Отношения со свекровью с недавнего времени сошли на нет, не общаемся вообще, по причине обид. Но и до этого к внуку особо внимания и участия не проявляла. Сейчас внуку 4 мес, ребенок полностью на ГВ. …
Сообщение было удалено
Получается вы тоже будете лезть в их финансовые дела? По крайней мере не зарекайтесь?
Сообщение было удалено
А как нужно?
Сообщение было удалено
Вот и я про то. Я конечно невольно буду его линий раз к ней не пускать.
Сообщение было удалено
Почему же это? Я не уду ничего говорить...Я -мать и сыну в карман не полезу,мне его жалко.Но и мой карман - только мое дело.
Сообщение было удалено
К сожалению, таких случаев - вагон и маленькая тележка. Свекрови не думают, что сыновья выбирают жен для себя,а их задача- не вставлять палки в колеса, наоборот , там, где нужно и допустимо , сгладить острые углы или спустить конфликт на тормозах.
Сообщение было удалено
Ну без крайностей. Если приезжать, то предупреждая, стараться не принимать ничью сторону в ходе ссор, не забывать что невестка женщина и помочь в случае чего с детьми. Ну и подарки тоже немаловажно, а то у моей подруги свекровь на десятилетие свадьбы подарила набор кухонных досок, ну что скажете это нормально? Ну ладно бедная была, но ведь ездит на какой то крутой машине. Я в них не разбираясь, но значок тойота.
Прочитав все написанное, я поняла, что сделаю все возможное, чтобы сын не женился! Главное , устроить его на интересную, увлекательную, но не очень денежную работу! Тогда и он будет доволен, и желающих окрутить его не будет!
Сообщение было удалено
А дарить сыну дешёвые подарки это нормально? Вам на день рождения гель для душа нормально?
Сообщение было удалено
Соглашусь во всем , кроме одного - в ссорах, если невестка права, нужно держать ее сторону, даже если сынАчке влетит по первое число ))
Сообщение было удалено
То есть все упирается в финансы и подарки!
Сообщение было удалено
Вот , а вы говорите! И среди свекровей, будущих и потенциальных, больных на голову полно. Она устроит, он забыл спросить вас где ему работать. И как же молодой здоровый мужчина без жены? Вы в своём уме?
Сообщение было удалено
Я на день рождения хожу с мужем и сыном в кино и ресторан! Для меня это подарок!
А вы свекрови на день рождения лимузин подарили?
Сообщение было удалено
Ну ведь это тоже немаловажно. Я например очень люблю порадовать дорогих мне людей хорошими подарками! Всем это приятно, не надо лицемерить. Если ваш муж начнет на вас экономить, вам это понравиться ?
Сообщение было удалено
А вы как думали? Конечно, подарки важны. Нужно дарить то, что доставит человеку удовольствие, а не по принципу - " на , тебе, Боже, то что мне негоже".
Сообщение было удалено
Последний раз сертификат на 10000 в магазин белья. Считаю достойно.
Сообщение было удалено
Конечно, а когда тебе совершенно законно не очень приятно получить на день рождения крем за сто рублей, тебяч сразу начинают в корысти подозревать. Ну не обманывайте себя, приятно и дарить и получать хорошие подарки, по разкумнвм ценам, сильно дорогие тоже не удобно.
Сообщение было удалено
А вот здесь не соглашусь.Почему это свекровь должна понимать? С какого ...должна? Если невестке нужна помощь - проси сама,не жди,что перед тоой прыгать станут.Свекровь не мама...ей по фиг,что ты там устала...
И вот снова - деньги.Какое дело вашей подруге,на какой машине ездит свекровь? Она ее ей покупала? Нет,значит ее дело - сторона.Подарок не нравится - выкини,в чем пролема? Откуда такое ожидание дорогих даров? И на каком омновании???
Сообщение было удалено
Безусловно, даже и спорить не собираюсь, не то что себя обманывать.)) Я всегда дарю хорошие подарки и принимаю такие же с огромным удовольствием.))
Сообщение было удалено
Нормально.Я надесь,что сын привязан ко мне не количеством денег,вложенных мной ему в подарки.А чем плох гель для душа?Вы рассчитывали на сапфиры?)))
Сообщение было удалено
Нет уж.Зачем это?А если сын прав?
Сообщение было удалено
Возможно, но тогда и невестка не должна в своих планах например на отпуск учитывать то что он попадает на день рождения свекрови, так? И дорогие подарки не дарить это одно, но доски на десятилетие свадьбы это фуууу... Ну подари ты недорогое украшение например из серебра или что ниьбкудь символическое на заказ. Нет доски на тебе. Ну не понравилось бы это вам , не лукавьте.
