Гость
Статьи
Капительный ремонт в …

Капительный ремонт в квартире свекрови

Добрый день!
Очень нужен совет, хочется убедится в своей правоте.
У матери моего мужа 2 однокомнатные квартиры, до нашей свадьбы в одной квартире они жили с сыном, вторую сдавали. Обе …

ника
1 163 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1

---

автор, не пойму, почему вы не хотите спокойно разделить деньги, пусть муж на свои ремонтирует квартиру свекрови, а вы свою часть вложите в ипотеку. Сейчас вы не имеет жилья вообще. Это недопустимо. Для мужа может спокойно сказать что квартира если брак будет долгим и счастливым что останется ребенку вашему потом, или станет опорой на пенсии. На вашем месте вкладывать значительные суммы в ЧУЖУЮ квартиру глупо. Только в свою ! Только, как бы муж и свекровь не возмущались.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да кто против то!
Автор замуж слепой выходила и глухой? Она не видела что у него нет жилья?

Гость
Кофе утром

Сообщение было удалено

Муж жил у ее мамы. А во-вторых, она ребенка родила. И по справедливости уже заслужила право на квартиру. Не свекровину, а чтобы муж заработал и обеспечил. Другой вопрос что автор решилась рожать без своего отдельного жилья от мужа который до сих пор цепляется за маму.

Какой подвиг "муж жил у тёщи" ))) 3 года! Ну а теперь невестка будет жить у свекрови, причём всю жизнь!
Родила она мужу, а не свекрови, или за роды невестки расплачивается свекровь? Она и так расплачивается, она отказалась от дохода с квартиры, а это немалые ежемесячные деньги, между прочим. Муж же на свою квартиру не заработал.[/qуоте]

Вот пусть муж и копит на свою хату а не заставляет автора вкладываться в ремонт несвоего жилья!!!!
Автор еще по глупости думает что если пропишет ребенка то это даст какие-то гарантии. Никаких гарантий. Ее выпишут как бывшего члена семьи!

ника
Кофе утром

Сообщение было удалено

Вложили деньги с продажи квартиры свекрови + наши 300 тыс, тк нужно было добавить

Гость
---

Сообщение было удалено

Наверное потому, что если она возьмет из накопленной доли свою сумму (которую она реально накопила) получится такая крошечная сумма что ее ни на какой взнос не хватит. Вы сами этого не понимаете?

Кофе утром

Ника, Вы где собирались жить, когда приняли решение пожениться? А когда забеременели? Допускаю, что Вы не выяснили этот вопрос у мужа, но каковы лично Ваши мысли?

ника
Кофе утром

Сообщение было удалено

Девушка, я писала раньше. См выше

Гость
ника

Сообщение было удалено

Конечно, по справделивости. Я вам еще Автор подскажу, как этих куркулей поприжать. Все долги деляться пополам. Собираете чеки свои, друзей, знакомых. Делаете нотариальную расписку на долг родителям от своего имени, или ненотариальные на мелкие суммы разными датами. Счет если на ваше имя или имеете к нему единоличный доступ закрываете, выплачиваете "общие долги" взятые на "общие семейные нужды". Все. И посылаете этих куркулей в пень.

Гость
ника

Сообщение было удалено

НАШИ! А не - ваши

300 тыс - это смешно!
Из них ваших сколько? 100 тыс? И за эти деньги вы хотите долю в имуществе?
Может мужу вашему тоже подсчитать все лампочки что он к теще в дом купил, пока вы там 3 года жили, вемелкие ремонты, все вклады в это проживание и тоже там долю запросить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чегой то? 150+750= 900 тыров, это по минимуму

---
Гость

Сообщение было удалено

автор сказал что ее доля ровно ПОЛОВИНА, так как она раньше зарабатывала даже больше чем муж + работала в декрете. С чего автор корчилась на работе сразу после родов - что бы эти деньги отдать свекрови на ремонт ??? Свекрови, которая сказала что "выпнет автора под з-а-д ? " Вы в своем уме ? осознайте, автору УЖЕ сказали что ее выкинут на улицу :)))) Уже можно не строить иллюзий, а свои деньги ни в коем случае не тратить на чужую недвижимость. Только на свою.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы текущий ремонт от капитального отличайте, я уже советовала Автору выше с мужа 1\2 на проживание взыскать

Кофе утром
ника

Сообщение было удалено

Вы написали, что Вам это даст "ощущение единения с семьёй". Это цель?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И вы говорите что вы - юрист?
Не смешите!
Что бы в суде долг делился пополам, на долговой расписке должно стоять согласие мужа автора и его подпись!!!
Какой вы юрист после такого ляпа....

