Гость
Статьи
Капительный ремонт в …

Капительный ремонт в квартире свекрови

Добрый день!
Очень нужен совет, хочется убедится в своей правоте.
У матери моего мужа 2 однокомнатные квартиры, до нашей свадьбы в одной квартире они жили с сыном, вторую сдавали. Обе …

ника
1 163 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Кофе утром
Гость

Сообщение было удалено

Ну какая, блин, доля )))) Собственница - свекровь, она продала свою квартиру, и эти же деньги вложила в новую квартиру, наверняка на всё имеются документы. Ни один суд не присудит никакую долю. Да даже сли они все туда пропиштся, эо ничего не поменяет, это не государственная квартира, а личная. Жить можете, прописаться можете, а кусок оторвать - нет В этих ссорах смысла даже нет,

Кофе утром

Права на эту квартиру Вы сможете предъявить, только если Ваш муж тоже будет собственником части квартиры, вот эту часть и поделите.

Кофе утром

Раздули базар на ровном месте. Хоть бы законы сначала узнали. Я б на месте свекрови прописала бы всех, и Вы все были бы спокойны и думали бы, что у вас есть права. И вкладывались бы в ремонты.

Кофе утром

Вам эта прописка - что шла, что ехала, только нервы себе портите.

Кофе утром

Вообще удивляюсь, вместо юриста прутся на вуман за советами )))

Дагни

Автор, мне вас жаль. Проскакивающие в разговорах намеки на то, что вас вышвырнут из квартиры, - очень тревожные звоночки. Вам надо самой о себе подумать, защитить себя. Я бы от такого мужа делала ноги, но у вас ребенок... Как вы только решились рожать от такого( Добивайтесь нотариального закрепления вашего права на деньги, которые потратите на кап ремонт (половина от 1.5 млн?). Если все же не согласятся, это уже мегасигнал, что надо думать только о себе. Вижу только один вариант - вложитесь тогда в ипотеку в квартиру на свое имя и сами ее платите. Но если речь об мск, то 750 тыс мало даже для однушки...

чудачка

Ой автор... честно надеюсь, что вы не подпишитесь на этот наглый лохотрон, забирайте свою половину пока можете и вкладывайте эти деньги в свой собственный угол, пусть хоть это будет комната в коммуналке, но ваша по праву, чтобы вам было куда идти и доченька ваша на улице не окажется в будущем, вас честно предупреждают, что если пикните, то окажетесьна улице без не каких прав и муж мамой прикрывается! Берите это во внимание и не надейтесь на честность вашего мужа, когда дело доходит до квадратных метров люди готовы загрысть друг друга, а у вас это уже началось

Кофе утром

Автор, а Вы за эти 3 года заработали столько же, сколько и муж? Или часть времени были в декрете? Какая Ваша доля в этих накоплениях на ремонт?

Гость

Когда начала читать ваш пост, думала буду защищать свекровь. Считаю, что если бы вы свои деньги не выкладывали, а делали бы все ща счет свекрови, тогда она бы была права. А так... Автор, я бы ставили вопрос ребром: если там не будет прописан ребенок и я, я ни копейки денег в квартиру не вложу, а буду откладывать их на свое жилье, где смогу прописать ребенка. А если уж дали уже денег, то с такого муженька берите расписку, оформленную у нотариуса, что он у вас в долг взял ( я откровенно не понимаю как взрослый человек просит разрешения у мамы взять у кого то в долг) .И во время ремонта собирайте все чеки.

Гость
Кофе утром

Сообщение было удалено

а то что никто не имеет права выписать ребенка с квартиры, и автор как его опекун может в этой квартире жить с ребенком до 18 лет

Гость

АВТОР НЕ БУДЬТЕ НАИВНЫ!

ЗНАЙТЕ ЗАКОНЫ!

Свекровь - собственница. Даже если она пропишет ребёнка вашего, то при разводе ЛЕГКО его выпишет как "бывшего члена семьи"! ВСЁ и плакали ваши денежки!
НЕ вкладывайтесь в ремонт ни под каким предлогом. Прописка вас не спасет никак!

Гость
ника

Сообщение было удалено

А ЧТО в данной ситуации великодушно даёт ваша собственная мама, хорошая и совсем не хищная? Какой ее вклад в жилье молодой семьи? Хотелось бы послушать!

Гость

И само собой, после заявления"нам не нужно ваше жилье, мы на свою яму накопили" свекровь не захлебнется ядом, а обрадуется и сдаст увеличившуюся жилплощадь. Чего ей горевать-то? Сын маме в рот смотрит и всяко с ней общение не прекратит. Он с ней в однушке (!!!!!) благополучно жил и в ус не дул, и нигде ему не жало с мамулей. А по этой ситуации видно, что и невестка, и внучка свекрови ехали-болели. Что они есть, что нет -свекрови не сильно важно.

Мое имя

право там жить у Вас должно быть за то, что вы этого слюнтяя обхаживаете и мамашу его полоумную терпите, если Ваш муж считает себя хозяином дома и решает где Вам жить. если она не хочет Вас и внучку там прописывать, да и сына своего тоже, это наводит на мысль, что она настроена на Ваш развод, чтоб нечего делить было потом. денег на ремонт не давайте, а откройте счет в банке под проценты, на возмущение свекры скажите, что это на тот случай, когда вас "пнут под зад ногой".

