Гость
Статьи
Муж не дает денег, это …

Муж не дает денег, это нормально?

итак живем вместе. з.п. к меня 26, у него 60. за съем, бензин и продукты платит он( я продукты докупаю по необходимости). что попрошу из вещей покупает, моих денег не касается. но меня это напрягает. …

девочка
195 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
девочка

Сообщение было удалено

так а чего тогда вы заморачиваете, что вы откладываете, а он нет? у него может действительно ничего не остается...

Елизавета

Господи, почитала комменты и обалдела! Откуда вообще такие женщины берутся: а ты не обнаглела? Он тебе не муж, вот когда мужем будет.. А ты что хотела? И тд. Нормальный вопрос у девушки да и ситуация нормальная, мужчина же все расходы взял на себя. Им нужно просто поговорить про декрет и как дальше будет. Я вот например как только познакомилась с мужчиной, он сразу выплатил за меня мой кредит на машину. И стал меня содержать. Через месяц целиком, я уволилась. Из 5 лет работала только год, пока мой мужчина менял работу и было не очень стабильно. Потом опять уволилась. Через 5 лет мы поженились и венчались. Работает только муж. Карточки обищие. У нас так. У вас может быть по-другому. Но вот только не слушайте ущербных баб про раздельный бюджет, про то, что муж имеет право свою зп только себе оставлять. Про то, что вы должны что-то просить там. Этим женщинам просто очень не повезло

девочка
Гость

Сообщение было удалено

понимаете, он мне в начале говорит сколько з.п и в конце месяца говорит сколько осталось. мы не шикарно живем. остаются деньги и у него и у меня. вот я думаю,может ему предложить их в банк положить под %. и каждый месяц пополнять? я понимаю, что может быть это маленькие суммы, но тем не менее.

девочка
Елизавета

Сообщение было удалено

спасибо. и правда меня кажется посчитали ***** и истеричной. хотя я просто пыталась разобраться. послушать советы. я же не стою у двери со скалкой и не ору...давай з.п. а то домой не пущу!!!!!

Гость
девочка

Сообщение было удалено

так не бывает, когда нет семьи. сожительство это еще не семья. общий бюджет женщине надо заслужить. этой опции нет по умолчанию

девочка
Гость

Сообщение было удалено

замуж выйду черездил 7 дней. так что уж сожительство это не про меня уже.

Елизавета
Гость

Сообщение было удалено

бредятина какая

Гость
Елизавета

Сообщение было удалено

Бредятина в попу ахаться и голодной быть.

девочка
Гость

Сообщение было удалено

перл

девочка
Елизавета

Сообщение было удалено

М-да...года три назад люди здесь были добрее. )))))

Гость
девочка

Сообщение было удалено

А, вот как. Ну так действительно поговорите. Просто лично я подумала, что вы уже говорили, а он отказывается теперь. Может просто он думает, что так будет лучше, если он у себя будет все оставлять. А если полная открытость... вместе сядете, выберете тип вклада, банк и договоритесь, например, что каждое 30 число вы идете и кладете остатки от своих зарплат (как именно это будет неважно, важно, что постоянно и вместе). Только вот я все равно не понимаю, почему вы сюда то пришли про это спрашивать, а не с ним еще раз все обсудили... Получается какое-то недоверие что ли, а это очень плохо.

девочка
Гость

Сообщение было удалено

мы говорили. он не отказывается. пока просто не отвечает. говорит, что нам еще платить еще одну сумму за квартиру 35 тысяч. а потом когда уже по 25, то мы все обсудим. вот сижу жду. )) промто нам еще в поездку ехать и это тоже нужны деньги.

Гость
девочка

Сообщение было удалено

Знаете, почитав ваши ответы, вроде все у вас в порядке. Накручиваете себя. А начитавшись тут всего, будете накручивать еще больше. Лучше вкусняшку сделайте и проведите время пока еще с женихом! :)
Ну и к свадьбе готовьтесь, а голову не забивайте. Он у вас судя по отзывам адекватный, разговаривать готов, решать проблемы тоже. Возможно, ему просто требуется некоторое время, чтобы самому все подсчитать и решить, что вам ответить. А точнее ответить так, чтобы вас ответ устроил и не создавал лишних проблем. Вот и все.
Счастья вам!

девочка
Гость

Сообщение было удалено

больше выговориться хотела. и послушать совет. не жаловаться.

