Гость
Статьи
Свекровь и ее права на …

Свекровь и ее права на внука

Отношения со свекровью с недавнего времени сошли на нет, не общаемся вообще, по причине обид. Но и до этого к внуку особо внимания и участия не проявляла. Сейчас внуку 4 мес, ребенок полностью на ГВ. …

Автор
1 681 ответ
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Сова

Сообщение было удалено

да не верю я в эти истории. слог уж больно знакомый.

Сова
Гость

Сообщение было удалено

А время все равно вссегда расставляет все по своим местам )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто эта история рассказывается Гостем не в первый раз. Что поделать - больная мозоль.(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне оправдываться в том, что я не писала, надо?
Боже мой, какие здесь подозрительные и недоверчивые.

А уж добрые какие! Пусть гость 489 у вас всё так и будет как вы другим желаете.
Мерзко и противно вас читать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Оправдываться не надо . Вероятно, была очень похожая ,неоднократно пересказанная история, о сыне, снимающем квартиру у тещи и " околдованном"(с) родственниками жены.

мила
Гость

Сообщение было удалено

извините ,влезу)))
вы видно просто привыкли что оба родителя крутятся возле детей.Но бывает иначе.У меня тоже муж часто в командировках.И за время командировок всякое бывает и болеют и тд.Все решения заботы дела принимаю я на себя.Ну как я тут могу написать что это мы лечили или мы водим на плавание..мы что то пережили.?Из сада в сад-все это на матери(на мне) так повелось.И что я тут буду говорить "мы"?У нас так-воспитывает мать.Отец много работает.Праздники выхи отпуск-мы все вместе.За границу ездили,,на море,время проводим вместе.Папа играет с детьми.Или все вместе.
Но вы тоже должны понимать у кого как принято.Есть чокнутые папашки с работы бегут чтоб памперс менять,соперничают с женой на какие то права равные и любовь детей))ругань в доме.А есть другой типаж мужчин.У меня муж не фанат пеленок,соплей,всяких там вмешиваний в то кормит ли жена грудью или смесию))Зато так семью бережет что живем мы в покое и в достатке и любви.Как за каменной стеной.Я ему благодарна,довольна.Дети любят.Муж и отец.У меня он вызвает большее уважение.
Кстати про работу-я работаю.Но муж уговаривал не работать .Сам считает что есть женское дело а есть мужское.
У всех по разному

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вот. теперь еще на невестке отыграетесь. еще больше ее ненавидеть будете раз за нее вступиться посмели.

мила
Гость

Сообщение было удалено

про хотелки жены...А что плохого во взаимности?
Я не прошу например мужа прыгать перед тещей это не его дело.И не зачем.Но почему бы не относится хорошо к жене? любить ее жалеть,беречь? так вот он поступает и я берегу его,забочусь.Что он стремится домой к семье к жене и ему приятно спокойно и комфортно.Даже фразы такие что ну наконец то дома...или так "отрада жена"

Мудрая свекровь
святая женщина

Сообщение было удалено

Извините, а зачем вы живёте с таким мужчиной?

Гость

Будем смотреть правде в глаза! Современные женщины не могут быть бескорыстными, беззаветно любящими женами, типа Елены Сергеевны Булгаковой! Современный брак - это торгово- финансовая сделка, часто не выгодная для мужчины!
Поэтому я честно предупреждают сына, что женитьба для мужчины имеет смысл, если он готов ради женщины забыть себя, принести в жертву все свои амбиции и надежды!Если он готов работать на пяти работах, платить кредитыжены, тёщи, а впоследствии , и детей, то это великая любовь и стихия,против которой невозможно бороться! Но если это не так, то подумай, надо ли тебе это? Взаимность у тебя будет только при наличии финансов, так что не рассчитывал, что тебя будут любить бедным!Поэтому, прежде чем решиться на брак, все хорошо обдумай , не питая ложных иллюзий!

Мудрая свекровь
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот насчёт долгов я бы с сыном серьёзно поговорила.

