Гость
Статьи
Свекровь и ее права на …

Свекровь и ее права на внука

Отношения со свекровью с недавнего времени сошли на нет, не общаемся вообще, по причине обид. Но и до этого к внуку особо внимания и участия не проявляла. Сейчас внуку 4 мес, ребенок полностью на ГВ. …

Автор
1 681 ответ
Последний — Перейти
Страница 11
Чай с бергамотом

И вообще, как бы свекровь ни старалась ( а такие бедолаги еще есть!), всегда тёща и заботится лучше, и кормит малыша, и книжки интереснее покупает, и ботиночки удобнее. Не то, чтобы это сильно расстраивало, но нормального человека может раздражать такое перманентное сравнение не в свою пользу.
И вот ЭТо может отбить любое желание общаться и что-то дарить.

Гость

Все верно! Я и мужу внушаю, что у тебя есть жена и сын, их ты можешь любить, а внуки - сродни билету в театр! Если есть - пойдём, если - нет, сходим в кино!

Сова
Кофе утром

Сообщение было удалено

Доброе утро, Кофе :)
Только не смейтесь, сидела вчера 6-ую серию 5-ого сезона Игры престолов смотрела :) ну ичего с собой поделать не могу - нравится.

Сова
Кофе утром

Сообщение было удалено

Кофе, а смысл копья ломать? Мы ве равно все останемся при своем мнении. Кому ближе мир, будет стремиться к миру. Кто жаждит войны - найдет повод всегда! И врага тоже найдет везде. Было бы желание.

Я, как и все здесь, знаю о ситуации. автора только те крупицы, которые она сама рассказала. Объективными их назвать сложно. Мнение второй стороны мы не знаем.
Но возможно и такое развитие событий: девочка родила и ее гормонами пригрело. Сейчас у нее инстинкт - мое! Не дам! И тут надо найти повод что бы не давать, придраться к чему то. В такой ситуации уже без разницы что свекровь сделает - повод все равно будет.
Допустим, свекровь с первых дней начала бы приходить к Автору домой и помогать. Сейчас были бы негодования: нас итак в маленькой квартире дофига народа, а еще эта таскается, как же без нее то. И все она делает не так, всюду лезет и т.д. Был бы повод переругаться и изолировать внука.
Свекровь, как женщина умная, видит настройи понимает что ее не ждут и не хотят в этом доме. Зачем она туда пойдет? Там родня Автора, они ее не любят и ей просто некомфортно. Возможно она не хочет мешаться, понимая что ребенок только один, а нанек дофига! (Я не представляю что там можно делать 3-м женщинам с одним младенцем?!)
Свекровь ждет пока молодежь переедет и она уже будт ходить не в дом к нелюбящим ее сватьям, а в дом к Сыну!

Сова
Гость

Сообщение было удалено

Аналогичный подход.
Я как то изначально себя так настраиваю что бы без планов и фантазий в эту сторону.

Сова
Гость

Сообщение было удалено

Правильно делаете. Мне тоже нравятся такиеситуации, когда сперва орут "мы рожали для себя - отвалите!", а потом, когда приходит пора наследовать "это же ваши внки, вы что им ничего не оставите?".
Для себя так для себя!

Сова

Я не уверена что свекровь Автора не проявляет интереса, скорей это тактичная женщина и она понимает что ее там не ждут.
Может я что то упустила, но по-моему, паника надумана и все это похоже на войну с ветрянными мельницами.
Сама свекровь не угрожала отнять ребенка или забрать его без ведома Автора.
Автор свекровь не жалует и та, из тактичности, не мозолит ей глаза лишни раз. (Я бы тоже не стала унижаться и приходить туда, где меня явно видеть не хотят) Сын это видит, ему больно, обижают его мать. Он начинает чувствовать себя ущемленным. В его семье, используя для этого ребенка, правит Автор и ее мама.
Куда этот путь? Это путь к разводу. Я не говорю что это произойдет скоро. Но мужчина сперва переживет разочарование, осознав что та кого он любил, на деле эгоистичная и злобная мигера. Осознает что в своей семье он никто, кошелек на ножках, без права что либо решать. И вот тут его потянет налево, потому что ему, как мужику, захочется понимания и что бы женщина на него смотрела с воссторгом. Так что годам к трем, Автор будет лить крокодильи слезы, и ругать мужика на чем свет стоит, потому что он ушел.
Я не вижу из постов Автора, что бы свекровь была маньячкой, которая житья ей не дает. На мой взгляд, Автор зря обижает свекровь, обижает своего мужа и сама разрушает свои отношения.
Бывают ситуации где свекровь - монстр, но это не тот случай.

