Гость
Статьи
Родители мужа не дают …

Родители мужа не дают спокойно жить!!!

Помогите советом! Нервов уже не хватает! Родители моего мужа под любым предлогом выманивают к себе домой, чтоб поговорить и что-то посоветовать ему, так как им будет выгодно. Или они жалуются, что у …

Гость
394 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Кофе утром

Сообщение было удалено

Вот и я говорю Автору, что он не хочет. Как и не захотел мой муж, и другие мужья в других постах. Поэтому я и говорю Автору: не рожать пока ребенка, и не ждать долго. Если за один-два года ситуация не изменится, то не изменится никогда. Он всегда будет мужем своей мамы и отцом своему брату. А своя жена и свой ребенок всегда будут доедать остатки. Семья или все же развалится, или будет существовать номинально, без любви, радости, семейного единства.

Т
Кофе утром

Сообщение было удалено

О да, я эгоистка. И мне очень комфортно с этим живется. ))))
Хотя себя бы я назвала разумной эгоисткой.
Было бы все отлично в нашей с мамой тогдашней жизни, я была бы двумя руками "за". А так это было обдуманное нехотение, обусловленное обстоятельствами жизни.

Кофе утром
Гость

Сообщение было удалено

Именно! А "подкопы" под ту семью не дадут результата, только агрессию, что уже начинается.

Гость
Т

Сообщение было удалено

Тогда маме понадобится купить еще хлеба, и именно сейчас, в 8 вечера, когда сынок уже отмажется работой. И такие просьбы будут постоянны, потому что маме не памперсы нужны и не хлеб, ей нужен сын в качестве мужа.

Кофе утром
Т

Сообщение было удалено

Обдуманное хотение у ребёнка-подростка???? Не смешите...

Кофе утром

Сообщение было удалено

Конечно! Что за вопрос? С большой радостью! Но я опять повторюсь, я бы это делала с радостью и искренне! Все у нее нормально со здоровьем и слава богу, поймите уж наконец ей нужна не сама помощь,она со всем справляется сама, это я знаю, это просто хитрость, просто так он не поедет, ей нужно внимание, она ревнует, что он со мной постоянно! Привыкла и моя мама ко мне, так я еще хуже, я девочка, дочку всегда отпускать труднее! Я же не забираю его навсегда, я же не запрещаю! Поверьте там много кому есть помочь! Но ей нужен сын! Просто чтоб был рядом, в ущерб своим отношениям, это эгоизм!!!

Т
Гость

Сообщение было удалено

А таких мужей дофига просто. И такая модель семьи называется девиантной.
Где сын - муж, мать - жена, второй ребенок - их ребенок, отец - так, мимо проходил, жена сына - любовница, конкурентка.
И ваш совет очень хорош с моей точки зрения.

Кофе утром
Гость

Сообщение было удалено

Всех куда-то заворачивает не в ту сторону, ну что это "сына в качестве мужа"??? Она привыкла иметь в доме 2-х мужчин, и не готова расстаться с таким благом, и она не против жены, теоретически, но всю жизнь получала помощь именно от 2-х мужчин. Кто бы от этого отказался?

Кофе утром
furalieva

Сообщение было удалено

Вы рассуждаете пока чисто теоретически, практически же Вы разберётесь, нужна ли Вам помощь или это капризы, только родив. Сейчас это рассуждения ни о чём. Обычно родив, тёща вообще не вылезает от дочери, муж на побегушках, и ещё обижаются, что свекровь редко ходит. Вот это практически )))

Гость
Т

Сообщение было удалено

Эххх..., если бы в мои 23 мне кто-то дал этот совет. Если бы тогда мне вразумительно объяснили, с примерами, какой будет моя жизнь...

Этот мой совет автору выстрадан никчемными 15 лет МОЕЙ жизни с таким вот муженьком своей мамочки.

Т
Кофе утром

Сообщение было удалено

Ну да, как бы жили всегда на помощь бабушки с дедушкой.
У отчима уже двое своих детей было. Он так и уехал потом на пмж в другую страну. А через 10 лет после этого маминого хотения она стала инвалидом после инсульта. Сейчас все наладилось. Но тем не менее, я даже представлять не хочу, что было бы, если бы сейчас у меня был брат или сестра самого молодого возраста. Ну и много других факторов было, почему я не хотела. Меня в принципе те же бабушка и дедушка воспитывали. Маме было тяжело.
Но это так, лирика.)))

Гость
Кофе утром

Сообщение было удалено

Эти фразы не такие жесткие и не обязательно отказывать так, если уж ему это так сложно дается можно найти слова и помягче.Это не нормально когда ''ребенок'', а точнее взрослый мужик не может отказать маме

Гость
Кофе утром

Сообщение было удалено

Каждая нормальная женщина, нормальная мать от этого отказывается, понимая, что сыну надо строить свою собственную жизнь в своей собственной семье. И сына нужно отпустить ради его счастья.