Мудрая свекровь
Гость

Сообщение было удалено

Ну может на вумане сделка, а нормальные женятся по любви.

Гость
Мудрая свекровь

Сообщение было удалено

Это уже из области художественной литературы!

Кофе утром
Гость

Сообщение было удалено

Извините, стесняюсь спросить, в каких же она отношениях с содедями, если именно Фрейд помогает ей ими манипулировать ))))

Сова
Кофе утром

Сообщение было удалено

Задорная бабушка из нее получится )))

Кофе утром

А ещё мне понравилось, как Мила милА, рассказывая о себе )))

Гость
Кофе утром

Сообщение было удалено

А вот этого делать ни милой Миле, ни кому-либо другому, по-моему, не следует.Слишком личные подробности.

Кофе утром
Гость

Сообщение было удалено

это было саркастически сказано ;)

Гость

"..если она захочет (он как бы внегласно дает ей такое право), что если она захочет, то придет возьмет внука и пойдет с ним куда посчитает нужным. "

С ребенком "куда считает нужным" могут пойти мама и папа.

"Бабушка имет право по закону общаться с внуками". А внуки имеют право по закону общаться с бабушкой, если она того не хочет? А то у нас наша знакомая после смерти мужа никак не могла 10 лет сыа родителям умершего мужа показать :)).Они жили в другой области и если та приезжала (на проводы с ребенком 1 раз в год), то дверь не открывали :))).

Так что. автор, все это бред сивой кобылы-не дадите ребенка-никто силком не заберет.Советую жить с родителями. Я бы свою дочь с внуком при таких раскладах отговорила от переезда.Это очень просто сделать.

Гость
Кофе утром

Сообщение было удалено

Простите, не уловила, D старая))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я, мама двух дочерей. протестую против выплаты кредитов вашим (и не только вашим) сыном долгов жены-тещи.Равно как и с обратной стороны.Вы подняли очень острую в наше время тему.У меня в роду тяжело работали и бабки-дедки с двух сторпон, и родители, и мы с мужем.Не мало мы заработали, и именно поэтому не дам я платить своим девахам ничьи кредиты.Только мы-русские и украинцы так беззаботны при выборе партнеров детям. Ни с евреями, нис южными национальностями такие номера не пройдут, не говоря уже об иностранцах.

Гость
Мудрая свекровь

Сообщение было удалено

Немного изменилось время и обстоятельства.Я даже сама не думала . что настолько.Но если при озвучивании кем работаешь могут слинять без слов представители обоих полов, то уже давноооо не любовь ищут...

Гость
Кофе утром

Сообщение было удалено

В групповых, видимо :))).Хотя мне тоже на Новый год соседка принесла тарелочку холодца.....

Мудрая свекровь
Кофе утром

Сообщение было удалено

Ну фантазирует девушка.

Кофе утром

одной с ребёнком тяжело, помню, засыпала за утюгом и обжигала руки... пришла бы свекровь, взяла бы ребёнка, пошла бы гулять, а я упала бы крестом на кровать и уснула )))) Здесь все гордятся, что всё сами и сами, трудности преодолевать, конечно, похвально, но зачем их создавать, вот вопрос? Когда общаешься со всеми, то и помощи больше. А если всё сама, то скоро будешь похожа на ломовую лошадь...

Гость
Кофе утром

Сообщение было удалено

Все равно Вы не были бы довольны свекровью, нашли бы к чему пробраться!