Гость
девочка

Сообщение было удалено

А вы сколько лет с ним вместе? Уходит от ответа, так приприте к стенке, закатите скандал, выдвиньте свои условия. Иначе так и будет всю жизнь. А если он будет настаивать, то просто вообще не тратьте свои деньги и просите у него на мелкие расходы для себя. А то привыкнет, потом фиг докажешь, что муж должен содержать семью. Будет обзывать корыстной и т д

девочка
Гость

Сообщение было удалено

спасибо вам большое. больше не буду. )))

девочка
Гость

Сообщение было удалено

вместе год. знакомы почти полтора. живем почти месяц. скандалить ч не умею. да и не время сейчас. сидеть на свадьбе и дуться друг на друга весь банкет потом?))) вот деньги получим подарочные и все станет ясно. может он их себе в карман положит, или со мной поделиться. )))))

Гость
девочка

Сообщение было удалено

Да я не говорю сейчас закатывать скандал)))) Я имею ввиду выясните этот вопрос, стойте на своем. Иначе он привыкнет к такому раскладу и так и будет всегда. Потом уже ничего будет не изменить. Просто я живу с мужем 15 лет и даже не знаю размера его зарплаты. Сразу этот вопрос не выяснила, а теперь уже просто не возможно. У нас дети и он копит на их будущее, а мне приходится просить у него деньги. Жалею, что сразу этот вопрос не решила.

Гость

У вас хороший повод, сразу после свадьбы серьезно поговорить на эту тему. Если упустите момент, потом будет труднее поднять этот вопрос. Тем более зарплатлатва может меняться. Мой за эти годы сделал хорошую карьеру, зарплата возросла в несколько раз, но он мне не дает распоряжаться деньгами, дает советы что покупать, спрашивает что сколько стоит и т д

Гость

У нас работает только муж, я в декрете. Все деньги на карточке и на отдельных счетах в банке. Мне он на руки в день з/п ничего не дает, зачем . Кончилась у меня наличка, говорю - сними еще. Снимает. Или кончилась у меня наличка, залезаю в кошелек к нему, если у него есть наличка беру сколько хочу, а ему чтоб мелочь на метро оставалась, если что у него карта в кошельке снимет сколько надо.

Гость

*170 Причем я знаю сколько на карте денег, спокойно беру телефон, смотрю смс из банка, остаток на счету после снятия, никого это не напрягает. Т.е. какой -то тайны вокруг денег нет. З/п хорошая у него. И вот как пишет гость 169, что не дают распоряжаться з/п, такого тоже нет. 1,5г. назад переехали в новую квартиру, так я всю технику закупала с его карты конечно. Мебель частично тоже только я . Он мельком глянет и хорошо) Но у нас вкус одинаковый. А вот выбирать ему духовку или стиралку разве я доверю))) Откуда он знает что мне надо и какие функции.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не то что не дает распоряжаться, а мозг выносит если я покупаю себе дорогие вещи и туфли. Все, что для дома я сама выбираю, он оплачивает. Но сколько у него денег не знаю.

гость
девочка

Сообщение было удалено

А в тихаря от мужа "собирать себе на декрет" - так сказать организовывать себе "подушку безопасности" - не судьба?
У нас молодая сотрудница уходила в декрет и имела около 300 тыс. руб на карточке (это ее слова: "подушка безопасности") на случай форс-мажора. И потом, как показало время, эти деньги ей ОЧЕНЬ пригодились. Муж кстати о них ничего не знал - это чтобы "не расслаблялся"
Умненькая сотрудница оказалась...

Гость

173, это нормально, норма, а не " умненько". Странно, что нормы типа " мыть руки перед едой" воспринимаются некоторыми " вот же хитрая баба, а мы немытыми бациллы жрем".

Гость

В ситуации автора я вижу много нестыковок, и первая-то, что жених не хочет отдавать управление бюджетом невесте. Может, не доверяет ( и нам неизвестна вся ситуация), может, научен другими отношениями, может, понимает, что у него получится лучше.

Гость

Он вас полностью обеспечивает. Вы себе зарабатываете на булавки. Этого достаточно.Если хотите откладывать, скажите ему,чтобы он откладывал на счет,карта и доступы пусть будут у него.Видно, что он вполне успешно обращается с деньгами.Так все и оставьте

Гость
девочка

Сообщение было удалено

Общий бюджет - это не когда "моя зарплата - это мои деньги, его зарплата - это наши общие деньги", а когда он на всю Вашу зарплату имеет такое же право, как и Вы на его.
В Вашем случае он Вас содержит, значит Ваши 26 тыс. руб. в месяц - это деньги, которые Вы можете тратить и/или откладывать на будущее.

Гость

П издец какие все меркантильные и чужие деньги считать умеют!

Гость

продукты покупает,за квартиру платит,тебе вещи покупает,что тебе еще нужно?Хочешь у него из кармана последние копейки забрать,чтоб он у тебя на обед просил?Ты что тю тю?Богу спасибо скажи,что щедрый муж тебе достался!

