Отношения со свекровью с недавнего времени сошли на нет, не общаемся вообще, по причине обид. Но и до этого к внуку особо внимания и участия не проявляла. Сейчас внуку 4 мес, ребенок полностью на ГВ. …
Сообщение было удалено
В иделе сын и муж,если он не подкалучник ,а нормальный мужчина должен уметь развести этих дорогих ему женщин по разные стороны.Внушить каждой,что они дороги ему одинаково,но по-разному...Ну не переносят они друг друга,так сложилось...Значит надо просто прекратить конфликт и контакт,если компромисс невозможен.Для сына и для мужа,прежде всего!
А шпионские действия молодух по изоляции свекрови выгдялят жалко и комично...С кем конфликтуете? С мамой мужа...Останьте он нее,изавте ее от сея и своих детей.но сын и мать должны остаться родными.Это закон равновесия.Предаст родителей мужик под ваши ночные кувырки и ужимки - не радуйтесь.Точно так же в последствии он предаст вас...
Сообщение было удалено
Таня у меня такое окружение подобралось, в котором этой фразой никого не напугать. У всех есть возможности жить для себя и просто жить и никто не рвется к внукам, как утопающий за глотком воздуха. Да, внуков любят, временами приезжают в гости, играют, балуют, но не более. никто не берет на себя рабский труд и всю грязную работу, ради счастья в ногах у кроватки постоять и краем глаза на внука взглянуть.
И, кстати, отношения между семьями от этого только лучше. И молодых это сплочает, и обижаться ненакого и незачто.
У меня в семье тоже такое восприятие мира уже в поколениях передается. Помочь - пожалуйста, если вы по человечески просите, а стать рабом - нет, спасибо.
Сообщение было удалено
Вот и до сути дошли!Мама квартирку должна в виде старта!Кто ж сомневается..Невестку прописать и на погост.,пожила уже...
Сообщение было удалено
Супер,Вы правы.
Сообщение было удалено
Милая,есть старинная кавказская пословица - хочешь узнать,хороший ли человек перд тоой -посмотри,как он относится к матери.
Сообщение было удалено
Действующие невестки еще и недоумевают - откуда берутся злодейки-свекрови? А вот из таких вот мил и берутся. Если этот человек в 31 год авторитарен, бездушен, прямолинеен как телеграфный столб, то к моменту начала "свекровства" вряд ли он станет другим. Так что, невестки, посмотрите, прежде всего, на себя. Именно вы и пополняете собой будущих "свекурв" (дама с этим ником, это никоим образом к Вам не относится, просто слово емкое). И если мудрость приходит с возрастом, то к милам и им подобным приходит один только возраст. И таким милам желаю от души, чтобы именно им попалась такая же бесцеремонная и прямолинейная невестка, которая построит и отдрессирует их так, чтобы ноги их в доме не было! Читаю сайт и поражаюсь, сколько здесь злобы и недоброжелательности. И вот, пожалуй, первый раз наткнулась, что взрослые и здравомыслящие женщины не дали себя затоптать и смешать с грязью. Прямо бальзам на душу получила после всех перипетий в семье сына.
Сообщение было удалено
А вы как хотели?
К моменту когда сын в Загсе говорит "Да", вы уже должны все имущество на невестку перевести, деньги с книжки снять и молодым оставить, себе место на кладбище купить, все заказать и прямо из Загса ползти закапываться!
Хотя нет... Еще же как то не освечивая и на глаза не являясь, надо внуков помочь поднять. Вот засада
Сообщение было удалено
_))))Вторая мама...Смешно.Не надо столько меда и сахара,а то очень сладко)))
Я могу стать подругой вменяемой невестке,умной и адекватной.Сама еще далеко не стара и выгляжу соответственно.Молодежь мне нравится...Но второй или третьей мамой - увольте,у меня есть одно дитя.А у невестки есть своя мама. Разумная дистанция - лучший вариант.
Вот тут выше угрожали, что в ногах у невестки не повалявшись - подохнешь в одиночестве.
