Добрый день!
Очень нужен совет, хочется убедится в своей правоте.
У матери моего мужа 2 однокомнатные квартиры, до нашей свадьбы в одной квартире они жили с сыном, вторую сдавали. Обе …
Сообщение было удалено
С какой радости на 1,5? В оучшем случае на 700. Это в лучшем!
А потом муж с нее будет брать расписки на все. Веселая дизнь начнется. И оба чеки будут собирать. Интересно, сколько такой брак протянет.
Меня вообще удивляет, что не имея даже своего угла, Автор готова разрушить за 700 тыс семью! И даже ребенка не жалко. А все ради чего?!
Сообщение было удалено
Да не надо тому кто берет кредит в суде доказывать ничего, это мужу надо доказывать, что не проели. И причем тут холодильник и машина, если, к примеру, взять хотя бы 200 тыров, отбить стольник вложеный авторм в яму и взять этот стольник из 1,5 лямов. Это ж справедливо. А все остальное - дело техники. Она ж не виновата, что мать мужа ей расписку на 100 тыров не дала.
Сообщение было удалено
Где сейчас папа?
Сколько брату лет?
Какая квартира у Вашей мамы?
Как Вы сейчас помогаете своей маме?
Помогает ли Ваш муж своей маме?
Сообщение было удалено
зачем мне вкладывать 1,5млн в не свое жилье, если сейчас на эти деньги я могу купить однушку в яме за мкадом и потом снова увеличить эти деньги????
Сообщение было удалено
а смысл в браке? в браке имеет смысл бк, ипотека, а нет - так развод и тогда все средства хороши
Сообщение было удалено
Жить где будете?
Сообщение было удалено
чтобы вас не назвали меркантильной, хотя все равно назовут, даже если вложите
Сообщение было удалено
Не совсем так. Например я всегда была ребенком с характером. У меня состоятельные родители, но даже они не могли на меня влиять. Меня даже одеть "как следует" не получалось. В итоге из 9 класса я ушла в выбраный мной техникум и в 18 получила первый диплом. Тут же пошла на работу и поступила в интитут. После первого года обучения пошла еще и работать, учиться стала на вечернем. Думаете родители этого хотели? Черта с два. Для меня стояла обставленная прекрасная квартира, а я сняла на окраине убитую однушку и жала на свои копейки. Это притом что родители готовы били любые деньги дать.
Сообщение было удалено
У вас нет своих 1,5 млн
Честно, надоело долбить эту пустую голову, она, вообще, не понимает, что её муж живёт у тёщи 3 года и больше там жить не хочет, она считает, что её мама - эта мама для всех, а мужик хочет жить только своей семьёй без тёщ и свекровей, так она чтобы не потерять полляма, готова ещё года 3 толкаться в квартире боками и вкладываться в ямы.
Сообщение было удалено
Ну тогда я - права
Голопопая девочка пытается тряся ребенком заполучить чужое имущество
Автор, вы допустили ошибку всей жизни когда решили жить в квартире свекрови. Мне очень жаль, теперь вы всю жизнь будете приживалкой, хоть из кожи вон вылезете. Сама в такую авантюру вписываться отказалась, свекровь предлагала. И благодаря вам очередной раз убедилась, что была права на все сто.
Сообщение было удалено
Я фигею с вас, дамы. Автор с 17 лет работает, из декрета вышла в 1,5 ребенковых, живут по сути у нее, доход больше чем у мужа, руками и деньгами помогают ее родители, 100 тыщ декретных уже по факту подарила свекрови. И все она не такая. А сколько в принципе надо платить чтобы "сохранить семью"? Вы озвучьте, а то вдруг Автор не потянет.
Сообщение было удалено
Да тут уже ничего не поправишь. Свекровь имеет квартиру и сына своего за одно. А автор никогда не докажет, что все что могла вложила в квартиру.
