Гость
Статьи
соглашаться ли на …

соглашаться ли на покупку квартиры на таких условиях?

Сестра мужа предложила купить ее квартиру в подмосковье за половину стоимости. Но с условием, что квартира будет оформлена только на ее брата (т.е. через дарение). Понятно, чтобы я не имела …

автор
195 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Свекурва
автор

Сообщение было удалено

О, авторша родила на помойке.

эгоистка
автор

Сообщение было удалено

где заработки то? налоги где? почему твоего убблюдка мы должны лечить за свои налоги

)))
автор

Сообщение было удалено

автор, я сама домохозяйка, живу "на шее" мужа много лет :)), но вас не поддерживаю. Если бы муж просто САм покупал квартиру, за полную стоимость - то да, оформить имело смысл просто как совместную собственность. а тут вам полквартиры дарят, даритель имеет право диктовать условия. Пусть ваши родственники вам полквартиры подарят - тогда и претендуйте и скандальте.

Свекурва
автор

Сообщение было удалено

На панели работаешь?

автор
эгоистка

Сообщение было удалено

не надо так ненавидеть естественный ход вещей - нормальные люди рождаются, создают семьи, рожают и воспитывают своих детей, и так далее. И вам предлагаю погреться у чужого камелька, хотя бы виртуально

а злоба и проклятия в адрес других - это так по детски, и так выдает вашу неустроенность и ненужность

Свекурва
эгоистка

Сообщение было удалено

Во-во. Небось на бирже труда работает.

автор
эгоистка

Сообщение было удалено

ну, вас вед тоже кто-то лечит на свои налоги. А психиатрия нынче дорогая...

)))
автор

Сообщение было удалено

как это не важно - очень важно. Полцены - это подарок родственника МУЖА ему ЛИЧНО. Подарки никогда не были совместно нажитым.

Свекурва
)))

Сообщение было удалено

Да мамаша авторша приехала из деревни и родила кусок мяса в коммуналку.

автор
)))

Сообщение было удалено

это не "дарение" части квартиры по доброте душевной. Это особые обстоятельства. За эту половину уже заплачено добрыми делами, в том числе и со стороны моих родственников

Свекурва
)))

Сообщение было удалено

Авторша Шариков.

эгоистка
автор

Сообщение было удалено

чем именно работаешь )))

Свекурва
автор

Сообщение было удалено

И что ж твои родители хорошего сделали?

Гость

С такими ценами на жилье и на все вокруг женщинам надо работать или хотя бы подрабатывать. Какой же должен быть доход у мужчины, чтобы все оплатить, и ремонт, и квартиру, и путешествия, и ребенка, и наряды жены, и кафе, и машину ит.д. Тем более, что свои деньги намного приятнее получать. А быт сейчас упрощен намного.

Гость
Василек

Сообщение было удалено

если вы юрист, то как можете не знать, что после переоформления квартиры уже ничего нельзя вернуть

Свекурва
эгоистка

Сообщение было удалено

Чем-чем. Х.а.м.л.о.м

автор

ну так все скучно и предсказуемо. Семья зло, бабадурасамавиновата. Нужно содержать мужиков чтоб не быть одной.

а по теме - как вырулить ситуацию? Сейчас не возникать, а со временем начать продавливать? Или лучше не отпускать ситуацию с самого начала?

эгоистка
автор

Сообщение было удалено

я плачу налоги, а тебе не хватает на психушку? рассценки уже узнавала или лежала ))) по ходу мужик еще и на душевнобольной женился )))

автор
)))

Сообщение было удалено

в таком случае, наши накопления - это подарок нам моих родителей. Т.е. моя доля. Разве нет?

тата
Гостья

Сообщение было удалено

А можт так и лучше? Я вот на таких условиях не пошла жить и все.У меня своя однушка.Мы с детьми там и живем.А мужу предлагали вот такой же вариант.Трешку.Только смысл мне там быть? я там никто.Приживалкой быть не хочу

эгоистка
Свекурва

Сообщение было удалено

примака седого в шаге от импотенции приютили...

