Гость
Статьи
Чтобы не плакать от …

Чтобы не плакать от одиночества, надо завести ребенка?

Прошу читать "тело" темы, а не отписываться исходя из заголовка!
В общем, ситуация такова: я замужем (официально, поясняю, тк тут любят гнобить тех, кто в сожительстве) 5 лет. С мужем вместе 7 …

Гость
396 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Лика
Гость

Сообщение было удалено

+10000000. А то автор здесь уже о ребенке подумывает, чтобы от одиночества спасаться... но только муж-то тоже не с боку мимо проходил. Рождение ребенка и его жизнь кардинально изменит. Только забыли спросить, он-то этого хочет?

Вот тетки, только о своих хотелках думают.

Гость

У вас может случиться так, что когда вы будете типа " готовы" вы уже не сможете. Даже если сможете . Почему вы не думаете о том , что родив ребенка лет в 40, у вас уже сил будет не так много, чтобы его вырастить. Вам 55, ребенку 15. У вас климакс, давление , у ребенка переходный возраст . Замечательно! Здоровье в 30 и в 50- это разные вещи . Да, бывают, что и в 50 бегают , как кони , но возраст есть возраст . Я уже не говорю о том, что риск генетических заболеваний увеличивается с возрастом. Мало ребенку любви, еще нужно здоровье .

Автор
Дуся

Сообщение было удалено

У меня есть подруги и "бабское" общение. Нет конкретно самой близкой подруги, именно такого человека, как описывают кармическое родство) И я уже не в том возрасте, чтобы начать доверять и полностью открываться перед подругами. С возрастом отношения как-то снижают свою "откровенность", люди взрослеют, отдаляются. Стоит ли говорить, что мне неинтересно с родившими подругами? Вот так все и меняется. С мамой я общаюсь, но в связи с тем, что в детстве у нас были напряженные отношения, близкого общения у нас не сложилось, поэтому оно мне и не нужно. Есть мамы-подруги, но они не все такие. Моя не такая. Мамы все разные.
Я не хочу делать из мужа кого-то другого. Чем чаще он повышает голос, тем больше я от него отдаляюсь и чувствую себя одиноко. Я не знаю, как и чем мне себя наполнить в такие моменты. Бежать и жаловаться подругам - мне кажется, некрасиво. Общаемся, конечно, что-то обсуждаем. Как и здесь, на форуме. Но мне кажется, незнакомые люди больше могут сказать, тк беспристрастны.

Автор
Лика

Сообщение было удалено

Нет, мы пока детей не планируем. Оба. Это была мимолетная эгоистичная мысль. Просто хочется, быть любимой...)

Автор

И нужной)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я, может, никогда не созрею. Меня это не парит. Честно. То, что вы написали, я осознаЮ. Или, может, я с мужем не хочу? Я не знаю. Инстинкт спит. Я влюбчива, что такое "прям любовь" знаю (это когда влюбленность, страсть, в этот период обычно женятся и "хотят детей"). У меня и в эти периоды такого желания ни разу не возникало. Я никогда не называла себя модным словом "чайлдфри". Просто вот пишу, как оно есть. Как-то так.

Лика
Автор

Сообщение было удалено

Очень хорошо, что вы понимаете эгоистичную несвоевременность вашей мысли.

А что касается вашей жизненной ситуации - имхо, вам надо себя встряхнуть. Знаю на собственном опыте, что просто по щелчку новые друзья не появляются и прыгать с парашютом (образно говоря) тоже на любителя, особенно если раньше такой тяги никогда не было. Но вот смена работы - особенно сферы деятельности, когда волей-неволей придется погружаться в процесс с головой, а не только к новому коллективу привыкать, - реально обеспечивает такую встряску.

Короче, вам нужно отвлечься от ваших депрессивных мыслей об одиночестве. Вы с мужем просто устали (да-да, он тоже устал, не надо думать, что только вы в недовольных. Это же очевидно). Новое дело и погружение в него всей своей умственной и физической энергией очень помогает.
Всё по собственному опыту говорю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас кризис отношений 7 лет.

Отдалитесь немного, отстаивайте свои интересы, защищайте себя.

Или вы переживёте этот кризис или ваша семья распадётся.

Ребёнка рожать ,конечно, не надо, раз вы его не хотите.

Автор

Я уже писала, что с мужем я разговаривала. Он принался сам, что часто несдержан и резок. Сам это понимает и осознает, но "ничего сделать не может". Типа, я так поняла, терпи. А у меня иногда сил нет терпеть. Слезы текут( И я прям ощущаю полнейшее одиночество и вселенскую постоту. Не смейтесь только, что я так драматизирую. Но реально плохо. А он ничего, мне кажется, с собой делать не хочет, а не не может. Не знаю...

