Гость
Статьи
Муж не дает денег, это …

Муж не дает денег, это нормально?

итак живем вместе. з.п. к меня 26, у него 60. за съем, бензин и продукты платит он( я продукты докупаю по необходимости). что попрошу из вещей покупает, моих денег не касается. но меня это напрягает. …

девочка
195 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
девочка

Сообщение было удалено

ты как хочешь, его зарплата это ваша, а твоя это твоя?

Ольга

у меня такая же ситуация. он готов заплатить когда надо, а так лишних денег не даст. за коммунальные плачу я. а он всегда покупает продукты. я высказала ему что бюджет должен быть общий. он стал давать половину от своей зар.платы в конце месяца (аванс себе на карте оставляет,покупает продукты). В общем этой половины только на продукты хватает.Я решила просто откладывать себе деньги со своей зарплаты и тоже ему не показывать своих денег. Хотя бы чтобы можно было потом себе вещи купить.а так не дождешься от него. Автор, откладывайте на себя. или можно прямо поговорить, если это даст результат.

Гость

Нефик вам автор вуман читать.Начитаетесь, потом в башку вам всякая дурь лезет. Вы ж понимать должны что темы здесь- это квинтэссенция женских проблем. Соскоб дна , так сказать.
Прямо спросите своего жениха будет ли он вам покупать фрукты и давать деньги когда вы будете сидеть в декрете.

Гость
девочка

Сообщение было удалено

сколько с з.п. 26 тысяч декрет не? 5 тысяч. и куда мне их.

С 26 тысяч декретные 10, и если муж оплачивает квартиру,продукты и будет покупать все для ребёнка,то Вам этих денег вполне хватит на чулки- помады.Автор,все уже поняли,что Вы хотите заполучить тотальный контроль над мужем и его кошельком,потому что Ваши претензии не обоснованы,он Вас содержит от и до,Вы "докупаете продукты", вот и весь вклад в семью.Вам нужно научиться жить по доходам.

Химик

Напишите расписку у нотариуса о том что он будет приносить рыбу мясо и колготки когда забеременеешь.

А ещё можно завести ему любовницу, пусть она вас двоих обеспечивает, а он сидит с ребёнком. Ты на курорт.

Гость

автор, вы обговаривали с ним, как после свадьбы будете жить?деньги в одну общую копилку,из которой уже на квартиру, питание, одежду и т.д. и карманные расходы? если нет, то в чвем проблема это сделать?

Гость
девочка

Сообщение было удалено

Автор, у вас как-то непонятно выходит. Он с 60 платит аренду и вас обоих поит-кормит, получается. Из описания в этом посте у меня предположение, что там ни копейки не остается больше. Как 35 может в Москве оставаться, он вам это говорил? Если так, то ваши претензии сложно поддержать. Потому что небогатый парень у вас и итак за все башляет.
Сядьте и соберите в кучу ваши пожелания к будущей жизни и реальность. Вам нужно снимать, делать крупную покупку (ипотека?) и жить на что-то. Прикиньте сколько это выходит. И сопоставьте с его и вашим совместным доходом.
И да, должно быть какое-то взаимопонимание и доверие с мужем, позволяющее обсуждать такие вопросы.

Гость

за съем, бензин и продукты платит он( я продукты докупаю по необходимости). что попрошу из вещей покупает, моих денег не касается.

Что вас еще не устраивает? Правильно тут сказали, у него после этих затра и остаются пару тыщ на сигареты, не более.
Автор, а вы не Дева по гороскопу?)) И судя по нику? Если да, то снизьте эту планку недовольства жизнью во всем! Вот ни одной девы не встречала ,чтоб была довольна жизнью! Просто читала и другие ваши темы, вам везде что то да не нравится, в работе, карьере, муже..Может, стОит быть добрее к мужу и проще смотреть на все?

Мнение

Поговорите с ним в том ключе, что в вашем понимании у семьи должны быть накопления, что у вас после всех трат остается столько то и вы готовы это откладывать и спросите, сколько он готов откладывать в месяц с упором на то, что это именно отложения как нз, на всякий случай.

девочка
Гость

Сообщение было удалено

Нет. его и моя это наше общее.

