Гость
Статьи
Чтобы не плакать от …

Чтобы не плакать от одиночества, надо завести ребенка?

Прошу читать "тело" темы, а не отписываться исходя из заголовка!
В общем, ситуация такова: я замужем (официально, поясняю, тк тут любят гнобить тех, кто в сожительстве) 5 лет. С мужем вместе 7 …

Гость
396 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да я вам в матери гожусь. Хотя у меня много молодых друзей. Особенно в отпуске.
С мужем 36-й год вместе. Чего только не было. Орем периодически))). Он без отца воспитывался, один у мамы. А у меня полная семья, папа меня очень любит, но мама в детстве всегда ревновала. Она не умела любить нас по-настоящему, сама была послевоенным ребенком и без отца, он погиб на войне. Ее мать была замучена работой и детьми, моя так же с нами себя вела, хотя папа ее баловал всегда. Мы своих детей в перестройку поднимали.тоже не долюбили их. Сейчас живем в очень благополучной стране, но все тоже в 35 лет с нуля начинали с подростками-детьми. Но сейчас живем даже лучше многих местных. Детям дали очень хорошее образование, старт хороший дали.
Хотя один сын женился и сразу растворился в семье жены. Если б в жене, какие проблемы, я б только порадовалась, а так обидно просто. Другая страна, другой язык, другой менталитет. Какие друзья? Так приятели. Значит в анамнеза только муж остается. А когда бывает поскандалим, даже поплакаться некому.
И в молодости так бывало, но некогда было задуматься , забота о детях и прочее, а теперь это привычка уже.
Живем по привычке, иногда лень что-то придумывать. Если вас такое устроит на всю жизнь, то и пусть, а если нет, то нужно сейчас устанавливать семейные традиции, прогулки после работы, тут всегда можно поговорить по душам. Вместе квартиру убрать, приготовить вместе, это быт, а надо придумывать что-то. Посмотрите на него со стороны. Что он любит? Что ему нравится?
А вот еще. Когда совсем xреново, сделайте искусственную улыбку, держите ее с усилием секунд 20-30 и вам станет смешно. Предлагаю всем попробовать прямо сейчас. Просто оскал и вам уже смешно и настроение другое и проблемы мельче.
Автор, вы приятный человек. Будьте счастливы.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Анна, я плакала когда читала вашу историю. Будьте счастливы не только за себя, но и за вашу маму!

Гость

Автор , забыла, раз муж предложил сам венчаться , это дорогого стоит. От мужчин такие предложения редко бывают. Цените это. И улыбайтесь 😄😃😃

Гость
Гостинец

Сообщение было удалено

Мигеля Руиса почитываете?

Гостинец
Гость

Сообщение было удалено

Не-а. Сама додумалась. Читать некогда. Надоели чужие мысли. Это лет в 20-ть хорошо, кода в жизнь только вступаешь. Сейчас своим багажом живу. Может, позже опять читать начну))

Гость
Гостинец

Сообщение было удалено

Ну тогда вам самой писать можно)) а мне вот свои мысли надоели, поэтому читаю чужие. Автору тоже посоветую мигель руис "4 соглашения" как раз про самодостаточность, гармонию себя с миром. Я не очень литературу по саморазвитию люблю, но тут написано легко, позитивно и действительно переосмысливать что-то начинаешь.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Он на вас орёт, а вы форум открывайте и перечитывайте, что вы о нём только что писали, какой он замечательный и как вам с ним хорошо и что вы его никому не отдадите и венчаться с ним пойдёте.))))

Себе то хоть не врите.
А нам всё равно.

Вот вы писали на предыдущей странице п. 338 и не только
"Муж мой - замечательный. Брошу, если встречу лучше. Я на ***** и работяг всяких внимания не обращаю.
Мне в жизни бояться нечего.
У меня однушка своя с ремонтом, где я Одна всю жизнь проживу))))
Я мужчин люблю. Все говорят, чтоб не растворяться, быть самодостачной и тд.

Значит, не вкушали энергии мужской))) Настоящей.

Многие этого не знают. Как гости, которые вне зоны.