Дуся
Автор

Сообщение было удалено

а вы пытались поговорить с ним, почему он повышает голос? он же не был раньше таким. что его тревожит? извините, но может ему надо обратиться к специалисту и подлечить нервишки. я тоже в свое время испытала агрессию и четко объяснила человеку, что мне с ним плохо. человек задумался и все осознал.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Это уже больше года длится. Сюда написала сейчас, тк сил терпеть больше нет. Хочется все бросить и уйти. Но терять близкого человека не хочется.
Качели.

Автор
Дуся

Сообщение было удалено

Пост 159) Он все сам осознаёт.

Автор

Ангелом он никогда и не был, ругались, как и все и тарелки били. У него руководящая должность, он должен быть напористым. Но многие дамы пишут, что их начальники-мужья дома ласковые и пушистые, а мой домой приносит это дело. Вину на меня перекладывает((( Посоветовала ему ходить в зал снимать напряжение. Ходит через день, иногда каждый день, силовые, бассейн - не помогает.
Характер становится хуже и хуже.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, если всё пустите на самотёк, то поменяет, возможно, муж вас на кого то другого.
То, что он начал на вас кричать - очень тревожный показатель.

Можно сказать - колокол уже трубит, что он вас разлюбил.

И как то странно вы живёте.
Цель в жизни - мужчина.

А если мужчина разворачивается к вам спиной - то вы что?

Нет ничего вечного и любви в том числе.

Нельзя ставить весь смысл своей жизни на мужчину!

Вы ему уже надоели, раз так себя с вам иведёт.

Ищите другие цели, интересы в жизни, тогда будете интересны и себе и окружающим и не будет зациклены на муже.

Дуся
Автор

Сообщение было удалено

не заметила пост, извините.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Надо попробовать отдалиться.

Может пожить вам отдельно и посмотреть, что из этого выйдет?

Или вам понравится или вы не сможете друг без друга.
И он будет вас ценить, только не верится мне, что какие то перемены возможны.

Вы надоели мужу и он не сдерживается уже с раздражением на вас.
Ушла у него любовь.

Автор

Но так отвратительно он себя не вел. Я бы кольцо и не взяла и замуж бы не пошла за него. Зачем мне это, чтобы на меня орали и вину за все на меня перекладывали. Надоели эти придирки. Страшно подумать, каким вредным он будет стариком((((

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы ему уже перестали быть близким человеком.(((

С близкими так себя не ведут.

Как только вы это поймёте, так вам будет легче поставить все точки в ваших отношениях.

Или терпеть, пока он вас не бросит.

Лика

И еще про мужа. Автор, вы пишите, что муж стал зло срываться на вас, выставлять вас виноватой во всем - что лука нет, что погода плохая и проч. А ведь на самом деле это всё от вас идет: он вашу отрицательную энергетику "считывает", вы, так сказать, заволокли его небо тучами.

На счет энергетики приведу простой жизненный пример. Я на работе работаю с напарницей, вот такая особенность - два стола впритык, работаем в паре, выполняя одну и ту же работу. Она отличная девчонка и квалифицированный специалист, отлично с ней ладим, всегда друг другу помогаем и за год такой работы очень сдружились. Согласитесь, в такой атмосфере очень легко работается.

Но вот в последнее время у нее начались какие-то душевные метания: проблемы с родителями, не устраивают новые отношения с новым мужчиной, денег на работе хочется больше, а начальство наше наоборот прижимает, и вроде думает менять работу, но объективно идти некуда... В общем, стала она унывать. Вот прямо реально на глазах человек поменялся.

Она молодая симпатичная улыбчивая, а сейчас смотришь на нее - унылая тётушка средних лет, в глазах тоска, лицо аля "грустный пьеро". И ладно бы только внешний вид, она же и раздражается - даже сама за собой не замечает, что стала резкая в движениях, всё ее бесит, папки на стол бросает, ящиками стола громыхает, по клавиатуре сильно колотит... короче, видно, что у человека не проходящее нервное напряжение. Я всё это прекрасно понимаю, разговариваю с ней, пытаюсь настроить ее на позитивный лад, как-то отвлечь ее и хорошее ей рассказать.