пончик
Гость

Сообщение было удалено

в норме ребенок в 3-4 месяца спит до 17,5 часов в сутки суммарного сна, а снов у него ночной и два дневных еще и вечером может часик прикорнуть))

пончик
Кофе утром

Сообщение было удалено

а зачем все самой? автору ведь мама помогает, да и муж наверно тоже посильную помощь оказывает. свекровь старается в молодую семью не лазить раз уж помощь одна из бабушек уже оказывыет и все равно, свекровь плохая, отвратительная и с ней! внимание! отношения надо прервать потому что она не помогает в САМЫЕ ТРУДНЫЕ МОМЕНТЫ. внимание речь идет о здоровьм ребенке 4 месяцев, который спит большую часть суток. Да что за х...ня???? зачем рожать ребенка если тебе как минимум 2 мамки-няньки нужны за ним ухаживать. ну я все понимаю, но это перебор. я кстати не свекровь а молодая мама сама, просто такое отношение убивает

Кофе утром
Гость

Сообщение было удалено

придраться можно ко всем, было бы желание... Ну например, Вы хотите есть, и сами Вы приготовите вкуснее, но Вы устали, будете ли Вы придираться к еде, которую приготовили для Вас, чтобы помочь?

пончик

ну когда и правда все сами и сами, конечно есть чем гордится и от чего устать. но ведь зачастую молодые мамаши в порыве современного: мне все вокруг должны, особенно свекрови. сами обижаются на родственников, которые к ним толпой не бегут, сами с ними отношения рвут, когда те ни сном ни духом, а потом все сами тянут. ну почему нельзя поддерживать добрые отношения радоваться и быть благодарными за любую маленькую помощь, и не руководствоваться принципом: все вокруг мне должны.

пончик
Кофе утром

Сообщение было удалено

+1000

Гость
пончик

Сообщение было удалено

ну если у гугла спрашивать сколько спит ребенок, то да. по 18 часов аж. еще расскажите, что у вас мальчик. а что такое газики вам незнакомо и круг для плаванья вы можете одеть одной рукой. да вообще много чего очень здорово делать одной с маленьким ребенком. но если даже так, что вам супер мега повезло, это не значит что у всех так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сейчас скажете, что я бабушка, но вы, девочки, балованые.
А как же мы? машинка стиральная только стирала, полоскать и выжимать надо было самой, памперсов не было, пеленки не только стирали, но и гладили с двух сторон, в магазинах все по талонам и очереди. Сколько лет в общей сложности мы провели в этих очередях,
но не было интернета и мы все успевали. Правда воспитали вам плохих мужей.
Ну посмотрим каких вы воспитаете нашим внучкам. Не думаю, что они будут лучше.

Гость

PS
и газиков у наших детей не было, спали они строго по гуглу ровно 18 часов в сутки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой, да поставьте себе памятник и успокойтесь уже. поэтому вы никак и не угомонитесь, что такой подвиг совершили, никак сынка и не отпустите. и хотите чтобы невестка хлебнула по полной. дочке то полюбе помощь окажете, если не совсем эгоистка.и мне мужа не свекровь воспитала. а его бабушка по отцу. вот ей да. спасибо. еще и неизвестно как вы растили. может в 3 месяца в ясли и на работу. моя вот мама одна со мной сидела. ей только папа помогал после работы. поэтому я у них одна. со мной мама занималась, а не куковала как свекровушка.

Кофе утром
Гость

Сообщение было удалено

Слушайте, что ерундень Вы пишите??? Уважение , есть такое понятие, просто к старшим, просто потому что так принято у воспитанных людей, а то совсем уже потеряли ориентиры. Вам нужно докладывать кто и когда сидел с ребёнком, когда воспитывал? Займитесь уже собой и собственным самообразованием. А в семье без уважения вообще нельзя.

Гость
Кофе утром

Сообщение было удалено

а с вами вообще кто то диалог вел? ваши комменты почитаешь-такое ощущение что вы вообще не догоняете. вам а-вы б. вы глупенькая что ль? Если видел, то не слышал, если слышал, то не понял, если понял, то не так -это все ваши комменты.

Кофе утром

И пишут-то оголтело как-то, на грани истерии. Всё то они сами, никто-то им не нужен, марьи-искусницы, за ребёнка трясутся, как будто их родные бабки украсть хотят, и при таком пограничном состоянии, хотите сказать, что как только Ваши сыновья вырастут, вы сразу забудете даже дорогу к ним? Ха-ха-ха! Именно из таких и получаются полусумасшедшие свекрови.