автор, не вкладывайте в ремонт этой квартиры, купите на свои сбережение яму и ждите СВОЮ квартиру. у меня на работе коллега точно также вляпалась в свое время с ремонтом и проживанием в квартире свекрови. прожили 16 лет, развелись. она теперь по съемным с двумя детьми мыкается, а свекровь приехала жить к сыну своему. НЕ БУДЬТЕ *****
Сообщение было удалено
А сколько ей должна свекровь? Свекровь уже потеряет 300-500 тр от свого благородного поступка, не дороговато-ли?
Сообщение было удалено
забыла добавить, в ГОД!
Сообщение было удалено
Ну как бы реально ведь накопили уже на 1й взнос, могут взять нестройку даже в ипотеку и сдавать, если мужу плохо с тещей - снимать. Да, тяжело, но реально. Ей все про съем этот толкуют и экономию, ну пусть муж экономит живя у мамы. Приводя ее в квартиру свекрови он ее ставит в такое же положение, если не хуже. И Автор с него 1,5 ляма не требовала "за проживание" вложить.
Сообщение было удалено
как бы вы забываете про то, что муж автора 200 тыщ добавил, которые мог потратить на Автора и их общего ребенка, хотя бы в виде алиментов. В год столько же набежало бы. Чего ж она такая умная не нашла квартирантов, которые ей за капремонт будут жить пока она их под зад не выпнет?
Автор, ответьте пожалуйста на вопросы:
Где сейчас Ваш папа?
Сколько брату лет?
Какая квартира у Вашей мамы?
Как Вы сейчас помогаете своей маме?
Помогает ли Ваш муж своей маме?
Сообщение было удалено
Ну вот и пусть тратят деньги на съём, это же лучше - отдать за убитую квартиру просто так деньги чужому дяде, чем сделать ремонт, пусть и его, но родной матери. Внучку бабушке дают или сами управляются? Грызутся в семье - смотреть тошно.
Автор, вы видите по комментам, что вы при любых раскладах окажетесь меркантильной сучкой, вам это не пополам? Он уже от соглашения отказался, если и от ипотеки откажется - в сад. И не слушайте никого.
Сообщение было удалено
Да, лучше. Потому что квартирантов не попросят под зад коленом, после того как они 1,5 ляма заплатили вперед. Как бы это ключевой момент, вы не находите? Или свекровь согласна все оформить как плату за проживание?
Сообщение было удалено
Ну тогда все кто снимают жилье, ежемесячно дарят эти деньги зозяевам.
Может им тоже попретендавать на метры?
Сообщение было удалено
Конечно не слушайте, возьмите 700тр, живите у мамы, копите на свою яму ещё года три, тк останетесь одна, муж попросту от этих разборок и того что нужно жить с тёщей ещё три года - просто свалит. Вопрос ещё, где пьющий тесть?
Сообщение было удалено
Разницу узрите - если вы за год вперед заплатили, вас через неделю не выгонят.
Сообщение было удалено
А что плату за проживание возвращают??? Что в одном, что в другом случае, придётся тратить, только в первом случае а чужого дядю, и сумма будет расти, а во втором на часть своей семьи и сумма стабильна, полтора и живи сколько хочу, что на съёме не получится
Сообщение было удалено
Почему на метры, я снимаю 12 лет, требую всю квартиру!
Сообщение было удалено
её кто-то выгоняет? Её муж разлюбил? Ей сказали вещи собирать?
Сообщение было удалено
А Автор из-за разборок со свекровью не свалит? Или свалит - невелика потеря? Абзац.
Сообщение было удалено
Да, ее выгоняет свекровь. Сказала уже неоднократно, что чуть что под зад коленом. Квартира на свекрови, а не на муже. Так что его любовь ей метров не прибавит. С этого момента Автор и задумалась, до этого без писка вкладывалась.
Сообщение было удалено
Автор на ровном месте начала базар, не сходив к юристу, не посчитав, не продумав, и уже получила в ответку неприязнь. Ещё пару шагов, и она сидит дома с мамой и братом и продолжает годами копить, зато рванула бешеную сумму 700тр, во столько она оценила свою семью, раз из-за этой суммы готова с ними расстаться.
