Гость
Статьи
Свекровь и ее права на …

Свекровь и ее права на внука

Отношения со свекровью с недавнего времени сошли на нет, не общаемся вообще, по причине обид. Но и до этого к внуку особо внимания и участия не проявляла. Сейчас внуку 4 мес, ребенок полностью на ГВ. …

Автор
1 681 ответ
Последний — Перейти
Страница 22
Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

И мои дети не высчитывают. Я пока имею возможность дарить дорогие вещи - наоборот, всегда упрекают меня, что трачусь на них сильно. Это РОДНЫЕ дети, в отличие от невесток! Они маму свою любят и жалеют, а не подсчитывают ее траты на них!

Гость

Нет нормально не получится, сын буклет нервничать когда к вам будет собираться. И стремиться домой побыстрее. А если бы нормальные отношения со свекровью и невестки были, то сидели мирно ! Как хорошо!

Сова
Гость

Сообщение было удалено

Да это как сказать. Жить ей с его характером, а не с моим. А это, поверьте, не просто.

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Вот правильно! Есть возможность дарю! Нет не буду. Но когда на тебе явно экономят. Это неприятно.

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, я эту позицию не вполне разделяю, потому что считаю, что это дело каждого - жениться ему или нет. Но я начиталась тут многого в адрес свекровей, так как невесткинских тем и постов в разы больше, чем свекровских. И я могу понять, почему женщины МОГУТ не хотеть видеть около своего любимого ребенка меркантильного быдловатого счетовода чужих денег и квартир. Это очень больно для матери.
Сам сын может не понимать первое время, что его пользуют, потому что он влюблен и думает не головой.
А у матери взгляд зоркий, она такие мотивы просекает моментально!

Сова
Гость

Сообщение было удалено

Ну пусть и ябеда, но это уже будет Моя ябеда!

И сыну моему будет уже попадать за то что он обижает Мою ябеду!

Гость
Сова

Сообщение было удалено

Главное вы это понимаете и сын повзрослеет. Поймёт может что то не без вашецй помощи. А если говорить, что он хороший , а невестка плохая, точно ничего хорошего не получится.

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

Я понимаю ваши чувства, но хотелось бы поинтересоваться - а этот самый сын, которому гель подарили, САМ дарит матери хорошие, душевные подарки? Или с невесткиного посыла передаривает ей "ковточки", которые невестке малы стали?

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Короче не видать вашему сыну нормальной семьи, уж вы постарайтесь, и глаз у вас зоркий. А сын то конечно мечта всех женщин?

Свекурва
Таня

Сообщение было удалено

А зачем вам дарить подарки, чтобы вы с вашей мамочкой и папочкой всё пропили.

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

Ну, у нас у каждого уже всё расписано, кому что видать, а кому чего не видать.
Ответно желаю вашим детям всего самого хорошего и крепких семей.

Свекурва
Гость

Сообщение было удалено

Господи, как говорит мой сын, жена балласт для мужчины. А от тёщ пахнет старостью.

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Нет, ясама первое время покупала подарки. Как правило сертификаты или украшения. Один раз купили холодильник, она хотела себе купить, а я говорю мужу давай сюрприз типа, подарим.А сейчас ничего, я же легкозаменяемая. Хватит, я не святая на оскорбления практически , подарки дарить.

Гость
Свекурва

Сообщение было удалено

А я ваши посты читала. Вы странная.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Может...Но чем мне это навредит?

Чай с бергамотом

Мой сын вообще всегда говорит: "Не парься!" - он очень спокойно относится к этим престольным праздникам и подаркам к датам. Сам может просто так мне подарить хороший подарок, просто из желания сделать приятное, или когда у меня трудности, чтобы подбодрить делом. От души надеюсь, что такое душевное отношение к матери выдержит испытание невестками!

Кофе утром
Сова

Сообщение было удалено

У меня дочь такая ))) Выдам замуж, и сразу с чемоданом скроюсь отдыхать, наверно подумают, что не пофиг, а это я уеду, чтобы обратно дочь не вернули )))) Типа срок возврата пройдёт и появлюсь )))

Гость
Свекурва

Сообщение было удалено

В смысле ?