Гость

169 - НО я стала по себе замечать, что меня саму начинает угнетать та атмосфера, которая теперь царит в нашем маленьком отделе, вот как будто тучи над нашими рабочими столами. И эта отрицательная энергетика идет от нее. Я даже отвлекаясь от общения с ней, погружаясь в свою работу и не реагируя на ее очередные раздраженные громыхания.... тем не менее ощущаю свое нервное напряжение, п.ч. ее действия, ее всегда пасмурное настроение и прорывающееся раздражение, влияет и на меня, оно меня гнетёт! И я не могу выйти из этой пасмурной ауры, п.ч. я рядом с этим человеком весь день.

А теперь представьте, автор, что так живет ваш муж рядом с вами. Вы можете не замечать видимых перемен в вашем ежедневном поведении, в тоне ваших разговоров и теме ваших разговоров... вам может казаться, что ничего серьезно не изменилось, просто вам тоскливо и вы держите это в себя. Ничего подобного, это распространяется вокруг вас, эта ваша тоска и недовольство жизнью вырывается из вас. И ваш муж - самый близкий вам человек - стал заложником ВАШЕЙ депрессии. Неудивительно, что он начинает отдаляться от вас.

Дуся
Автор

Сообщение было удалено

у меня сын такой, чистой воды мой отец, это наследственность(( и от неё, как мне кажется, не избавиться.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Он вас бросит раньше, чем станет стариком, не заблуждайтесь.))))

Вы не первая и последняя, кого разлюбили.
Вас ничего не связывает, детей нет.

гость
Гость

Сообщение было удалено

такие никого не бросают, им просто нравится жене мозг выносить, пока сама не уйдешь так и будет

Гость
гость

Сообщение было удалено

Он что, дурак так жить, в недовольстве и напряжённой обстановке?

Это мазохистом надо быть.
Как Автор, терпит же.

Как только женщина подходящая ему попадётся, так он и разведётся.

Ещё и родит сразу в новых отношениях, куча примеров перед глазами.

Гелла

детей " заводят" от счастья и любви, а нет от тоски и одиночества

Гость
Гелла

Сообщение было удалено

+1

гость
Гость

Сообщение было удалено

да не ищут такие никого, вы что не понимаете? моя сестра так 15 лет живет уже, свекр со свекровью 40 лет так живут, собачатся,а живут зачем-то

Гость

И мужчины обычно хотят детей от любимых женщин.

Муж автора не хочет с ней иметь детей.

Но это совсем не значит, что он в принципе их не хочет.

Просто Автор - не тот человек для него.

Возможно даже причиной развода будет беременность его любовницы и так бывает.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Так сестра ваша и свекрвоь - терпилы, так же как и автор.

И у них дети есть.

А у автора - нет и всего то они 5 лет женаты.

Зачем ему цепляться за такой брак, если любви нет, а разъехаться возможность есть.

И с чего молодой успешный мужчина будет жить с женщиной, которая его раздражает?!))))

Часто не разводятся люди из за нищеты, что некуда идти, дети есть.

У автора всё по другому.
Её муж один не останется, вон какая охота на мужчин в россии идёт - а тут без алиментов, молодой, хорошо зарабатывающий.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ну и может муж вашей сестры и свёкр просто никому, кроме своих жён, нафиг не сдались, ни ще б р оды, что скорее всего.

Гость
гость

Сообщение было удалено

А Вам не приходило в голову что им это нравится и спокойная жизнь - не для них?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тема не про них.

Автору вот не нравится, что муж на неё кричит и не уважает.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я ему предлагала. Вы не поверите, так и говорила: если я тебе надоела, давай расходиться. Или давай поживем отдельно какое-то время. Он сначала смеялся и говорил "давай-давай", а потом серьезный сказал, что это будет конец. Потом мы еще раз разговаривали на эту тему уже в отвлеченном контексте, и он сказал, что кто это предлагает и съезжает, тот уже готов расстаться и похерить семью. Грамотно слиться с возможностью вернуться, если что. У него так бывшая девушка сделала. Они снимали квартиру, планировали пожениться, но что-то там пошло не так, тоже решили пожить отдельно и разъехались по родителям. Она завела интрижку с их общим знакомым. А потом пыталась вернуться. Он ее, конечно, не принял.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смысл есть когда в Вас много любви к жизни, и Вы готовы передать её дальше, новому человеку.
А затыкать ребенком дыру в душе - последнее дело. Вырастет такая же искалеченная душа с дырой, и будет вечно пытаться чем-то эту дыру заткнуть: детьми, алкоголем, наркотиками, нездоровыми отношеиями. И все это не будет приносить счастья.

