Отношения со свекровью с недавнего времени сошли на нет, не общаемся вообще, по причине обид. Но и до этого к внуку особо внимания и участия не проявляла. Сейчас внуку 4 мес, ребенок полностью на ГВ. …
Сообщение было удалено
Автор,вы когда рожать собрались,о чем думали?Или вообще не думали? Ребенок - это не спокойная кукла в розовых пеленках,это - огромный труд,стресс,лишения,правда - временные.Это надо пережить...У вас есть муж,который должен вам помогать,так как он отец.Больше никто не обязан,только добровольно.А чтобы эти другие захотели вам помочь,вы должны постараться,а не обиды демонстрировать...
Сообщение было удалено
)))я уже заметила ,как у вас времени нет)) а могли бы в это время погладить или полы помыть, а не пузыри пускать ,что свекровь не такая))))
Сообщение было удалено
Да не лезет она никуда, в том то и дело. (До меня тоже не сразу это дошло, пришлось перечитать все по пять раз;))
Автор пока сама не может определиться чего она хочет: что бы свекровь не приходила вообще и одновременно обижается что не приходит:)
Сообщение было удалено
так а вы выполняйте свою женскую и меньше сидите в нете ,больше времени будет))))))
Сообщение было удалено
+10000000000000
Сообщение было удалено
хочет, чтоб свекровь приходила так, чтоб она ее не видела, но чтоб все было сделано и наготовлено и помыто и постирано))) золотую рыбку на месте свекрови хочет видеть)))
Автор, просто не надейтесь ни на кого, только на себя. Тогда будет намного легче и проще. А главное - обид не будет.
Вы тоже должны понять. Свекровь - человек! Она не обязана вам ничем и не должна ничего, все свои долги она уже отдала своему сыну, когда его растила.
И если она откажет вам в помощи, обижаться тут неправильно. Она заслужила уважение уже тем, что она вырастила хорошего сына, она не обязана растить еще и вашего.
Сможет помочь - Большое Спасибо! Не сможет - так тому и быть. У нее тоже есть свои планы и свои причины. Вы - не центр вселенной, вам все не должны.
Вы ребенка родили себе и это Ваша отвественность.
Весь мир не должен перед вами на четвереньки встать от счастья что вы родили ребенка.
Вы - мать. У вас здоровый ребенок, вы молоды и у вас нормальный муж. Вы способны вырастить ребенка сами.
Просто надо не ныть и канючить помощь, а действовать самим.
Сообщение было удалено
Скорее всего автор обижается именно на то,что свекровь - пассивна.Не прибегает по щелчку " помогать".И не звонит сама.Автор,а вы сами не пробовали позвонить свекрови и попросить о помощи,если уж так зашиваетесь?Или корона упадет?Вам надо,а не ей,вот и проявите инициативу.
Сообщение было удалено
У золотой рыбки, насколько я помню, тоже в итоге нервы сдали )))
Сообщение было удалено
слабачка)))))))
Сообщение было удалено
Вы из тех, кого в моем детстве называли - " хам трамвайный". )) Доброе отношение и понимание обстоятельств мало касательства имеют к " услужению".)))
Сообщение было удалено
А вы бы стали звонить или приходить, если бы точно знали что вам не рады, только честно?
Я бы - нет.
Даже если бы очень хотела видеть внука, я бы раздавила это чувство в себе, мучаясь, возможно даже дома плача от обиды и боли, но унижаться бы не стала.
Сообщение было удалено
Именно.
А еще не дай Бог самой не прогнуться перед свекровью,не попросить...У нее же гордость!Тетка должна сама догадаться,чего от нее ждут))))) , прибежать полы мыть.
Сообщение было удалено
+1000 про корону! Им надо видите ли ,а ты еще у них должен в ногах валяться и упрашивать ,а можно я к вам приду полы помою, сранки постираю, теще трусы поглажу?)))))) Потому как у нее видите ли мама тоже работает - так увольняй свою маму и пусть она тебе помогает, раз такую белоручку и такую лентяйку вырастила, которая всего то себе и ребенку не может дать ладу!
Сообщение было удалено
Как раз недавно обсуждали эту сказку и кто в чем видит мораль... Забавно было
Сообщение было удалено
я в трамваях не езжу) я людей уважаю, а вы из разряда тех людей, которых не уважают и которые за невестками бегают?) да бегайте -служите, все равно никто не оценит))
Сообщение было удалено
Хватит передергивать. " Тетка" с кондачка полы мыть не побежит. В нормальных семьях есть хорошая привычка общаться без ругани и меряния коронами.Взаимодействием называется.
Сообщение было удалено
Я о том и говорю.Конечно бы не стала.Я себя знаю,мне нужет только мой сын и для его спокойствия я отойду с в сторону если его бабе не понравлюсь...И рыдать не буду,зачем?
Я имела в виду,что невестке надо самой немного постараться,если ей нужна помощь.А не ждать,когда свекровь сама придет...)Не придет,это и так ясно.Надо просить...
