Гость
Статьи
Капительный ремонт в …

Капительный ремонт в квартире свекрови

Добрый день!
Очень нужен совет, хочется убедится в своей правоте.
У матери моего мужа 2 однокомнатные квартиры, до нашей свадьбы в одной квартире они жили с сыном, вторую сдавали. Обе …

ника
1 163 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Кофе утром

Сообщение было удалено

Хотя бы потому что неотделимые улучшения дают право на долю в ряде случаев. И вы помогаете своему сыну, а не невестке. Мужчина должен обеспечить свою жену и детей жильем, а где он его возьмет - не ее печаль. Хочет сам заработает, хочет - от мамы в подарок примет, хочет - пусть примаком живет до седых волос.
И невестка в ваше жилье деньги вкладывать не обязана.

ника
Гость

Сообщение было удалено

Девушки, а почему наши мамы кому то что то должны? я что что-то требую от свекрови?? как вы правильно написали, она обеспечила квартиру сыну - мы там с дочкой никто, просто делаем ремонт за право проживать там. Ладно, косметический ремонт - это не вопрос, но делать капитальный ремонт, достраивать квартиру - заливать полы, выравнивать стены, проводить электрику, сантехнику, трубы - вы понимаете что это по сути достройка квартиры, один факт этого ремонта увеличивает стоимость квартиры в разы??? Почему я должна вкладывать такие огромные деньги в то, чтобы достроить чужой дом, когда могу и хочу заработать на свой????

Кофе утром
Химик

Сообщение было удалено

нет, ребёнок может остаться в квартире, читайте законы, но это всё равно не даст ему право на площадь, а только прописку. И если раньше от прописки зависела школа и поликлиника, то уже даааавным давно это изменили, и несовершеннолетний может учиться в любой школе и обслуживаться в любой поликлинике, нет никаких преимуществ

ника
Гость

Сообщение было удалено

Муж хочет жить отдельно от мам. И я конечно в этом с ним согласна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что вас так взбесило то? Правда?

То что Автор за счет "игрушечных" бумажек создает видимость что ей ничего не надо:) а какова цель этого?
Ведь можно поступить проще - жить и дальше с мамой, копить на свое и никаких бумажек не надо.

Гость
ника

Сообщение было удалено

Снимайте и живите

Гость
Сова

Сообщение было удалено

А ничего что они живут у матери Автора, а не снимают? и что Автор в 1,5 ребенковых вышла на работу, хотя имела право на содержание от мужа до 3х лет? Смысл ей тогда работать в принципе?

Гость
Кофе утром

Сообщение было удалено

Если квартира на третьем лице (как в данном случае) выписать можно и ребенка!

Кофе утром
ника

Сообщение было удалено

Ника, я сомневаюсь что Вы были у юриста ))) Для начала, как Вы пропишите ребёнка на площадь, где родителей нет??? Что это за "полноправный член семьи", если в семье только бабушка????
Во-вторых, я спросила, были ли Вы в декрете на момент накоплений? Или все три года работали наравне с мужем?

Гость
ника

Сообщение было удалено

В какие "разы", что вы глупости говорите!

Квартира, с условной стоимостью в 5 млн после вашего ремонта будет стоить 15?!

Кофе утром
ника

Сообщение было удалено

А вот и ответ... Значит, Ваша свекровь отдала свою недвижимость Вам с мужем во временное (бессрочное) пользование, отказавшись от доходов, Ваш муж три года копил на ремонт, Вы были в декрете, и он Вас обеспечивал? Сколько лет из этих трёх Вы работали, реально работали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня выбесило то, что "слышат звон, а не знают где он". Как юрист вам скажу, что оспаривают те договора, где одна из сторон остается с голой опой, а другая получает все. Собственно их только с этой целью и составляют - не дать одному из супругов ничего. А любой договор по духу и по сути - это копромисс к взаимной выгоде обеих сторон. И такой договор - как лакмусовая бумажка. Сразу понятно кто есть кто.

