Отношения со свекровью с недавнего времени сошли на нет, не общаемся вообще, по причине обид. Но и до этого к внуку особо внимания и участия не проявляла. Сейчас внуку 4 мес, ребенок полностью на ГВ. …
Сообщение было удалено
Вам не надоело воевать? Угрожать?
Даже в этой теме вы воинственны.
У вас же все хорошо. Злая свекровь боше не приходит. От чего страсть к войне?
Сообщение было удалено
Говорю же: из ПЭ читаю.
Что я вижу вокруг себя: детей не дают свекровям исключительно в случаях особой дальности или особой неадекватности оных.
Знаю несколько случаев, когда у свекрови с невесткой сохраняются нормальные отношения даже когда уже сын с невесткой и ребенком не общается.
Но чтобы при сколь нибудь адекватной свекрови невестка не давала видеться с внуками - ни разу не видела.
Сообщение было удалено
Я обиды долго помню. И другим женам советую не забывать.
Сообщение было удалено
Вот видите! Вы до сих пор к нему привязаны,а он вас давно не помнит,детская память короткая.Вы очень хорошая и душевная женщина,я так не смогла ы...У вас все станет хорошо.
Сообщение было удалено
Они сейчас напридумывают , *****
Сообщение было удалено
Ну почему незаслуженно? ) Я тоже своей свекрови внука не давала. Развелась и сына в ту семью не давала, но у меня его пааша выкрал, правда на один день, вот я и отрезала их. А в 2 годика, раздался звонок в дверь и зашла свекровь, с сумками в обоих руках, подарки привезла и продукты. Я -то одна воспитывала сына на тот момент. Села она на табуреточку у двери и заплакала, говорит - хочу увидеть внука. Я тогда поняла, какая я сволочь. Могло ли мне придти в голову, что я этот бумеранг буду ловить и ловить до конца жизни.
Сообщение было удалено
У вас пролемы с адекватным восприятием реальности.Вы очень злы и агрессивны,все никак не отойдете от прошлого...
Сообщение было удалено
Я обиды долго помню. И другим женам советую не забывать.
Вы тоже не кажитесь адекватной, не льстите себе.
Сообщение было удалено
Я тоже помню, но не делаю обиды основой своей жизни и не несу их перед собой гордо, как стяг. Мне свекровь сделала в жизни много чего нехорошего, но мы прошли это, пережили и сейчас у нас мир. И знаете, мир намного лучше злости и обид. Память да, она останется со мной навсегда, но мстить я не буду. Зачем? Кто то должен прекрастить этот кошмар.
Я не готова к тому что бы всю свою едиснтвенную жизнь потратить на войну.
Собственно именно это мое качество заставило ее со мной примириться.
Сообщение было удалено
Свекровь не должна заслуживать высочайшего позволения и доверия ,а проще - сдавать экзамен на адекватность...У невестки недовольство и недоверие - ее пролемы,пусть сама растит свое дитя.
Сообщение было удалено
Все мы делаем ошибки и всему есть причины. Мы со свекровью тоже вели очень мощную войну, длинной почти в 7 лет. Начала ее не я, и даже сейчас вспоминая я ищу где я была виновата и не могу найти. Ну вот так сложилось. Мы установили мир, но для этого мне пришлось обозначить очень четкие границы. К сожалению, у нее нет понятия меры, и если дать палец, в момент рука уже по локоть во рту. Поэтому жесткие границы не просто спасли отношения, а сделали нас ближе, понятливее и что удивительно - я ее полюбила. Я никогда не испытывала к ней ненависть, но теперь она мне родственник и за нее я переживаю.
Здесь как-то читала одну тему,писала женщина-свекровь.Невестка и сын - подкалучник не пускали ее к внуку.Пускали,но редко...А ей хотелось чаще и дольше.Дошло до того,что невестка высочайшей рукой писала список - что надо купить и что принести,деньги туда тоже входили...А внук спрашивал с порога - какой подарок на сегодня? Мамина выучка....
