Гость
Статьи
Капительный ремонт в …

Капительный ремонт в квартире свекрови

Добрый день!
Очень нужен совет, хочется убедится в своей правоте.
У матери моего мужа 2 однокомнатные квартиры, до нашей свадьбы в одной квартире они жили с сыном, вторую сдавали. Обе …

ника
1 163 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
---

Сообщение было удалено

Затем что она там будет жить.
Когда вы снимаете жилье, вы же не кричите, почему я в год за съем плачу 360 тыс?! Вы живете - вы платите!
Так и тут. Когда она назаляву у них жила вопросов у нее не возникало. Сейчас когда надо для Себя любимой сделать ремонт, чо бы Твой же ребенок там с тобой жил - ***** душит.

Пусть валит к маме. Там через несколько лет брат дену приведет и они тоже расплодятся - весело будет. Зато свои гроши сохранит, если получится конечно. Потому что это на словах все так весело, а алименты на деле очень грустная сумма. Да и на гардеробчик и уход за собой денежек понадобится поболее, что бы одной не остаться.

Кофе утром
---

Сообщение было удалено

---

сразу 750 тыс с нее требуют, дороговато квартирка обходится, снять дешевле :)))).

---

3- автор имеет право настаивать на своем варианте - вложить накопленные средства в совместную с мужем ипотеку.

а у него нет денег на полный ремонт. что делать? Ему нужно занять у Автора? Подождать с перездом, проживая у тёщи? Дальше мило любить Автора, которая разделила деньги , а все заботы свалила на него?

Сколько же по Вашему стоит снять квартирку? На какой срок?

Настаивать может, а если он не согласится, тогда на чём настаивать? На разводе?

Гость

Оспади.... Антихристы... Слово "Ж-а-б-а" зазвездили... Вот ***** то

Ля
Гость

Сообщение было удалено

Нахаляву?! Вы видимо чужому горю завидуете? Она жена и мать, а не приживалка. Ее муж должен обеспечивать, а она детей растить и мужа любить. А тут впахивай, а чуть что - иди в пеший эротический?
Надо бы мужу сказать, что он оказывается приживалка, раз в моей квартире живет и на моем авто ездит. А то что он меня кормит и детей, так это т еперь не вклад в семью. Оказывается в жизни бумажки главное, жесть, слов нет.

Гость
Кофе утром

Сообщение было удалено

Нет, лучше всю жизнь жить "на авось". Лишь бы никого не напрягать. Ее будут слать прямым текстом, а она сидеть на попе ровно и обтекать.

Гость
---

Сообщение было удалено

Пусть у мамы остается, кто ее неволит?!
Или это свекровь должна ей сделать ремнот за своей счет, что бы Автор осчастливила ее своим там проживанием?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как долго она там будет жить? Вот в чем вопрос. Если бы меня после оплаты 360 тыров выпнули через мес, то что я обойки сама выбирала, меня бы не утешило.

Гость
Ля

Сообщение было удалено

Нахаляву?! Вы видимо чужому горю завидуете? Она жена и мать, а не приживалка. Ее муж должен обеспечивать, а она детей растить и мужа любить. А тут впахивай, а чуть что - иди в пеший эротический?
Надо бы мужу сказать, что он оказывается приживалка, раз в моей квартире живет и на моем авто ездит. А то что он меня кормит и детей, так это т еперь не вклад в семью. Оказывается в жизни бумажки главное, жесть, слов нет.

Боже...нет слов. Привести мужа к себе и еще отдать ему свою машину за "зато я замужем"!

Кофе утром
---

Сообщение было удалено

А он и создаёт, он работает и тащит всё в дом, он содержит, что естественно, жену в декрете и ребёнка, при этом копя и не жалуясь на тесноту, он уговорил мать отдать свою квартиру для бесплатного проживания. Что ещё нужно сделать и что не устраивает? Попросили немножко помочь деньгами и все раз.о.с.рал.ись?

---
Кофе утром

Сообщение было удалено

а сколько времени ? Свекровь УЖЕ озвучила желание выгнать автора. Так может автор проживет МЕСЯЦ - и все, свеквроь завопит "вон". По вашему. автор должна за месяцу проживания оплатить 750 тыс ?????

Гость

Вообще, даль муж Автора это не читает.
После всего сказанного, если он не ОЛЕНЬ, ему надо разводиться. Маме - дарить ему квартиру, в которой он сделает скромный ремонт. А ему через суд добиваться проживания ребенка с ним. Поскольку его жилищные условия намного лучше.

Не выгорит - не беда. Уж меркантильными девочками мир богат, один не останется.
Но жить с такой женщиной - это себя не уважать.

Свекровь что только для их семьи не сделала - с ног до головы грязью облили.