Сова
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

Главная ошибка многих в том, что они не умеют жить своей жизнью. ну вот женили ребенка и казалось бы - живите своей жизнью, нееет. Начинают мысленно строить планы. Молодые только ребенка ждут, а бабушки уже мысленно поделили кто когда где и сколько раз гуляети к кому летом на дачу внука везут.
А зачем люди строят планы на Чужую жизнь? Не всем нравится когда к ним в дом лезут. Ведь вполне возможно что мать ребенка хочет сама гулять со своим ребенком, и на дачу она вообще не хочет.
Может проще не строить планов на чужую жизнь и пусть живут сами, а когда им понадобится помощь - они позовут?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

4 месяца, а уже все трудные моменты пережиты?))) ***** улыбаюсь с таких горе мамаш! Зачем вы разводите грязь на пустом месте? В таком возрасте мне лично и страшно кому то было бы отдавать малыша! Потому как есть понятие мама! А вот когда он повзрослеет, тогда бабушка и будет с ним заниматься... А то, что вы не хотите, ну не хотите и не надо, баба с воза, кобыле легче) Прям вот это все с горя повесятся, что вы памперс не дали поменять или соску с пола поднять разрешили

Гость
Сова

Сообщение было удалено

позовут?)) Это что собака?))) Позовут они) Научитесь уважать других и будет вам счастье, а не нам надо будет мы позовем ,а сейчас "пшла вон" пшла вон так и пшла вон, не надо и звать, сами разбирайтесь и сами учитесь планировать так, чтоб никого не звать и не грузить своими проблемами)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000) грубо, но честно, особенно если у вас невестка, которая пытается внуками угрожать и манипулировать вами)

Гость
Сова

Сообщение было удалено

++++++++++ и еще раз миллион +++++++++! Подписываюсь под каждым словом!

Гость
Сова

Сообщение было удалено

+10000000000000000 тут свекровь не монстр, а мудрая женщина, которая просто отошла в сторону и не лезет в отношения молодых! И еще, я понимаю свекровь должна помогать и то, должна - громко сказано и не уместно, не должна, а можно ее просить о помощи и на нее дуть губки когда пара живет сама, но когда невестка живет с мамой, так и хочется спросить, а в чем вам там помогать? Попу мыть друг другу? Зачем лезть туда, где и так хозяек более чем предостаточно?

Гость
Чай с бергамотом

Сообщение было удалено

ой, я вам скажу даже больше))) теща даже когда старые кофточки, да колготочки с со старшего внука приносит - это такая прелесть и такая помощь и все на ней держится, а когда свекровь дарит коляски, велосипеды, стульчики, манежики и привозит фирменные вещички и игрушки вызывает только недовольство и отклик, что лучше бы деньгами, а когда сверху еще и денег даешь, то еще какие нибудь проблемы и недовольства вылазят))

Гость

[quote="Сова" message_id="51558299"
Не имею возможности читать все, тк ребенок не спит 18 часов, к сожалению, только мельком посмотрела некоторые страницы обсуждения. Свекровь всю бер говорила, что это ее любимый, долгожданный, (много чего еще.....) внучек, все для него сделаю, нянчить буду, готовься, будет не просто! По факту-пришла, подержала, положила в кроватку, чтоб не не описал и не обкакал. Согласна, кому то это неприятно, но слова и действия во всем расходятся колоссально. Ну такой она человек, ок. Но зачем же было соловьем заливаться и лицемерить?!? К слову сказать, ребенок неспокойный и помощь частенько нужна. За 4 мес мы 2 раза лежали в больнице. Когда она приходила в наш дом ей всегда говорили-этот дом для вас открыт, приходите в любое время! Она говорила какая замечательная у нас семья. Позже муж сказал мне, что если честно, все мы лицемеры и она от меня чувствовала пред взятое отношение...и с чего вы взяли, что сваты ее не любят??? До всех этих неразберих все было спокойно и адекватно, она ходила к нам в гости и мы всей семьей душевно общались.

