Гость
Статьи
Свекровь и ее права на …

Свекровь и ее права на внука

Отношения со свекровью с недавнего времени сошли на нет, не общаемся вообще, по причине обид. Но и до этого к внуку особо внимания и участия не проявляла. Сейчас внуку 4 мес, ребенок полностью на ГВ. …

Автор
1 681 ответ
Последний — Перейти
Страница 27
Сова
Гость

Сообщение было удалено

вы в своем уме?
Вы сами предложили для обсуждения ситуацию, а теперь мне приписывате ненависть к несуществующей еще пока невестке?
Вы вообще читали что я пишу?
Я не то что воевать, даже лезть не собираюсь. Женились и колупайтесь сами!

Сова
Гость

Сообщение было удалено

Давайте разберемся.
Если вы свою свекровь решили подвергнуть анафеме, значит такая она вся плохая.
А как жта плохая женщина воспитала такого достойного мужчину, который стал вашим мужем и даже отцом вашим детям?
Ну при всем уважении, от осинки не родятся апельсинки...

Гость
Сова

Сообщение было удалено

А с чего решили что ваши фантазии ко мне относятся? У меня отличная свекровь и достойнейший муж. Мне повезло, что моя вторая мама не безумная форумская тетка.

Гость
Сова

Сообщение было удалено

Моя свекровь умная женщина. Своему сыну она не враг. Поэтому мы подруги. Но вам этого не понять. Мы слишком пышите ненавистью. От вас прикуривать можно.

Гость

Очень ***** тема. Две тетки развели базар на 30 страниц ни о чем. А все почему? Потому что обиженки по жизни. Надоели вы мне. Покедос.

Гость
Свекурва

Сообщение было удалено

Препятствия - это ерунда! Главное - создание свободной комфортной обстановке дома, открытый путь, никаких запретов, отсутствие финансовых забот!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Моя свекровь умная женщина. Своему сыну она не враг. Поэтому мы подруги. Но вам этого не понять. Мы слишком пышите ненавистью. От вас прикуривать можно.

Позвольте тогда узнать, что вы тогда такие темы читаете? Пока у меня не было таких проблем, я в этот раздел никогда не заглядывала даже. А теперь вот интересно стало как у других, что оппонент думают.

Сова
Гость

Сообщение было удалено

Да?
Ну если вы не нашли возможным перед тем как обвинять прочитать что я до этого писала, о чем вообще можно говорить?
Я не знаю откуда в счастливой денщине столько делания оголтело кидаться на всех пордяд без разбора.

Сова
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я о том же.
Если у меня нет проблем с беременностью, я в темы для страждущих и ждущих не хожу. Это логично.
Если у барышни так все шоколадно и хорошо, чем тема то ее зацепила?

Гость
Сова

Сообщение было удалено

Барышня недвусмысленно написала о искательницах халявных метров. Логично предположить, что живет у свекрови и пикнуть не смеет, а хочется.Вот и выговорилась.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сразу видно - счастливая и умная женщина! ;)
Влетела как чумовая, на своей волне какой бред о наболевшем пронесла, потом всех без разбора обо-с-ра-ла и свалила.

Вот кому голову то надо лечить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне понравилось что она на полном серьезе думала что можно у свекрови в квартире, свекровь же послать подальше и жить как ни в чем не бывало. А если ее после такой наглости попрут - вы шантажируете меня метрами. Орррригинально.

Все равно что в гостях послать хозяина и потом строить оскорбленную потому что тебя выгнали.

Сова
Гость

Сообщение было удалено

Значит каким то образом тут ей на больное место наступили

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне интересно, кто и где такое выращивает.))

Свекурва
Гость

Сообщение было удалено

Поколение Шариковых.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Таких прЫнцесс выращивают мамО.
Даже здесь, по написанным постам видно, что у дамочки свекровь прямо в неоплатном долгу. Даже в теме мамзель с собеседниками общается сверху вниз, как будто снизошла звезда на дyraков

Свекурва
Гость

Сообщение было удалено

Ну мамо внушило доченьке, что надо найти лоха с квартирой, залететь и твоё будущее обеспечено.

Гость
Свекурва

Сообщение было удалено

Хуже. Швондеров.)))

Гость

Мамо свиноматка и дочь такая же.

Гость
Сова

Сообщение было удалено

Ну конечно. Вы же обмолвились, что у ваших детей есть жилье,ну и понеслась душа в рай)))

Свекурва
Гость

Сообщение было удалено

А сколько счастливых тёщенек здесь собрались. Гордятся, воспитали свиноматку.