Скажите,зачем это все? Может я чего-то не поняла? Зачем нужны такие отношения с внуками и сами эти внуки в таком формате? Как пуста должна ыть своя соственная жизнь...
Сообщение было удалено
Да никто никому ничего не должен. И свекровь не должна и невестка не должна.
Сообщение было удалено
Возможно, что если бы написала невестка со своей стороны - то ситуация выглядела бы весьма по другому. Вы об этом не задумывались?
А еще не задумывались ли вы о том, что какого сына вырастили - такую он и невестку выбрал? Или вы считаете, что одно к другому отношения не имеет?
Сообщение было удалено
Сова, да я тоже нашла общий язык со своей свекровью, но это всё с годами. Годами! Но в результате, внук всё равно не знает толком свою бабушку, общается постольку-поскольку. Т.е. пока идёт холодная война и манипуляция детьми, эти дети не знают части своей семьи, и потом их туда уже не вернёшь. А это и есть результат войн - ребёнок- пленник обстоятельств. За него решают. Я решала за сына, теперь решили за моего внука. А можно без пленных обойтись? А получается нельзя, потому что мозгов в 20-30 ещё не хватает на такие глубокие мысли, по сути достаточно простые.
Сообщение было удалено
Видимо думал, что будет счастливая семья как у него в детстве была
Но девушка оказалась волком в овечьей шкуре
Сообщение было удалено
Я просто зло не забываю. А так милейшее существо.
Сообщение было удалено
Ну значит нужна была. И эти сказки как овечки волчицами оборачиваются достали. Мужики просто гнилые этим овечкам попались.
Сообщение было удалено
Гость,мы все далеко не ангелы и у нас у всех есть недостатки.
Мой пост о том,что до чего может довести манипуляция душевной привязанность...Хуже всего,что и внук воспитыватеся в том же стиле.Нет подарков - нет контакта.
Сообщение было удалено
То, что мы все не ангелы - это да.
Но вы меня так и не услышали. (что тоже о многом говорит).
1. Мы не слышали вторую сторону конфликта.
2. А сына то кто воспитывал? Инопланетяне?
Сообщение было удалено
Так не быват.
Сообщение было удалено
А что всем уродам все простить? Тогда хорошая буду ? Для кого зачем ? Хорошей надо быть для тех кто тебя ценит.
Сообщение было удалено
))) Станьте хорошей, может быть, оценят))) Существо ( ваши слова) и оценивают как существо, муху там назойливую, например, или паука)))
Сообщение было удалено
Если вокруг вас много уродов - то это весьма тревожный симптом.
Особенно если это - мама мужа, которого вы сами выбрали.
Сообщение было удалено
А ладно к словам придираться. Уцепились. Существо. Меня любят и ценят муж, ребенок, еще несколько близких людей и родители. А кого еще мне в попу поцеловать то ? Уж не свекровь ? За все *****?
Сообщение было удалено
В вашем муже - половина его матери.
Вы об этом никогда не задумывались?
Сообщение было удалено
Она да моральный *****. Ничего не поделаешь. Вогруг меня (кроме семьи) в основном неплохие люди. с которыми я общаюсь по приятельски. Хорошей никому из них показаться не пытаюсь. Общаются, значит устраивает.
Сообщение было удалено
Какая половина? Ерунда.
Сообщение было удалено
Давайте еще вспомним что она его в муках рожала? И что дальше. Все можно теперь?
Сообщение было удалено
надеюсь, не нижняя )))
Сообщение было удалено
В моем случае было немного не так. Даже сейчас я понимаю что у меня выхода не было иного. Очень сложно наладить мир, когда единственное чего хочет вторая сторона - развод. другое дело, что в планах взрослой женщины была быстрая и неизбежная победа, а в итоге война затянулась на годы. Но даже тогда она не могла понять что победителей не будет. Мы обе проиграем и искалечим жизнь всем вокруг.