Что то в жизни я вижу обратное. Уже много лет наблюдаю картину как бабулька отбивается от внуков. Да она рада бы в одиночестве, как вы выразились - так не дают.
То внук женился и ее буквально измором брал на предмет у нее пожить. А бабушка то умная, она сказку про лису и зайца знает. Помнит как лиса попросилась погреться, а заяц в итоге бомжевать пошел. Так что внуку она отказала, но парень соображает что хоть в наследство может светить квартира. А тут и внучка подоспела и тоже с этим же вопросом. Этой бабульке уже лет 10 покоя нет от желающих с ней жить.
А вы говорите одиночество
Имея квартиру в Москве, даже при желании в одиночестве не сдохнешь.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Мне тоже.едная мать...Вырастила сына.Но ничего,жизнь штука сложная,ему все аукнется...По традиции,котору пока никто не отменил,выпнет его та тетка пинком под зад,когда не сможет ее спонсировать,или здоровье потеряет...И куда он приползет? К маме - естественно..Но я не смогла ы простить.Всему есть предел.
Сообщение было удалено
Кстати, в этом случае свекровь тоже могла вам еще До Загса сказать, что она против вашего общения с ее сыном.
Ведь вы появились тогда, когда все трудные моменты уже позади - она сына растила без вас, а ей тоже трудно было! Вы же пришли на все готовое!
Сообщение было удалено
Что за рассуждения, что муж это такое готовое существо на которое пришли ? А ему мужу жена не нужна что ли ?
Сообщение было удалено
Простить - не знаю, а вот забыть уже никогда. Даже если он вернется, отношения уже никогда не будут такими какими были раньше.
Сообщение было удалено
Таня об этом я и написала. Находясь в прекрасных отношениях с невесткой, никогда не позволю этих Олимпийских игр , она это прекрасно понимает. Начнет - войны не будет, будет полный игнор, что для моего сына очень болезненно.Причем, в силу своего характера, он обозначил сразу: родителей не трожь)) Хотя, справедливости ради, со стороны невестки и поползновений не было, тем более, что она трепетно относится к своей маме и у нее хватает ума понять, что как аукнется..))
Сообщение было удалено
А внук почему такое существо, для которого что бы стать бабушкой, надо прогибаться под капризы его мамы?
Почему так часто слышны угрозы, если что - я вам внука не дам!
И хоть бы одна, до свадьбы сказала, если что - я за вашего сына не выйду! ;)))
Сообщение было удалено
у вас умный мальчик. Хорошее воспитание вы смогли ему дать.
Cвекровь - это мама и она любит своего сына, своих внуков и Вас она тоже любит, поверьте! Люди много времени и сил тратят на выяснения отношений, когда можно просто жить и радоваться. Поймите, наконец, посылаем в мир энергию добра и счастья, получаем то же самое обратно!
Вспомнила Притчу:
Жил один мудрец. Слава о нем распространилась далеко за пределы того места, где он проживал и к нему приходили люди из разных городов и селений. Они рассказывали о своих переживаниях и просили совета. Мудрец помогал всем, потому что его советы действительно меняли жизнь людей к лучшему. Однажды пришли две женщины и попросили Мудреца разрешить их спор и сказать, кто из них прав. Выслушал Мудрец одну и сказал после некоторого раздумья: "Да, ты права!". Женщина обрадовалась и ушла. Выслушал Мудрец и другую и тоже ответил:"Да, ты действительно права, женщина!". Та тоже была счастлива от услышанного и быстро удалилась. Тут подходит к Мудрецу жена, которая все слышала и с возмущением спросила: "Как же так, ты только что сказал, что первая женщина права и то же самое говоришь ее подруге. Разве такое возможно?"
Мудрец выслушал свою жену. Погрузился в свои мысли и подняв голову ответил ей: "Да, ты тоже права, дорогая!"
Дорогие невестки, свекрови и дети! Давайте жить и радоваться жизни, общению друг с другом и наслаждаться каждым днем нашей жизни. У нас так много приятного вокруг, что нужно успеть сделать многое!