Кофе утром
Гость

Сообщение было удалено

Я и не рвусь к Вам в собеседники, Вы в принципе никого и ни за что не уважаете. Если за что уважать Вас, вот вопрос...

Гость
Кофе утром

Сообщение было удалено

АХАХА. Реально в голове решето))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне не нужно памятник ставить, я еще живая.
я как пример написала. Наши родители жили еще хуже нас и вырастили нас.
Просто вы, современные девушки, уж очень себя любите и жизни не видели, ничего не хотите делатъ, даже секс для вас работа.
Вон на соседнем форуме считали сколько стоит домашняя работа. Так не дороже такой бездельницы жены.
А то для вас ребенка покормить из баночки да переодеть в памперс, который до ведра не можете донести, специальное надо, да пеленальный столик, да влажные салфетки.
Нет, я не против прогресса, я за, только не надо ныть как вам тяжело, мы вам не поверим!!!!!!!!!!!!!
Если не согласны со мной, свекровью, спросите своих мам и бабушек

Гость
Кофе утром

Сообщение было удалено

да вы что? Им же надо докопаться до тех времен где и с кем свекровь свою девственность потеряла.
И тогда будет повод её ненавидеть!
Девки, идите своим детям сказку добрую почитайте, а любимому котлет нажарьте

Гость

По семейному кодексу бабушки и дедушки имеют право на общение с внуками, и есть случаи, когда бабушки в суде свое право защищали, матери приходилось смириться. Только автору нужно не со свекровью, а с мужем отношения выяснять - странные у него предъявы.

Гость
Кофе утром

Сообщение было удалено

+100000000
Я иногда читаю и думаю, неужели такое может быть?
Все просто королевских кровей, а замуж вышли за сыновей батрачек, алкоголичек и катаржанок.
Куда ж ваши мамы то смотрели? Как допустили порчу вашей родословной то?

Кофе утром
Гость

Сообщение было удалено

Да муж мог вообще ничего такого не иметь ввиду, просто если благоверная, сидя в четырёх стенах, варясь в собственном соку, в сто тридцатый раз спросит про свекровь, можно и не так ответить!!! Но она кормящая, сильно не прикрикнешь, вот и брякнул, как получилось. А она могла в голове своей замок на песке вырастить! И сюда накатать.

Гость
Кофе утром

Сообщение было удалено

Хорошо если так. Мне показалось - запугивает он ее. Есть мужья, которые, как жена родит и дома с ребенком засядет, начинают гайки закручивать...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

замечательный совет!
Автор, непременно им воспользуйтесь, а потом оплатите штрафик за ложный вызов.
Поэкономней житъ будете некоторое время.

Кофе утром

Я вот пытаюсь представить себе:
" Муж как то обмолвился, что если она захочет (он как бы внегласно дает ей такое право), что если она захочет, то придет возьмет внука и пойдет с ним куда посчитает нужным. "
Муж КАК-ТО
ОБМОЛВИЛСЯ
что ЕСЛИ...
У неё же паранойя!!! "Как-то обмолвился если захочет..."))))))
Тут ни предъяв нет, ни ультиматумов, ничего... И свекрови нет и звонков нет... Лучше бы написала, чем свекровь обидела. Ведь это именно свекровь по причине обиды к ним не ходит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но чаще всего женщины начинают спекулироватъ ребенком и перед мужем.
типа, заберу ребенка, уеду и ты его никогда не увидишь, а уж мама твоя и тем-более,
Может и так? Вот и психанул мужик. А то как содержать, так ты отец, а как права, так только у матери.
За границей подписывают сразу права на ребенка. 50 на 50 или 100% кому-нибудь одному, тогда второй не рыпнется

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая супер логика. А накатать лист текста как нынче легко невесткам живется-это не докопаться? Не ну чо...Все таки свекрови обычно тетки в климаксе. Нужно понять и простить))))