Автор

608-писала автор темы

Сова

608- Автор, милая, ну объясните мне где и какая помощь вам нужна?
У вас один младенец и Две взрослые женщины, плюс - отец ребенка. У вас всего лишь младенец, а не инопланетное чудо и он - один! Почему две взрослые женщины не справляются?!
Что она должна делать конкретно?
Вот вы ей прямо позвоните и попросите "мама, нам очень нужна ваша помощь" и прямо по пунктам что именно ей делать надо. А не образно, нам надо, но чего - не понятно.
Вы поймите меня правильно. У меня один из детей родился сильно недоношенным. Вы себе представить не можете что это такое, когда у вас температура под 40, мастит, а наруках ребенок крошечный который не может сам нормально есть, его нельзя горизонтально класть вообще и в туалет он сам по большому тоже ходить не умеет. А этот ребенок у вас не один, у вас еще младший стоит за ногу вас держит.
Я знаю что такое трудно. Но я сама справилась с двумя, а вы не можете справиться вдвоем с мамой с одним здоровым ребенком.
Вы чего, женщины?!
Что там в 3-4 месяца справляться? Там только кормежка и памперс менять.

Сова

По вашей логике Автор, те у кого двойняшки вообще застрелиться должны. Где же им бедным найти 4-х денщин для ухода за двумя младенцами;)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Браво! Надо распечатать ваши гениальные слова и пвесить на стену!
Пусть и невестка почитает! Ей не помешает.

Сова

Я не знаю откуда берется эта тенденция странная. Вот сейчас смотрю на свою подругу. Взрослая женщина, 38 лет. Одному ребенку 3,5 второму - 11 месяцев. Круглые сутки у нее она и 2 бабушки. Свекровь (бедняга) с ними живет, теща в соседнем доме. В доме *****, бардак, муж каждый вечер приходит и его нечем накормить, сам себе мужик стирает и гладит. Три взрослые женщины занимаются двумя детьми и больше ничем при этом толком ничего не успевают.
Но самое смешное: год назад были все те же три женщины и один ребенок и было абсолютно тоже самое - *****, бардак, есть нечего и они все время не успевают ничего.

Сова

Автор, прямо составьте список, по пунктам чем именно свекровь должна помочь.
Что бы и она не просто шла, а понимала зачем идет и что будет делать.
И вы потом не писали - ну вот пришла она, встала, потолкалась и домой пошла. (А что еще ей делать, если вы кричите что помощь нужна, но какая и где, не объясняете)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

конечно трудные моменты позади.
Знаете как противно поменять первые памперсы, они же в г@вне!
И маникюр срезать пришлось из-за этого.
А злая свекровь не пришла помочь, пришлось самой с мамой все делать!

Гость

Сова, мне иногда кажется, что у вас раздвоение.
Иногда вы такая милая и разумная, иногда агрессиваная и глупая.
или это два разных человека?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, простите, а как справляются те, у кого двойня?)) или еще дети?? Представляете, они сами все успевают! А у вас еще ваша мама в помощницах! Какого хе-ра прости Господи вам еще и свекровь нужна??? По большому счету посторонний человек в доме ,который не знает ни что где лежит ни куда поставить! Более того, есть ваш папа и ваш муж! неужели не справляетесь????? А чем же вы заняты? Ну лежали вы в больнице и что??? Знаете, а раньше не памперсы били и воду надо было греть и даже иногда и кто то с колодца носил и хозяйство вел и ничего ,выживали, и сопли не распускали, а поднимали зад и делали! Угомонитесь уже, реально вы гнилая и будете и дальше так себя вести, то муж от вас смоется

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000) вот же сволочь, а не свекровь! Бедная невестка уже и сама вся на овно изошла и так перестаралась своему ребенку памперс поменяла, попу подмыла и сиську дала.. интересно, а что свекровь должна делать??? наверно приходить попу невестке и ее маме????

Гость
Сова

Сообщение было удалено

+100000, рекомендую включить в список такие требования, чтоб свекровь пришла помыла попу невестке и ее маме, так как вдвоем с одним ребенком эти две ***** ну никак не справляются...