девочка
Гость

Сообщение было удалено

С 26 тысяч декретные 10, и если муж оплачивает квартиру,продукты и будет покупать все для ребёнка,то Вам этих денег вполне хватит на чулки- помады.Автор,все уже поняли,что Вы хотите заполучить тотальный контроль над мужем и его кошельком,потому что Ваши претензии не обоснованы,он Вас содержит от и до,Вы "докупаете продукты", вот и весь вклад в семью.Вам нужно научиться жить по доходам.
хорошо,я согласна.он платит за квартиру. это супер. я очень рада. я на него не жалуюсь. еще раз говорю. я просто поясняю ситуацию. а продукты,которые он покупает то их и ест. я не ем дома вообще практически. если только кофе и чай. )))) я не хочу контроля, я хочу понимания что мы можем себе позволить а что нет. чтобы потом на было упреков,что мы много потратили и т.д.

Гость

109, что может откладывать человек, потративший 100% зарплаты на быт?;))

девочка
Гость

Сообщение было удалено

В том то и дело, что сначала он сказал все в общую,вот поэтому я и немного....не могу слово подобрать. если бы он сразу сказал, что деньги у каждого при себе вопросы бы не было. я понимаю, что он очень много делает для меня. не считайте меня не благодарной

Гость

111, какие упреки, если все обеспечивает он?;)))
Опять несостыковки;)
Поймите, нельзя пред'явить претензии таким мужчинам;)
У Вас наблюдаются ростки замашек девочки, которым дарят туфельки за штуку баксов, и эта трата доя кавалера-как мороженое. Поэтому ей надо понимание, насколько богат товарищ, чтобы знать, не экономят ли на ней. А у вас мужчина иной ценовой категории. Ну не может он больше тратить, чем имеет;) или Вы считаете, что он полу акт не 60, а 65 тысяч?;)))

девочка
Гость

Сообщение было удалено

я добрая. и я близнец. я еще раз повторяю. меня все устраивает. замуж по любви. он очень хороший семьянин. просто когда мы до этого говорили обо всем, он сказал,что у нас. будет семейная копилка. куда мы по возможности будем откладывать деньги. Но...Каждый остался со своей карточкой. это меня удивило. вот и спросила совета. к тому,как он меня обеспечивает, что я покупаю ни у него ни у меня нет претензий. загвоздка только в накоплениях. т.к. он сказал,что копилка будет общей.

Лита
Гость

Сообщение было удалено

Вы сами в это верите?)) Прям он изменится вдруг))

Мне мой уже муж, отдавал свою ЗП когда мы только начали жить вместе и женаты не были.

девочка
Гость

Сообщение было удалено

115 прочитайте

Гость

115, а что накопления? вы сможете ими грамотно распорядиться?!?
Или Вы, будучи рассудительной персоной, умеющей строить быт, при этом получается в Москве 26 тысяч, при этом искренне считаете, что кефир надо покупать на семейном совете, снимаете квартиру, имея где-то две(!!) добрасных ( я так понимаю, в глубокой периферии), и так далее, и так далее.

девочка
Гость

Сообщение было удалено

что вы прицепились к моей зарплате? да она была раньше намного больше. да я думаю, что нужно начинать копить, а то так никогда ничего не будет. не в глубокой,успокойтесь, в Подмосковье.и у него тоже.

девочка
Гость

Сообщение было удалено

А что ими можно как то плохо распорядиться? странно. я то думала в семье копят на одну крупную покупку. но вместе.

Гость

119, стоимость квартиры в неблизком Подмосковье ( двушка) эквивалентна стоимости комнаты в Москве;)
Иначе вы бы давно не снимали;)

Гость

120, например, жене на шубу. Или на кольцо. ;)))

девочка
Гость

Сообщение было удалено

А начали снимать вот только только. жили до этого каждый у себя. ездили в Москву на работу. встречались по выходным. а зачем нам комната? вы бы родили в комнате? Пусть даже своей.

Гость

Я "прицепились" к Вашей зарплате, потому как вы сами ничего не можете сделать доя накоплений собственных, но при этом так рьяно хотите копить "совместно нажитое", что это вызывает скепсис-если Вы такая разумница, почему же Вы получаете меньше официанта?

