Отношения со свекровью с недавнего времени сошли на нет, не общаемся вообще, по причине обид. Но и до этого к внуку особо внимания и участия не проявляла. Сейчас внуку 4 мес, ребенок полностью на ГВ. …
Все надоели свекрови пока !!!
Сообщение было удалено
Небедные родители как распространяются на Вашу семью? Дают деньги? Подарки? Вы, я вижу, привыкли к этому, и от свекрови требуете того же? А она, между прочим одна, схоронила мужа, это Вас ни на какие мысли не наталкивает? Или Вы хотите от свекрови равных вложений, как и от Вашей "небедной" семьи?
Сообщение было удалено
отличная "неплохая женщина" грубо посплетничала, вбила клин в отношения, просто добрая душа...
Сообщение было удалено
Опять родственница нашептала?
И тот самый врач, которого вы ей нашли, сказал, что она здорова как лошадь?
Лошади, кстати, тоже болеют
Сообщение было удалено
ну у нас например так.Я вобще от нее никогда ничео не требовала,но муж несет деньги в семью.Кстати я тоже)))Нет такого что муж взял и зажучил зарплату
Сообщение было удалено
Не спешите, читайте внимателье.
На деньги ее сына.
Сообщение было удалено
Мы уже поняли, что женщина неплохая только смыться и глухая
Смыться - сСытся
меня всё больше и больше интересует эта родственница )))
Сообщение было удалено
***** всегда грязи найдет.
Судя по вуману, поколение пепси сплошь и рядом не только с раздельным бюджетом, но еще и всё время косит лиловым глазом в карман супруга: а вдруг на питание в этом месяце он на 10 рублей меньше вложил?! :))Меня это раньше удивляло, а теперь я уже привыкла эти страшилки наблюдать. Чоуж, брак вырождается. Само понятие.0quote="мила" message_id="51565026"]а что в семье есть деньги твои мои? сын в кулачок складывает?))))))))[/quote]
Сообщение было удалено
Яаговорили про "самых лучших" мужей, а вовсе не про богатых. Богатство дело наживное. Сегодня есть, завтра разорился. А вот странно, что чертовки с рогами таких хороших мужчин нарожали и воспитали. Как так могло случиться? Что ни судьба, то свекровь надо святой водой кропить, а воспитала эта дьяволица самого лучшего - драгоценного мужа недовольной невестки! Это какой-то постоянный казус происходит! Удивительный!
Сообщение было удалено
Часто мужчины помогают матерям, не ставя в известность жену. Кому нужны лишние вопли, истерики и разбирательства? Гораздо удобнее заныкать приработок или взяточку - и отдать маме мимо жены. Чтобы всем было хорошо.
У нас на работе трое так поступают. Минимум. Может, и больше, но троих гарантирую.
А моя свекровь мне всегда говорит что я легкозаменяема. И что я должна понять и простить? Ничего вроде такого не происходило, по крайней мере скандалов каких то и оскорблений. Вот чего добивается ?
Сообщение было удалено
Считайте, что это - желание свекрови.). Вам же никто не мешает ответить, что она легкоустранима из вашей жизни,подчеркиваю,, именно из вашей. Ее отношения с сыном вас касаться не должны.Хотя должна сказать, что такое положение вещей ненормально.
Сообщение было удалено
И что за жизнь ? Муж между нами мечется. Зачем ей это?
Сообщение было удалено
Свекровь - мать вашего мужа.У них свои отношения...А что касается внука...Ну и что? Он ей чужой,вашими трудами.И если у свекрови нет ни малейшей привязанности к внуку,то в этом виноваты только вы.Чувства к внукам не возникат спонтанно,их надо развивать,укреплять,поддерживать...Иначе...Чужой ,он есть чужой.Сын своей матери,то есть - вас.
Сообщение было удалено
А Гость и не прикидывается.Она открыто говорит,что ее цель - не туфли,а подгадить свекрови.Вот тее,кровать,выкуси,старая ведьма)))).На полу спи...)))
А по сути...Это далеко не смешно.Это грустно и даже - трагично.Сколько ненависти и злости...И ради чего?
Сообщение было удалено
Какие глупости вы несете. Так можно договориться до того что все друг другу никто. Бабушка которой до лампочки внук, моральный *****. Я не говорю что нужно прямо с рук внука не спускать. Но и говорить что нужно прививать любовь к нему тоже ерунда. Просто бабушка такая , никакая .
Сообщение было удалено
Ни для чего. Просто наверное терпение кончилось. Вроде стараешься по человеческих, а тебе равнодушие в ответ. Обидно.
Сообщение было удалено
Кто же ее знает? Может быть, ревность, может - д/урной характер, может - климакс... Я бы предложила ей поговорить начистоту и выяснить отношения раз и навсегда, конечно, без ругани , взаимных претензий и оскорблений. Терять-то нечего.
Сообщение было удалено
Да ну...Кому нужна ее голова ,или нездоровье?Когда невестка этим интересовалась? Намного важнее - что подарила,сколько дала,сколько есть,и как это получить ...
Сообщение было удалено
А она мне сказала один раз, что разве не так? За моего сына любая пойдёт, только щелкни. Так что веди себя скромно. Так вот просто, типа посоветовала. Какое тут поговорить. Она глупенькую включает.