плАхая
ника

Сообщение было удалено

Так это ваш путь и ваш выбор. Я у свекрухи не живу. Ремонт вот муж им делал на свои деньги.

---
Кофе утром

Сообщение было удалено

НЕМНОЖКо помочь ? Немножко - это 30 тыс, ну до 100 максимум, а тут речь о безвозмездном вложении денег сопоставимых со стоимостью квартиры. Зачем автору вкладывать в чужое миллионы, если можно эти деньги вложить в свое ?

плАхая

http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/4558959/
темка про детей от разных браков
Сыночка в приоритете.

Гость
---

Сообщение было удалено

Просто так такие заявления не делаются
Что бы тебе такое в лицо сказали, надо как то мощно довести человека.
Я не поверю, что женщина, которая отказалась сдавать квартиру что бы там жил сын с Автором, а потом и вовсе ради них продала ее что бы у сына была большая квартира. Влруг вот так пришла и сказала "я тебя выкину"

Что то она очень напористо потребовала. И скорее всего, получив отказ - полезла в бутылку. Вот ее на место и поставили.
Будь свекровь с-т-е-р-в-о-й она бы с самого начала даже не предлогала жить у нее, сдавала бы дальше свои квартиры, а вы крутитесь как знаете.

Глядя а норов Автора в этой теме, я вижу огромную алчность и злость что не выходит

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

Продавала рекламные площади. Прям в 17 лет. В 2000 обеспечивала себя и брата содержала. Папа пил.
И эта женщина еще не пьет мохито на Мальдивах?
гыгыгыгы

Ля
Гость

Сообщение было удалено

Боже...нет слов. Привести мужа к себе и еще отдать ему свою машину за "зато я замужем"!
Зависть из ушей льется? Мой муж меня любит и содержит. А где мы живем вообще значения никакого не имеет. Нам и в трешке не тесно, зачем в ипотеки влазить, чтобы как вы тут завидовать автору, которая в семье никто и звать никак? Муж не может купить сам, так еще и позволяет матери жену на три буквы посылать? Что это за жизнь такая, когда жена у матери живет, так еще и оскорбления в свой адрес слушать должна?

Кофе утром
---

Сообщение было удалено

Знаете, если я своему мужа начну ду..ра.ком называть каждый день, не сомневаюсь, что нужно будет поинтересоваться, когда он меня пошлёт ))) Так и здесь, устроила гвалт по поводу небольшого вклада и получила конкретный ответ. Прежде чем задать вопросы неплохо было бы знать, что можно получить в ответ, чтобы не было разочарования, что за 700 тр ей не отписали двушку. Значит она будет вносить одинаковый вклад в семью, а муж ей будет писать расписки на долг, а то, вдруг, расстанутся, так?

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

А вот согласна. За несколько сотен просто так тетка, которая всю жисть работает и себя содержит и в декрет 4 года назад с сотки ушла рушить семью. МАЛАДЕЦ!

---
Гость

Сообщение было удалено

автор больше мужа зарабатывала до декрета, так что не пропадет. А если согласится на условия свекрови - так и будет "голопо-пой" вечно, и чуть что автора каждый раз будут попрекать "не в своей квартире живешь". Свекровь УЖЕ сказала что выгонит в любой момент. Так что, автору так и жить, любая ссора - муж из дома выгоняет с пакетом трусов и детских игрушек ? Бред.

Кофе утром
---

Сообщение было удалено

Пусть вкладывает, пусть живёт у мамы и вкладывает. Какие проблемы?

Кофе утром
плАхая

Сообщение было удалено

спасибо )

---
Кофе утром

Сообщение было удалено

Не передергивайте, автор не просила ей двушку отписывать, она просила ей только ее часть денег за ремонт вернуть. И да, одно дело жить вместе и ВМЕСТЕ платить за СОВМЕСТНУЮ собственность, а тут автор будет жить, все деньги спускать на унитаз, а в случае развода возьмет пакет трусов максимум. Глупо. Раз у автора есть возможность вложить деньги в свою недвижимость - надо вкладывать в свое ! а не в чужое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Причем тут это?
Она выходила замуж у нее жилья не было. Почему ее это не беспокоило?
Причем настолько не беспокоило что она полетела пулей рожать!

А вот теперь родив, муж перестал устраивать и все вокруг - враги. Потому что она себе жилье хочет.
Эа что мешало сперва решить дилищный вопрос, так как хочется, а уже потом, со спокойным сердцем рожать?

