Отношения со свекровью с недавнего времени сошли на нет, не общаемся вообще, по причине обид. Но и до этого к внуку особо внимания и участия не проявляла. Сейчас внуку 4 мес, ребенок полностью на ГВ. …
Сообщение было удалено
замечательный совет!Автор, непременно им воспользуйтесь, а потом оплатите штрафик за ложный вызов.Поэкономней житъ будете некоторое время.
Почему по причине обиды? Может, лезть не хочет, а может, у нее кроме внука интересов полно - зачем ей в доме родителей невестки гостевать...
Но свекровь пока не сделала НИ-ЧЕ-ГО, и не сделает, скорее всего, а мужу надо поушам за такие заявления.
Почему ложный вызов? Ребенок не с родителями, неизвестно где... Только не будет этого - пока свекровь интереса к ребенку не проявляет.
Сообщение было удалено
ну пойми и прости, только видно, что мы то в климаксах с мозгами то еще дружим в отличии от некоторых.
Я что спрашиваю, в каком классе ты с физруком тискалась или какая нога у тебя короче?
Обидела я рассказами как мы ваших же мужей растили, какие были трудности и ничего, не сломались.
Сообщение было удалено
Гормональный фон после родов восстанавливается месяцев 9, а если кормишь, то дольше. Это позволяет Вас оскорблять? (б...ять, ...ять, эхо!)
Сообщение было удалено
а где была мама в момент "пропажи" ребенка?
Ах, ребенок был с папой, ну вот у папы и спроси сначала, а не полицию вызывай.
или свекровь под покровом ночи, выкрав сначала ключи от квартиры, дождалась когда все уснут и унесла ребенка?
Блин, почитаю тут вас и думаю, у кого тут климакс? У кого маразм?
)))))
Сообщение было удалено
Мда. (б...ять, ...ять, мама твоя) Тебя наверно и в школе били. Это ж надо так тупить...
Сообщение было удалено
Отношения со свекровью с недавнего времени сошли на нет, не общаемся вообще, по причине обид....
Ей не хочется приходить к чужим людям, да и стены ее напрягают, плюс обида сейчас...
Сообщение было удалено
Не сломались? Тока шарики за ролики заехали. Моих мужей?Физруки? Вот это торкнуло.
Сообщение было удалено
Ну так и Вам пора сообразить, что климакс не минует никого из Вас, это раз, и это не заболевание, это два, и не повод оскорблять... Эхо повпорить, или запомнили?
Сообщение было удалено
Да как вы не поймете. Свекровь незаслуженно обижена невесткой. Только так. И никак иначе. То что обиды могут быть хотя бы взаимными местным клушам не понять. Виновата невестка и точка.
Сообщение было удалено
Да ты и так уже торкнутая во все отверстия и места, куда ж я то тебя еще торкнула?
простите меня участницы форума, но она меня достала)))
Сова, Вы где? Мне Вас не хватает ) Не температура ли?
Сообщение было удалено
Вот-вот. У кого то климакс и проходит незаметно и без последствий. Кофий, ты мужик что ль?
Сообщение было удалено
Прощаю. Так и быть. Но доставать не перестану)))
Сообщение было удалено
Зачем звать адекватную Сову? С пути истинного сбивать? Она в отличии от некоторых приличные советы и посты пишет.
Сообщение было удалено
При взаимных обидах - не давать общаться с ребёнком, обделять по сути даже не свекровь, а именно собственного ребёнка, это и есть манипуляции. Тяжёлая артиллерия. Под такой тяжестью согнётся и сломается кто угодно. Вы даже не представляете на что могут пойти люди ради любви к ребёнку. И бабушки в том числе. И Вы намеренно это готовы делать, чтобы раздавить, сломать, одержать верх.
Сообщение было удалено
главное это одержать верх!
Но это с их точки зрения, остальные просто покрутят пальцем у виска.