Годовой доход стабильный зароботок каждый день, без вложений https://vitek3421820.globus.today/
Сообщение было удалено
Чушь какая. А я вас спрашиваю, сыну жена не нужна ?
Сообщение было удалено
Ааа... Т.е. Раз сыну нужна жена так можно под это дело шантажировать всю родню как угодно.
Логика ясна. Жаль на любовь тут нет и намека
Он, муж, тоже на все готовое пришел. Не сам же себе жену растил .
Ух, девушки, налила себе кофе, пришла, а тут 5 страниц накатали ))) Ну Вы - мастерицы ))) Попробую прочитать.
Сообщение было удалено
Он жену сам воспитал? Ответьте .
Сообщение было удалено
А свекровь может орать, что невестка на готовое пришла ?
Сообщение было удалено
Я живу в Германии уже почти 15 лет...Мне очень импонипует подход их к детям и особенно к внукам.Дети выросли,выучились . -очень хорошо.нашел себе партнера - прекрасно.Жить с родителями - никогда,даже если у тех дом в три этажа.Съем.Ребенок раждается после принятия общего решения,никаких залетов,сюрпризов,заталкиапния животом в загс...Расплодились - от рощдителей цветы и маленький подарок.Внуков видят два раза в год - поцелуй в лобик и подарочек.Помощь возможна только добровольная и по большой просьбе сына или дочери,с массой оговорок и зараннее...И парадокс - никто не обижается! Наоборот,очень благодарны маме,что отпустила в клуб раз в полгода.Никакого шанажа внуками,козьих невесткиных морд и прочего бреда...
Сообщение было удалено
Если ради счастья иметь жену надо предать забвению свою мать, лишить своих родителей общения и счастья видеть внуков - такая жена Н-а-хe-p не нужна.
Потому что любящий человек никогда не поставит тебя перед таким выбором.
Сообщение было удалено
Мой сын очень ко мне привязан,иногда даже слишком...И девушка его вроде нормальная,адекватная..Я ничего против нее не имею ,но все,что я здесь написала,давно ему высказала.Чтобы никто не ожидал от меня родичания,поцелуев в десны,вторых мам,бабушек в платочке с пирожками и подобного бреда.Дистанция и уважение,только и всего.
Об остальном поговорим после 20 лет законного и счастливого брака,если жива буду...))))Наследство - только сыну по дарственной и только после смерти.Я не 100 евро,чтобы всем угождать и нравится...
Сообщение было удалено
Умная девушка.
Сообщение было удалено
до брака не воспритывал, но пришлось это делать в браке.
Моя разумная невестка тоже решила плавно отодвинуть родителей мужа и сократить общение. Сын это заметил. Был разговор. Она ему высказала свои претензии и свое мнение, что свекры - это люди, которые должны посещать дом не чаще пары раз в год.
Сын сказал что без проблем, но ровно тоже самое будет с тещей и тестем. Любое принимаемое решение будет зеркально.
Поистерила, поорала, поугрожала разводом. Сын собрал вещи и ушел. Через 2 недели ее собственные родители разве что ни за шкирку притащили извиняться.
Но с тех пор у сына глаза открылись. Через несколько лет он совсем ушел. Она опять орала и опять грозила что уже ему оебенка видеть не даст. Он по образованию юрист, так что в итоге сам ее напугал.
Сейчас сын женился вторично. Очень приятная и тактичная, умная женщина. Полгода назад родилась девочка маленькая :) Когда просит - с радостью на помощь прихожу, а не просит - у меня своих дел хватает.
а первая невестка так и живет одна, злая как незнаю что. Правда теперь, вдруг почему то, она злая что мы мало общаемся с ребенком и редко приезжаем.
Сообщение было удалено
у вас умный мальчик. Хорошее воспитание вы смогли ему дать.
Спасибо,Сова. Надеюсь , что так и есть)))Надежды не тол ько юношей питают)))
Сообщение было удалено
А ваш сынок конечно прямо ангел ? А может он ее в постели не удовлетворял и поэтому невестка злая была ?
Сообщение было удалено
Видите ли,у нас до сих пор существует совковый подход в отношении внуков.Хотя это не в обиду СССР,моей любимой,исчезнувшей Родины....
Если появился внук,то все,бабушки должны забыть о себе,полюбить его до ночных кошмаров,все туда,все ему,и деньги,и время и любовь...Так было.Моя бабушка меня растила до 5 лет,родители работали...ей было 48 лет.
Но я так не хочу и не буду!Я маленьких детей не люблю вообще,а любить ребенка чужой женщины так же,как своего сына - для меня за гранью...Если потенциальной невестке нужна будет моя разовая помощь - только от нее будет зависеть,окажу ли я ее.Я - эгоистка? Да,и что?
Сообщение было удалено
Ну что вы не нужна . У моей подруги была такая ситуация. Разбежались, потому что свекровь достала советами и придирками. Муж прибежал через некотрое время и просил прощения. Теперь мечется между женой и матерью. И зло на матери срывает. Потому что жена может уйти, а без нее плохо.
Сообщение было удалено
Присматривайте дом престарелых. С таким подходом вам он гарантирован.
Сообщение было удалено
Может,если это правда .Если молодая женщина ведет себя достойно и уважительно,то зачем орать? А если лезет в карман и перестчитывает чужое,то может огрести не только крики...
Сообщение было удалено
Зачем орать-то? Адекватная невестка , пришедши на готовое, сама все понимает и свои права, приправленные шантажом, качать не будет. А вякнет - вот те Бог, а вот и порог)))
Сообщение было удалено
На что готовое? Муж в туалет приучен ходить что ли ?
Сообщение было удалено
Разошлась. Огрести. Ты похоже именно неадекватная свекровь. Смотри сама не огреби. *****.
Сообщение было удалено
Пусть сходит на ипподром...Там кони с большими х...и.Пусть там удовлетвориться.
Х.А.Б.А.Л.К.А . Зачем закрыли.
Я все время думаю, ну чего той первой не хватало?! Сын любил ее, прекрасно зарабатывал, она забыла что такое на цены в магазине смотреть. За границу стала летать по 2-3 раза в год. Ведь до этого, она очень скромно жила. Квартира опять же очень хорошая, может не хоромы, но большая современная трешка. Ребенок родился в полном достатке - живи и радуйся! Можешь даже няню взять.
Что мы много приезжали? В среднем раз в три недели. Ну пару раз мы с отцом коляску по парку покатали, под ее пристальный кислый взгляд. Это повод разрушить семью?!
Что она выиграла? И почему если раньше она бородась за право изолировать нас от внука, то сейчас она злится что он нам не интересен?!
Сообщение было удалено
. Как-то вы мыслите странно - гениальными категориями))На готовое - в квартиру мужа, приобретенную его родителями для него, но никак ни для вас))
Сообщение было удалено
Понятно значит так и было. Я всегда говорю, что проблемы все от того что мужики не могут нормально со своими женами спать. Те и начинаю на всех подряд орать на всех подряд. На свекровь в первую очередь, потому что импотента родила.
Сообщение было удалено
теперь понятно почему вы такая злобная
не даром говорят - у кого что болит, тот о том и говорит.
Сообщение было удалено
Вы полагете,что я жду ухода из рук невестки? Вы так шутите? Я живу в Европе,мне козья морда невестки и ее дармовой уход на фиг не сдались...
Вы свою свекровь уже ознакомили,что не будете за ней в старости ухаживать?)))Ну и как,плачет?))))
Сообщение было удалено
Ну они долждны жить ведь в чьей то квартире? Или по отдельности?. А у жены есть квартира например. Что может предъявить свекровь в этом случае ?
Сообщение было удалено
Ознакомила. Плачет.
Сообщение было удалено
Не спорю. Было. Поменяла мужа и прямо свекрови все объяснила. Она меня озабоченной бестыдницей назвала. Что дальше ? И вы подумайте может у вас сын тоже уже не мужик.
Сообщение было удалено
Ну зачем хамить,милая?))))Я не драку имела в виду,это ваша версия...)Я имела в виду такой маленький пинок под зад из МОЕГО жилья.