Добрый день!
Очень нужен совет, хочется убедится в своей правоте.
У матери моего мужа 2 однокомнатные квартиры, до нашей свадьбы в одной квартире они жили с сыном, вторую сдавали. Обе …
Сообщение было удалено
Так идите и раскройте этот секрет родным мужа. А то они бедные на депозит свои деньги складывают, от нас отказываются что-то принимать. Считают, что обузой детям и внукам быть - это позор. А вот работать на благо семьи - это почетно. Ваши может и довольны ролью приживалок, но не всех это устраивает. Кто-то хочет быть полезным до последнего, даже не понимая, что это уже не польза, а пустой труд.
Сообщение было удалено
Обычная история! Свекровь - упырь, мамуленька всегда ангел, неземной доброты, правда, бедная и далеко!
Сообщение было удалено
Так даете, значит, раз брать не хотят...
Сообщение было удалено
Тихо, вы что , как такое возможно. А картошка?
Сообщение было удалено
Если ваши берет и им за это не стыдно, это еще не значит, что у всех такие родные. Кто-то считает, что и сам в состоянии себя прокормить. Унижать дедов своими подачками я бы тоже не стала, так что не нужно всех ровнять.
Сообщение было удалено
а вы как хотели? Чужой человек родным не станет, вот и не нужно в семью лезть. Часто именно вмешательство родственников и добавляет новые ссоры когда семья еще молодая и не притерлась до конца. Моя бабушка, тоже божий одуванчик была, как могла помогала, а оказалось, что не надо было этого делать. Мама у меня и сама справлялась. В итоге враги на всю жизнь. А внуки яблоком раздора становятся: для бабушки мама плохая, а для мамы - бабушка. Все только о себе и думают и не надо тут миловидные предлоги для такого положения вещей придумывать. Обе виноваты. Нужно рубить эти болезненные отношения со свекровью и жить своей жизнью, глядишь и до развода тогда не дойдет.
Сообщение было удалено
+10000, шикарно сказано
Сообщение было удалено
А зачем вы оскорбляте незнакомых людей? Это вас так задело или это недостаток воспитания?
Наверное вы не в курсе, но участники войн получают очень неплохую пенсию. Точо не знаю, но в районе 30 тыс. Да, ежемесячно им мы еще добавляем. По началу брать не хотели, но удалось убедить что они делают это для нас, а не для себя. Что выполненный долг греет нам душу и нам спится спокойнее.
Где тут "приживалки"? Они живут в своей квартире, имеют свою дачу и кормятся на свою пенсию.
И да, они не заставляют никого на себя рабоать, как рабов или крестьян.
Сообщение было удалено
Я даже своей маме еще много лет назад сказала - нетЬ!
Я согласна купить картошки на всех на всю зиму, но стоять каждые выходные попой кверху в поле - это не мое!
Сообщение было удалено
Да у нас вся страна боится "унизить" дедов и бабулек помощью к пенсии ))))))
Зато чуть что - наследников набигает тьма. И ведь совесть позволяет.
А пенсионеры наши они такие, подыхать будут с голоду, но не попросят.
Скорее свои сэкономленные гроши предложат детям что бы помочь беднягам.
Сообщение было удалено
Сказано человеком у которого своего, кроме глупости, ничего нет.
Не более чем высокиеи красивые слова.
Эя понимаю если бы Автор имела свою, пусть крошечную но кыартирку, и сказала что пошли все лесом, я у вас ремонт делать не стану.
А у нее нет своего угла. Она то у свекрови живет, то у материсвоей ютится, а гонора при этом...
Сейчас ее брат женится и приведет к матери жену, народятся дети. Забавно будет.
Муж Автора разведенным не пропадет. Его вмиг подберут, он еще и повыбирает из желающих.
А кому нужна Автор- разведенная бесприданница с гонором и ребенком?
А... Мы ж на Вумане. Ей сейчас тут напоют что принцы только и ждут ее развода. Прямо в очереди к ней встанут! Да и вообще растить одной ребенка - это же так легко!