Гость

Автор, вы так заняты, так заняты, но лазить по интернету у вас время есть, строчить темы и комментарии возможность имеется, а в это время свекровь должна за вами тарелку мыть и в попу вас целовать, что вы так ее осчастливили?))) Вы серьезно так думаете?)) А знаете, я скажу что у вас следующим этапом будет - следующим этапом вы будете недовольны своим мужем, что н гад на работу ходит, а не вам помогает с мамой дите глядеть, в то время как вы уже поумнеете и не свекровь будете обсирать а на сайте знакомст искать прынца и жаловаться уже на мужа))))) Тут и к гадалке не ходи, у баб действительно крышу сносит в период беременности и родов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот и мне кажется, что надо что-то для самой Автора и её мамы сделать.
Постирать, погладить, полы помыть. А то она, злая свекра, сбагрила в тещин дом своего сЫночку, а тот еще и размножается, мерзавец!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я не удивлюсь если там сыночка этим клу-шам есть готовит после работы, гладит, стирает. убирает по полной, а они спят до схочу, ходят гуляют по магазинам, лазят в нете, смотрят сериалы, а свекровь да, свекровь должна быть у них как рыбка золотая на посылках! А то тоже мне выдумала, что она типа отмажется

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если ребенок не спит ночами ( не нада говорить, что такого не бывает), можно раз в неделю и погладить, и продукты привезти, и полы помыть.

Сова
Гость

Сообщение было удалено

Их там 4 взрослых человека: два мужика и две взрослые тети. Там некому в магазин сгонять? Или полы они помыть не могут?
Свекровь прямо как супермен. 4 взрослых человека справиться не могут, а она прилетит и всех спасет))))
На самом деле, думаю если бы ей по пунктам озвучили чем надо помочь, конкретно, она бы пришла и помогла.
Но, как я понимаю, свекровь вообще не щнает что она нужна. ей не новорят, она как то сама должна догадаться, что невестка и ее мама (которые ее не выносят) ждут от нее помощи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зато ребенок спит днем - вот и положили его в колясочку и смотались за продуктами и погладили бы, на кой вас еще свекровь?? к тому же еще есть мама!!!!

Гость
Сова

Сообщение было удалено

+1000000000000000000000000000000000000000 свекровь даже не подозревает, что она должна четырем взрослым людям жрать готовить, полы мыть, гладить стирать за ними в тот момент, когда мамаша в нете сидит))))

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Я в ужасе...У меня тоже есть сын.И вот появится в его жизни такое нечто - грубое,наглое,бесцеремонное,котрому все должны только по факту его существования.И что? Как жить?

Сова

Мы все живем в разных городах и у нас разная дизни и привычки. В Москве бОльшая часть народа - приезжие. Молодые люди, у которых родители далеко-далеко в других городах. И вот они как то без помощи бабушек спокойно рожают и справляются, а потом и второго рожают. Это обычные женщины, такие же как мы с вами.
Что тогда такое родилось у Автора, что 2 мужика и 2 взрослые тети не справляются?
Допустим Автор не выспалась. Пусть попросит свекровь взять коляску и погулять часа 2 с ребенком пока она дома покимарит. Так нет! На это она пойти не может.
Полы помыть? Пардон, две взрослые тети не успевают полы вымыть?! Что там мыть то?! Поди не царские же там палаты, обычная какая нибудь заставленная двушка 50 метров, ее мыть 10 минут!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а все остальные члены семьи теща, тесть, муж
тоже не спят по ночам и поэтому продукты не могут купить?
Может свекровь еще должна тещины трусы гладить, а тестю носки стирать? И непременно руками?
Совсем сбрендили уже.
Если вас так родители воспитали, пусть сами и мучаются с вами, свекровь то при чем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

простите, а что вы глядите там такого для четырехмесячного малыша?))))) Вы что, до сих пор памперсами пользоваться не научились и пеленки стираете тоннами каждый день и все их потом переглаживаете?))))) Полы помыть - а самой слабо полы помыть, в конце концов муж придет и помет ,а и не помоет, так пусть автор ваша мама полы помоет) И еще про продукты удивили! Вы же грудью ребенка кормите, то есть малышу еду еще не надо покупать, это же получается, что у вас как до родов было с покупкой еды так и сейчас, в чем проблема то??? а вообще улыбаюсь я с таких клу-ш, реально клу-ш!