Кофе утром
ника

Сообщение было удалено

А в чём несправедливость? Вам есть где жить? Ваша мама может предоставить отдельную площадь? Нет! Это делает как раз "га.ди.на-свекровь" ))), иначе Вам придётся снимать квартиру и копить, что при средних зарплатах нереально.

Гость

Я себе представляю состояние мужчины. Он живет с любимой женщиной, ребенком, все в семью! Откладывает на ремонт. Маман дарит ему квартируи тут жена, которая как будто спала все эти годы, когда вкладывали деньги в яму, когда строился дом и копили на ремонт - вдруг говорит "я свои деньги не дам, я там никто!". Как быстро все поделилось на свое и наше.

Гость
Кофе утром

Сообщение было удалено

А слабо до брака такие расклады обозначить? Может автор бы и не рожала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так а ничего что "Автор там никто" - вдолбила ей в голову свекровь?

Кофе утром
ника

Сообщение было удалено

Что значит "на других"??/ Вы будете жить в этой квартире вместе с ребёнком, ремонт Вы делаете для личного комфорта. Вы это можете не делать, а жить в другой красивой квартире, она есть у Вас?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда женщина говорит про "напишу отказ от претензий" и утверждает что это юрист посоветовал - вам как юристу не смешно?
Это не лакмусовая бумажка, это элемент игры в данном случае

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А она сама это не знала?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто ей мешал до брака все обсудить?
Кстати, умные люди так и делают.

А не выходят замуж не разобравшись что да как, не имея ни кола ни двора, зато быстро родила.

Кофе утром
Гость

Сообщение было удалено

Муж жил у ее мамы. А во-вторых, она ребенка родила. И по справедливости уже заслужила право на квартиру. Не свекровину, а чтобы муж заработал и обеспечил. Другой вопрос что автор решилась рожать без своего отдельного жилья от мужа который до сих пор цепляется за маму.

Какой подвиг "муж жил у тёщи" ))) 3 года! Ну а теперь невестка будет жить у свекрови, причём всю жизнь!
Родила она мужу, а не свекрови, или за роды невестки расплачивается свекровь? Она и так расплачивается, она отказалась от дохода с квартиры, а это немалые ежемесячные деньги, между прочим. Муж же на свою квартиру не заработал.

Гость

Ну тогда пусть детят бюджет, подают на алименты и живут с четким пониманием кто кому и что должен.
Будут в магазине чеки пополам делить, и лекарства приболевшему ребенку сбрасываться.

Кофе утром
Гость

Сообщение было удалено

Именно! Боюсь, что там даже нет этих 600-700 тыс, скорее всего её доля в накопленном, учитывая декрет, не более 200-300 - тыс. А уже все монстры получились...

Гость
Кофе утром

Сообщение было удалено

Какой подвиг "муж жил у тёщи" ))) 3 года! Ну а теперь невестка будет жить у свекрови, причём всю жизнь!Родила она мужу, а не свекрови, или за роды невестки расплачивается свекровь? Она и так расплачивается, она отказалась от дохода с квартиры, а это немалые ежемесячные деньги, между прочим. Муж же на свою квартиру не заработал. да и рожаем мы женщины не мужьям, а себе! Если уж быть откровенными.
Фиг бы я стала рожать, если бы сама не хотела. Как верно и то, что если я хочу ребенка, я никого слушать не буду и рожу.

Гость

Мужик всё правильно сделал. Никакой недвиги в браке. А то баба за бабочками в животе полетит и полхаты с собой унесёт.
На данный момент муж, как писали выше, всё несёт в семью. Благодаря ему и его матери у вашей семьи есть своя по сути квартира. Но вот отжать её у вас не выйдет. Это бесит, правда?

Гость

> Какой подвиг "муж жил у тёщи" ))) 3 года! Ну а теперь невестка будет жить у свекрови, причём всю жизнь!