Я могу понять когда муж гулящий, пьющий, наркоман, игрок или руки распускает - святое дело развестись.
Но бросать нормального мужика, лишать ребенка семьи, только потому что голопопая Автор вдруг решила что хочет свои метры - это какой же д-у-р-о-й надо быть?!
я тоже удивлена, здоровая семья, жилищный вопрос, считай, решён, дача есть, девочку летом можно туда вывозить, никто не нуждается, живи и радуйся, ан нет, передерёмся из-за денег...
Сообщение было удалено
Своего и не появится, если квартиру свекрови ремонтировать вместо того, чтобы купить свою. Люди живут в ипотеке и прекрасно себя чувствуют, зачем они полезли в эту аферу вообще не понятно.
Сообщение было удалено
автор еще и на деньги свекрови давать должна имея маленького ребенка на руках и оплачивая кап ремонт? Как-то это слишком для одной семьи без своего жилья.
Сообщение было удалено
Вы об этом пишите чтобы похвастаться? Никак понять не могу, как разговор от навязчивой свекровки, ее безхребетного сына и недальновидного автора перешел к дедам-прадедам?
Сообщение было удалено
Вас точно задело мощно
Разговор про дедов не я начала, если вы заметили
Сообщение было удалено
Нормальные люди такие вопросы на берегу обсуждают, а не бегут как чумовые в зАгс. И тем более - не рожают, если рожать некуда.
Напоминаю, еще недавно Автора все устраивало)))
Сообщение было удалено
)))) А как это заметить? Предлагаете Ваши цифры в голове держать? Удивляюсь, неужели нет секунды чтобы хоть как-то назваться... Сплошные гости, впечатление, что один человек сам с собой разговаривает ))) Вот у Вас почему имени нет? Пишите давно, а секунду на уважение оппонентов не нашли?
Сообщение было удалено
А потому что брак неравный
А в неравном браке, если слабая сторона обделена умом - это беда.
Начинаются попытки нахаляву что то отжать, детские хитрости на эту тему, скандалы и в итоге плохо все.
Вот нашла бы Автор себе ровню, и куковали бы сейчас по сьемным хатам, отдавая ежемесячно деньги чужим людям. И было бы всем счастье.
Сообщение было удалено
Вот те на, вы со мной все это время находили общий язык, а теперь - сердитесь.
Сообщение было удалено
Странные у вас ветераны. Мои дед с бабулей каждый год в отпуск ездят от государства, на все скидки, подарки. Огород как развлечение. При этом еще и откладывать умудряются, шутят, что правнуков тоже поднимать надо, а квартиры нынче дорогие. Вы им деньги даете, чтобы они их откладывали, а после смерти они снова к вам вернулись? Или думаете, что они бедствуют? Реально понять не могу на что тратят деньги люди, которые большую часть года в деревне живут и уже давно дом построили и купили всё для сада-огорода?
Сообщение было удалено
А я вспомнила Ваш номер, ага 57 ) И сама удивилась своему выплеску ))) Извините... Теоретически этот комментарий относится ко всем гостям-инкогнито, реально тяжело вести диалог...Но вот Вас не хотела обидеть )
Сообщение было удалено
Кто, кому, что, тут сразу и не разберешь )))))))))))))
Ну не всем же в равных влюбляться, кто-то богаче, кто-то беднее.
Сообщение было удалено
та куда ж тебе понять. Ты слово достоинство слышала?
Кто мешал Автору, до брака все обсудить?
Кто мешал поговорить с мужем и с самого начала взять, ну скажем большую квартиру в ипотеку. Оформляя ее с учетом того, что его вклад намного больше?
И сейчас бы жили в большой квартире, где Автор имела бы пусть и неогромную, но свою долю.
Она вкладываться как то не очень хотела. Она ребенка побежала рожать.
Зато сейчас докопеечно подсчитала все заработанные деньги. Муж только лопух молчит.