Ой, комфорта.

ЗА мужем быть восхитительно.

Всем пис)))"

Вон вам как "ЗА мужем" восхитительно то, восхищайтесь дальше.

У него любовница уже есть скорее всего или хочет заиметь, вот и орёт на вас.
Скоро поколачивать начнёт, а вы его дальше оправдывайте.

Не дёшево вам комфорт обходится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что толку литературу читать, если муж разлюбил?
Он же снова не полюбит.
Тут 2 выхода или терпеть, как Автор терпит, пока муж её не выгонит или разводиться.

Можно в секту податься, чтобы с ума не сойти, там утешат.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я всегда смеюсь) У меня хорошая жизнь) Честно!) Удерживать я никого не собираюсь. Я давно мужу озвучила, что не держу и держать не собираюсь. Тем более, нет сдерживающих факторов (отсутствия жилья - некуда пойти, денег, детей и тд).
Жалеть меня не надо, я не ущербная. А что для вас "из себя представлять"? Да, я не карьеристка, мне это неинтересно. И не наседка. В одном лице. Такое бывает. Можете назвать эгоисткой, ну и что))))
Поясните, что для вас "представлять из себя"? Одно скажу: если вы про самодостаточность, то она у каждого своя, а не в общем смысле.
Выбор у меня большой, но я ***** и хочу сохранить семью. Возможно, вы правы, что я трачу время. Но это мое время, так сказать. Если заглянете сюда еще, отпишитесь) Спасибо.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Если мужчина поднимает руку на женщину - это всё. Я это не приемлю. Если крики меня с детства сопровождают, то да, я с этим, наверно, и смирилась. Но меня в детстве никогда не били. Это вообще за гранью. Это всё. Аллес. Я бы рядом с таким М нина секунду не задержалась.

Автор

*Ни на

Автор
Гостинец

Сообщение было удалено

Я не про сами вещи, а про другое. Кому-то они приносят радость. Это же положительные эмоции. И мне хорошо оттого, что человеку хорошо. Я вас поняла и услышала. Зачем вы меня шизиком выставили, непонятно)))

Автор

257. Спасибо вам за ваш пост) Попробую поскалиться))))
Да мы итак многое делаем вместе. Досуг всегда проводим вместе, готовим часто вместе. Да много чего. Иногда даде смешно, что друзья нас отдельно не воспринимают)))) Пишет мне друг мужа, тк я онлайн была "чем занимаетесь") Знает, что он со мной, а я с ним)
Но вот в чем вы правы, это смириться с тем, что так будет всю жизнь. Я не могу. Пока живу, терплю, потому что люблю. Но я не знаю, насколько меня хватит, нужно ли мне это. Была бы я не я, то давно бы принимала ухаживания, ходила на свидания и уже раза 3 точно замужем бы была, если не 4))))) Фиг знает)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. Вот только после некоторых постов я действительно задумалась: стоит ли. И замуж он меня сам позвал. И не один раз звал.
Если любовь проходит, то зачем и почему люди по 20-30-40 лет вместе живут? Привычка? Если муж, как сосед, какой смысл? Или все так живут?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. Обязательно прочту. Я люблю читать.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

нет, не все так живут, если любовь "проходит" - это не любовь

Автор

263. Гость, я действиельно так думаю. Понимаете, вы видите только плохое, если на человека жалуются. А я потом описала и позитивные моменты. Это глупо - жить, если в такой жизни один лишь негатив. Я знаю такие пары. На чем они держатся - непонятно. Если мы разойдемся, все будут в шоке. А женская половина будет крутить у виска, что я ушла.
Любовницы у него нет. Он со мной все время проводит. Причем сам этого хочет. Планирует развлечения и тд. Сейчас он дома со мной опять же.
Вы все в таком негативном ключе рассматриваете, прогнозируете. Я себя не на помойке нашла, чтобы жить в ужасной обстановке. Ради чего?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Почему вы считаете, что если он рефлексирует, значит, разлюбил? Я уже писала, что он и на мать так же может реагировать. Значит, он и ее не любит?
А читать всегда полезно. Лишним точно не будет.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Судя по темам и высказываниям в постах - у всех))))))))

