено
Карма вас накажет за ваш вонючий язык
Сообщение было удалено
Вот сестра и не хочет, чтобы ее брат жил в землянке!
Мы вот тоже так оформили квартиру, купленную для сына, чтобы его жена никакого отношения к ней не имела! Пока живут, хорошо, разойдутся - она уйдет с детьми откуда пришла! Все в нашей собственности, сын тоже не имеет права распоряжаться квартирой!
Вот если купят совместную квартиру - тогда будут распоряжаться сами!
Автор, вы не работаете, но требования ставите - почему? По сути вы сами в итоге получите бесплатно жилье в хорошем состоянии - живи да радуйся с любимым и своих денег не надо вкладывать. Подарок судьбы. Поблагодарите сестру мужа
Все такие странные. Женщина рожает ребёнка и даже если она какое то время сидит дома - то с чего вдруг это осуждается? Это тоже труд.
Автор, вам совет, если решитесь на эту авантюру, то хотя бы собирайте чеки об оплате кварплаты, какого то ремонта, покупки мебели и т.д. В случае чего, в суде вы сможете их предоставить и муж буде обязан вернуть вам сумму, компенсировать то, что вы вкладывали в квартиру.
А что, это жизнь. Женщины, как правило не защищены.
Сообщение было удалено
С В и нЬ и
Сообщение было удалено
Ну так автор, как я понимаю, "идейная" домохозяйка и ее сидение дома не ограничивается декретом.
Сообщение было удалено
если родители купили квартиру на свои деньги они с в и н ь и ? с чего бы это? пусть родители невестки купят дочке квартиру. никто не против! а потом у парня бж хату оттяпает и ему к маме возвращаться?
Сообщение было удалено
За таких изначально не надо замуж выходить... это будет не жизнь ,а ад
Сообщение было удалено
Детей она может и вашему сыночку оставить.
Автор, кончайте приду.риваться. Брат с сестрой делят родительскую, очевидно, квартиру. Вы к ней никаким боком не относитесь. "Ваши" накопления - это зарплата мужа. Вы своей копейки не имеете. Права, автор, имеет тот, кто имеет обязанности. И них.рена он вам лично не должен за проживание в квартире ваших родителей, он вас все это время содержал. У вас просто нет совести. И чего вы тут его и своим возрастом бравируете? Он не виноват, что ровесники вас не позвали замуж.
Куда вы деньги деваете, раз не можете купить каждому и ребёнку по квартире?
Сообщение было удалено
Родители позаботились о своем ребенке. Что мешает молодым заботиться о своем.
Сообщение было удалено
Ну если оттяпать ничего не получится тогда конечно АД.
Сообщение было удалено
родители наверняка не абрамовичи, не от хорошей жизни люди страхуются. вы бы тоже своего ребенка защищали, будь то сын или дочь. купите квартиру для своего взрослого ребенка, пустите туда невестку или зятя, а потом вас же с ви нь е й будут обзывать голодраные родственнички...
>А что, это жизнь. Женщины, как правило не защищены.
Не защищены? У нас? У вас это у кого? В России у женщин прав и льгот море, монопольное право на детей, презумпция виновности мужчин и т.д. Вы под незащищённостью имеете в виду, что частенько чужого хапнуть не получается?
Сообщение было удалено
Автор, не могу за вас решить, но я бы на вашем месте отказалась, для вас будет выгоднее ипотеку, так как там будет ваши полквартиры. Если муж решит сделать по своему и купить квартиру у сестры, выходите на работу, быт послам, ребенку няню, копите деньги на свое жилье и никакого второго ребенка!!!
Сообщение было удалено
Быт поплам
А вообще, хороший урок бесквартирным домохозяйкам. Ну не стоит сидеть дома! Даже если муж умоляет, даже если сами хотите. Работать и только работать и откладывать подушку!
Сообщение было удалено
То есть внуки вам нужны только, если ваш сыначка в браке? А в противоположном случае пинком их под зад? Вот это бабо и дедо!
Сообщение было удалено
Извините, а вы в какой стране живете?
Если в России, то можете с этой бумажкой, подписанной у нотариуса, сходить в туалет, или повесить на стенку как памятку - я ло*ху*шка. Потому что бумажка эта никаких прав вам не дает, и ничего не гарантирует - нет у нас таких видов договоров, законом не предусмотрены :)
Вобще-то бумажка это так для вида, он настоял на ее подписании, мне она не нужна ни как, он просто не хочет, чтобы в случае свадьбы(уже запланированной) при разводе ему пришлось бы съехать, потому что по суду учитывая его и мой доход квартира мне бы досталась полностью. Это мы для себя такой договор составили, чтобы ни кому не было обидно. Половина в любом случае моя, если жилье оформленно на имя обоих( в документах на квартиру ). Так что не надо здесь умничать, не вчера родилась и законы здешние знаю. Живу в Испании.
Сообщение было удалено
А мужик то кстати - не и_ди_от. Он подписал у нотариуса бумажку, ни к чему не обязывающую, лишь бы эта клу_ша успокоилась.
Как раз наоборот, я ее подписала, чтобы он успокоился.
Сообщение было удалено
Если оформит отказ от детей и покинет квартиру - мы не против!
Сообщение было удалено
Мы далеки от внуков, чтобы не раздражать невестку! Там ее мама рулит!
Сообщение было удалено
То что деньги не вернешь - это правда. А вот насчет срока давности вы заблуждаетесь, не знаю где вы там ковырялись и разбирались, но в законе такой нормы нет.
Сообщение было удалено
-Конечно соглашайтесь, это выгодно. А потом возьмите квартиру в ипотеку на свою маму, чтоб она потом только вам досталась, мало ли как с мужем сложится.