Разберитесь сначала со своими проблемами.

Лика
Гость

Сообщение было удалено

Очень верные слова. Подписываюсь.

Автор

169 пост: У меня, наоборот, последнее время дизнь наладилась. Были метания давно, как тут девушка описывала, что мужу душу под мартини изливала, а он слушал) Я такое тоже проходила, но это давно было. Сейчас тех проблем нет, все прошло) Я вообще по жизни компанейский человек, люди ко мне тянутся. Все друзья мужа стали нашими общими друзьями. А мои - его. С некоторыми дружим семьями) Нет, дело не в этом. А вот он своим плохим настроением запросто может мне его испортить. Знаете, есть люди вспыльчивые, но отходчивые. Вот у него так настроение может поменяться. А на меня это по-другому действует. На гораздо дольшее время. Может, я излишне впечатлительна, но я ничего не могу с этим поделать. Единственное, что я научилась контролировать эти эмоции, чтобы очередная вспышка не переросла в скандал. Мне это удаётся, но морально мне не легче.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Зря.

Надо выплёскивать.

Иначе болячки вам гарантированы.
И останетесь без мужа и больная в свои годы молодые.

Ъ

[quote="Гость" message_id="51601579"]Увы, я дааавно вышла из зоны комфорта - мне было лет 17, поэтому мне трудно понять Вас. Сейчас у меня ребенок грудничок - это тот еще напряг, Вы в нынешнем Вашем соплежуйстве с ума сойдете, не для Вашей это психики. Я даже не знаю что Вам посоветовать, Вы унылое нечто, не сможете справиться даже с малейшим напрягом. Я таких не
уважаю, но сейчас модно быть такой как Вы. Может быть если бы Вы жили на Украине и война коснулась бы Вас это стало бы для Вас пусковым механизмом. Но поскольку Вы живете здесь то причин становиться сильнее и выходить из зоны
комфорта у Вас нет. Дети обычно в такой семье рождаются хилые и слабые, роды проходят с огромными проблемами и травмами (у таких как Вы потом тяжелейший период восстановления, обвисшая грудь и прочие гадости) поэтому даже рожать я
бы Вам не рекомендовала. Вы извините меня за правду, но Вы - Вы биологический мусор. Вы не обязаны быть кем-то, просто знайте правду. Еще раз прошу прощения за жесткую (и возможно жестокую) правду.[/

Какое отношение к Автору имеет война в Украине? Какое отношение Ваш пост имеет к правде? Вы сторонник страданий и трудностей. Ваше право, страдайте себе в удовольствие.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ведут. Он на мать может наорать. Но, сами понимаете, что узнала я об этом далеко не сразу. Но она тоже любительница голос повышать. И так, и в ответ. У нас со свекровью отношения придти к ней в гости на часик и всё. Поэтому где мне было это раньше увидеть. Я стала случайным свидетелем ссоры по телефону. Еще удивилась, как так можно орать))) А потом еще и поняла, с кем он общается.

Гостинец

Я вчера написала, что человеку дано тело, как и у всех животных -со всеми такими же инстинктами и гормонами, и при этом мозг. Поэтому многие живут в дисгармонии, не понимая и не принимая себя, т.к. животное начало не состыковывается с разумом. И вот найти баланс в этом не всем удаётся -у кого-то происходит "горе от ума" и человек не принимает свою биологическую сущность, а у других наоборот -живут, как животные, не очень используя мозг.
Вам, Автор, надо меньше думать и не бояться, что вы от этого отупеете.
Я вот вам процитирую как-то прочитанную мною фразу про детей. Не думайте, что агитирую, нет, ни в коем случае! Вот она: "Не требуй от ребёнка платы за всё, что ты для него делаешь. Ты дал ему жизнь, он даст жизнь другому - это НЕОБРАТИМЫЙ ЗАКОН БЛАГОДАРНОСТИ."
Я вам выделила. Вы зациклены на себе, у вас отношение ко всему - дашь на дашь. Вы думаете, что это логично, но это тупо нарушает закон природы о течении энергий. Вам жалко ДАВАТЬ. И вы не думая, что давая, вы отдачу всегда (я повторяю: ВСЕГДА) за это получите, но может, просто в другом месте. Вы жадны в этом плане и вся ваша энергия циркулирует по кругу внутри вас, не соприкасаясь с другими. Вы это чувствуете, но понять не можете. Отсюда и страдания. Имхо.