Сообщение было удалено
Меня тоже удивляет,как можно так уставать с одним ребенком? Я рожала 20 лет назад...Сидела сама,все делала сама,остальные работали...
Сообщение было удалено
да вы просто идеальная мама!
Машинки стиральной у вас нет?
И раз днем памперсами не пользуетесь, так приспособьте прокладки, будет удобнее.
Сообщение было удалено
ну я теперь тоже новый взгляд на эту сказку имею))
Сообщение было удалено
Логично.
Только для этого нужны желания с обеих сторон и готовность к компромису.В ситуации автора я вижу только огромную вселенскую обиду и желание "отомстить" отлучением от ребенка.Других-то рычагов воздействия нет...)))
Сообщение было удалено
Вы может быть, и не ездите, но генетическая память - сильная вещь))) Замечу, что я делаю то и в том объеме, который считаю нужным и приемлемым для себя -это раз. помочь человеку в трудных обстоятельствах никогда не считалось зазорным - это два.
Сообщение было удалено
не поверите, но и сейчас есть женщины, которые тоже так живут и все успевают, а есть такие как автор - у меня на такой брат женился)) Так ей не только свекровь должна, так это чудо и мне заявило, что она видите ли устает, так ты брось свою семью и свой бизнес и катайся к ней, чтоб попы ей помыть и ее маме трусы постирать - была мягко послана и маме я своей запретила это делать) И ничего, никто не лишил нас прав на внука и племянницу, ребенок подрос и сама привозит нам ее в гости то ко мне то к маме))))
Сообщение было удалено
Для меня мораль сказки: мужик-д-у-р-а-к в семье - это беда!
Вот если бы он с самого начала никуда не пошел, и на все "хочу" послал бы всех куда подальше - проблем бы не было!
В итоге, они все равно пришли к тому с чего начинали, только он еще и набегался!
А если бы послал дену сразу с ее капризами - тоже сидели бы у того же корыта, но бегать не пришлось бы и нервы трепать + с рыбой отношения не испорчены и за ней должок, глядишь когда пригодится.
Сообщение было удалено
Вы, наверное, не читали все комм ., мы давно рассуждаем отвлеченно. Абсолютно согласна по поводу компромисса и обоюдног желания. Собственно, об этом я уже писала.
Да не говорите. У меня сестра на 10 лет младше, я как вспомню как наши мамы мучались - это же кошмар. Этот бак в котором мы пеленки кипятили, подгузники эти марлевые. Стиральной машины нет - все руками. И утюги конечно не те что сейчас, с покрытиями антипригарными и отпаривателями. Тогда все было по простому. К концу дня обписанных за день ползунков, пеленок и подгузников была гора. А летом - дача! Вода из колодца, ее еще и греть надо. Купание в тазиках и прочие радости.
Когда я родила это уже был кайф: стиралка, памперсы. Белья много вообще не надо. Все эти влажные салфетки (что не говори, а вещь то удобная, особенно если ты куда то с ребенком пошел). Да вообще жизнь сильно облегчилась.
Я бы наверное на второго не рискнула пойти в тех условиях что были раньше.
Сообщение было удалено
Я не поняла! Т.е. они знали, что придёт свекровь, она же не просто позвонила в дверь,и ждали её с грязными полами??? При младенце с грязными полами????? В нормальных семьях к приходу свекрови, которая не бегает к Вам каждый день, готовятся. Естественно полы чистые, на стол есть что поставить, и ребёнок умытый, как свежий пряник. А иначе свекровь может обратить внимание, что хозяйка-то из невестки хреновая.. И вот пришла такая нарядная свекровь, она же тоже готовилась, пришла с подарками, а кругом грязь, жрать нечего, ребёнок грязный, раз боишься об него испачкаться. Что она должна сделать? Снять кофту, остаться в лифчике, и в таком виде пойти драить кухню, пока невестка и тёща... а что, кстати, в это время будут делать невестка и тёща???? Картина маслом....
Сообщение было удалено
А свекровь работает?
Сообщение было удалено
Спасибо что повеселили. У меня хорошее воображение, я от смеха прослезилась.
Сообщение было удалено
Кстати это тоже вопрос.
Потому что все в разном возрасте становятся бабушками. Например моя бабушка стала свекровью в 36лет, стоит ли говорить что с детьми она не сидела?!
Моя мама стала бабушкой в 48 и я даже в мыслях не держала что она бросит работу ради моих пеленок. Свекрови тоже было не многим больше -50. Она правда порывалась бросить работу
Сообщение было удалено
Автор, вот видно же, что Вам нужна помощь и отдых, и Вы сидите в собственном углу и дуетесь, возможно и мама Вам помогает "добрым словом" о свекрови... А выход очень простой, звоните свекрови, если она не работает, и говорите, что очень устали, хотели бы выспаться, а с внуком нужно погулять, есть ли у неё такая возможность? Сами-то посудите, как можно догадаться о том, чего не знаешь? Нормальному человеку придёт в голову, что в большой семье с единственным младенцем, невестка уставшая до предела, и голодная, что недопустимо для кормящей.