Ну не передергивайте. Одно дело жить в одном доме с тёщей, а другое - жить отдельно от свекрови, но в квартире, оформленной на неё. Автор, если свекровь дарственную на вашего мужа сделает вам полегчает?

Кофе утром
ника

Сообщение было удалено

Ника, ну это же лукавство чистой воды ))0 Да, Вы не будете иметь доли в недвижимости мужа, и не сможете претендовать, но ребёнок будет наследником , даже если Вы сто раз разведётесь, он останется наследником этой квартиры или её части...

Кофе утром
Гость

Сообщение было удалено

И второй вариант, свекровь берёт кредит, делает ремонт и начинает сдавать , но уже не однушку, а двушки, и этими деньгами гасит кредит. А молодые либо живут на съёме, либо "в тесноте, да не в обиде" у её мамы.

Гость

Меня именно это и возмущает.
Я понимаю, если бы когда свекровь решила им однушку дать, Автор встала в позу и сказала бы - нет! Нам не надо! Я там никто, так что мы на свое копить будем.

Этого не случилось. Она была согласна. Дом строился, а они даже наремонт копили. Притом что Автор все осознавала (работник банковской сферы, это подразумевает отбазование отличное от ПТУ).
Она выжидала и делала вид что все ок. Специально что бы затянуть ситуацию и получить больше шансов что ей пойдут на уступки.
А теперь как будто вдруг она очухалась!

Автор, когда люди снимают квартиру, они же отдают свои деньги владельцу и не орут "это не наше мы вам не заплатим". Так и тут. Да, это жилье впшего мужа. Если вас это не устраивает, тогда вперед - развод и копите на свою квартиру.

Но вам же так не хочется. вам надо правдами/неправдами, ситуацию разрулить так, что бы вы за свой крошечный вклад получили таки метры ;))))

ника
Кофе утром

Сообщение было удалено

Я считаю, что прописка должна быть у мужа и ребенка. Я останусь прописана в квартире мамы. В декрете я была 1,5 года из 3 лет накоплений. Но я получала декретные 15тыс + подрабатывала + моя мама помогала продуктами для нас и ребенка,поэтому даже к декрете я не сидела у мужа на шее. Также когда покупали квартиру, 100 тыс декретных отступных я потратила не на красивую кроватку ребенка,а на самую дешевую, и добавила их также на квартиру

Кофе утром
Гость

Сообщение было удалено

А это дело добровольное и необязательно ))) Одна, якобы хищница, старается помочь, а вторая , отличнейшая мать", но предложить ничего не может... или не хочет...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему отжать? Автор не сидит на шее у мужа, она также зарабатывает, но приведите хотя бы один разумный довод, почему свой заработок она должна вкладывать в то, что никогда не будет ей принадлежать. Потом, ваше "обговаривание будущего и финансовых вопросов" не дает гарантии, что все не изменится в любой момент, вера в пожизненные обещания - просто верх наивности. И какой надо быть матерью, чтобы оставить ребенка отцу? Для этого должны быть суперуважительные причины, даже, скорее, форс-мажор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда начнется песня версия номер 2! - в этой квартире моей доли нет, я вкладываться не буду. дари Мне милый или ребенку, долю!

ника
Гость

Сообщение было удалено

квартира после того как мы вложили деньги в яму выросла на 3,5 млн,а после ремонта еще на 1,5-2 млн. Поэтому я никогда не обкрадываю,а только обогощаю :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вы сами не хотите оставить ребенка отцу, не надо этого отца попрекать тем что ребенок с вами:)))

А с какой стати он должен тогда вкладываться в хотелки Автора? У него есть квартира, зачем ему ипотека и прочий бред? Лично Ему это выгоды не даст, только Автору!

ника
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз повторю в брачном договоре было бы прописано, что квартира остается мужу, а мне только компенсация - половина вложенных мной денег в капитальный ремонт.