Автор

Да, и цветы он мне дарит без причины, если это важно. Некоторым и на праздники не дарят) Зачем ему это надо, если он меня разлюбил?
Если бы он сам мне это честно сказал, я бы, конечно, ни на секундочку не осталась рядом. Отпустила бы и пожелала счастья. Ведь каждый его достоин.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я не знаю почему продолжают жить вместе. Страсти нет, но есть привычка, а это уже часть комфорта. Мне не надо манерничать и держать лицо, я знаю , что он скажет, я знаю, что он согласится со мной, я знаю когда он будет ворчать, когда скажет нет и все-равно махнет рукой и сделает. Страсти нет, обижаемся и ругаемся иногда, иногда просто молчим, но с друзьями общаемся все реже, а все больше вдвоем везде. И уже даже решили, что и детей надо подальше , и внуков нам не надо)))
Может это тоже определенная фаза любви? Наверное да. Только спокойная, без взрывов и страсти. Но я вижу как он смотрит на меня когда мы в гостях, тестер, ресторане, как гордится когда на меня поглядывают с интересом другие мужчины.
А пять раз замуж выйти не сложно, только надо ли? Мне точно не надо.
Автор, понравилось, что у вас стало много скобочек !)))))))) в тексте. Дальше так!!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, у меня немного другая ситуация. Секс у нас есть) Я его в этом плане привлекаю)) Не скажу, что у нас все скучно. Конечно, не праздник ежедневный. Да так и не бывает) То, что ваш муж решает проблемы и вам с ним комфортно - так так оно и должно быть. С мужчиной должно быть хорошо, удобно, а плохо мы и сами жить сможем. Иначе зачем они нужны. А вот то, что вас он раздражает - фигово. Меня раздражает, когда только психует.

Автор

277. Гость! А вот у других пользователей другая позиция. У них это называется "разлюбил"... Они во мне посеяли зерно сомнения. Грустно.
Но вы знаете, мне пара человек говорили одинаковую фразу (хорошие знакомые, мужчины, за рюмкой чая, так сказать): "он тебя очень любит". Откуда они это знают, я хз.
Может, у него характер такой дурацкий, он сам мне признавался, что часто несдержан. Но мне не нравится то, что он и не пытается измениться (раньше же, значит, себя сдерживал, получается) и не извиняется. Знает, что прощу.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

кто здесь отписался

Автор

У кого-то мужья изменяют, руку поднимают. И с ними живут. А я, получается, готова развестись из-за того, что он разбил яйцо. Причем я реально об этом думаю иногда - уйти и развестись. Меня рядом с ним держат чувства и комфорт. Но комфорт я себе и сама смогу создать. А близкого человека создать не получится - его можно только найти.
Про "создать" - это я и подумала про ребенка. Это была ошибочная мысль. Подмена понятий. Я это осознала почти сразу. А высказавшиеся подкрепили осознание.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

да ладно, простим другим пользователям это. Мы же не знаем как им живется.
А я вам о себе написала и вы мне очень близки по духу!
Все у вас будет хорошо, да почему будет? У вас все хорошо, ну а сделать лучше вы и сами сможете!
Дерзайте с улыбкой по жизни!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Никто своей жизнью не поделился. И своими идельными мужьями, семьями, отношениями. Одна девушка высказалась, которая меня посчитала никчемной, но и та сказала, что ребенок - это гемор, но зато она вне зоны комфорта.
Я не понимаю, что плохого - любить, холить и лелеять себя и жить в свое удовольствие, - это считается унылое го"вно, тряпка и тд. Не все же карьеристки и желающие многократно размножиться и реализоваться в этом плане. А остальные - ***. Я налоги "за жизнь" плачу. Как хочу жить - так и живу. Странные рассуждения.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот только вы и отписались. И честно. И позитивно. Я вам за это очень благодарна. Так здорово, что вам с мужем хорошо) Вам тоже желаю всего самого хорошего!) "Улыьаюсь и хожу земли не касаясь"))))

Автор

У меня очень много опечаток. Пишу с планшета. Сорри. Самой неприятно такое читать(( Но не замечаешь.