Гость

Мдя.Вообще у меня с мужем такая история-все,что заработал-принес жене.Надо-возьми.Я всей бухгалтерией заведую.Сейчас скажете,что муж подкаблучник.Ничего подобного.Вообще не понимаю этот бред:на нем продукты и бензин,на мне кредит и жкх.Печалька(

девочка

Сообщение было удалено

Не думаю, что он такой уж жмот. Вчитайтесь "за съем, бензин и продукты платит он( я продукты докупаю по необходимости). что попрошу из вещей покупает, моих денег не касается. " То есть практически всю з/п автора оставляет ей на булавки. Плюс вопрос - свадьбу он оплачивает? Если да, то проблем нет. Но ДО свадьбы советую обговорить момент совместный накоплений. Чтобы он не купил после свадьбы - будет ваше общее приобретение. Квартира, машина, не важно. Поэтому такие вопросы надо заранее обсуждать.
У меня примерно такой же расклад по з/п с мужем, как и вас. Оба приносим свои деньги в дом. Ведем домашнюю бухгалтерию (я веду в спец. программе). Советуемся, когда и сколько отложить, что купить. Хочу что-то крупное из вещей - он никогда не отказывает, наоборот, вкус прекрасный, я его еще и с удовольствием возьму с собой помочь в выборе. При этом - полная прозрачность и доверие.

Автор, подумайте, нет ли у Вас каких-то черт, которые заставляют его не давать Вам деньги? Например, я поклонница сайтов СП, в итоге слишком много одежды. знаю за собой эту проблему, стараюсь поменьше заказывать. Подруга моя получает свою з/п, которую муж не трогает, тут же покупает себе то сапоги за 12 -15 тыс. руб., то сумочку не меньше 10 тыс., то еще что-нибудь. Тоже возмущается, а муж просто боится отдавать ей з/п, чтоб и ее так не потратила.

Гость

надо было раньше это обговаривать. а то "а вот у меня папа все деньги маме отдавал. и я думала, что этот алень так же будет делать. а я свою зарплатку буду в падушечку складывать. правда, я умная?". а мужик думает по другому.

Гость

Такой непрозрачный бюджет обычно заводят те, кто в будущем планируют содержать вторую семью или любовницу.

Гость
гость

Сообщение было удалено

А зачем муж, если надо "втрихаря" собирать? Умная женщина собирает на декрет вдвоем с мужем. Те же 300 000 соберет в 2 раза быстрее.

Гость
девочка

Сообщение было удалено

Пользуйтесь только своими деньгами. Он вам давать деньги не обязан.

Za
девочка

Сообщение было удалено

А за что автору деньги давать ? За секс или за быт?))

Вам сколько ни дай всё равно мало и как песок сквозь пальцы.

Милая Ведьма

Вы прикалываетесь?! Он Вас содержит! А сам должен сидеть с голой опой и без обедов на работе?! Когда мы начали жить с женихом, он очень жмотился, меня это раздражало. Потом после свадьбы, всегда озвучивал какая сумма у него осталась. Продукты с супермаркете, коммуналка, техника, закупка одежды-на нем. Если я у него отберу зарплату, он у меня будет кляньчить на бензин и еду?!

Милая Ведьма

Общий бюджет-это когда оба тратят на семью! Какая разница в "шкатулке" деньги или на карточке? Мой муж чувствует себя мужчиной, когда сам расплачивается, может Ваш такой же? Меня поразило такое неуважение к своим мужьям, они же Вам не отказывают в покупке...

Галина

Вообще проблемы не вижу, я не работаю, муж дает мне сумму в месяц, остальные деньги у него, я не претендую, а он мне сюрпризы и цветы с каких денег должен делать? Зачем мужику все деньги Вам отдавать, Мужчина должен поддерживать тот уровень жизни, который комфортен его половинке.

Гость

Да радоваться надо, что мужчина сам продукты покупает и избавил вас от этого вопроса. Я своему список пишу, он идёт и покупает всё, что нужно.. И нечего приучаться самой за продуктами ходить. Вдвоём можно, конечно.. Но я лучше, пока он за продуктами ходит, вкусный ужин приготовлю или себе время уделю. Вот женщины - сами не знаем, чего хотим...

Гость
девочка

Сообщение было удалено

Правильно не дает. Видимо вы транжирка, он всё и так покупает

Гость

Чтобы не унижать и не просить Предлагаю работу в интернете в Государственном Потребительском Обществе для всех социальных слоев, студентам, мамам в декрете, и для тех, кто просто хочет заработать не выходя из дома.
Проект официально зарегистрированный в ФНС.
Работа не сложная, несколько часов в день.
Зарплата напрямую зависит от Вас, но в среднем заработок составляет от 15 до 40 тысяч в первый месяц , который с последующих месяцев будет расти... Халявы нет! Деньги приходят прямо на Ваш кошелек, снимаете деньги когда хотите. В подарок получаете инструменты, поддержку и обучение! Обращаться в личку! https://vk.com/id306002782

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совершенно обнаглела

Гость
девочка

Сообщение было удалено

То есть ваши деньги -это " ваши", а мужнины деньги- " общие", что ли??? Какие вопросы-то????????

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: