Гость
Статьи
Капительный ремонт в …

Капительный ремонт в квартире свекрови

Добрый день!
Очень нужен совет, хочется убедится в своей правоте.
У матери моего мужа 2 однокомнатные квартиры, до нашей свадьбы в одной квартире они жили с сыном, вторую сдавали. Обе …

ника
1 163 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
плАхая
ника

Сообщение было удалено

Пока ноги вытирают об вас. А вы пришли сюда огрызаться?

Гость
ника

Сообщение было удалено

Так это об вас из вытирают, судя по вашему нытью:))))))))

Кофе утром
ника

Сообщение было удалено

Ника прекратите хамить, мы в большинстве своём намного старше Вас, и уже в курсе из чего что проистекает. Вы сейчас своими выходками теряете доверие мужа, и считаете что это укрепит семью, ну вперёд!

ника
Гость

Сообщение было удалено

Я не бедомная и не *****, у меня есть дом матери, куда всегда можем придти и муж и я одна, и возможнотсь зарабатывать, поэтому я не рожала не понимая где я точно могу жить (это не считая предложенной свекровью квартиры)

муж не молчал, но он оправдывает ее тем, что у нее сложный характер, она реально многих людей по жизни обижает, он мирится жить под ее каблуком, а я ноги вытирать о себя не позволю

Кофе утром
ника

Сообщение было удалено

А Вы что реально сделали на сегодняшний момент? Денег на ремонт Вы ещё не дали, а что дали? Я вот Вам задаю вопросы, а Вы их игнорируете второй раз...

Ля
ника

Сообщение было удалено

Да не обращайте вы внимания на завистливых. Знаю я таких: мама с папой кормили пока замуж не вышла, вот у нее на работе и желания вкалывать не было, а теперь тут слюнями брызжит.
Все сначала милые, а как начнешь свое мнение высказывать - быстро переобуваются. Сама в такой аттракцион влипла: купили землю в очень хорошем месте в черте города: озеро, гористая местность, птички поют. Собрались там строиться и туда переезжать.Но бабушка с дедом мужа нам мозг выедать начали: мы всю жизнь для вам строили семейное гнездо, дом, баня ты ды, а вы нас бросили. Мы внуку подарим этот домик в деревне, вы только свое продайте. В итоге второй год мы там слова сказать не можем, сажаем картошку, хотя сами ее всю жизнь покупали, только чтобы они не обижались. И даже построить там ничего не можем тк "нужно же гдето картошечку посадить, а вот ваша беседка здесь не должна стоять, иначе вы обидете нас на всю жизнь". Так это деревня, всегда можно отказаться от такого счастья. А тут единственное жилье.

Ля
Кофе утром

Сообщение было удалено

Вот и встало всё на свои места: думаете возраст дает вам право копейки автора подсчитывать? Все свекрови видимо такие, видят только то, как их сыночка старается, а его жена - всегда враг №1.

ника
Кофе утром

Сообщение было удалено

А что я должна дать? я живу в квартире матери, родила ребенка, зарабатываю деньги, чуток добавила - увеличила метры свекрови,
но дальше жить там и делать ремонт отказалась, тк хочу нам с мужем отдельное жилье, я ведь не принуждаю мужа жить с моей мамой, а учитываю и его желания,

поэтому я ничего чужого еще не взяла, чтобы меня а упрекать, а просто хочу с мужем создать свой дом, чтобы нас не называли голопопыми и не жить под указкой свекрови

плАхая
Ля

Сообщение было удалено

Неужели такие люди бывают? Чтоб о указке бабушки-дедушки землю продать и картошку сажать? Может просто денег нет, вот и сажаете картофан.

Кофе утром
Ля

Сообщение было удалено

а я и свекровь и тёща одновременно ) И что? Автор семью может потерять из-за копеек. Я считаю так - пришла в дом - вкладывайся на общее благо, если не готова - живи отдельно, тебя содержать свекровь не должна.

Гость
Кофе утром

Сообщение было удалено

Не прикидывайтесь, что ничего не понимаете. Ребенка так просто с регистрации не снять, зато дете пойдет в садик и школу рядом с домом. А раз свекровь упирается, значит не заинтересованна в этом, вот и все.

Кофе утром
ника

Сообщение было удалено

Что мешает Вам создать свой дом? Свекровь? Чем? Она с ножом к горлу отнимает у Вас деньги? Она должна сделать ремонт для Вас сама?

Ля
плАхая

Сообщение было удалено

Не придумывайте пожалуйста. И читайте внимательно. Мы свою землю не продали, т.к. я лично не люблю дорогое имущество продавать из-за чьих-то слов. А вы видимо с людьми слегка за восемьдесят давно не общались? Они голодали пол жизни и не могут до сих пор ситуацию отпустить. Им не докажешь, что проще купить. А вот обидеться они всегда готовы, зато мы пока перечить старшим не научились. Вот в чем беда.

Кофе утром
Гость

Сообщение было удалено

Да Вы откуда? Уже давно прописка не привязана к школе и саду. И ребёнка, который не имеет доли в квартире, спокойно выписывают к одному из родителей, собственник имеет на это право. Не забывайте, собственник не отец и не мать ребёнку.

ника

Я говорю, что так и собираюсь поступить, просто муж и свекровь этим решением не довольны

Кофе утром
ника

Сообщение было удалено

Ну вот и скажите нам, что Вы будете делать, если муж будет не согласен жить с Вашей матерью ещё энное кол-во лет?

ника

почему жить с моей матерью - мы будем снимать, пока однушка растет в яме

Ля
Кофе утром

Сообщение было удалено

Вот я и говорю, сразу видно с кем говоришь. С какого она должна вкладываться в общее дело, если у нее своего жилья нет? Сначала свое, затем общее. А если свекровь не готова молодой семье помогать, так и не нужно этого делать. Никто ее за язык не тянул, могла и отказаться. Тогда и брак сына под ее колпаком не оказался.

Кофе утром
ника

Сообщение было удалено

б..л..ин, заколдованный круг... За сколько Вы будете снимать квартиру? Сколько лет? Что будет, если Ваш муж банально возьмёт калькулятор в руки и докажет Вам, что это дороже, чем ремонт?

Гость
Кофе утром

Сообщение было удалено

Где? У нас привязана на все сто. Без нее в школу вообще шансов нет попасть, все места еще за пол года до поступления расписаны. Собственник имеет право, но возни это будет слишком много. Зато автор будет спать спокойно.

Кофе утром
Ля

Сообщение было удалено

Благими намерениями вымощена дорога в ад, свекровь хотела как лучше, а получилось как всегда.. Теперь свекровь будет смотреть в оба... И скорее всего перестанет предлагать помощь... Пусть живут как хотят...

ника

В съемной квартире буду хозяйка я и муж, никто ничем попрекнуть нас не сможет, а в той квартире - только свекровь, она через эту квартиру всегда будет лезть в нашу жизнь. А я хочу независимость

Ля
Кофе утром

Сообщение было удалено

Для их брака это дешевле. А пока туда свекровь встревает - не будет им счастья.

Кофе утром
Гость

Сообщение было удалено

временная трёхгодичная прописка всей семьёй её тоже не устраивает? Если у них такие садики...

Кофе утром
Ля

Сообщение было удалено

Вам лишь бы поболтать что-ли? Не пойму... Сколько стоит съёмная квартира?

Ля
Кофе утром

Сообщение было удалено

Это не как хотят, а своей жизнью. Надо была сразу с этого и начинать, зато никому не обязаны ничем. Сама с первым мч натерпелась по похожей схеме: свекровка нас кормила, даже не спрашивая, а надо ли нам это. Мы вот тоже отказаться не могли раз хочет нам супы каждый день таскать через пол города, пусть возит. А потом оказалось, что это во мне проблема, я готовить оказывается не умею. Муж вот ее точно также поддрежал, мол мать мою эксплуатировала, как не стыдно. С тех пор я лучше сразу на три буквы с такой помощью пошлю, чем об меня ноги вытрут.

Ля
Кофе утром

Сообщение было удалено

Это вам лишь бы помочь так, чтобы семья детей от вас зависима осталась. Это дело семьи автора где и на что они будет деньги брать. Раз дете наделали, значит и жильем обеспечат.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если квартира третьего лица, то ребенка спокойно можно снять с регистрации.

плАхая
Ля

Сообщение было удалено

У меня бабушка дедушка примерно в той же возрастной категории. Никто никого картошку сажать не заставляет. И меня никто ее не заставит сажать. Исключительно по большой нужде. Странные у вас бабушки и дедушки. И почему не строитесь, а картошку сажаете. Тоже на чужой каравай рот раскрыли.

Кофе утром
ника

Сообщение было удалено

Вы снимали когда-нибудь? Вы в курсе, что за квартиру нужно заплатить сразу маклерские (стоимость аренды за 1 мес), за 1-вый и последний месяц проживания (сразу), и так называемый "залог" на случай порчи имущества. Если имущество приличное, то любая порча будет оплачиваться из Вашего кармана (это про претензии к Вам), плюс коммуналка. Жить Вы будете среди чужих вещей и всё время смотреть, чтобы дочь чего-нибудь не испортила. Не каждую квартиру Вам сдадут с маленьким ребёнком. Попросить Вас оттуда могут в любой момент, предупредив за месяц.

Гость
ника

Сообщение было удалено

в сьемной куартире хозяевами являются те, на кого оформлена квартира.
А таких как вы, хозяев, спокойно могут выселить.

Ля
плАхая

Сообщение было удалено

Да конечно, целый каравай все лето кверху опой стоять просто так. А себе потом едем и покупаем, т .к. желания еще один огород засаживать нет. По вашей логике нам лучше пожилых людей обидеть, но сделать как нам надо? дааа... на словах видать все своих стариков любят, а на деле только "по особой нужде".