С продуктами, всё равно не поняла, у меня с работы все идут и заходят в ближайший магазин, а Ваши сразу домой с пустыми руками???
Сообщение было удалено
Надо бы найти время и перечитать, именно для Вас тут копья ломались )))
Сообщение было удалено
Ужас...Бедный ваш брат.
Сообщение было удалено
подпишусь)) у меня свекровь хоть уже и была на пенсии, но вы когда нибудь видели ,чтоб жена генерала бегала за невестками и им попу вытирала?)) так вот, мне не бегала и я кстати на свекровь и не в обиде, а наоборот очень ее люблю и горжусь, взамен имею прекрасную бабушку, которая дает детям все то, что именно и может дать такая бабуля)))
Сообщение было удалено
Добавлю, 4 месяца - это ещё спокойный период, вот когда начнёт ползать как веник, или ходить и падать, и везде будет засовывать свой носик и совать пальчики... Это ближайшее будущее, дальнего пока не касаюсь )
Сообщение было удалено
5 баллов))))))))))
Сообщение было удалено
какие у нее трудные обстоятельства?)) сидеть в нете ,вместо того, чтоб погулять с ребенком или ему постирать?))) Не гневите Бога, а то таки узнаете, что есть трудные обстоятельства, а что есть лень обыкновенная))))
Сообщение было удалено
)))) Легла под стол ))))
Сообщение было удалено
Вот-вот... Я понимаю когда наслаиваются разные беды: очень трудные роды (иногда народ по полгода лечится после них) , ребенок - инвалид (как правило, узнав эту новость, папа у ребенка остается только в отчестве). Тут действительно трудно и хорошо что бы все кто может помогали!
Но здоровая девочка молодая, здоровый малыш, нормальная семья - где тут трудно?
Я сама была молодой матерью не так давно,но у меня хватило ума понять,что мой ребенок - это мое решение.Более того,по большому счету он никому особенно не нужен,кроме родителей.это нормально,не все люди любят младенцев и не все зрелые женщины - бабушки от рождения.Мне уже за 40 и я сейчас не представляю,как это - снова возьня с ребенком.Лично мне это не нужно,у меня интересная жизнь и младенцы туда не вписываются...Но,при хороших и дружественных отношениях с семьей сына,с адекватной невесткой без задранного носа,я готова иногда помочь...Иногда,не в ущерб себе.И только по настоятельной просьбе.
Сообщение было удалено
Появление ребенка всегда сопряжено с определенными трудностями , как физическими, так и психологическими. Для того, чтобы жизнь вошла в нормальное русло , должно пройти время До этого - любая помощь неоценима.Допускаю, что у вас не было недосыпа, когда готов уснуть где угодно, хоть на собачьей подстилке, ну, тогда и спорить не о чем.
Сообщение было удалено
а зачем вам манипулировать человеком хоть и маленьким?
Надо знать свое место и все.Быть хорошей бабушкой а не качать права и оттеснять мать
Сообщение было удалено
о да))) свекровь это прямо явление христа народу))) не меньше)
Сообщение было удалено
У меня прекрасная свекровь,я искренне ее люблю.Но она никогда не возилась с моим сыном,у нее была дочь - мать одиночка...Когда мне было необходимо отлучится,я просто набирала ее номер и спрашивала,не может ли она мне помочь..Вот и все.Да или нет,БЕЗ ОБИД.Но ей и в голову бы не пришло самой приходить ко мне,полы мыть,готовить и убирать...
Сообщение было удалено
На мой взгляд, тут что бы не навредить, а помочь надо ставить четкие рамки. например: пришла из роддома, мама взяла 2 недели отпуска.
2 недели мама помогает тебе зализывать раны, входить в новый режим и адаптироваться. А потом все - сама.
В противном случае НИКОГДА она сама не сможет. Так и будет сидеть на шее и всегда доя этого будут весские причины.
А ведь постоянное нахождение в доме тещ и свекровей далеко не всегда оказываются благотворными для отношений в молодой семье. В итоге и семьи распадаются.
Ваши дети создали семью, родили своего птенца так пусть над нимсами квохчут напару. Кстати это объединяет! Когда папа не только на диване лежит, а еще с коляской погуляет или памперс поменяет пока она моет полы. Это сближает семью.
Я уже не говорю о том, что женщина не способная в жизни справляться со своими детьми одна - очень уязвима.
Сообщение было удалено
Знать свое место?
Да...
Если возможная невестка признесла бы при мне подобные слова,я бы навсегда исчезла из ее жизни и жизни ее ребенка.
Сообщение было удалено
Вспомнился мультик "трое из Простоквашино"
У нас зимой погола такая, что уже ездовые Академики встречаются, сам видел!
))))
Представила Генеральшу с памперсом:)
Вот и вся суть. Автор бездельница и помощи попросить ей трудно, ведь свекровь сама должна догадываться.
Сообщение было удалено
Да никто не против знать свое место
Непонятно только почему ребенка мы родаем себе, а потом что то хотим от всех?!