Отношения со свекровью с недавнего времени сошли на нет, не общаемся вообще, по причине обид. Но и до этого к внуку особо внимания и участия не проявляла. Сейчас внуку 4 мес, ребенок полностью на ГВ. …
Сообщение было удалено
И мои дети не высчитывают. Я пока имею возможность дарить дорогие вещи - наоборот, всегда упрекают меня, что трачусь на них сильно. Это РОДНЫЕ дети, в отличие от невесток! Они маму свою любят и жалеют, а не подсчитывают ее траты на них!
Нет нормально не получится, сын буклет нервничать когда к вам будет собираться. И стремиться домой побыстрее. А если бы нормальные отношения со свекровью и невестки были, то сидели мирно ! Как хорошо!
Сообщение было удалено
Да это как сказать. Жить ей с его характером, а не с моим. А это, поверьте, не просто.
Сообщение было удалено
Вот правильно! Есть возможность дарю! Нет не буду. Но когда на тебе явно экономят. Это неприятно.
Сообщение было удалено
Знаете, я эту позицию не вполне разделяю, потому что считаю, что это дело каждого - жениться ему или нет. Но я начиталась тут многого в адрес свекровей, так как невесткинских тем и постов в разы больше, чем свекровских. И я могу понять, почему женщины МОГУТ не хотеть видеть около своего любимого ребенка меркантильного быдловатого счетовода чужих денег и квартир. Это очень больно для матери.
Сам сын может не понимать первое время, что его пользуют, потому что он влюблен и думает не головой.
А у матери взгляд зоркий, она такие мотивы просекает моментально!
Сообщение было удалено
Ну пусть и ябеда, но это уже будет Моя ябеда!
И сыну моему будет уже попадать за то что он обижает Мою ябеду!
Сообщение было удалено
Главное вы это понимаете и сын повзрослеет. Поймёт может что то не без вашецй помощи. А если говорить, что он хороший , а невестка плохая, точно ничего хорошего не получится.
Сообщение было удалено
Я понимаю ваши чувства, но хотелось бы поинтересоваться - а этот самый сын, которому гель подарили, САМ дарит матери хорошие, душевные подарки? Или с невесткиного посыла передаривает ей "ковточки", которые невестке малы стали?
Сообщение было удалено
Короче не видать вашему сыну нормальной семьи, уж вы постарайтесь, и глаз у вас зоркий. А сын то конечно мечта всех женщин?
Сообщение было удалено
А зачем вам дарить подарки, чтобы вы с вашей мамочкой и папочкой всё пропили.
Сообщение было удалено
Ну, у нас у каждого уже всё расписано, кому что видать, а кому чего не видать.
Ответно желаю вашим детям всего самого хорошего и крепких семей.
Сообщение было удалено
Господи, как говорит мой сын, жена балласт для мужчины. А от тёщ пахнет старостью.
Сообщение было удалено
Нет, ясама первое время покупала подарки. Как правило сертификаты или украшения. Один раз купили холодильник, она хотела себе купить, а я говорю мужу давай сюрприз типа, подарим.А сейчас ничего, я же легкозаменяемая. Хватит, я не святая на оскорбления практически , подарки дарить.
Сообщение было удалено
А я ваши посты читала. Вы странная.
Сообщение было удалено
Может...Но чем мне это навредит?
Мой сын вообще всегда говорит: "Не парься!" - он очень спокойно относится к этим престольным праздникам и подаркам к датам. Сам может просто так мне подарить хороший подарок, просто из желания сделать приятное, или когда у меня трудности, чтобы подбодрить делом. От души надеюсь, что такое душевное отношение к матери выдержит испытание невестками!
Сообщение было удалено
У меня дочь такая ))) Выдам замуж, и сразу с чемоданом скроюсь отдыхать, наверно подумают, что не пофиг, а это я уеду, чтобы обратно дочь не вернули )))) Типа срок возврата пройдёт и появлюсь )))
Сообщение было удалено
В смысле ?
Сообщение было удалено
)))))) смешно!