Или вы хотите что бы Автор "прижала его" пустив себе пулю в лоб, а он унаследовал долги?
Так я вас расстрою, у Автора ни гроша нет, так что можно не вступать в наследство и долги не брать, даже в этом случае!

---

автор, где и кто хранит накопленные деньги ? Без вашего ведома вашу часть могут расходовать ? Срочно переведите к себе на карту свою часть, советую вам. У вас эе около миллиона получится, ну или 800 тыс. Вот и ищите вариант маленькой квартирке с таким первичным взносом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы посморите где и на что я ответила. Тогда поймете

Кофе утром
Гость

Сообщение было удалено

150 откуда??? Она же написала, что была в декрете, получила 100, купила кроватки недорогие и , и вот что осталось - вложила...

Гость
---

Сообщение было удалено

Ну, допустим, они на кап ремонт набрали 1,5 млн. Доля Автора ну пусть 750 тыс.
Что она млжет на эти деньги себе купить?

---
Гость

Сообщение было удалено

автор работала ! С чего она должна остаться без гроша ? Автор как ду-ра пахала весь декрет - что бы все чужой тетке в чужую квартиру вложить ? Автор не требует чужих квартир, автор требует СВОИ деньги.

ника
Кофе утром

Сообщение было удалено

Так как у свекрови изначально было 2 однушки - одну сдавали, в др жили муж с мамой, муж говорил, что та квартира, что сдавали станет теперь нашим домом и мы будем жить там, я была не против + моя мама говорила, что всегда можем жить и у нее. Мы так и поженились, с такими мыслями я и беременела,а потом уже его мама предложила нам "улучшить жилищные условия"

---
Гость

Сообщение было удалено

750 тыс лучше чем НИЧЕГО. Автор работает - пусть продолжает копить на своем счету, и через год возьмет ипотеку.

Гость
---

Сообщение было удалено

Допустим. Нашла она что то подобное. Дальше как? За нее ведь дальше надо платить (и кстати, это совместно нажитое уже).

плАхая

Смотрю темы с недвижкой самые популярные.
Тема разводка.
Но мое мнение - нафик такая семья. Когда каждый у другого кусок изо рта вынимает.
Жить с таким мужем не стала бы по определению.
Остальное лирика.

Гость
---

Сообщение было удалено

Которая будет нажитым в браке имуществом. И муж, кстати, имеет право на это не пойти!
А если Автор оформит на маму, он может встать в ту же позу что сейчас Автор.

В любом случае все эти пути по любому приведут к распаду семьи.

Кофе утром
ника

Сообщение было удалено

Что изменилось с тех пор? Вы также будете жить в её квартире, только в двушке. Сейчас Вы поссоритесь со свекровью - где будете жить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чем-чем заслужила право на квартиру?! Поясните, пожалуйста! Я, кажется, не расслышала.
Муж жил у ее мамы. А во-вторых, она ребенка родила. И по справедливости уже заслужила право на квартиру. Не свекровину, а чтобы муж заработал и обеспечил. Другой вопрос что автор решилась рожать без своего отдельного жилья от мужа который до сих пор цепляется за маму.

---

аВтор, все просто. Свою часть денег кладете на СВОЙ счет. Дальше - когда вам в очередной раз скажут что вы должны платить за проживание с мужем - внятно напоминаете, что муж жил у вашей мамы 3 года !!!! так что вы теперь ТРИ года тоже живете бесплатно не вкладываясь в ремонт чужой квартиры ! И спокойно копите три года на первый взнос на СВОЕЙ карте - через пару лет возьмете ипотеку на свое жилье. Все.

Гость
ника

Сообщение было удалено

Вы знали что попа у вас голая, но беременели узнав что можно пожить в квартире свекрови. вас раньше все устраивало.
Что изменилось сейчас?

плАхая

А почему ремонт называется в теме капремонтом.
Капремонт это вторичка, а так просто ремонт квартиры без отделки. Он даже лучше, чем кап, не надо старое ломать и выносить.

ника
Гость

Сообщение было удалено

Девушка!!! мне не нужна доля!!!! я итак вложила с мужем деньги на улучшении квартиры свекрови, но после тех слов не готова еще делать ремонт за свои деньги, я теперь хочу зарабатывать на наше общее жилье.которое будет нашим и где мы сможем прописать нашего общего ребенка.