Сообщение было удалено
Ха ха. Как смешно ...
Сообщение было удалено
А вс ех остальных, значит, в попу целуете? Нестандартные отношения)))
Сообщение было удалено
Я под стол упала ))))))
Сообщение было удалено
Никого не целую Переворачивать слова начинают когда сказать нечего.
Сообщение было удалено
Там и оставайся.
Сообщение было удалено
Согласна, об этом-то и речь ) Не нравятся друг другу, мать их ити, можете просто друг другу глаза лишний раз не мозолить, но есть обязательные действия, которые если не выполняешь - просто деградируешь как личность. Во-первых, не втягивать внуков в личные конфликты. Во-вторых, должно быть постоянное адекватное внимание, а то вон матери мрут, пока невестки сыновей "за ботинками" таскают (собирательный образ ))). Вот у второго мужа, тоже со свекровью не сложилось, она звонит и говорит что ждёт нас. Значит НАДО ехать! Ну не любим друг друга, но есть обязательства, значит НАДО! Мы что, в жизни делаем только то что хотим? Нет! Так и здесь.
Во-вторых, должно быть постоянное адекватное внимание, а то вон матери мрут, пока невестки сыновей "за ботинками" таскают (собирательный образ ))).
Помрет она щас. Живее всех, с подружками каждый день бухает.
Сообщение было удалено
Почти согласна-для тех, кто тебе близок, кто поможет, кому небезразличны твои проблемы.Остальных-в сад вне зависимости от степени родства.
Сообщение было удалено
Какое - переворачивают?! Ваши слова: меня любят и ценят........и еще несколько близких людей.А кого мне еще в попу поцеловать? )
Сообщение было удалено
Ой какая умная. Отвали.
Сообщение было удалено
Сова, а квартиру то оно хоть купили?
Или его родители вообще ничего не знают про сына?
Я вот думаю, что тоже буду в неведении пока не разведутся...
А это скорее неизбежно, к сожалению
Но парнь стал на бродячего пса похож. Обычно молодые мужья за пару лет станосятся такими холеными, довольными, по ним видно, ну жизнь удалась. Этот же наоборот, весь какой то общипанный стал, выглядит плохо, глаза потухшие, одет очень плохо (а зарабатывает хорошо) и во всем его образе видно полное отсутствие женской заботы. Зато супруга его регулярно в соцсетях прямо пачками свои фото выкидывает, то в новых тряпках, то на отпусках. Эта холеная стала до нельзя. А ведь пришла серая и голая как церковная мышь.
А лучше чтобы она на бродячего пса была похожа? Оспади. Мужика здорового пожалели..
всем добрый вечер и спасибо за понимание.
Я не то чтобы пожаловаться вчера хотела, хотя и не без этого.
Но где-то и предостеречь. Сова и Таня еще только теорию изучают))
На деле все сложнее намного, думаешь так, а получается какая теща попадется.
Ведь они в основном у руля, как бы нам этого не хотелосъ
Сообщение было удалено
Слова закончились? Остался сленг?)) Следующий этап - табуированная лексика, коей , не сомневаюсь, владеете в совершенстве)))
Сообщение было удалено
А свекрови тут причём? )) Или совет нужно было дать и здесь? Мы можем ))))
Сообщение было удалено
Купили. Там где и планировали. Несмотря на то что деньги свекров, квартира, конечно, оформлена 50 на 50 ))) но даже этим девушка осталась недовольна.
Сообщение было удалено
А что, не рожала? Или нет половины?
Я вам даже больше скажу - в ваших детях - 25% от вашей свекрови. Прикиньте, да!?
Сообщение было удалено
О, вы , вчерашняя Х А б Ал ка здесъ?
Я отлучусь ненадолго.
Кофе, почитала вашу историю, понимаю вас, ищите положительное в этой ситуации!
Гость-свекровь во второй раз! Рада за вас и вашего сына безумно!
Сообщение было удалено
Предлагаете купить дом престарелых?