ростовская

Согласна с Гостинцем, муж автора любит, но автор не даёт ему что-то в эмоциональном плане, поэтому он делает это насильно( как уже научился с мамой). В итоге, наорав на жену он самоутверждается - получает свою дозу энергии. А автор подавлена - энергию всё-таки потеряла.

Автор
ростовская

Сообщение было удалено

Благодарю за мнение. Можете на пальцах объяснить, что сделать? Я мужа люблю. Обнимаю его, целую. Во многом у нас полное взаимопонимание, смотрим в одном направлении. Юмор присутсвует. Для меня "поржать" - это важно. Человек без чувства юмора меня не заинтересует априори. И тянет меня к таким же людям - легким, позитивным. С проблемными и депрессивными я не могу. Я им всю энергию свою отдаю, а они, как паразиты потом, присоски. Хотя меня здесь обвинили в эмоциональной скупости. Это не так.

Гостинец
Автор

Сообщение было удалено

Ну хотите, поделюсь. Мне вот 35. С мужем знакомы 16 лет. С тех пор и влюблены. Женаты 10 лет. Потому, что жить абы где он не хотел, и первые годы он учился и работал и заработал на квартиру. Туда меня и привёл. Потом беременность. Случайно)) Но мы были рады. Помню, он приехал с работы, а я с прогулки шла с пузищем огромным. Он меня увидел, стоит -ждёт. А я как огромный дирижабль подплываю -арбуз на тонких ножках. И он смотрит на меня, не отрываясь. И с восхищением. Я спросила: почему? я же не в лучшей форме! А он мне: нет, ты такая красивая -ты носишь моего ребёнка. И вот именно тогда я окончательно убедилась в его любви.
А сейчас я не работаю и ращу сына, занимаюсь хозяйством. Мне не в напряг. Само собой выходит. Я тоже ухоженная, спорт люблю. И фигура у меня не испортилась. Хоть я тут об этом не раз в других темах спорила -мне не верят. Даже грудь. Но, возможно, от того, что всего месяц кормила. Может конечно она испортится, если ещё рожу -не знаю. А с мужем... Ну даже не знаю, о чём рассказывать -просто живём друг другом и всё. Естественным путём.
А вот шизиком я вас не обзывала. Вы явно даже читать не стали. Есть два больших подразделения людей на психотипы. Шизоидные и психопатичные. И это всего лишь термины. А для людей, которые не в теме это звучит ругательно. Я лично знаю, что отношусь к первым.

ростовская

Для вас лично: меньше разговаривать. По-другому: 'прикусывать' язык до, а не после)) И найти себе интересное занятие в жизни, чтоб хоть чуток реализоваться и устать.

Автор

Гостинец - молодец. Я уже написала, что реально гостинец))) Но я так и не поняла, почему она меня наградила шизофренией))) ахазахахх))))
Я так поняла, что мне надо эмоциями с кем-либо делиться. Но у меня итак энергии немного, чтобы растрачиваться на неудачников. Была у нас тут как-то знакомая. Вся проблемная. Начиная от кожи и заканчивая всем остальным. Когда я начала обрубать с ней общение, она мужу звонить начала и про меня гадости говорить (свои выводы, типа). Муж с ней после этого тоже общение сразу прервал. Хотя она звонила и всегда начинала разговор "по работе". А я ее от души поддерживала, помогала в поиске новой работы и даже разговаривала с ее любовником (после чего у них отношения очень улучшились на время), но потом он ее бросил. Достала моск иметь.

Гостинец

Автор, ваше "нет, ну почему" и "нет, ну вот дайте мне чёткую инструкцию" похожи на загон. Никто вам не поможет кроме вас самой. Вы сами должны себя понять и ПРОЧУВСТВОВАТЬ свою ситуацию, а это получится ТОЛЬКО в результате определённой работы над собой. А иначе никак)) Жизнь -не математика))

Гостинец
Автор

Сообщение было удалено

Да что ж такое! Я -шизоидный тип личности. Вы, по видимому, тоже. Поверьте, это лучше, чем быть психопатом. Это -большая часть населения земли. И лучшая, я вас уверяю. Прочтите, если будет время -сможете многое о себе понять. Это всего лишь термин.