Таня

По теме.
Автор,для начала успокойте голову.Рассуждайте здраво.Вам сказал муж неприятные слова на взводе,видно вы прогрызли ему череп до мозгов своим недовольством его мамой. Она тут не при чем.Судя по тому,как она себя ведет,ваш ребенок ей не нужен и слава Богу.Иначе вы на голову сядете,у вас уже претензии!Вашему младенцу всего 4 месяца,а вы уже смертельно обижены,что свекровь не приходит вам прислуживать и няньчить вашего ребенка.
Так что,выбросьте дурь из головы,никто не вашего другоценного ребенка не посягнет,даже если вы сами будете от этом просить...С мужем разбирайтесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000 именно, должна теще трусы гладить, носки тесть и невеску в попу целовать и никак иначе! Унитаз за ними мыть, посуду ,ну вообщем всю черновую работу по дому, что невестка с мамой никогда в принципе и не делали) 100% у них там унитаз страшней атомной войны, потом как ну что же, автор же за чудом чудным смотрит у нее же ребенок!!!

Автор
Сова

Сообщение было удалено

Моя мама работает и может помочь только после работы вечером, муж тоже целый день на работе, 20-30 мин его предел.. Я уже указала, что ребенок неспокойный и по здоровью есть недочеты. Я с ним одна целый день, просто в квартире родителей. Кроме кормежки и тд есть и другие дела!..

Гость
Таня

Сообщение было удалено

вы еще жить собираетесь? Вы же старая, никому не нужная.
неужели еще не поняли? Завещание на невестку пишите и себе удавочку уже плести начинайти.
Ничего другого они от нас не ждут. Я тут начиталась и скажу вам из своего опыта, что это чистая правда.

Гость
Сова

Сообщение было удалено

вы как скажите, да то и не люди, которые сами живут и детей растят.. да и дети у них не дети, а вот автор, а вот у автора - звезда вылупилась)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Маме и теще поспать не надо, или они , по-вашему, роботы ,функционирующие в режиме нон-стоп? Мужики, между прочим, работают.Своих сыновей не жалко? "Нам" свекровь без надобности - я сама свекровь и , не собираясь становиться нянькой 7/7, прекрасно помню как тяжело с маленьким ребенком.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Под трудными моментами я имела ввиду бессоные ночи, время в больнице, неопределенность с диагнозом, нервы и тд. Ребенок у нас в памперсе только ночью, и г@вно с ползунков я сама руками отстирываю, представьте!!! Нигде я не говорила, что свекровь злая. И, повторюсь, я все делаю сама, мама иногда помогает вечером!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Умерьте пыл. Я вам уже сказала.,что я -свекровь.

Таня

Я не знаю,что нужно иметь в голове зрелой даме,чтобы лезть в семью сына,навязывать свое общество,только из-за того,чтобы внука видеть.Что произойдет,если она его не увидит?Ничего...А судиться,кофликты разжигать,сына травмировать...Зачем?Кто мне это обьяснит?Ну не хотят тебя видеть,ну кривит его жена морду при виде тебя...Значит,отойди в сторону,не лезь,не мешай.Они - взрослые люди.Пусть сами разбираются и возятся со своим ребенком,раз родили...
Никогда такого не понимала.Мое спокойствие и чувство собстенного достоинства мне дороже,чем дети,рожденные чужой женщиной.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Муж и отец выполняют мужскую работу-они работают и зарабатывают деньги. С ребенком они няньчатся по 15-20 мин в день, и то не всегда.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я оставляла свои комментарии на 1ой и последней странице, времени не было и нет все перечитывать.

Сова
Автор

Сообщение было удалено

Научитесь рационально использовать время. Я понимаю что трудно, вы устали, ноточно так же у всех остальных. Они справляются и вы сможете. Вам только надо, что называется, войти в колею! Научиться правильно расставлять приоритеты, не бояться и делать все быстро и четко.
Вот увидите, еще и свободное время будет оставаться. Не раскисайте!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да мне глубоко наплевать кто вы) Вы это еще не поняли?)) Как то без мам справлялась и автору совету, а не строить из себя первооткрывательницу))) А вы хотите целовать невестку в попу - так целуйте и бегайте в услужении, я ведь не держу и не запрещаю))))