Сообщение было удалено
Почему - по фиг? При нормальных отношениях , естественно спросить не нужно ли чем помочь.Мне нетрудно закинуть в багажник и завезти продукты, например, перед возвращение ребят из отпуска.Что в этом унизительного?Моя корона от такого действа точно не упадет))))
Сообщение было удалено
А то...
Да,моей возможной невестке крупно не повезет))))
Сообщение было удалено
А нужны ли отношения, купленные подарками? Это своего рода проституция!
Сообщение было удалено
Не надо в крайности впадать. Можно подарить какую нибудь мужскую безделушек для машины или зажигалку. Ну ведь гелем для душа вы его обидите.
Сообщение было удалено
Я черным по белому написала : если права невестка.
Сообщение было удалено
ЗЫ: а если прав сын - промолчу. Могу высказаться, когда страсти улягутся
Сообщение было удалено
Если человек настроен воевать, повод он найдет всегда.
Свекровь заняла самую разумную позицию - не отсвечивать. Все равно будешь плохой, так хоть скорченные гримассы видишь реже.
Вот кто о чем, а я периодически переживаю что как бы мне девочку от сына защищать не пришлось. Мальчишка растет с таким характером "изумительным" и такого великого о себе мнения, что боюсь его будущей избраннице будет не сладко. Придется своему мозг вправлять всю жизнь, что бы как то корону то с ушей снять. Я уже посмеиваюсь, что если найдется желающая на мое Сокровище, в ноги упаду )) муж ржет
Сообщение было удалено
Понимаете,у нас в семье как-то не принято на подарках циклиться...У нас с мужем - ощие деньги.Так же ыло и сыном,пока он не переехал в другой город .Если что-то нужно - покупали каждому.Что хочешь ко дн рождения?То- то и то-то...Или сам купи,вот сумма денег.Как то так...
Я не стану ради невестки менять свои привычки.Дорогие подарки не дарила никогда и никому.У нас доход невысокий.
Сообщение было удалено
Отношения,купленные подарками, не нужны, только вот незадача - подарки родным и близким делают от хорошего отношения)))
Прошу прощения за текст.
Сообщение было удалено
Просто подарки это внимание. Ведь когда за женщиной ухаживают дарят цветы, подарки. Это нормально. И с детьми тоже Самое
Сообщение было удалено
О этом можно спорить до ночи...Каждому свое и у всех по-разному,разный уклад и разные привычки. Я хотела сказать,что не надо строить оиды на песке - не то подарили,не так подарили,свекровь жадная и т.д.Это неконструктивно.
Сообщение было удалено
Но вы же допускаете,что не у всех - нормальные родственные отношения?
Сообщение было удалено
Найдется, не сомневайтесь, и будет бегать к вам ябедничать)))
Сообщение было удалено
Вполне допускаю, но пишу о нормальных. Мне это приятнее.)
Сообщение было удалено
Ничего подоного! Мой сын не высчитывает стоимость подарков...Дорого внимание.
Сообщение было удалено
А....Ну да.Пардон.
Сообщение было удалено
А я - за справедливость.Почему я не могу сказать другому человеку,что он не прав?
Сообщение было удалено
Смотря на какую нарветесь. Аккуратно , может это вам крупно не повезёт))
Сообщение было удалено
Пусть лучше ябедничает, чем молчит и терпит. Женщины более уязвимы в отношениях
Сообщение было удалено
Если вы такая мудрая женщина, то все получится! Побольше бы таких , глядишь и невестки плохие бы перевелись.
Сообщение было удалено
Ну понятно что доски или гель стоят копейки, что тут высчитываать. Все понятно.
Сообщение было удалено
Можете, но не тогда , когда кипят страсти.Не заабывайте., ссоритесь не вы, а ваши сын и невестка. Зачем подливать масла в огонь ,когда можно спокойно обсудить ситуацию после "битвы"? и не всегда это нужно.
Сообщение было удалено
Ну да. Моя - ябеда)
Да как же. Любят свекровки масла подлить. И правду очень любят. Говорить, слушать нет.
Сообщение было удалено
Мы - да, в своём уме и в своём опыте, вырастившие одного-двух детей до взрослого возраста. И поэтому можем с полной уверенностью сказать, что только совсем хреновый родитель не поможет ребенку с первой работой. Или полный пофигист, или эфемерное создание, которое само не зарабатывает и ребенка на это не ориентирует. А нормальный родитель всегда ребенку поможет с первой работой!
Ну работа ладно! А приложить усилия, чтобы сын не женился? Это что то ненормальное.
Сообщение было удалено
А у нас очень выгодная позиция: не понравится, раздражает - в игнор. Зачем общаться людям, которые раздражают друг друга? Никакие семейные этикеты не стоят нервного здоровья двух людей. С сыном можно прекрасно общаться и БЕЗ невестки, если она не нравится или ты её раздражаешь, например!