ника
Кофе утром

Сообщение было удалено

девушка, ну в вас она может средняя, а у меня вполне нормальная :) я готова и в ипотеку, но заработать на свое, чтобы никто не мог попрекнуть :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понятно что "отказ от претензий" - это не пойми что по форме. По сути она свой отказ выраженный в форме того же БК потом оспорит и получит половину, если квартира будет на муже. Но так она имеет право на свою долю. Пусть не половину, а 1\8, к примеру, эквивалентную 1\2 стоимости кап ремонта. Я вполне допускаю, что Автор консультировалась, просто не все поняла и запомнила.
Я бы на месте Автора еще бы и договор найма на помещение в квартире родителей Автора составила, копила бы долг и вычла бы 1\2 долга из 1,5 млн, которые муж с Автором скопили на кап ремонт, а потом бы, уже из остатков, половину по разделу имущества выпилила. Это, если по честному. А не по честному.. Ох, добрая Автор еще.

Гость

что за глупость считать вообще, сколько там времени автор работала и сколько сидела в декрете, и какая зп у нее. При этом все тут же законами прикрываются - "собственница - свекровь, прописка ничто не даст". Ну вот по закону, черным по белому, где там автор ни была и что бы ни делала в декрете, ее доход - это ровно половина общего дохода, даже если работал один муж - то половина его зарплаты - автора. Это закон, его знает каждый, когда в загсе расписывается, что прикидываться дурачками-то? Автор имеет полное право на половину дохода (на половину собранной суммы) и имеет полное право решать, куда эту сумму вложить, имеет право не вкладывать в ремонт - заставить ее никто не может, опять же четко по закону. Свекровь имеет полное право прописывать или не прописывать кого хочет, оформлять квартиру на кого хочет, но и автор имеет полное право не давать свои личные деньги на ремонт квартиры свекрови. Так что свекровь и муж автора никак не могут силой забрать ее долю. И ей стоит эти деньги обязательно оставить в стороне, оставить в своем распоряжении, так как никаким уважением и поддержкой в семье и не пахнет, все встают в формальную позицию и считают деньги - и автору надо их посчитать

Гость
ника

Сообщение было удалено

а причем тут ваш ремонт?

И не "вы" вложили, а Свекровь! Не надо путать свою шерсть с государственной.
Я тоже купила квартиру в начале за 4, а сейчас, в еще не сданном доме она уже стоит 7. Только я с тех пор ни рубля туда не добавила.
Не надо наводить тень на претень!

Дом построится. Допустим ваша квартира без ремонта обретет (условно) стоимость 9 млн. Это стоимость квартиры без стяжки на полу, стен и т.д.

Вы сделаете ремонт, допустим за 1,5 млн. Рыночная стоимость рашей квартиры после ремонта выше 11 млн не будет !

Где тут ваш вклад что увелилил стоимость квартиры "в разы!!!"

Кофе утром
Гость

Сообщение было удалено

Если бы её муж стал наследником квартиры, и они вдвоём, будучи в браке сделали капитальный ремонт (не косметику), подтверждённый справками, то Ника имела бы право на половину площади! О как! Если же там была бы и свекровь прописана, то на часть площади. И она это знает, раз консультировалась у юриста, и поэтому она такой кипешь подняла перед ремонтом, ей главное, чтобы её муж был хотя бы части квартиры владельцем, а в иделе единственным собственником. Если собственница свекровь, то прав у Ники нет. Да и какие могут быть права, ну, допустим, работала я полтора года, заработала 300 тыщ, ну 500 тыщ, я что, могу теперь претендовать на часть квартиры??? Вы цены соизмеряете? Её 300 тыс. хватит на съём убитой однушки на год, это как раз те самые деньги, от которой отказалась свекровь, ради улучшения их жизни, причём тоже в год...

Гость
Кофе утром

Сообщение было удалено

капец, это ужас-ужас, что ребенок будет наследником.. вот так все и выясняется: ребенок "для себя", в декрете не довложилась..