Сообщение было удалено
Кофе, я вам задам вопрос. Прочитайте его внимательно. Несколько раз и ответьте по теме. О какой любви идет речь, если бабушка не интересуется ребенком сейчас? Второе предложение в тексте автора-свекровь не принимала участия и не проявляла интереса. А сказать почему? А потому что неинтересно с 4-х месячным. Ответственности много, а дел еще больше. А вот будет лет 5. Да. Можно и в цирк сводить. Себя повеселить в первую очередь. Хотя не факт. Мои вот свекры тоже грозились внука в бассейн водить, по паркам и прочее. Но так что то и не дошли у них руки. И никто им не виноват, что ребенок их за чужих держит. И с орами, что он не хочет к ним, я его давать не собираюсь. Я вам кстати написала серьезно. Без троллизма. И да. Моя свекровь больше всех плачется, что ее внук не любит. И кто виноват? Видимо я))))
Сообщение было удалено
Не совсем так, это мы покрутим у виска, а свекрови больно, реально больно. Муж, кстати, тоже может быть недоволен этой ситуацией. Потому и фраза такая. А этим неоперившимся (когда 4 мес. считают самым трудным) - самый кайф!
Кстати, у Автора - сын. Пусть готовится быть свекровью.
Сообщение было удалено
Если бабушка САМА не проявляет желания видеть внуков, ей этот крест и нести, ей потом и страдать, что её за чужую принимают. Это её осознанный выбор. Не давать общаться - это уже из другой оперы. Это уже Вы берёте на себя ответственность судьбы вершить, это Вы взяли на себя функции Бога, чтобы не давать общаться родным людям, бабушке с внуками, а внукам с бабкой. Кстати, дети могут поинтересоваться, почему им к бабушке нельзя...
А когда происходят такие глобальные запреты, очень хочется поинтересоваться, что же такого космического не поделили невестка и свекровь?
Сообщение было удалено
я тоже не понимаю почему 4 месяца самый трудный возраст. Такие сладкие, на руках еще не тяжело их носитъ.
За одну улыбку можно полмира им подарить)
А вот цирки да зоопарки я терпеть не могу, хотя не меня спрашивали. А уж на всяких аттракционах и детских площадках ответственностъ то побольше будет, чем с коляскй выйти погулять.
Кофе, вспомнила как вы "17 мгновений весны" вспомнили, ржунимагу))))
Сообщение было удалено
Хоспидя...
Сообщение было удалено
Внятный ответ будет?
Сообщение было удалено
Вы сначала своего ребенка вырастите, потом рассуждать о памятниках будете. Заслужите - отольют из бронзы, прижизненно. К сожалению, такие как вы, рвут несчастного парня на куски, не понимая, что родители для него значат не меньше, чем ваши для вас. Поймите наконец, у каждого свое место - у жен, у мужей, у родителей с обеих сторон.
Сообщение было удалено
да надоело воду в ступе толочь.
Сообщение было удалено
спасибо большое. в моей семье все на своих местах согласно собственным пожеланиям.
Сообщение было удалено
Позволю себе усомниться . Судя по вашим постам, воюете вы не на жизнь, а на смерть.
Сообщение было удалено
ойе и на что ж такое пойдет баПка ради любви к ребенку то 4-х месячному отроду??неуж то ли убьет или отравит родную мать ребенка,что бы стать "полноценной мамой"?
Сообщение было удалено
усыновите уже сироту в детдоме)) и то пользы больше и адекватности.Нежели кровавая бойня за "любовь" и материнство невесткиного младенца))
Сообщение было удалено
оу...помолчим про Бога...У Господа Бога как раз мудрость на этот счет и он все все верно и справедливо распределил-мать ,отец,бабушки дедушки другие родные...А у вас кофе супротив бога и вам подобным.Вы берете на себя функцию бога повелевать и перерешить то что им задумано.
Новые законы появились-где и мать уже не мать,так мешок для выноса детей.Временный.Никто по сути.
Отец мало мальски ,но как раз с гораздо большии правами достоиный восхищения.И главная мать ребенку это теперь оказывается свекровь.."бабушка-мама"...Уму непостижимо.И вызов всем законам естества.
кстати кофе мои дети не интересуются по той причине что она им чужая.И ее даже не видели.А все почему...да вот поэтому что бабушкой быть не хотела,но мамой.И родной маме пришлось ее удалить.И проработать это все.
Сообщение было удалено
отстоять свои интересы и война это разные вещи. хотя каждый понимает в меру свой испорченности. жалею только, что много лет занималась попустительством. глядишь и отношения были лучше. не каждый может принять слово нет, когда столько лет было только да.