Сообщение было удалено
Ну вы отдайте еще за 12 лет авансом без бумаг и требуйте, когда вас через неделю попросят.
В голове не укладывается...
У барышни ни кола ни двора, но она согласилась выйти замуж за мужчину и пожить в свекровкиной квартире - все устраивало!
В том числе и то, что выигрывает Автор, а свекровь ежемесячно теряет деньги.
Потом свекровь предлогает продать однушку и купить сыну двушку. - Автор За! Все устраивает. Бежит бегом рожать. (Потерпеть же никак)
Три года они с мужем в полном согласии копят на ремонт, (автор почти все это время в декрете) и теперь родит, Автор машет ребенком и встает в позу...
Сразу видно что у девочки любви и не было никогда, трезвый расчет.
Нормальный мужчина: не гулящий, не пьющий, не наркоман/игрок/уголовник, все тащит в семью. Но она готова развалить брак с этим мужчиной только потому что ей теперь вдруг, за свои 3 рубля захотелось получить имущество.
Знаете Автор, а вы достойны того что бы остаться разведенной у разбитого корыта. Что бы жизнь вам мозги на место поставила.
Вы думаете у вас будет много времени новые шашни разводить? У вас ребенок, которому нужна мать.
Думаете толпа холостых кавалеров набежит на вашу голую попу? Ой врядли.
все раши даньги будут уходить на ребенка и на попытки поддержать себя в "товарном" виде. Либо вы будете зачуханной и измотанной.
Если найдется другой мужик, то разведенный с детьми. И он будет стараться грести под своих детей. Которые, кстати, наследники.
А у вас дочь... Вам еще неплохо бы подумать, что бы новый "папа" не увлекся девочкой со временем.
И новому папе не нужны будут не кабальные условия ваших кредитов, а ребенок от вас. А это значит копить не получится - декрет опять.
Сообщение было удалено
На ровном месте? То есть когда прямым текстом говорят: пойдешь в пешее эротическое - это как, недостаточно ясно? И можно бестрепетно на честном слове 1,5 ляма отдать после такого? Чтобы не отдавать "чужоме дяде", а эта типа родная вся из себя? Да вы тролите.
Сообщение было удалено
Автор сколько в однушке нахаляву жила?
И если бы не кабенидась и сделала ремонт в новой квартире, могла бы и до старости в ней жить, радуясь семейному счастью.
Эно нам ведь не счастье нужно, а МЕТРЫ
Сообщение было удалено
да, свекровь автора сказала что выгонит ее. Вся ситуация из за этих слов и возникла. Люди, да опомнитесь вы, автор не просит чужую квартиру, не просит доли в ней, автор всего лишь не хочет потерять свои деньги, СВОИ, собственноручно заработанные. Автор просила прописать в контракте, что при разводе ей отдадут вложенные деньги, НЕЕЕЕ квартиру !!! а деньги ! Все тут обвиняют автора в том, что она чужое оттяпать хочет - да нет, она всего лишь свое не потерять пытается ! И правильно делает. Ни копейки в ЧУЖУЮ квартиру вкладывать не надо.
Сообщение было удалено
Как Вы думаете, свекровь пришла и просто так с порога это заявила? Свекровь больна? Это было произнесено, видимо, потому что девочка стала требовать невозможного, передачи квартиры сыну, прописок разных, вот ей и сказали, чтобы уже угомонилась. Не хочет делать ремонт - пусть не делает, её пороть за это не будут, но тогда у неё несколько вариантов:
1. предложить мужу жить ещё несколько лет со своей мамой тестем и братом, который за это время модет подрасти, жениться и привести жену.
2. предложить мужу жить на съёме, и тогда личная квартира сильно отодвинется во времени
3. предложить мужу отвалить и жить одной см.п. 1
4. предложить мужу жить в квартире свекрови без полов и обоев, без унитаза и воды.
Сообщение было удалено
Вообще любой взрослый человек, живущий в чужой квартире, осознает что его могут в любой момент выпереть.
Понятное дело, что при разводе квартиру придется освободить.
Что вас удивило?
Сообщение было удалено
автор квартиру не требует вообще :))) она просит в случае развода вернуть ее деньги на ремонт потраченные чужой квартиры :).
Сообщение было удалено
ясно, "был бы милый рядом, ну а больше ничего не надо", вот даже не смешно
Сообщение было удалено
удивило, что при таком раскладе от автора ждут капитальных вложений в чужую недвижимость. Никто на съемной квартире ремонт за 1,5 миллиона не делает. Зачем автору вкладывать с трудом заработанные (во время декрета) 750 тыс (ее доля) в ЧУЖУЮ квартиру ?
Сообщение было удалено
Из арендованной квартиры не выпрут через месяц, если человек заплатил за год, а если выпрут, то разницу вернут. Вложив 1,5 ляма в жилье свекрови Автор может оказаться на улице через месяц и тоже хочет свою разницу, что тут непонятного?
Сообщение было удалено
она будет ЖИТЬ в этой квартире
Ни одна вменяемая женщина не будет разрушать семью, лишать ребенка семьи, что бы себе 700 тыс заныкать.
На это и расчет, это банальный шантаж.
Ведь ничего не изменилось, но раньше ее все устраивало, а с рождением ребенка прямо торкнуло ))))
Обычное бытовое вымагательство. В надежде на то, что ради ребенка муж и его мамаша пойдут ей на уступки.
Сообщение было удалено
все переврали,
1- пусть муж САМ ремонтирует квартиру мамаши (ему она хоть как наследство светит, автору к этой квартире никаким боком),
2-от автора пусть отстанут с заявлениями что она ОБЯЗАНА оплатить право проживания, нифига оплата, сразу 750 тыс с нее требуют, дороговато квартирка обходится, снять дешевле :))))
3- автор имеет право настаивать на своем варианте - вложить накопленные средства в совместную с мужем ипотеку.
Сообщение было удалено
Кстати запросто, потому что своими необдуманными словами, уже напрягла обстановку в семье и со свекровью и с мужем, ей теперь только "гордой птицей" лететь на 4 пункта из коммента 338
Сообщение было удалено
а меня удивляет, что свекровь ее уже 1) послала в устной форме, все четко разъяснила как будет в перспективе, 2) на любые варианты договоренностей де юро ни муж, ни свекровь не подписываются, остается единственный вариант 3) ипотека, и то не факт. какой же твердолобой надо быть чтобы повестись на эту разводку и впалить 1,5 ляма.
Кофе, вы тут больше всех ратуете за такой расклад, дайте мне 1,5 ляма без бумаг на ремонт, я вас тоже жить пущу.
Сообщение было удалено
насчет шантажа - это скорее автора шантажируют, заставляя в чужой квартире делать дорогостоящий ремонт, да еще с формулировкой "ты обязана оплатить проживание с мужем!!!" - о как, оказывается теперь есть арендная плата за право жить с мужьями, что то новенькое. А муж как отец вообще ничего не обязан, он же вроде папаша - вот пусть САМ и создает условия для проживания ребенка.
Не надо называть меня голопопой девочкой пытающейся что то заполучить. А чтобы так никто не мог называть - ни вы, не свекровь - я буду теперь вкладываться не в чужое,а в свое, чтобы потом мне никто не сказал, что же ты у свекрови всю жизнь жила, а свое не построила. Жить мы можем на съемной квартире, пока вложенные деньги в однушку за мкадом будут расти в яме.
Я такая же голопопая как и муж, у него тоже своего ничего нет, только у свекрови. Поэтому вопрос общего жилья мы должны решать вместе с ним, зарабатывая на свое отдельное жилье. Или в наше феминисткое время только женщины всем должны - рожать, работать, строить квартиры. Папа давно умер, родителям помогаем - и деньгами ежемесячно, и руками, и на отдых в испанию за свой счет возили. так что никто никого не обделял