Автор

Гостинец 288, не стала читать про шизоидное расстройство, это да. Ваши посты все просла, они реально познавательны.
Нет, грудь от беременности не испортится. Портится она от кормления. Я с нашей экологией и питанием вообще не вижу смысла кормить грудью. Почему вам не верят, я не знаю.
Есть мужья, которые восхищаются беременностью. А есть те, которые жену в этом виде не хотят и потом больше не захотят, тк она переходит в другой ранг. В ранг матери его ребенка. У мужчин некоторых есть градации. Кто-то восхищается арбузом на ножках, а кто-то этого арбуза больше никогда не захочет.
Вы уже родили, поэтому вы отказываетесь понимать, что можно любить человека (мужчину), но необязательно от него рожать. И вообще рожать. Кому-то хорошо вдвоем. Для кого-то ребенок - разрушитель, третий лишний. Сколько разводов после появления ребенка. Сколько любовниц из-за беременности и родов... Да, может, у меня много тараканов. Но с чего вдруг мне рисковать? Я не считаю это волшебной миссией.

Автор
ростовская

Сообщение было удалено

Спасибо за совет! И вы ведь правы!!! Молчание - золото! А как вы к этому пришли? Почему это поняли в отношении меня? Ведь действительно - нет слов, нет ответа, нет конфликта.

Автор
Гостинец

Сообщение было удалено

Хотя бы чужой пример. Я не прошу четкую инструкцию. Хочу прочувствовать чудой пример. Или, если человек дает совет, то пусть хоть направит, аналогию проведет.
Может, я *****? Что такого? Не так же просто я тут тему завела.
У мужа отвратный характер, который начал все ярче проявляться с каждым годом, а вместе мы 7 лет.

Автор
Гостинец

Сообщение было удалено

Пошла читать. Я думала, вы тонко хамите.

Гостинец
Автор

Сообщение было удалено

Да нет, что вы! Я очень даже понимаю. И, признаюсь честно, думала, что весь девятимесячный период он меня хотеть не будет)) Была готова даже. Сказала себе, что это временно. Но муж меня удивил.
Не в коем случае за детей не агитирую! Это капец как трудно!)) Тут скорее всего контекст был тот, что с ваших рассказов создаётся впечатление, что отношения буксуют. Чего-то не то. А ребёнок их не склеит, если что. Вы абсолютно правы.
Вообще, складывается впечатление, что вашего мужа что-то гложет. Не знаю, почему...

Автор

И из вашего поста я поняла, что это очень плохо. Значит, неправильно расценила.

Гостинец
Автор

Сообщение было удалено

)))) Нет, что вы! Я тонко не умею)) Если посылаю, то прямым текстом))

Дуся
Автор

Сообщение было удалено

могу поделиться. живу в Европе, любимый муж и сын, работаю. иногда встречаюсь с соотечественниками, устраиваем русские посиделки с песнями под гитару. все пучком:))

Автор
Дуся

Сообщение было удалено

Вас в дизни совместной семейной вообще всё устраивает?

Автор

Девочки! Он уехал. Это конец. Мне кажется. Пессимистические гости были правы.

Дуся
Автор

Сообщение было удалено

мне повезло с мужем, он добрый, заботливый, спокойный и дипломатичный во всех отношениях. единственное, что одолевает иногда- это тоска по Родине, не хватает мамы рядом и отца ( хотя характер у него не сахар). так любила с ним рыбачить на даче, с утра пойдем порыбачим, а после в беседке чай попиваем, благодать.

Автор

Если зайдут сюда те, кто сможет посоветовать, как научиться жить одной. Посоветуйте книги или еще что. Заранее спасибо.

Автор
Дуся

Сообщение было удалено

Это все вы можете получить. Дело в расстоянии, а не в людях.

Гостинец
Автор

Сообщение было удалено

Куда это он там уехал? Молча что ли?