Гость
ника

Сообщение было удалено

Да нет, вы - бездомная. Это у мамы вашей есть дилье, а у вас - нет. Вот вы и мечитесь из одной квартиры в другую, где пустят.

Вы сейчас явно даете понять, что муж ваш - тряпка подкаблучная. И потому, что у вас не выходит квартиру у его мамаши отжать ;)))

Вы раньше не видели что он мамин сын? Вас это устраивало. Вы думали что он в будущем будет слушаться вас! А он не стал. И вас это бесит!
Пока свекровь вас по шерсти гладила, вы были рады и готовы и жить у нее и что бы свою квартиру она вам отдала. А теперь, когда поняли что вам лично не перепадет, свекровь слала мигерой.

Ваш муж делает абсолютно правильно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да где вы все живете? ТОчно в нашей раше? мы через суд выписывали взрослого мужика, который нам не брат не сват, а вы тут про детей что-то пишите.

Кофе утром
Гость

Сообщение было удалено

Если человеку некуда выписаться - такое может быть! Но ребёнка до 14-ти лет прописывают только к родителям, и этому ребёнку есть куда выписаться.

Гость
ника

Сообщение было удалено

Вы тут на форуме правой не будете. У вас есть жизнь, в которой главные не вы с мужем, а свекровь с мужем. Поправить это без больших скандалов и отказа от такого жилья не получится. Да, будете жить бедно, зато своей головой.

Гость
Ля

Сообщение было удалено

У меня деду вчера 90 было! Бабушке 86,5.
Никаких картошек мы уже лет 20 не сажаем. Я вас открою секрет, если пенсионерам ежемесячно тыс по 10-15 давать, они картошку сажать перестают:)))

У моих на даче газонная травка, яблоньки огромные раскладные качельки стоят. Они там отдыхают, а не в глядках висят. В 80 лет уже сил нет и желания тоже.

А уж что мои пережили: и две войны, и голод и нужду и что только не пережили.

Гость
Кофе утром

Сообщение было удалено

Куда? У родителей своего угла нет, все по чужим живут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем было выходить за такого замуж
В спешке рожать ребенка?

Вы ответственность перед ребенком осознаете вообще, или это как котенок?!

Она вдруг начала думать головой, и с непривычки наверное, развалит семью. Ребенок почему страдать будет?
У девочки нормальный адекватный отец!

плАхая
Ля

Сообщение было удалено

Вы правда думаете, что найдутся люди, которые в состоянии постороить дом и они вот так к верху попой? Это та же забавно, как обеспечивать полностью себя и брата в 17 лет. Зубной пастой.

Гость
Кофе утром

Сообщение было удалено

Не все так просто, выписать можно. Надо только знать как к этому подойти ;)

Кофе утром
Гость

Сообщение было удалено

По месту прописки!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что через суд - это понятно. А как вы хотели?

Гость

>Вы раньше не видели что он мамин сын? Вас это устраивало. Вы думали что он в будущем будет слушаться вас! А он не стал. И вас это бесит!

О как! Или маменькин сын, или слушается жену! А варианта "является главой семьи" нету?

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

Вы сначала свои мысли в слова облачать научитесь, а потом разговаривать будем. Если вы лично в 17 на шее родителей сидели, значит повезло вам. Быстро начнешь семью обеспечивать, если кроме тебя некому.

Гость
ника

Сообщение было удалено

Главное, чтобы и муж так же считал!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не я Автору мужа то выбирала! Претензии не ко мне!

Я не уговаривала ее с голой попой рожать быстрее ребенка.

Это ее личное очередное "умное" решение.
И сейчас, она пользуясь своей глупостью, хочет принять очередной глупый шаг.
Очень жаль что даже став матерью она не поумнела и не научилась осознавать отвественность перед ребенком. Так и продолжает себя вести как эгоистичная девочка.
Ее мне не жалко. Она заслуживает тех уроков которые даст ей жизнь, тыкая ее носом в ошибки. Мне ребенка жалко, который ни в чем не виноват. И который имеет моральное право на нормальную семью!

Гость

Какие все тут умные. Сначала заработай, здоровье оставь, а потом бегай с бесплодием в тридцать с гаком. Зато жилье свое и доход хороший. Нормально все автор сделала. Не нужно только лезть в денежные отношения с чужими людьми, например свекровкой.

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

А мама? Почему замалчивается вопрос с мамой? Что она делала тогда, в 2000-ом, позволив малолетней дочери содержать своего маленького сына?
Что она сделала сейчас для молодой семьи? Плохая свекровь жертвует квартирой для семьи сына. А хорошая мамсиночка как шевелится для детки?

Гость
ника

Сообщение было удалено

Флаг в руки! Флаг в руки! Чем меньше дел с невесткой, тем лучше всем остальным!
Для чего вся тема-то? Вперед от свекрови полным ходом в свою яму!