Сова
Свекурва

Сообщение было удалено

Это то и странно.
Если ты взрослая и самостоятельная личность, у тебя уже есть все свое. Тебя просто нельзя шантажировать, не получится.
Если ты живешь в чужом доме, то какого лешего ты лезешь в бутылку и обижаешь людей? А главное, почему ты думаешь что они твое хамство будут терпеть?
Уливляет позиция, что свекровь можно шантажировать внуками или просто не допускать до внуков, а вот свекровь значит свое имущество отписать другим не моги. А почему стандарты то двойные?
Ну подвергли вы свекровь анафеме, а она не зарыдала, а побежала свое имущество раздаривать другим родственникам и чего? В итоге именно такая невестка будет орать как потерпевшая что видишь, я же говорила, мамаша твоя с-в-о-л-о-ч-ь!!!

Свекурва
Гость

Сообщение было удалено

Ахаха!!! Да нет, даже мой муж считает невестку страшненькой.

Сова
Гость

Сообщение было удалено

Так мы это по большей части сделали для своей спокойной старости. Что бы наши обожаемые дети не вогнали нас в гроб, когда будут с женами и мужьями притирки устраивать. Ну не любитель я скандалов. А так все упрощается - они молодые, кровь горячая, пусть скандалят и мирятся у себя дома ))) а к нам в гости заходят когда захотят.

Гость
Сова

Сообщение было удалено

Сова, мне кажется, что в обсуждаемом случае, дева лезет в бутылку только на форуме, а дома и вякнуть не смеет, потому как знает - начнет качать права , выставят на раз.

Сова
Свекурва

Сообщение было удалено

А свекровь как видно не дремала )))) и кто то как в трусах пришел, так в них же и пойдет

Сова
Гость

Сообщение было удалено

Очень даже возможно. Потому что такая тyпaя агрессия просто непонятна.

Гость
Сова

Сообщение было удалено

Аналогичная ситуация. Но, понимаете, людям нет дела до наших мотивов, а зависть глаза застит.

Свекурва
Сова

Сообщение было удалено

Умная свекровь. Призыв будущим и настоящим свекровям. Не записывайте недвижимость на сыновей, не региструруйте внуков, если не хотите, чтобы сын остался без трусов.

Свекурва
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот. Внуки от невестки чужие люди. Вы для них никто.

Гость
Сова

Сообщение было удалено

Мне довелось с подобным столкнуться в реале . Истоки подобного поведения - зависть и, как следствие, злоба.

Свекурва
Свекурва

Сообщение было удалено

Ну если сын ваш не построит невестку, тогда внуки будут ваши. А прав по чесноку на ребёнка больше у отца, он обеспечивает. А ходить беременной и рожать-дело не хитрое.

Сова
Свекурва

Сообщение было удалено

Ну по совести говоря, сейчас половина молодых женщин вообще нормально забеременеть и выносить не может.

Свекурва
Сова

Сообщение было удалено

Так-то оно так. Ну речь идёт о Шариковых. У них проблем с этим нет.

Гость
Свекурва

Сообщение было удалено

))))) В точку)))

Свекурва

Спокойной ночи. У меня завтра у студентов предзащита диплома весь день.

Свекурва

В вузе по совместительству преподаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как же это ужастно. Обиднее всего что непонятен мотив. Казалось бы, ну что тебе стоит, будь человеком объясни мотив хотя бы. Ведь не чужие люди - родители, прояви уважение!
У моей родни что то похожее. И чем пока закончится не понятно. Там тоже сын привел иногороднюю девочку. До свадьбы прямо ангел с небес, не иначе. свекры нарадоваться не могли. Жила с ними. После свадьбы, а произошло все молниеносно, (они месяца 4 знакомы были) молодая жена сказала что со свекрами тесновато и неплохо бы отдельно. Поскольку ее родители ничем помочь не могут, семья ну очень бедная, свекры выгребли все что у них было за жизнь отложено. Хватило на однушку но в районе типа Балашихи. Невестка сказала нет, она хочет жить только в Москве! Пришлось свекрам брать кредит, взяли. Деньги сняли все и сыну передали. И на этом все - занавес. Вдруг внезапно они собирают вещи и уматывают. Общение отрезано, объяснений никаких. Чем они обидели или неугодили, они понятия не имеют. Первые три года вообще контакта не было, потом сын очень редко на день рождения отца и матери стал один приезжать. Детей у них не родилось пока. Вот сейчас уже 6 лет прошло, они так и не знают в чем их вина.

Гость

Но парнь стал на бродячего пса похож. Обычно молодые мужья за пару лет станосятся такими холеными, довольными, по ним видно, ну жизнь удалась. Этот же наоборот, весь какой то общипанный стал, выглядит плохо, глаза потухшие, одет очень плохо (а зарабатывает хорошо) и во всем его образе видно полное отсутствие женской заботы. Зато супруга его регулярно в соцсетях прямо пачками свои фото выкидывает, то в новых тряпках, то на отпусках. Эта холеная стала до нельзя. А ведь пришла серая и голая как церковная мышь.

