Добрый день!
Очень нужен совет, хочется убедится в своей правоте.
У матери моего мужа 2 однокомнатные квартиры, до нашей свадьбы в одной квартире они жили с сыном, вторую сдавали. Обе …
Сообщение было удалено
Слушайте, дают - бери, но когда "под зад коленом" и 1,5 ляма вместо "спасибо", ничего не треснет? "Бойтесь данайцев дары приносящих". как-то так.
Сообщение было удалено
Вот это вы к чему сейчас?
Фраза "увеличила в разы" -ваша?
Сообщение было удалено
А можно передумать ведь. Сказано - не сделано.
Квартира теоретически как бы и сыну. А не понравилась невестка, хищна, раздражает - так и повременить можно с передачей. Отложить решение этого вопроса. Собственник имеет право передумать на любом этапе, пока он собственник.
Сообщение было удалено
Как долго? Брату сколько лет? Они собираются у мамы сделать ремонт, ведь в квартирах делают ремонт... Должен ли в этом ремонте участвовать муж?
Сообщение было удалено
Вот-вот. И на голубом глазу считают, что они в своём праве и юридически и морально. :))) Паноптикум какой-то, зверинец, выставка молодых эгоистов и лентяев. Кунсткамера! :)))
Сообщение было удалено
а Автор скажет что отдала долги взятые на общие семейный нужды, подтвердит чеками за разные периоды и расписками
Сообщение было удалено
Оооо, так свекровь должна была еще и ремонтец, я смотрю, обеспечить своим молодым родственничкам?! Блеск!
Сообщение было удалено
Очень, очень семейное поведение! Залог прекрасной семейной жизни в дальнейшем!
Девушки, я скажу так - свою жизнь и силы я не буду тратить на то, чтобы строить чужие квартиры. Я будут работать чтобы заработать на свое жилье. Я свекровь никогда не просила давать квартиры, всегда готова была жить у мамы или снимать, она сама с мужем предлагали жить у них. Я сказала - ок, но все равно будем копить на свое. А потом уже завязалась история с улучшением квартиры. да, я была готова ее улучшать, но не так чо ремонт на 1,5 млн делайте, но ребенок прописан не будет, и если что с пакетом игрушек возвращайся домой. НЕт, я просто в этой ситуации попросила прогарантировать, что вложенные деньги в капитальный ремонт (моя часть) будет мне возвращена, чтобы не получилось, что я всю жизнь проработала над улучшением квартиры свекрови,а потом в 40 лет в ребенком на руках одна начала копить все заново.
Сообщение было удалено
а чеки где возьмёт?
Сообщение было удалено
Если вам непонятно, вот я вас процитировала.
Каким образом ваш крайне скромный вклад, не больше 100 тыс в яму и на ремонт не больше 700 - в разы увеличил стоимость жилья.
Может вы математику забыли, но "в разы" - это умножить!
Тоесть ваш вклад должен был утроить как минимум стоимость жилья.
Сообщение было удалено
да и потом, не она должна доказывать, а муж, что она эти деньги на несемейные нужды потратила, например на любовника) а сам факт снятия денег со счетов - ну и что?
Сообщение было удалено
Ника, за сколько Вы планируете снимать, чтобы ещё и копить?
Сообщение было удалено
Верно. Поэтому и говорю, нет семьи. Брать ноги в руки и валить.
Зачем нервы трепать себе и ребенку. Жизнь одна и спустить ее на грызню из-за свекровиной однушки неумно.
Сообщение было удалено
а вы, к примеру, не храните? я храню, и знакомые многие хранят. да и пошла в гипермаркет ближайший и нагребла. если подготовиться заранее так тем более
Сообщение было удалено
да какая тут уже семья? но если бы мне в бк отказали, я бы в одних трусах этих куркулей оставила
Сообщение было удалено
Ну, вы предложили, свекрови вариант не понравился, так что пора назад к мамане и включать режим жесткой экономии лет на 10, я думаю. А потом сразу начинать копить на ребенкин университет! Гордые, но бедные птицы. Это тоже вариант!
Сообщение было удалено
Значит придётся тратить деньги, вместо накоплений? В чём выгода?
Сообщение было удалено
А бк это что???
Сообщение было удалено
Если на расписках нет его подписи, ими можно попу вытереть.
С чеками тоже не так просто, придется доказать что это покупалось.
Если она принесет чек на холодильник, ей по суду не деньги вернут, а старый холодильник.
Неотделимые же улучшения, к которым относится ремонт, в ряде случаев считаются добровольным вкладом. Вот если будет расписка, что в случае развода ей вернут за ремонт 500 тыс - то возможно вернут.
А чеки от стройматериалов себе в попу можно сунуть - их в каждой урне полно.
Сообщение было удалено
Дайте угадаю, вы в суде ни разу не были.
Ваши познания из шоу типа "час суда" ;)
Сообщение было удалено
Готова под каждым словом подписаться. Любви между членами семьи не наблюдается, никто не проиграет от отказа в общении, при этом свекровь остается обеспеченной дамой, ей с её двумя квартирами очень охотно поднесут стакан воды в старости специально нанятые люди. И всем хорошо!
Сообщение было удалено
да зачем же их тратить? к примеру, купила торт ваша приятельница, а чек - вам и как муж докажет что он три мес назад торт не ел?
Сообщение было удалено
брачный контракт
Сообщение было удалено
ГыгыгыЮ верно.
А мальчика куда денем?
ну мужа ейного и сына свекрухиного?