девочка
Гость

Сообщение было удалено

кольца он уже дарил. мне больше не нужно. не люблю

девочка
Гость

Сообщение было удалено

ну нет сейчас в моей области зарплаты выше, мне теперь надо идти лишь бы куда, главное чтобы з.п. была?

Гость

126, тогда рожать в комнате;)
Иного выхода не вижу;)

девочка
Гость

Сообщение было удалено

В этом месяце я отложила 12 тысяч. он об этом знает, но при этом говорит нам нужно столько то еще(планируется поездка) но не кладет. поэтому я и не понимаю например по этой ситуации на какую сумму мне рассчитывать на отдых. теперь понимаете меня. его спрашиваю, он говорит не грузить перед поездкой посчитаем.

Гость

( мне иногда интересно, почему один искренне решает, что ему " низко" работать абы кем, но пои этом хочет считать чужие, по сути, деньги, на том лишь основании, что " яжежена".

Гость

128, то есть без него вы бы еще года два " откладывали " на отдых?;)))))))

девочка
Гость

Сообщение было удалено

я не считаю его деньги. Но не хочу слушать,что мы например много тратим. у него тоже з.п. не стабильная. поэтому нужно знать.

Гость

Вы нашли решение своей проблемы, оплату своего быта, даже чувствуете себя героем ( отложила 100 рублей), при этом нашли виноватого ( того, кто оплатил и квартиру, и еду).

девочка
Гость

Сообщение было удалено

почему это?

Гость

131, сто значит "мы" тратим. По-моему, Вы пока ничего не зарабатываете, чтобы тратить;)))

Гость

133, ну если вы отложили аж 12 тысяч на отдых, то сколько Вам еще копить на полноценный отдых? Или вы на 12 тыся отдыхаете?

девочка
Гость

Сообщение было удалено

почему? сейчас у меня в наличии более 500 тысяч. у него 800. следователь но немного нам осталось.

девочка
Гость

Сообщение было удалено

сейчас в Крым поедем на неделю. планируем 60 тысяч.

девочка
Гость

Сообщение было удалено

интересно,а вы замужем?и какая у вас з.п.

Гость

136, 1300- это для чего;)))

девочка
Гость

Сообщение было удалено

1 300 000 для взноса

Гость

Ой, то есть вы 12 тысяч, мужик- 50, но при этом вы его упрекаете?;)))))

Гость

140, доя взноса для чего?
Давайте я вашего мужа усыновлю, тоже хочу вносит аж 12 тысяч, при этом чтоб за меня выплатили ипотеку. А я его еще унижать буду;)) не, пожалуй я буду даже 13 тысяч вносить;)))

девочка
Гость

Сообщение было удалено

почему 50? вот я поэтому у него и спрашиваю почему он не вкладывает. я свое доложу не переживайте так.

девочка
Гость

Сообщение было удалено

на ипотеку. почему это он выплатит ипотеку? пополам.

Марла
девочка

Сообщение было удалено

Ну по факту получилась не общая. Форум не знает, почему он изменил решение. Какие проблемы вернуться к обсуждению бюджета и планов на покупку?
Может, он дома ест исключительно, чтобы экономить, а вас в кафешках выгуливает и не ест ничего из экономии? Вы сами вообще как думаете-то?

Гость
девочка

Сообщение было удалено

Откуда пополам? Общее же все?!

девочка
Гость

Сообщение было удалено

ну вот и выплатим

девочка
Марла

Сообщение было удалено

Да. он ест дома и на работу тоже берет из дома. В дороге ест только супы в кафе. но нам прогулке есть в кафе не будет,т.к. брезгурт.типа не знаю из чего и на чем готовили. После Мед.месяца вернемся к этому вопросу. думаю найдем компромис

Гость
девочка

Сообщение было удалено

Вы не ответили на вопрос. Вы противоречите себе. Пополам - это когда одинаковую сумму. На все. Общее - это когда не делится на твое/мое. Т.е. если у вас общее, вы (не важно кто именно вы или он или вместе) откладываете на общие цели.

девочка
Гость

Сообщение было удалено

ну общее значит. значит сообща и выплатиМ.