Сова

Извините, ник отвалился

Сова
Свекурва

Сообщение было удалено

Доброй ночи и Удачи завтра

Свекурва
Сова

Сообщение было удалено

Ужас. Бедный парень.

Сова
Свекурва

Сообщение было удалено

Мне как то больше родителей жалко

Мурзик
Гость

Сообщение было удалено

Да судя по Вашем помоечным мозгам и не менее помоечному рту, Вы и правда "неликвид"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет! Эти женщины весьма предусмотрительно! Главное, чтоб был хорошим сыном, а какой муж - не моя забота! Не женится - мне же лучше!

Гость
Мурзик

Сообщение было удалено

ИДИ В ОПУ !!!

Чай с бергамотом
Сова

Сообщение было удалено

Я абсолютно не удивлена. Тут такие апории встречаются сплошь и рядом.
"Хорошая" свекровь, по мнению собирательной невестки,- это только та, что живет через дорогу, по свистку невестки несется батрачить на внуков, при этом сама не помнит своего дня рождения, чтобы не затруднять сына и невестку выбором подарка и тратами. Имеет три квартиры для сдачи и хорошие наследственные деньги, чтобы делать невестке, сыну и внукам достойные их корон подарки, а четвертая пятикомнатная хатка подарена молодым на свадьбу. На невестку записаны и остальные три квартиры.
Пока жива, свекровь решает вопросы обучения внуков и их жилплощади. Молодым ведь есть куда деньги тратить - им ТРУДНО!
Свекровь никогда не болеет и не просит о помощи.
Умирает внезапно на улице, при этом похороны и место на кладбище оплачены заблаговременно самой же свекровью. Не сынку же на это тратиться, ОТРЫВАЯ ОТ СЕМЬИ!
Вот это - идеал. А всё остальное - или "ведьма-мегера лезет в молодую семью!" или же "ей на сына вообще наплевать".
:)))))))

Сова

Чай с бергамотом - к сожалению, боюсь вы правы.
И во всем виноват наш менталитет.
Мне как то ближе Европейский подход к этому вопросу, там культ из ребенка не делается. Ребенок не становится единственной и главное целью в жизни. Как у нас - плох тот родитель кто ребенка до пенсии не донянчил.
Я не хочу зависеть от капризов своих и тем более, чужих детей и считаю что имею на это право.
Выросли детки, дали им образование, кто имел возможность - помогли с первоначальным жильем. И на этом все! Наш родительсикй долг мы отдали!
Тянуть лямку пока не сдохнешь - это неправильно. Тем более, что даже самые понимающие из нас: кто всю пенсию отдает, у невестки дома и кухарка бесплатная и нянка внукам - не получат в ответ даже простого Спасибо! Будут только упреки, раздражение и недовольство.
И та помощь, которую вы из благих намерений предложите, в момент начнет восприниматься как ваша обязанность! Без всякой благодарности и понимания.
Нафиг-нафиг!
Одно дело, когда адекватная умная девочка и ей нужна помощь - ну тут любая мать поможет всем чем сможет.
А если вот такие прибабахи и капризы - пусть сына сам с ней колупается, он ее себе выбрал, а не мне. И мне плевать что она там обо мне подумает, потому что с таким подходом, доброго слова все равно не услышишь. Поможешь - все не так, раздражаешь, бесишь. Не поможешь - с-в-о-л-о-ч-ь, а не свекровь. Так если результат один, зачем тратить свои силы и нервы?!
Я лучше чем поинтересней займусь ;)

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Понимаете,не совсем для сея....Скорее,для него самого,чтоы жил с открытыми глазами и не давал никому садиться на голову.Жене,или детям - все равно.Чтоы умел стать счастливым и остаться здоровым...Ну и естественно,чтоы родители не становились "прошлым",как здесь кто-то мило выразился..а коронованная ЖЕНА занимала все жезненное ппространство..

Таня
Сова

Сообщение было удалено

До сих пор не могу понять - кто внушил молодым девушкам,что их дети - какая-то осоая ценность для родителей? И для их родителей тоже,ведь тещам достается куда как ольше ! Ну да,раньше,пенсионеры не имели возможности жить для сея,а сейчас? Все дороги открыты,живи и радуйся!Ваши дети нужны только вам.А фраза -внуков не покажу-вызывает смех и жалость...
Пусть меня кто-то попроует так на понт взять))))Ох и потешусь...