Пусть по женам хаты собирает или в общагу его, грешного. Ну или на съем.
Сообщение было удалено
))) В точку ))) Ника, почему то считает, что ей все должны... При таком раскладе, когда её дочь выйдет замуж, ей нужно сразу долю в квартире, на которую она всю жизнь копила, отписать зятю, просто по факту его существования.
Сообщение было удалено
да причем тут холодильники и стройматериалы? я Автору рассказываю как все 1,5 ляма себе забрать и не делить, ей в консультации такое на расскажут, стремно
Сообщение было удалено
можно не буду отвечать на такую несусветную глупость? )))))
Сообщение было удалено
У меня знакомая пара разводилась. Там в квартиру мужа все было куплено и отремонтировано папой невесты. Так отсудить ничего не отсудили, но папины сотрудники даже розетки повыковыривали. О ка, пришел муш, а из стен провода торчат.
Сообщение было удалено
Ника к тому моменту будет знатная дама с несколькими квартирами и подарить однушку зятю для нее будет што плюнуть.
Когда люди в браке уже чеки собирают и подбивают документацию, что бы при разводе выдрать из друг друга побольше - что это за семья?
Один тот факт что Автор так заинтересовалась этими чеками и как создать липовые долги - говорит о том что Свекровь не зря опасается.
Сообщение было удалено
Дайте угадаю, вы в суде ни разу не были.Ваши познания из шоу типа "час суда" ;)
да Бога ради, думайте как хотите, я ж вам не продаюсь, нафиг вам моя квалификация?
Девушки, сложно вести беседу, когда некоторые мои ответы вы видимо не читаете :) повторюсь, я не настаивала жить в квартире свекрови, мы могли жить и у моей мамы и свекровь продолжала сдавать, это захотел сам муж и свекровь. Я была не против в старой однушке делать косметический ремонт, не вопрос. Я даже была не против делать и капитальный ремонт в новой квартире, просто после слов "под зад ногой" - поняла что лучше заиметь что то свое, чтобы не зависеть от свекрови. Накопленные 1,5 млн можно вложить в однушку за мкадом и потом перекложить в др яму. поэтому вариантов много. даже ейчас мы можем жить либо с моей мамой либо снимать, я не бездомная и не *****, чтобы мне отрабатывать капитальный ремонтом право где то проживать
Сообщение было удалено
Или наоброт. Была девочка-девочка, а учителя вот хорошие попались по жизни. Стала стервь.
Сообщение было удалено
Значит он позволил.
У моей подруги сын дал приятелю в долг. Расписка есть.
Парень долг не отдавал. Тогда сын моей подруги (дурень), пришел и забрал у него в залог компьютер (без расписки). Через 4 часа его арестовали.
Должник написал заявление о хищении. Невзирая на долги, "похититель" получил реальный срок!
Намек вы думаю поняли
Сообщение было удалено
Вам надо не с форумом, а с мужем разговаривать.
Как он видит дальнейшую жизнь. При этом говорить не о себе, а об общем ребенке и будущих детях(если планируете). Расписать ему все варианты, подготовиться и в бой.
Сообщение было удалено
Мне про эти чеки не интересно, если можно исключите эту переписку из ленты. Я никакими махинации даже по имя справедливости заниматься не буду!!!!!!!
Сообщение было удалено
я на интеллект как бы не претендую) это ж не я советую 1,5 ляма совместно нажитого вложить без писка в имущество свекрови вложить и нажитое в декрете делить пропорционально денежным вкладам
Сообщение было удалено
Ника, в сто первый раз Вас спрашиваю, за сколько Вы планируете снимать квартиру, какую квартиру, чтобы ещё и копить? После того как свекровь откажется Вам предоставлять свою квартиру, а Ваш муж откажется жить в "общежитии им. Бертольда Шварца"
Сообщение было удалено
простите, Автор, я не подумала, что ваш муж может ленту прочитать( я не знаю как удалить
Я могу вернуться на работу в 100 тыс рублей, с которой ушла из-за семьи и тогда + з-п мужа и нам хватит и на съем, и на жизнь и на накопления в квартиру + вложенные деньги в яму тоже растут, вложили 1,5 млн через 2-3 года сумма около 3 и т.д.
Сообщение было удалено
Вы лаете с умным видом абсолютно некомпетентные советы.
Сообщение было удалено
Конечно позволил. Странно, что с ним что похуже не сделали. Папа серьезный, а жених альфонс и гуляка. Конец истории был очевиден всем и сразу.
=даете
Когда она, как *****, придет с ворохом расписок и чеков, суд их даже к рассмотрению не примет
Сообщение было удалено
дело не в муже, а дело в принципе - я никого обманывать не собираюсь и тем более вешать на него какие то долги. Я буду поступать только по совести, чтобы потом перед дочкой было не стыдно
Сообщение было удалено
Поэтому папа так смело себя и вел. Он понимал что парень в милицию не победит.
А по закону имел право. И если Автор так поступит - ее посадят!
Сообщение было удалено
Ваш интеллект дает мне право сомневаться в наличии работы за сотку. Вы уж извините.
Люди, которые эту сотку могут заработать, явно получше умеют думать.
Сообщение было удалено
Вы сказали, что ушли с работы, потому что у Вас не было не выходных ни проходных. С кем будет ребёнок при таком режиме?
Сообщение было удалено
Да автор и не сможет так.
Сообщение было удалено
НА ЧАСТИ его разорвет толпа голодных тёток. И жить возьмут, и приголубят, и носки выстирают, и оргазм от этой стирки получат! :))