Сообщение было удалено
Вы говорите об откровенных stервах, коих и среди свекровей пруд пруди.
Сообщение было удалено
А по моему эта нервная невестка в больничку к свекрови таскалась.
Понимаете,Гость 22,у меня нет невестки.Но когда - ниудь...Я по характеру - спокойный и неконфликтный человек.Интроверт.Мне не нужно лезть в семь сына,советы непрошенные давать,указания,которые никому не нужны и раздражать могут..Я сама еще невестка,а все трудности пережила с мамой- очень сложным человеком.
Я всегда нормально отнесусь к возможной невестке,главное - адекватной и неглупой.Хорошо сыну с ней - и я рада.Что еще матери нужно?Но!
Если девушке придет в голову сунуть нос к мой кошелек,пересчитать мои активы и недвижимость,а тем паче дать мне совет,что со всем этим делать,то она чувствительно получит по носу...И наши контакты на этом прекратятся.
Сообщение было удалено
Язык у вашей свекрови как помело.( Это та простота, которая хуже воровства.
Сообщение было удалено
Мне кажется это не простота, ей меня как то подколлть хочется, из себя вывести.
Сообщение было удалено
Не зарекайтесь, это очень плохой путь прекращать контакты с женой сына. А вы не будете совать нос в их кошелёк. Если невестка работать не будет , здесь что то такое было, написали, что она живёт на деньги сына, а значит на деньги свекрови. Признайтесь себе, не будете на невестку косо смотреть?
Сообщение было удалено
А вы поведите сея по взрослому -скажите ей прямо,что вам не нравится,когда она так говорит,что это вас оскорляет и травмирует.Если опять начнет - прекратите с ней контакты.
Сообщение было удалено
Она не может пересилить сво неприязнь к вам.Это сильнее ее.
Сообщение было удалено
Говорила, типа зачем вы так говорите мне обидно, а она на правду не обижаются. Я и не общаюсь, только мужа жалко! Например на праздники мы с сыном не ходим к ней в гости, или так на час, придем посидим и уходим. Муж хочет чтобы все по человечески, а она прямо как скажет что нибудь. Ему неудобно!
А я не хочу, чтобы ребенок выступал средством манипуляции в наших отношениях (с)
шта??
Сообщение было удалено
Чего добивается?
Сообщение было удалено
простите,они и не должна .Не все зрелые женщины - курицы -наседки,трясущиеся над младенцами.Многие вооще не переносят их,тяготятся..Но от этого они ничем не хуже вас.Что это за теория - тащиться от внуков?
Сообщение было удалено
Ну не надо тащится, но и абсолютное равнодушие это ненормально.
Сообщение было удалено
Ей сына не жалко? Она же , нападая на вас, изводит его. По мне, худой мир лучше доброй ссоры.
Сообщение было удалено
Гость 22 старалась только тем,что доход свекрови прикидывала и мужем манипулировала,как тряпичной куклой.О каком терпении вы говорите?
Сообщение было удалено
Ну вы же сами процитировали свою свекровь, упомянув " легкозаменяемость". Этого и добивается.
Сообщение было удалено
А я не возражу.
Сообщение было удалено
Трудно любить ребенка, когда его мать вечно вами недовольна. Пришла к внуку- зачем приперлась в мой дом? У нас своя семья! Не пришла к ребенку - моральный *****, а не бабушка, с внучком не хочет общаться. Подарила что-то - полная ерунда, лучше бы деньгами, а игрушки мамуся всегда самые лучшие покупает. Не подарила - жадная скотина, в гроб свои богатства с собой, что ли, забирать собралась?!
Общается с сыном - лезет в семью и тянет из него деньги.
Не общается с сыном - ей на сына пофиг, хоть он сдохни.
Трудно любить ребенка невестки при таком вселенском недовольстве тобою..
Сообщение было удалено
Где о этом сказано?
Сообщение было удалено
Ну нет. Я правда вскользь читала, там действительно много злости. Но про доход свекрови там не было, обида на подарок в виде штуки рублей, но это правда некрасиво как то. Что же уж на юбилей такой нельзя что нибудь хорошее подарить, недорогое, но с любовью.
Сообщение было удалено
А если нет этой самой любви, зачем лицемерить?
И почему надо привязаться к этой тысяче рублей? Не допускают, что у пожилого человека могло не быть денег, чтобы удовлетворить хотелку обиженной невестки?
Сообщение было удалено
Кто ж его знает? Может и косо))))Как отношения сложатся .
Но поводу кошелька я имела в виду свой и моего мужа.Я очень плохо отношусь к меркантильным девушкам.Хорошей жене должно ыть дело только до мужа ...)))
Про "легкозаменяемость" - это, конечно, перебор.
Такое слово невестке только очень глупый человек может вслух сказать, хотя, я уверена, оно приходит на ум многим свекровям. Но произносить - не комильфо.
Сообщение было удалено
Сложный случай.Свекровь нетактична,неделикатна и плохо воспитана,я на вашей стороне.Нельзя так явно показывать неприязнь к невестке.Ради сына.Прежде всего!
Сообщение было удалено
Скорее всего - ничего осоенного.Это просто неприязнь,злость,ревность...Всего намешано.У вас - классическая свекровь!)))))))Классика жанра...
Сообщение было удалено
Искала нашла . 968 пост.
Сообщение было удалено
Тоже верно.Так нельзя.