Сообщение было удалено
о! А с чего это Вы, вдруг, такой тон со мной взяли? Вас что-то смутило в моих комментариях?
Ну и про достоинство: брать с мужа расписку, будучи с ним в браке - достойно? А может быть , если такая ситуация сложилась, достойней уйти?
Сообщение было удалено
Хахаха, у меня тоже бывает ощущение, что я с одним и тем же беседую, ан нет.
Сообщение было удалено
А... Быть приживалкой то у свекрови то у матери - это достоинство!
А я то думала.
Достоинство, это когда женщина головой думает, а не писей! Когда она смотрит за КОГО замуж выходит. Когда сперва научится себя обеспечивать, решит жилищный вопрос, а потом рожает ребенка.
Достоинство Автора ей спокойно позволяло жить за счет свекрови, потом к матери свое семейсво притащить. Таки ходит как бедный родственник.
Товарищи, назовитесь уже как-нибудь, неважно как, но запутаться можно элементарно...
Сообщение было удалено
Тогда надо быть мудрее.
У Автора, к сожалению, ни ума ни денег.
У меня ник отвалился еще вначале :) извините
Сообщение было удалено
О, Сова, а я ведь всё время согласна с вами )
Сообщение было удалено
Знаете, ваш вариант не всегда хорош. Мы с мужем в 20 лет познакомились, десять лет жилье, машину, сбережения зарабатывали. В тридцать решили и за детей взяться, а в итоге диагноз бесплодие в 35. Очередной врач мне открыто сказал: нужно было рожать до 25, сейчас организм у вас уже старый, может и без детей останетесь. Тоже слушала таких как вы, все твердили. то времена не те, то жилье в первую очередь. Деньги можно заработать, а вот выносить самой своих детей уже нет. Так что автор с мужем нормальное решение приняли, когда родили ребенка.
Сообщение было удалено
На пенсию позволяете им жить? Мда...вот вырастили-то! Старикам дряхлым СТЫДНО от лбин взять деньги, чтобы питаться нормально, одеваться красиво и вместо картофельных полей, наконец, лавандовые посмотреть! И ведь как поворачивают: НАМ унизительно унижать дедов, давая им деньги! Чтобы потешить свою жадность и эгоизм, каких только жалких и убогих теорий не выстроят! Самим-то не смешно? Белыми нитками всё шито. Жалко денег дать дедам, а хочется их на свои хотелки прогадить, и чтобы родители еще и "на детишек" добавляли. Гадость какая!
Я тоже назвалась!
Сообщение было удалено
Это ваша узкая нишевая ситуация. Обычно у женщин в 30 с фертильностью все в поном порядке.
Так можно и до того дойти, что всем вещать: "Надо рожать в 18: гормон бушует, залетают после одного раза. А вот я решила забеременеть в 20, и мне в 22 поставили диагноз "бесплодие". Надо было школу бросать и беременеть в 9-ом классе!"
Двойные стандарты цветут пышным цветом. В других темах женщина пожалуется, что живущий в ее квартире мужчина не вкладывается в ремонт - ей тут же объясняют, что никто не будет вкладываться в чужую собственность, и это нормально. А тут автора с д...мом смешали, что она не хочет влить что-то около миллиона в карман свекрови, которая прямым текстом грозит дать коленом под зад. А муженек стоит рядышком и все это терпит, как будто так и надо. Сам-то такой же голопопый, как автор, но мыслей наживать СВОЕ жилье, чтобы не зависеть от манипуляторши-мамки у него не возникает совсем.
Вот правда, некоторые мужчины растеряли мужскую сущность. Только о своем комфорте и думают. Никакого желания независимости, самостоятельности.
Сообщение было удалено
У нас с вами как раз все время совпадание понимание ситуации )))
Сообщение было удалено
Ну тут я с вашим доктором не согласна.