Почему теперь, ребенок должен потерять семью, из-за того, что у нее мать- Д-у-рa

Ля
Гость

Сообщение было удалено

А я вот вижу ситуацию по-другому. Автор молча терпела все нападки свекрови, а в какой-то момент у нее нервы сдали и она захотела без длинных носов жить, вот и получила. Особенно удивляет момент в отказе зарегистрировать внучку в квартире. Свекровь могла сыну квартиру подарить, подаренное имущество на супругов не распространяется и при разводе остается у мужа. Но та что-то не захотела даже сыну доверить, мне вот это странным кажется.

Кофе утром
---

Сообщение было удалено

Вот я Вас и спрашиваю, какждый раз он должен будет ей расписки долговые писать?

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

Сама диву даюсь.
Я тоже сразу после техникума, учась на вечернем, устроилась в рекламный отдел банка. Естественно самая низкая должность, оклад был такой, что сама не сразу смогла на него жить. И была счастлива безумно, что вообще устроилась, потому что Армия желающих была на это место.
Ну а уж путь до солидных денег с этой должности занял совсем не год и не два.
А Автор ну прямо звезда, 17 лет и с корабля на бал.

А сейчас конечно, сотни фирм, буквально мечтают ее с маленьким ребенком на работу взять.

Ля
Кофе утром

Сообщение было удалено

Ну он то точно в плюсе. При разводе двушка, а жена с ребенком на три буквы, дочку он же не будет вписывать в жилье. Автору нужно было головой подумать о будущем прежде чем ввязываться в совместное имущество с чужой теткой.

Кофе утром
Ля

Сообщение было удалено

Какая прелесть. Она дарит квартиру сыну, он с женой в браке делает там капремонт, и квартира становится общей.
Зарегистрировать внучку она не сможет даже по закону, без родителя туда её не пропишут.
И какие интересные "нападки свекрови" - отказаться от дохода, продать квартиру, и вложить деньги в яму - офигительные нападки. Она за три года строительства, пока эти охломоны копили, потеряла минимум лимон!

Гость
Кофе утром

Сообщение было удалено

И она ему тоже. Он ей букет роз принес - расписку взял.
Духи подарил - расписку взял.
Она ногу сломала - расписку за оплаченное лечение написала.
Автор, только не вздумайте помереть! У вас наследства столько нет что бы покрыть место на кладбище и услуги погребения.

ника

Да, девочки, я конечно в шоке :) по логике некоторых из вас просто за право проживать в нормальной квартире нужно

глотать любую пакость которую скажет свекровь, позволять ей лезть в вашу с мужем жить, тк она дает вам право пожить в ее квартире

делать капитальный ремонт в чужой квартире и побояться попробовать добиться чего то своего

конечно, можно терпеть все, главное, чтобы было где и с кем жить и не важно КАК к тебе будут относиться, ведь с мужиками сейчас туго - мы бабы все что угодно стерпим... Вот вы считаете такое отношение к себе нормальным, допускаете это, а потом сами же страдаете - множа темки как меня притесняет свекровь или вытирает ноги муж, а все потому что сами поставили себя в зависимое от них положение и побоялись отстоять свои права, хотя бы тем чтобы пойти и зарабатывать на жилье самой.
Я не разрушаю семью,а говорю мужу, что если у нас с ним на пару нет ничего своего, то пора идти и зарабатывать на свой дом, где у нас будет прописан наш ребенок и где хозяевами будем он и я, а не матери и свекрови.

Если за такую мою позицию мне предстоит остаться одной, а муж будет жить под материнским теплым крылышком, то вэлкам,
я пусть буду разведенкой, но уважающей себя,
а вы будете замужними, живите у свекровей, пахайте на них, а об вас пусть вытирают ногами, только вы в это время не забывайте спасибо говорить :)

Гость

Могу вот за себя сказать: взяла и прописала дочь в квартиру свекрови, где муж и зарегистрирован. Вот она теперь точно от меня никуда не денется. А когда начинает вонять по этому поводу, сразу наводящие вопросы про то, что ей для внучки жалко. Вот это и значит остаться в плюсе, а наша героиня в опе, простите.

Кофе утром
ника

Сообщение было удалено

Бла-Бла_бла ни о чём... Что Вам мешает копить на свою квартиру? Вы говорите что доход у Вас приличный, значит быстро накопите, или больше денег не ожидаете?

Кофе утром
Гость

Сообщение было удалено

Что Вам даёт эта прописка?

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот. Не одна я сомневаюсь. А то я уж думаю мало ли, все у некоторых вон как просто. Упс и должность с з/п прям в 17 лет, сама себя содержит. Только вот квартиру за эти 15 лет в ипотеку так и не купила. Печалька.

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

А вот секс они как оплачивают и кто кому?
Я предлагаю жоский прайс как у пр-к.
Думаю, муж разориццо.