Гость
Кофе утром

Сообщение было удалено

недавно читала статью про подобных родителей. Если автор примет вашу стратегию "вилять и хитрить", годам к 40 она, может, и получит мужа, и то только потому, что мама умрет и торжественно передаст эстафету воспитания маленького братишки, которым тот останется до седых волос. Автор к этому времени получит еще кучу болезней, благодаря сдерживаемым при вилянии эмоциям. Автору это надо?

Кофе утром
Гость

Сообщение было удалено

А Вы отказываете маме? Я вот, конечно, так часто не бегу туда, но я набираю-набираю её просьб и трачу сразу день на то чтобы всё решить, привезти, принести, свозить и прочее... И это раз в недель- дней 10 точно. Но это плотно и весь день!

Кофе утром
Гость

Сообщение было удалено

Вилять предлагала мужу ;)

Гость
Т

Сообщение было удалено

Знаете, а я с вами солидарна. У меня в школе была подруга, когда нам было по 14 ее мама родила второго, в 2 ребенкиных года мама повесила заботу о второй дочке на мою подругу. Подруга стала мамой своей сестре. Мы, 16-летние девчонки гуляли, дружили с мальчиками, ходили на дискотеки, в общем жили как и положено в этом возрасте. А у той девочки все заботы - это до школы в сад отвести, из сада забрать, накормить, сказку почитать, поиграть, спать уложить. После школы - до сада сделать уроки. Никогда она не могла выйти погулять без сестренки. Да еще и злобные людишки на улице порой вслед или в лицо говорили "малолетняя ***** нагуляла". Так она и растила свою сестренку как дочку, мама так распорядилась. Замуж она так и не вышла, своих детей не родила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хочу такого сына!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А семейного счастья своему сыну не желаете?

Гость
Кофе утром

Сообщение было удалено

так мужа еще надо в этом убедить, что ему необходимо вилять. Пока он с готовностью мчится по звонку мамы, забывая, что женат. Жена ему будет напоминать о своем существовании, так и жизнь пройдет за этим занятием.

Гость

Сообщение было удалено

Да тут дело даже не в том, что мне нужно чтоб он со мной постоянно сидел! Ну разве она не понимает, что ему это не надо пока, у него будут свои дети, она может только наоборот на него это все повесить и он долго детей не захочет заводить! Он молодой, ему хочется погулять, со мной побыть, а ему надо будет ездить и помогать ей с братом!

Гость
furalieva

Сообщение было удалено

Она НЕ понимает! И не желает понять, и никогда не поймет. Можете не надеяться. Если она до сих пор этого не поняла, то этого не случиться.

Кофе утром
Гость

Сообщение было удалено

Какая душещипательная история ) Вообще-то первые дети всегда помогают ..) А тут прям аж жизнь под откос..) Как же живут семьи с двумя-тремя детьми?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Счастье - это внутреннее состояние человека, не зависящее от внешних обстоятельств! А сына так люблю, что хочу видеть его каждый день

Кофе утром
Гость

Сообщение было удалено

А чего тут понимать? Она звонит - он едет, недовольна сноха.

Гость
Кофе утром

Сообщение было удалено

Да я отказывала своей маме, но она как и любая нормальная мать понимала что у меня своя семья и если у меня есть возможность и время, то я ей предложу сама помочь.

Гость
Кофе утром

Сообщение было удалено

Помогать и заменить полностью - разные вещи.
Да, жизнь действительно под откос, потому что ей некогда было заниматься своей жизнью, пока сестренка не выросла. А потом подруга была уже в возрасте, в котором очень нелегко выйти замуж.

Гость
Кофе утром

Сообщение было удалено

да троллиха просто с лозунгом "этожемама-самое святое". Мудрость женщины-строить семью в другом регионе и от своих родителей, и родителей мужа. Иначе не избежать ситуаций, как у автора. По телефону тоже можно доставать, но там проще. Пуповину резать надо вовремя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, что Вы хотите. А чего хочет он не желаете у него спросить? Или он обязан жить по вашим хотелкам? и на состояние его души вам плевать? Главное, чтобы вам было хорошо!

Кофе утром
Гость

Сообщение было удалено

Реально??? Странные отношения, на мой взгляд, мы спокойно обсуждаем кто что хочет и когда, меня маме бояться не надо ))) Что значит "предложу сама"? Сначала нужно знать что нужно и решать когда...