Мое личное мнение - бесплодие в 30 лет не начинается. Все кого я знаю, у кого были с этим проблемы, они и в 20 были и в 30 не отпустило. Те кто сейчас на ЭКо идут стройными рядами, лечились с 20 лет и ве без толку.
Тут или женщина здорова или нет. В любом случае, рожать вешая своего ребенка на родню - это свинство.
Сообщение было удалено
Согласна с вами. Я до сих пор как на иголках, мне из-за угла покажи - беременна. А уж не 30.
Сообщение было удалено
Не утрируйте, пожалуйста. Вы не представляете сколько таких как я, кто был уверен, что и тридцать родит. А оказалось, что уже не получится.
Я вот больше свекровь не понимаю, жизнь уже видела, что она не знает, что только хуже делает? Зачем конфликты вносить в жизнь семьи, ладно они молыдые и глупые, а она куда смотрела?
И все подруги у кого были проблемы, лечиться начинали лет с 22-23. Уже тогда не получалось. Зато полно коллег, которые в 36 по третьему рожают, а некоторые к 40-ка годам и четвертого.
Я когда с младшей в роддоме лежала, тоже в предродовой дама попалась 40 лет первый ребенок. Я обалдела. Она тоже смеялась, сказала что даже и не надеялась. Ее всю жизньубеждали что после 30 лет только на кладбище ползти. А она только к 40-ка годам встретила своего мужчину и как то особенно не надеясь... У них взяло все и без проблем получилось:)
Сообщение было удалено
А кто вам сказал что в 20 вы родили бы?
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++
Так и есть. Чтобы изначально здоровая женщина в 30-38 не могла забеременеть, надо или на совсем вредных производствах работать, или серьезных заболеваний нахвататься в молодости - в общем, очень сильно износить и измотать организм. У кого в этом, вполне молодом еще, возрасте забеременеть не выходит без видимых причин, скорее всего, были проблемы и раньше.
Сообщение было удалено
Молодые, глупые, жадные, ленивые.
ОК. В чем ошибка свекрови?
В том, что она, отдавая квартиру, хочет защитить свое имущество от раздела?
Мои дети тоже живут в квартире, которая принадлежит лично мне. В могилу я ее с собой не унесу, конечно, но пока я жива, это моя квартира. Разведутся - квартира моего сына по завещанию. Я слишком тяжело работала на нее, чтобы делить ее с кем-то еще, кроме собственных детей. Так что я эту свекровь прекрасно понимаю.
Допускаю, что моя невестка тоже кроит лица на тему того, что живет в моей собственности, но это ее личное дело. Не нравится - пожалуйте на съем. Нет - живите и испытывайте чувство благодарности, что я вам экономлю тридцатник в месяц.
Отбирать квартиру и манипулировать сыном я не собираюсь.
Но если, например, у него сорвет крышу и он решит подарить ее приюту для животных, иеговистам или любви всей его жизни на 20 лет моложе - не выйдет, пока я жива.
Сообщение было удалено
Ого, бабушка моя говорила - только брюки снял. Из-за угла покажи, такого не слышала. Прикольно.
Сообщение было удалено
Никто мужа разводиться не заставляет - раз. У автора нет своего, но мать ее на улицу не гонит и не выгонит - два. Если не начать копить на свое, то его не будет никогда - три.
У меня тоже своего когда-то не было, у мужа, правда, тоже, но зато у его родителей трехкомнатная и нам выделили комнату - живи не хочу. Так я после первого скандала с его семьей собрала вещи и ушла, сказала ему - хочешь иди со мной, хочешь разводись. У меня сейчас не одна квартира плюс дом, но если бы я продолжала ремонтировать чужое, а не приобретать свое - до сих пор была бы голопопой.
Сообщение было удалено
Давно всем известно, что на вумане все - олихархини, с двумя-тремя квартирами и обязательным особняком!
Почему-то все думают, что жить с тещей и копить на своё жилье - панацея. А на самом деле, от такого расклада как раз все и разводятся. Испытание тещей - не для слабых нервов!