Гость
Кофе утром

Сообщение было удалено

)))))) смешно!

Чай с бергамотом
Гость

Сообщение было удалено

Так вы и не должны ничего свекрови дарить, тем более, если обижены. Зачем подарки лицемерные? У свекрови есть сын, уж он-то маму не оставит без хорошего подарка, я надеюсь. Сужу по своему ребенку и его друзьям. У них, как на подбор, очень трепетное отношение к мамам.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я о том же...Сын так воспитан,а невестка пусть тоже привыкает.От меня дорогих подарков она не дождется...)

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Правильно! Сразу так и огорошьте, вот у вас отношения будут с самого начала отличные.

Сова
Кофе утром

Сообщение было удалено

(шепотом) дочь у меня тоже такая что мертвого достанет. Если ей что надо - свое отдашь.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Я не о том,что нужно в ссору ввязаться...Но и молчать я не стану,если она понесет пургу.Мне сына жалко.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Дорогие подарки не нужны, нужны достойные, выбранные с любовью! Или она априори такого не заслуживает, потому как невестка.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Ой зря, они помирятся, а вы крайняя будете.

Гость
Сова

Сообщение было удалено

))) молодец ! Не пропадает!

Свекурва
Гость

Сообщение было удалено

Может быть. Вы тоже.

Гость
Сова

Сообщение было удалено

Мой - взрывной. Обижать не обижает, но орет, что все достали, громко, за что и огребает) Обижается, говорит : я - твой ребенок, а ты с Катькой спелась)!

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Вот для этого и нужны компромиссы,причем с оеих сторон.А не так,что невестка смертельно оскорлена 364 дня в году с козьей мордой,а свекровь пожизненно виновата.И вечно недодает...То подарки дешевые,то не прописала,то квартиру не отдала...

Гость
Свекурва

Сообщение было удалено

Да это вы от злости, я не странная, а вы очень!

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Да не надо квартиру! Гадости не говорила и на том спасибо. А то прямо ядом плюется. И не считает себя виноватой.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Что значит экономят? Кто и за что вам должен дорогие подарки?

Сова
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот!!! Мой тоже взрывной, вспыльчивый и обидчивый, а упрямый какой. И главное - все всегда вокруг во всем виноваты, только не он!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто такая катька?

Свекурва
Гость

Сообщение было удалено

На лавочке ресторан? Вы смотрите, чтобы ваши родители до ручки не допились, а то помрут и без денег останетесь. Даже бутылки купить не на что будет.

Сова
Гость

Сообщение было удалено

Ага. Она измором кого угодно возьмет. И все с таким невинным лицом...

Гость
Таня

Сообщение было удалено

А это и называется - ввязаться. Сами разберутся.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Сто раз писала , что подарок должен быть достойным. А что вас устроит гель для душа, уже понятно.

Гость
Сова

Сообщение было удалено

Один в один!)$

Гость
Сова

Сообщение было удалено

))) по моему у вас очень хорошая семья.

Сова
Кофе утром

Сообщение было удалено

Вот мы тоже, решили себя обезопасить стартовым жильем. Что бы как только соберутся жениться - благословили, ключи отдали и за ними плотно дверь закрыли ;)))

Гость
Свекурва

Сообщение было удалено

Вы что то пишете все невпопад и в основном про выпивку. У вас проблемы ?

Свекурва
Гость

Сообщение было удалено

Ну я завидовать
А ваш идеальный муж с любовницей бухает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Катя - невестка, понятно же из контекста диалога.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Ну зачнем же вы так? Я не монстр,а вполне нормальная современная женщина.С прекрасным характером,тихая,спокойная,воспитанная...Только расскажите мне хоть вы,с какого ляда я должна ей дарить?И дорогое?У нас это не принято,мы не паримся,как здесь уже сказали...)))
Если она надуется,то это ее пролемы,только и всего.

Гость
Сова

Сообщение было удалено

Супер! И сына если будет плакать что жена плохая, слушать не будете и жалеть?

Свекурва
Гость

Сообщение было удалено

У меня нет, а у вас?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну мало ли ? Так и поняла и решила уточнить. Прикольная эта женщина.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

А это уже от нее зависит...Как сея поведет,того и заслужит.