Гость

Автор, ну что Вы врeтe? Сами же в заглавном сообщении написали, что зарабатывает только муж!

Гость
Мэри

Сообщение было удалено

конечно не уверены . В случае развода сестра не хочет оставлять брата с голой задницей. К тому же к л у ша не работает и нищая при этом

эгоистка
автор

Сообщение было удалено

оооо родители уже деньги подарили, в начале темы денег еще не было )))) начинается вранье ))))

автор
Гость

Сообщение было удалено

мы с мужем считаем, что своими детьми нужно заниматься лично. Впоследствии - я с вами согласна, деньги лишними никогда не бывают. А пока мы экономим вот так - не тратясь на няню, домработницу, повара

тата
автор

Сообщение было удалено

мой вам совет(но как хотите конечно) не вносите ваших денег туда ни гроша.И не ходите туда в их квартиру.Пусть сами крутятся со своей площадью.

автор
Гость

Сообщение было удалено

мы не тратим деньги на аренду квартиры, так как живем у моих родителей. Следовательно, все наши накопления - это их подарок

)))

автор, ну а что вы сейчас можете сделать ? начнете скандалить - сестра вообще передумает продавать в полцены. И у вас вообще квартиры не будет, будете дальше жить со своей мамой. На вашем месте я бы не истерила, спокойно позволила сделке состояться, потом пару-тройку лет копите еще - и расширяетесь !!! Продаете эту квартиру, покупаете новую побольше, и новая уже будет совместно купленной. И все счастливы.....

эгоистка
автор

Сообщение было удалено

то есть на половину стоимость хатки родители отслюнявили, а на первый взнос ипотеке еще годы собирать )))))) где логика ))))

эгоистка
автор

Сообщение было удалено

гениально ))) а я экономлю, на машине катаюсь, не трачусь на личный вертолет ))))))

тата
)))

Сообщение было удалено

что то я не пойму в чем тут счастье то?

автор
)))

Сообщение было удалено

это хороший совет. Тем более, что до рождения второго ребенка можно продолжать жить с родителями, сдавая ту квартиру. Заодно и будут деньги на обмен. А то, что сделать ничего нельзя - наверное не соглашусь. Просто я мягкий человек, и для меня очень важен мир в семье. Если бы сестра мужа так не настаивала на своем, муж не был бы против оформления квартиры через покупку.

тата

я в свое время правильно сделала деньги на их квартиру не дала а купила себе машину.Вожу детей в сад и школу,себя на работу и по делам.И это выгоднее.

автор
эгоистка

Сообщение было удалено

меня не интересует жизнь глупой злой женщины из интернетов. Хоть на космической ракете. Меня заботит экономика и экономия в моей семье

Гость
Афро

Сообщение было удалено

Согласна, в свое время отказалась так связываться с родственниками, лучше у чужих людей

тата
автор

Сообщение было удалено

Автор вы меня простите..может по своему мыслю..но а разве есть семья?
Вы отдельно от нее.Муж вас подозревает не верит.
А ведь можно было поступить иначе-вам не быть домохозяйкой а работать.Дети пусть ходили бы в сад.Это вполне нормально.Деньги общие копить на вашу общую квартиру.

эгоистка
автор

Сообщение было удалено

мы уже поняли, что у вас семья *****, живущих с мамо, не в состоянии ипотеку даже взять, так иди работай ленивая баба, экономит она на домработнице и няне ))))

Свекурва

Очень понравилась подруга сына, хорошая, добрая девушка. Вот теперь не знаю, как будет сын решать. Либо развод, либо?