Гость
Кофе утром

Сообщение было удалено

Спасибо, что объяснили. Без вас мы этого не поняли)))

Может мне стоит с ней серьезно поговорить, несколько раз пыталась, но она строит из себя такую добросердечную, что вроде она так меня любит, но я чувствую, что это не так! Ну а что ей сказать? Как вразумить? Или это мне только во вред пойдет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он ничего не обязан, но можно тихонько проводить работу для достижения желанной цели! И да! Моё счастье для меня в приоритете!

Кофе утром

Сообщение было удалено

Вот именно первые дети ПОМАГАЮТ, а тут полностью воспитание свалили на первого ребенка!!!!!

Азиза

АВТОР!!!!! У МЕНЯ ТАКАЯ ЖЕ ИСТОРИЯ!!! мы вместе 6 лет ,тоже тянут его к себе в деревню то одно то другое спрашивается на яух тебе муж,если все сын делает

Гость
sopova.2014

Сообщение было удалено

Кофе утром как будто читает книгу, а видит... известно что.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А для меня в приоритете счастье сына. Вы не любите сына, вы любите только себя.

Гость
furalieva

Сообщение было удалено

как вы ее вразумите? Она пользуется ситуацией и с успехом, действительно, роды были очень кстати, чтоб сыночка привязать. Вы сами прочитайте свой пост-отцу ребенка ребенок не особо нужен, так его вашему мужу навялили! Не было бы ребенка, мама, возможно, тяжело бы заболела, с тем же результатом, любят свекрови такой прием- "как! Ты бросишь старую, больную маму?! Я же мучилась-рожала, ты мне до гроба обязан!"

Гость

Автор, отпустите маменькиного сыночка домой из своей жизни. Мама хватку держит намертво, никак от подола не оторвет сынку. Да и ему неохота отрываться, он еще не вырос сам, чтобы за вас и семью новую ответственность нести.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня была такая же ситуация, когда ребёнку стало 18, я развелась.
И теперь жалею, что не раньше.

Азиза

Сообщение было удалено

Сочувствую( И как вы справляетесь?

Кофе утром
sopova.2014

Сообщение было удалено

А это кто сказал? Взрослые дети как раз и выполняют функцию : погулять с коляской, отвести в сад, т.е. всё на улице≤ на глазах у людей, но это не значит, что дома дети тоже всё берут на себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А по вашему мнению когда "сынка" вырастит?

Гость
furalieva

Сообщение было удалено

Тут даже не знаю, что вам посоветовать. Если она такая неумная, от нее можно что угодно ожидать. Любой ваш разговор с ней она может в извращенной форме преподнести сыночку. Объяснить мужу, что было сказано не так и не то, вы не сможете, он вас слушать не станет, науськанный мамочкой. Если уж решитесь с ней поговорить, то записывайте на диктофон. И говорите прямым текстом, что она разрушает вашу семью своими постоянными требованиями к сыну. Типа "я прекрасно понимаю, что вы меня очень любите, и ценю это. Но мне бы хотелось строить с моим мужем собственную семью. Но это невозможно, пока вы полностью привязываете его к себе". Давите на то, что он же ваш сын, вы же его любите, неужели вы не хотите, чтобы у него была крепкая СВОЯ семья?

Кофе утром
Гость

Сообщение было удалено

удерживайтесь от перехода на личности, воспитывайте в себе терпение )

Гость
Кофе утром

Сообщение было удалено

Если бы вы просто внимательно прочитали без желания поиронизировать, то поняли бы, что в той истории и дома старшая сестра взяла на себя ВСЁ. Полностью.

Кофе утром
Гость

Сообщение было удалено

Но это редкость, Вы же сами понимаете, как и то что между детьми разница в 23 года, наши мамы, всё же, не так часто рожают с таким интервалом...Поэтому, стандартные ходы здесь могут и не подойти, тк сама ситуация нестандартная

Гость
Кофе утром

Сообщение было удалено

Примерно то же самое хочется сказать вам: высказывайте свое мнение без иронии к иному мнению и удерживайтесь от оценки иного мнения. Ведете себя, как единственно умная.

[quote="Кофе утром" message_id="51594866"]А это кто сказал? Взрослые дети как раз и выполняют функцию : погулять с коляской, отвести в сад, т.е. всё на улице≤ на глазах у людей, но это не значит, что дома дети тоже всё берут на себя.[/

Да, но в истории было сказано что и дома все скинули на первого ребенка и это не правильно!!!

Гость
Кофе утром

Сообщение было удалено

Вы бы хоть следили за ходом дискуссии. Эта история относится к теме автора только косвенно. Больше она относится к посту, где Т рассказала, что была против рождения братика\сестрички. И как показало время, была права. Скорее всего, в последствии, она оказалась бы в положении героини моей истории, и ей пришлось бы пожертвовать своей жизнью ради братика\сестрички.