Автор
Дуся

Сообщение было удалено

Кажется, да. Муж мой в свекровь пошел. Лучше бы в свекра... Ужас.
Дело в том, что мои родители - тоже далеко не пример идеальных отношений. Мать любит повышать голос. Нервная. Но я не несу модель моей семьи в свою. Я делаю наоборот. Мне противен повышенный тон. Я, наверно, в отца. Он тоже всегда матери говорил "зачем ты разговариваешь на повышенных тонах", "не ори" и тд. Это таааак угнетает(((

Ъ

[quote="Автор" message_id="51602639"]Я ему предлагала. Вы не поверите, так и говорила: если я тебе надоела, давай расходиться. Или давай поживем отдельно какое-то время. Он сначала смеялся и говорил "давай-давай", а потом серьезный сказал, что это будет конец. Потом мы еще раз разговаривали на эту тему уже в отвлеченном контексте, и он сказал, что кто это предлагает и съезжает, тот уже
готов расстаться и похерить семью. Грамотно слиться с возможностью вернуться, если что. У него так бывшая девушка сделала. Они снимали квартиру, планировали пожениться, но что-то там пошло не так, тоже решили пожить
отдельно и разъехались по родителям. Она завела интрижку с их общим знакомым. А потом пыталась вернуться. Он ее, конечно, не принял.[/

Вы приняли позицию ведомой, все зависит от его согласия. Попробуйте стать равной ему. Вы ему не предлагайте, а на его психи ставьте условия, что еще раз повысит голос, особенно при посторонних, пусть собирает вещи и идет к маме (условно). Будьте тверже. Я это написала как пример, просто нельзя давать себя унижать.

Гость
Лика

Сообщение было удалено

Я уже думала об этом) Спасибо) И нет, я не в депрессии, просто в такие моменты мне страшно от пустоты и лишиться (лишить себя саму = уйти) близкого мне человека. В остальном мне с ним комфортно. Много положительных качеств, которые я пытаюсь рассмотреть в других мужчинах (чисто для эксперимента, а не ради поиска) и не нахожу.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А, ну розовые очки у вас через 7 лет со дня знакомства спали?

Так вот и будет он на вас всю жизнь орать.
Потом и бить, может, начнёт.

А вы терпите дальше.

Вы же оправдываете это тем, что раз он на мать орёт, значит и на вас тем более будет.

Но вообще жить с мужчиной, орущим на мать, я бы не стала.

И детей рожать в такой семейке.

Слава богу, что вы и не собираетесь.

Это уровень б ы д л а , такая семья.

Автор
Автор

Сообщение было удалено

Никто не знает, нафейхоа я здесь запятую поставила ахахахаххх))))) Меня бесят сильно лишние запятые и сама вляпалась)))))

Гость

Автор, вы и умница и красавица, современная и образованная, салоны красоты и фитнес посещаете, наряды покупаете. Что ж не то у вас? Я не издеваюсь. Размышляю. Тон дружески- озабоченный.
Может работу поменять? Может он и дома видит в вас подчиненную?
Или спросить его ЧТО его в вас не устраивает?
А может после такого разговора договориться после каждого его ора или ваших недостатков , которые его раздражают отжиматься 10 раз или 20 приседаний?
Может тело быстрее научит разум? Есть такая теория.
И про смену работы с ним поговорите обязательно.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Дети - это гарантия присутсвия штанов и алименты, не более. Про ребенка я написала ошибочно, на эмоциях, эгоистично, чтобы залить пустоту чем-то, типа, для себя, чтобы быть нужной и любимой. Я ошиблась.
Связывать они никак не могут. Вы ошибаетесь. Если фактически они держут мужика в доме, то в моральном плане и иногда физически он может быть далеко не со своими детьми. Семья с детьми - полноценная - это заблуждение. Никогда бы не надумала родить, чтобы удержать. Или любит, или нет. Дети - дело десятое.
И я говорила вообще про брюзжащего старика, а не про то, что мы состаримся вместе и умрем в один день.
Он мне венчаться предлагает, кстати. Это как понимать?

Автор
гость

Сообщение было удалено

А ведь есть такое(((( Он однажды что-то там взбесился и разбил стакан. Я так и не поняла, случайно или специально. Я ему назло решила "унизиться": взяла веник с совком, все подмела)))) И ушла в комнату (это на кухне было). Он офигел и лег спать. Псих.

Автор
Гелла

Сообщение было удалено

И когда есть желание обоих партнеров, хотелось бы добавить)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Зачем вы нас разводите раньше времени? Зачем он мне венчаться предлагает? Для него, к слову, это не дань моде, он православный.