Гость
Кофе утром

Сообщение было удалено

во-первых, квартира общей не станет от того, что вы в ней окна поменяли. Это нужно будет через суды и ни один год доказывать, при этом большая вероятность, что так ничего и не отсудите. А свекровь не чужих людей поселила, а сына своего с семьей. И зарегистрировать их там - это нормально. Все такие алчные, в шоке просто. Если свекрови так жалко эту квартиру, то за каким она ее предложила поменять на большую?

Гость
Ля

Сообщение было удалено

Вы сами не понимаете что это не просто так?

Это опять же говорит не в пользу Автора. Значит можно она наехала и многого захотела.

ника
Гость

Сообщение было удалено

я могу сказать из за чего была та ссора. Мы обсуждали где будем в перспективе строить баню на даче, кстати на наши с мужем деньги. Свекровь была не согласна, но каждый просто выражал свое мнение приводя аргументы как лучше. Мне сказали, что я вообще в этой семье ничего не решаю, только она с мужем, а буду вякать - "из новой квартиры под зад ногой".

если вы считаете что быть пустым местом в семье за право проживать в квартире, это достойная плата, то мне вас жаль

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

Ээээ... Ну вообще, у нормальных людей секс - обоюдное удавольствие...

Ух придется Автору каждый рубль отработать

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

А где здесь нормальные то?
В нормальных семьях и за ремонт денег не берут.

Ля
Кофе утром

Сообщение было удалено

Еще одна завистливая появилась. Дело не в доходе, а в отношении к автору. Да и вообще к любой жене: муж должен сделать все, чтобы им было комфортно жить. Вот точно автор не должна перпилой быть, типо ты работай и молчи в тряпочку, а чуть что с ребенком пойдешь на все четыре.

Кофе утром
Гость

Сообщение было удалено

А почему ребёнок должен быть прописан именно в этой квартире? Муж прописан в другой однушке, и туда ребёнка по закону пропишут без проблем, почему именно в эту?

Ля
ника

Сообщение было удалено

автор, мне вас реально жаль. Как вы умудрились ввязаться в денежные отношения с такой свекровью? Раньше о чем думали? Реально всю жизнь к вам будут так относится.

Гость
ника

Сообщение было удалено

Свои колкости оставьте при себе девочка. В отличае от вас, я не рожала ничего не имея и у меня таких проблем нет.

Для того что бы объективно судить, надо выслушать вторую сторону. Которая, я не сомневаюсь, поведала бы свою версию событий и свое видение ситуации.

Учитывая что вы вышли замуж за этого мужчину, и даже жили в квартире его матери. Вы раньше не считали свекровь овцой и ее сына тоже. С радостью пользовались ее благами, пока они не шли вразрез с вашими интересами.

Возьмем ваш диалог. Свекровь вам указала на ваше место. А вы ну невинная (допустим).
А что же ваш муж то молчал сидел?
Ваш любящий мужчина почему не защитил вас?

Темниииите Автор

Кофе утром
Ля

Сообщение было удалено

Что Автору не додали??? Есть две квартиры, им дают бОльшую, дача вон есть, попала в нормальную семью, где все идут навстречу, она же не ждёт чтобы на неё всё переписали? не ждёт! Что тогда хочет? Работать в свой карман? Ну будет одна - будет работать только на себя, а в семье так не принято у нормальных.

Гость
Кофе утром

Сообщение было удалено

Да потому что в эту они с женой полтора ляма вкладывать собираются, это уже не повод? Какие-то гарантии должны быть. Знаю случаи, когда такая свекровка оставляла жилье, где один сын с женой жили и также половину стоимости вложили, другому сыну. А тот их под зад ногой. И ничего не докажешь.

ника
Ля

Сообщение было удалено

Когда ввязывалась, все были очень милые, а потом понеслось.
Поэтому чтобы ни у кого в приживалках не жить, буду зарабатывать на свое.

насчет работы моей в 17 лет - вы странные, я прожила эту жизнь и все было реально. А вы всего боитесь - вот пусть об вас ноги и вытирают

Ля
Кофе утром

Сообщение было удалено

Я гляжу нам спорить не о чем. Я вам о том, что автор никаких прав не имеет и при любом удобном ей рот затыкают, а вы мне о том, что зато свекровь там в шоколаде. Им еще ничего не дали, они живут как раз у родителей автора. Люди жадные и гадкие, так что может и не судьба им туда переехать, неизвестно, что такая мамаша им еще отчебучит.

Кофе утром
Гость

Сообщение было удалено

Ну сколько можно об одном и том же? Прописка то к чему имеет отношение? Право на долю она не даёт! Автор пишет про "единение с семьёй", почему единение в двушке, а не в однушке? Почему ради единения, нужно выписаться из одной квартиры, прописаться в другую, а потом вписать туда ребёнка? Некуда время деть? Или иначе единения нет?