Сообщение было удалено
Сейчас ваши слова перевернут, додумают и скажут, что так и былО!)))
Сообщение было удалено
Дискутировать о мере испорченности я не буду .Мерные ложки разные, знаете ли. Отстаивая же свои интересы, неплохо учитывать и интересы, если не противоположной стороны, то хотя бы мужа, а не дергать его как балалайку.
Сообщение было удалено
Вы как из поговорки-чужую беду рукой разведу. Так у вас все легко и просто. И главное четко определен виновник всех бед и его жертвы. Такое ощущение, что мы лично знакомы.
Собственно поэтому и существует закон о правах детей, чтобы в пылу борьбы не забыли, что манипулируют человеком, хоть и маленьким.
Сообщение было удалено
А здесь никто лично не знаком. Друг о друге мы судим по высказываниям.Ваши посты агрессивны, выводы делайте сами. И да, умение договариваться значительно облегчает жизнь.
Сообщение было удалено
От меня агрессия? Разговор с троллями не в счет. Спасибо за советы. Я их учту.
Сообщение было удалено
Собственно говоря, советов я не давала. Всего лишь высказала свое мнение о том, как дОлжно выстраивать отношения. Но это не более,чем мое мнение.
Сообщение было удалено
ЗЫ: не претендующее на истину в последней инстанции.)
М-да. Совсем крыша на почве безделия поехала. Идите, девушки работайте. А Мила всё никак не может понять, что мужиков надо на других сайтов искать. А не жить виртуальной жизнью замужней дамы. В 40 ещё родить можно.
А вот в 60 лет родить только эко можно, а стоит это дорого.
Кофе с молоком вам респект.
Ой, простите Кофе утром. Показала тему сыну, сказал, что жаль нет у отцов прав на детей в нашей стране и он бы на месте мужа автора отобрал у неё и лишил бы её родительских прав.
Как говорит мой сын, если бы муж автора был богатый, то автор бы перед ним на задних лапках ходила и перед свекровью на коленях ползала, чтобы не потерять ребёнка.
Мой сын отобрал свою дочь у первой жены.
Почитала все посты и поздравила себя с тем, что от внука, рожденного невесткой, держусь подальше с самого его рождения! Мне он безразличен и невестка не имеет возможности размахивать им , как факелом, перед моим носом! Не привезете ребенка и не надо! Мне безразлично! Но бедная девушка очень переживает, потому что мы имеем несколько квартир на сдаче и бедняжке ничего не перепадает! Будь я привязана к внуку, можно было бы по-шантажировать, а тут облом получился!
Сообщение было удалено
Конечно, странно! Я вот сама бабушка и свекровь, но мне совершенно не нужен сын невестки, потому что это ребенок, рожденный чужой женщиной! Поэтому мне все равно, насколько часто я с ним общаюсь! Особенного желания нет, но иногда ради сына остаюсь с ним на несколько часов! Но прекрасно могла бы обойтись и без этих визитов! Я больше в театр люблю ходить!
Сообщение было удалено
Правильно вы все делаете.
У меня был плохой опыт, шантажировали, я переживала, плакала, а потом сын ушел от нее и вообще все общения прекратились. Года два мне понадобилось, чтоб понять как же хорошо без чужих детей и без их матерей с вечными визгами, что их маму дитя больше любит
После прочтения темок вумана любая мало-мальски осмотрительная женщина просто заречется навязывать свою помощь с детьми невестке. Потому что после родов они неадекватные: проявишь интерес и заботу, им сразу мерещится, что "свекровь хочет быть второй матерью"(с). Не проявишь заботы - они голосят, что "как будто и нет второй бабушки". (с)
По-моему, лучше поздравить с рождением и не лезть. Попросит посидеть - прийти и посидеть, если есть возможность и желание после невесткиных рассуждений. Нет - значит, невестке не нужна помощь, навязывать ее не следует.
А вообще, лучше к невесткиным детям особо не привязываться, потому что по её любому взбрыку или какой-то послеродовой галлюцинации вам могут запретить общаться с малышом, которого вы уже полюбили. Это может быть очень больно. :(