Автор вариант выгодный берите. Потом общую на ребенка сделаете.А то копить придется еще 10 и жить с родителями это долго.
Сообщение было удалено
Не любит автор работать, то то и оно... А потом обижается
Автор,
соглашайтесь. И чтобы сыну 1/4. Только своих денег в это не вкладывайте.
Сообщение было удалено
злая,старая,завистливая бабенка,которую давно никто не трахает,вот и плещет во все стороны своим змеиным ядом.Фу противно,таким людям давно пора уже....
Сообщение было удалено
А зачем так извращать то? Я пишу о настоящих мужских поступках. А вам завидно, что у вас нет такого мужчины, а есть одна желчь?
Сообщение было удалено
У внуков есть собственные родители, которые и должны обеспечить их жильем и всем прочим. Вне зависимости от того, разведутся они или нет. И не их печаль, на что бабушка и дед свои деньги тратят.На квартиру - так на квартиру, но это их квартира, а не внуков, не невестки и даже не сына.
Внуки наверняка получат эту квартиру по завещанию. А до тех пор могут туда приходить или даже жить там - но по приглашению владельцев. А подменять взрослых дееспособных молодых родителей в плане обеспечения внуков дед с бабкой не должны.
Сообщение было удалено
Может. Кстати, по мне, так отличный вариант для всех, надумай мой сын разводиться, не ровен час, я бы эту идею сама подала. Отец. воспитывающий детей - намного респектабельнее, чем разведенец-алиментщик. И бабушка с дедом смогут с внуками общаться без проблем и шантажа. И жилищный вопрос внуков будет решен. И бывшая невестка сможет свою личную жизнь наладить.
Сообщение было удалено
С того, что они вот купили, а кто-то не может.
Вот как невестка с сыном сами заработают на квартиру или ипотеку выплатят без посторонней помощи - так сразу и родители свиньями быть перестанут, и смехотворность аргументов про "вклад в домашний труд, даже если жена и не работала" дойдет.
Сообщение было удалено
И чеки из продуктовых тоже не забывайте.
Что он там должен будет ей компенсировать? Мебель и бытовую технику пополам поделят, это да. Также как и дорогие ювелирные украшения и предметы роскоши, даже если муж ей их дарил. . А компенсировать плату за жилье, в котором оба жили - это сильно. Тогда уж давайте и за продукты. что вместе съели, компенсацию требовать - суду иногда тоже смеяться надо.
Сообщение было удалено
Неработающая автор ипотеку взять не может.
Человек. состоящий в браке. не может взять ипотеку без согласия второго супруга.
Мама с согласия папы. конечно. может взять ипотеку. Но с каких доходов автор будет гасить этот кредит? Сомневаюсь, что муж автора будет это оплачивать, он же просечет. с чего вдруг на старости лет теща ипотеку взять решила. А припрятывая сдачу с покупки продуктов и вдвое завышая цену платьишек на ипотеку не накрысить
То есть, вы советуете автору втравить родителей в долги. Мало того, что они потеснились и молодую семью к себе жить пустили, так теперь еще и дочкины рискованные комбинации оплачивать должны? За которые. если что. не ей отвечать?
Не вариант. Если и брать ипотеку - то вдвоем с мужем, и выступать созаемщиком
Сообщение было удалено
Отказ-то вам зачем? Пусть по выходным приходит и алименты платит, мать все-таки.
А если будет уклоняться от общения и алиментов - тогда отец пусть сам решает, подавать ли в суд на лишение родительских прав
Сообщение было удалено
Соглашаться или нет , решать только вам. На мой взгляд, права собственности в этой квартире вы не имеете, т.к. по факту сестра дарит половину стоимости брату. Будь я на месте сестры - поставила бы такое же условие.Скажите спасибо, что выделена доля ребенку.
Сообщение было удалено
Сестра права. А свои интересы будете отстаивать, когда заработаете на квартиру и вам ваша сестра продаст свою свою квартиру через дарение )
Мы с первым мужем жили в гражданском браке. Когда я родила дочь, он купил квартиру и оформил ее на меня. Расстались, оставил квартиру мне с ребенком. Почему квартиру мне оставил, а потому, что я не работала - так он сказал. 20 лет прошло, а я с уважением к нему отношусь
Ёпрст, а что, нельзя сейчас согласиться с сестрой, получить свидетельства о собственности, а потом уже оформить так, как надо?
Например, пусть сестра дарит квартиру мужу, а он потом, являясь единственным собственником, переписывает по 1/4, допустим, на жену и ребенка.
Сестра уже не хозяйка, можно делать что угодно, ей даже говорить не обязательно, чтоб отношения не портить.
не забываем, что после оформления муж становится хозяином квартиры. В его власти передарить эту квартиру жене, или обществу защиты животных, не афишируя свои действия.
Конечно, нет! Я бы только напополам согласилась, вы также имеете право на все деньги мужа, я бы послала эту сестру лесом) Берите ипотеку, выплачивайте и ограничьте общение с такими мерзкими дамами, скидку она делает...
Какие дикие комментарии... То есть если женщина сидит с ребенком дома и обеспечивает тыл, нормальное воспитание ребенку, обустраивает дом-это сидеть на шее мужа???? Ну поменяйтесь тогда-пусть он и по дому, и с ребенком, и выглядит хорошо, и готовит-моет-убирает, и всегда в хорошем настроении...
*****...
Автору: ели доверия в семье нет-а нужна ли такая семья...
Автор прав!!! Но к сожалению, это такая типичная ситуация.
Автор, вы можете попробовать потом уговорить мужа оформить на вас половину.
Если муж не согласиться, ну....что делать, хорошо что у ребенка там доля и ваша прописка.