Гость
---

Сообщение было удалено

Цирк какой то... Это все равно совместно нажитое и деньги на счетах тоже

Кофе утром
---

Сообщение было удалено

Отличный совет ))) Переехать в квартиру без полов, и жить там с маленьким ребёнком, якобы "спокойно копя" )))

Гость
ника

Сообщение было удалено

Так Где ваши 100 тыс увеличили стоимость жилья "в разы!"
Это ваши же слова, не мои!

ника
Кофе утром

Сообщение было удалено

В той квартире не нужно было делать ремонт на 1,5 млн, а жить и копить на общее имущество. Наши з-п вполне позволяют и снимать и накопленные деньги вложить в однушку где нить за мкадом, которая вырастит в цене после того как построиться и потом эти деньги опять переложить в яму и так постепенно накопить на отдельное жилье

Кофе утром

Моё мнение такое, свекровь совершенно не обязана платить собственной недвижимостью невестке за роды, мало того, она благородно даёт жить в этой квартире скоолько хотят. Второе: невестка вправе делать или не делать ремонт, там где собирается жить, нравится жить без полов - никто не неволит - живи!

Кофе утром
ника

Сообщение было удалено

Где Вы собираетесь жить после скандала со свекровью?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да откуда вы взяли что там должна его подпись стоять? Еще карт можно набрать кредитных и поснимать и кредитов потребительских набрать и никто согласия второго супруга не спрашивает, а долги признаются впополаме. Главное, доказать что деньги были потрачены на общие семейные нужды. Вернее, это муж должен будет доказывать что не на общие семейные. В этом и весь цимес. А сколько авто были проданы до распила, а кредит пополам? Это ж классика.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не скажите. если счет на две подписи, то может быть. а если на Автора, то тут кто успел - тот и съел. Се ля ви она такая.

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

Семьи уже и нет. Раз муж на стороне мамы, а не жены. Да вообще раз есть разные такие мнения на довольно серьезный вопрос.

Гость
ника

Сообщение было удалено

Ааа ... Тоесть вы были готовы жить за Счет свекрови! И копить за ее счет. Потому что она сдавала это жилье, а вы - просто там жили:)))
Экакая вы милая девочка

Гость
ника

Сообщение было удалено

С ПРОДАЖИ! КВАРТИРЫ! СВЕКРОВИ!
И добавили свой плевочек.
А мама-то, родная мама что? Вообще ни копья в дочкино жилье?!

плАхая
ника

Сообщение было удалено

Так кто мешал умничать в жизни, а не на форуме.
Что за манера, приходят за мнением, а потом огрызаются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем говорите если вы не в курсе?
Поднимут выписки, когда были сняты деньги и куда и по суду вы отдадите супругу его половину.

Гость
Кофе утром

Сообщение было удалено

Ну, наверное, автор собирается жить там где и жила 3 года, у мамы, а что?

ника
Гость

Сообщение было удалено

Девушка, вы что то путаете. Вы добавляли на квартиру деньги из нашего с мужем общего бюджета, того который мы накопили буду в браке на тот момент несколько меясцев, я тогда еще работала + я сняла декретные деньги и это только "чтобы добавить" + мы вместе копим на ремонт - я полноценно работаю и основная часть нынешних накоплений была приобретена, когда я вышла на работу после декрета. А пока я была в декрете, я не на попе сидела а занималась ребенком и подрабатывала, поэтому в тот период заработанные деньги это тоже деньги наши общие. Муж в период декрета тоже несколько меясцев не работал из-за сокращения, и вообще только на декретные 15 тыс жили. Поэтому не надо про декрет, я и в этот период была не обузой, а равноценным помощником.

Гость
плАхая

Сообщение было удалено

В дизни думать некогда было, надо было замуж бежать и рожать быстрее, не имея даже угла.

Кофе утром

В том то и дело, что свекровь, отдавая им квартиру, теряет в год примерно 300 тыс, а они зарабатывают, и им в лом будет, как я уже поняла, даже отремонтировать квартиру после себя, типа пожили и ушли...

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

А что такого девочка сделала не так?
Изначально было сказано, что квартира сыну. Не надо было обещать.

Гость
---

Сообщение было удалено

...и пусть тогда мамашка, у которой толпились кагалом три года, ТОЖЕ поучаствует в справедливости и вложится в жилье дочери! Раз у ж мы о ТАКОЙ справедливости заговорили! Раз у нас три года проживания у мамаши должны ответкой закрыться, так пусть против них мамаша невестки и полтора лимона хотя бы на кон выложит на жилье молодым! И вот тогда - справедливость будет, настоящая!