Гость
ника

Сообщение было удалено

ну все вам грамотно объяснили, только по дарственной надо передать квартиру мужу до БК и ремонта

Кофе утром
Гость

Сообщение было удалено

А она родила узнав, что свекровь продаст квартиру??? У неё не было совсем перспектив на квартиру, а вот сейчас появились, и она "воспряла" )))

Гость

и что удивляться мужу, что от него ждут обеспечение жильем? Он когда женился, не мог заранее подумать, что семью и детей надо обеспечить жильем, и что это прежде всего его задача? Если не конкретно его, то общая с женой по справедливости? Но никак не задача его мамы и не задача одной жены? Не можешь обеспечить, не заводи семью или ищи жену с квартирой или хотя бы заранее предупреждая - милая, я буду жить только в мамочкиной квартире, на общую никогда работать не собираюсь, мне лень, у меня попа прикрыта, а что там с тобой и детьми будущими - не моя забота. Смешно же рассуждение "отца семейства" о том, что лично у него все есть, мамочка дала, а больше он не собирается. Может автор, зная его позицию заранее, не стала бы с таким ни семью, ни детей тем более заводить. Если есть все у мужика и мамочкина собственность - конец мечтаний, то зачем ему семья еще, пусть с мамочкой и живет, все по-честному будет. КАк можно не подумать об обеспечении собственного ребенка? Мозг там совсем куриный, если даже прописка своего ребенка (которая по сути хотя бы моральную поддержку дает и удобства с садиками, школами, поликлиниками)- невозможная вещь оказалась? То есть мужик даже это не способен детям предоставить - штампик в паспорте, где хотя бы призрачное право на проживание у ребенка есть? Ну и дяденька, слов уже и нет

Кофе утром
ника

Сообщение было удалено

Внятно можете объяснить зачем Вам эта прописка? Зачем ребёнку? Что она даст физически?

Кофе утром
ника

Сообщение было удалено

Кто вложил деньги в яму?

Гость
Кофе утром

Сообщение было удалено

Прописка роли при распиле не играет. А почему вы не допускаете, что Автор вкладывалась в стройку, она же про это пишет? Взяли "яму", а будет двушка. И 1,5 ляма просто на ремонт - это не шутки, а еще вложения в стройку посчитать, так в принципе кучеряво выйдет. Я бы еще на этой стадии вопрос подняла. А то живут у родителей Автора, Автор работает, а деньги из семейного бюджета в никуда уходят.

Гость
Кофе утром

Сообщение было удалено

да проблемы одни даст, ребенок будет де юро проживать с отцом, даже на алименты подать проблема и выписать ребенка к матери без согласия отца тоже, а если отец начнет ребенка по суду делить, так ваще..

ника

Друзья, не надо надумывать то чего нет. Я никого обманывать не собиралась. Просто после слов свекрови о том. что "если что тебя под зад ногой", я задумалась о своем будущем. да, жаль, что я не сразу подняла этот вопрос,просто когда только выходишь замуж, кажется что все замечательные и никто никого не обидит. Но поверьте после того, как 3 года ты отказываешь себе во всем, копишь, бросаешь полутрогодоваю дочку и идешь на работу, слышать что все эти усилия могут пойти прахом, тк ты там никто - многих заставит задуматься о своем будущем.

Я не держу камень за пазухой, я предложила просто всем вместе сходить к юристу и составить такой документ, который бы защищал интересы ВСЕХ сторон. Тем более мне на консультации сказали, что такой вариант есть - квартира мужа, мне компенсацию, или был второй вариант, квартира остается так же у матери, нам она разрешает жить и ремонтировать, а муж в брачном договоре просто обязуется в случае развода выплатить половину денег вложенных в ремонт. ВСЕ. И там же в брачном договоре я была готова зафиксировать что в случае развода ребенка выпишу к себе обратно.

Никакого подвоха тут нет. Все по справедливости.