тата
Свекурва

Сообщение было удалено

жену отравить,детей сьесть.И думаю все ОК.Можно и отношения))

автор
тата

Сообщение было удалено

почему же подозревает и не верит? Он не хочет портить отношения с сестрой. Не хочет, чтобы сорвалась сделка, обязательства по которой с нашей стороны выполнены. Да, юридически мы зависим от ее воли, и все выглядит как подаяние в наш адрес. Но она такой человек, и ей с этим жить.

конечно, проще устроить все, имея полную сумму и свободу в покупке. Но далеко не все люди могут решаить подобные вопросы в одиночку. Большинство действует с помощью своих семей, родственников.

а что касается детских садов и прочего - я не спорю. Для кого-то это и выход, и проще строить карьеру. Домашний труд нелегок, когда ты работаешь, а не СИДИШЬ дома. Но вот у нас с мужем такие представления о распределении ролей в нашей семье. Возможно со временем они изменятся. Но быть заложником, а тем паче делать из детей заложников вероятности такого изменения я не хочу и не имею права

Гость

Я бы ни за что не согласилась. Мой мужчина купил нам квартиру большую и хотел ее оформить на себя (мы не женаты, детей нет), чтобы я ни на что не претендовала, но я не согласилась. Если квартира для двоих значит и права должны быть у обоих равные не важно кто ее оплатил. В итоге он зделал как я сказала, оформили на двоих и подписали бумагу у нотариуса, что если мы расстанемся, квартира продается и деньги пополам, чтобы не было никому обидно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш мужчина не у сестры покупал и за полную стоимость. Это очень большая разница.
Не спорьте автор, покупайте квартиру за полцены. Сейчас у вас ситуация такая - либо покупаете за полцены, либо злите золовку и она вообще передумает вам что-либо продавать.
Если вы уверены в браке - о чем волнуетесь? Потом когда квартира будет мужа - переооформите. Но сейчас лишать себя возможности купить недорогую квартиру - ПРОСТО ГЛУПО.

тата
автор

Сообщение было удалено

Автор а почему вы сидите дома?
Что мешает работать?Что то стоить в жизни?
У меня тоже двое детей.Но я работаю и зарабатываю.При чем это не мешает мне заниматься воспитанием детей.Мы дружим.Не мешает быть хорошей матерью.Не мешает тому чтобы дети меня ценили и любили.
Мне искренне не понятно в чем тут страдание детей??
И при чем тут делать из них каких то заложников??Вашим детям сколько лет? в школу будут ходить подрастут тоже найдете причину не работать?
Мне показаось из ваши рассуждений что это попрасту отговорки и прикрытие детьми.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Невжели такие иди. Оты еще водятся?
Явно врешь как дышишь.

Гость
автор

Сообщение было удалено

А может все же про совесть вспомнить?

автор
Гость

Сообщение было удалено

вам не приходила в голову мысль, что я лишаюсь законной половины наших накоплений? Которых, к тому же и не было бы в наличии вообще, если бы не доброта моих родственников. Как не было бы такой стоимости квартиры

для вас важно только то, что выражено в твердой сумме? Тогда вас ждет разочарование в жизни. Люди не любят, когда им в общении устанавливают расценки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какую совесть? это муж у нее бессовестный, о семье своей же не заботится, хочет без собственности оставить. Автор, не соглашайтесь на такую покупку, лучше уж еще подкопить и взять общую квартиру.

автор
Гость

Сообщение было удалено

это было бы очень обидно. И к сожалению - вполне возможно. Многие люди не считают нужным расплачиваться по своим обязательствам, если они не были зафиксированы на бумаге. Что видно и в этой теме. А что самое ужасное 0 и по отношению в обществе к семье и взаимным обязательствам

хотя, возможно, изложи я причины такой "доброты" сестры, ядовитых мнений было бы существенно меньше. Но тоже не факт

эгоистка
автор

Сообщение было удалено

приколько, когда авторша пишет про мифические накопления ))))

эгоистка
автор

Сообщение было удалено

так ты же в начале темы не в курсе была о причинах доброты )))) аааа разводочка пошла