Сообщение было удалено
Так вы и не должны ничего свекрови дарить, тем более, если обижены. Зачем подарки лицемерные? У свекрови есть сын, уж он-то маму не оставит без хорошего подарка, я надеюсь. Сужу по своему ребенку и его друзьям. У них, как на подбор, очень трепетное отношение к мамам.
Сообщение было удалено
Вот и я о том же...Сын так воспитан,а невестка пусть тоже привыкает.От меня дорогих подарков она не дождется...)
Сообщение было удалено
Правильно! Сразу так и огорошьте, вот у вас отношения будут с самого начала отличные.
Сообщение было удалено
(шепотом) дочь у меня тоже такая что мертвого достанет. Если ей что надо - свое отдашь.
Сообщение было удалено
Я не о том,что нужно в ссору ввязаться...Но и молчать я не стану,если она понесет пургу.Мне сына жалко.
Сообщение было удалено
Дорогие подарки не нужны, нужны достойные, выбранные с любовью! Или она априори такого не заслуживает, потому как невестка.
Сообщение было удалено
Ой зря, они помирятся, а вы крайняя будете.
Сообщение было удалено
))) молодец ! Не пропадает!
Сообщение было удалено
Может быть. Вы тоже.
Сообщение было удалено
Мой - взрывной. Обижать не обижает, но орет, что все достали, громко, за что и огребает) Обижается, говорит : я - твой ребенок, а ты с Катькой спелась)!
Сообщение было удалено
Вот для этого и нужны компромиссы,причем с оеих сторон.А не так,что невестка смертельно оскорлена 364 дня в году с козьей мордой,а свекровь пожизненно виновата.И вечно недодает...То подарки дешевые,то не прописала,то квартиру не отдала...
Сообщение было удалено
Да это вы от злости, я не странная, а вы очень!
Сообщение было удалено
Да не надо квартиру! Гадости не говорила и на том спасибо. А то прямо ядом плюется. И не считает себя виноватой.
Сообщение было удалено
Что значит экономят? Кто и за что вам должен дорогие подарки?
Сообщение было удалено
Вот-вот!!! Мой тоже взрывной, вспыльчивый и обидчивый, а упрямый какой. И главное - все всегда вокруг во всем виноваты, только не он!
Сообщение было удалено
Кто такая катька?
Сообщение было удалено
На лавочке ресторан? Вы смотрите, чтобы ваши родители до ручки не допились, а то помрут и без денег останетесь. Даже бутылки купить не на что будет.
Сообщение было удалено
Ага. Она измором кого угодно возьмет. И все с таким невинным лицом...
Сообщение было удалено
А это и называется - ввязаться. Сами разберутся.
Сообщение было удалено
Сто раз писала , что подарок должен быть достойным. А что вас устроит гель для душа, уже понятно.
Сообщение было удалено
Один в один!)$
Сообщение было удалено
))) по моему у вас очень хорошая семья.
Сообщение было удалено
Вот мы тоже, решили себя обезопасить стартовым жильем. Что бы как только соберутся жениться - благословили, ключи отдали и за ними плотно дверь закрыли ;)))
Сообщение было удалено
Вы что то пишете все невпопад и в основном про выпивку. У вас проблемы ?
Сообщение было удалено
Ну я завидовать
А ваш идеальный муж с любовницей бухает?
Сообщение было удалено
Катя - невестка, понятно же из контекста диалога.
Сообщение было удалено
Ну зачнем же вы так? Я не монстр,а вполне нормальная современная женщина.С прекрасным характером,тихая,спокойная,воспитанная...Только расскажите мне хоть вы,с какого ляда я должна ей дарить?И дорогое?У нас это не принято,мы не паримся,как здесь уже сказали...)))
Если она надуется,то это ее пролемы,только и всего.
Сообщение было удалено
Супер! И сына если будет плакать что жена плохая, слушать не будете и жалеть?
Сообщение было удалено
У меня нет, а у вас?
Сообщение было удалено
Ну мало ли ? Так и поняла и решила уточнить. Прикольная эта женщина.
Сообщение было удалено
А это уже от нее зависит...Как сея поведет,того и заслужит.