Мое имя
Мое имя

Сообщение было удалено

и что в чужую квартиру вы вкладываться не собираетесь*

Сова

Давайте попробуем отделить зерна от плевел!
У вас ничего своего нет! Если вы не работник газпрома, то скорее всего и доход ваш намного ниже доходов мужа. То Есть по сути, ваши деньги уходят на ваше же проживание, питание и т.д.
Все что копится, копится за счет денег мужа. Тогда непонятно какую половину денег ремонта вы хотите. С таким же успехом, ваша свекровь может вам напомнить что у вас нет своего жилья и эти "вложенные" деньги, считайте вклад в ваше проживание там.

Ваша фраза "я напишу отказ у нотариуса" - смешна и фальшива. Потому что юридической силы такой документ не имеет.
Но я вас огорчу, если мама мужа оформит дарственную на сына - вы никаким образом при разводе у него и метра не отберете. Имущество подаренное не является совместно нажитым и при разводе не делится!!!

Как женщина женщину, я вас понимаю, но ваша тема не более чем попытка оттяпать чужое имущество.
Живите с мужем мирно и будет вам счастье в этой новой квартире. Вас это неустраивает именно потому, что вы хотите урвать, а не выходит.
Будьте реалистом. Если вы разведетесь и получите на руки ребенка, вы быстро себе на жилье накопите? Думаю что никогда...

Сова

Мать поступает очень мудро. Она трезво видит что сын ее у Автора на поводу и если она квартиру подарит, Автор ловко убедит мужика подарить ей половину, это как минимум.
Размышления и позиция Автора тоже наводит на мысли, что ей важнее получить себе в собственность чужое имущество, чем создать хорошую семью.

Сова
Гость

Сообщение было удалено

Умная женщина не позволит шантажировать себя внуками.
Я заметила тенденцию, вот такие не имеющие угла девочки, родив ребенка используют этого ребенка как средство шантажа.
Пользуясь тем что свекровь и муж к ребенку привязаны, любят его, такая мамаша начинает требовать себе имущество.
Если свекровь женщина глупая - это прокатит.
Если умная - Автор, со своей дурью, через некоторое время пополнит ряды разведенок с ребенком.

Гость

Автор, очень странно. ведь ребенок не только ваш но и мужа... то есть он боится что если что ребенок ( родной) там останется??????? с вами то развестись можно а с ребенком нет... говорите с мужем или гоните. по любому потеряете... Даже если ипотеку возьмете. А со свекровью вообще не говорите она у вас ебона шка)))

Гость
Сова

Сообщение было удалено

Вы наверное из тех женщин что работают кассирами и зарабатывают 20 тыщ. Мы не знаем где работает автор, но думаю что ее доля в этих 1,5млн есть и не три копейки.
Она не обязана дарить деньги свекровке за право там проживать. Это бред!

У меня был мч. Мамаша ему отстегнула квартирку трешку в москве и сделала ремонт. А дальше все милый, сам крутись. Мч настойчиво стал предлагать жить вместе но не жениться и да, он прямым текстом говорил, что я должна на правах проживания вложиться в чужое жилье. Ага щас. Мне это не надо. Мне есть где жить, я не приезжая. Я не буду никогда вкладываться в ремонт и обстановку того, что мне не принадлежит. Пусть собственники и вкладываются.

Сова

70- я из тех женщин, что обеспечили своих детей квартирами.
А ваш переход на личности говорит очень о многом.
Поэтому дальнейший диалог с вами не имеет смысла

Сова
Гость

Сообщение было удалено

Непонятно только как такая ущербная денщина смогла родить и воспитать такого хорошего мужчину, что Автор за него даже замуж захотела и ребенка родила ))))

А такая плохая она потому что свое отдавать не хочет?
Может родители жены мечтают подарить зятю имущество?

Химик
Кофе утром

Сообщение было удалено

Нет такого варианта, ребёнка выпишут вместе с родителем.

ника
Кофе утром

Сообщение было удалено

Относительно ваших слов скажу следующее. Зарабатываю я столько же сколько муж. Мой оклад даже больше, но у него еще премии бывают. Поэтому выходит одинаково. Еще раз повторю - никаких претензий у меня на квартиру нет, у юриста я была, именно он и посоветовал заключить соглашение с мамой и брачный договор с мужем. Поэтому я собиралась составлять не филькину грамоту и что то оттяпывать, а юридический документ, который учитывал интересы ВСЕХ сторон. А прописка - это факт признания нашего общего ребенка полноправным членом семьи, который находится в доме не в качестве временного жильца, а что это его дом, пока его родители вместе

ника
Кофе утром

Сообщение было удалено

и даже когда я была в декрете, я все равно зарабатывала - ходила на опросы, сидела на телефоне горячей линии, использовала любые подработки - потому как с деньгами было туго и надо было копить. Но даже факт моего нахождения в декрете ничего не меняет - тк я растила НАШЕГО ребенка

ника
Гость

Сообщение было удалено

я не буду цепляться за это жилье, я всегда могу вернуться к маме, чем жить там где ты и твой ребенок уже никому не нужны. Но пока мы одна семья - все должно быть по справедливости

Гость
ника

Сообщение было удалено

Ну и мууууж! :)))
Да я б со стыда за сына сгорела, если бы жена моего сына в декрете сорокой на телефоне подрабатывала и по опросам с младенцем, как цыганка, шастала!
А если младенца в это время муж забирал и обихаживал, то что ему, лбу здоровому, САМОМУ мешало пройтись по грязным подъездам с блокнотом или на улице к людям поприставать с вопросами? Корона жала? Лучше жену выпнуть кормящую? Бред какой-то. И бред, что этим раскладом кто-то моет гордиться.

ника
Сова

Сообщение было удалено

Относительно ваших слов. Я работаю в крупном банке, зарабатываю я наравне с мужем. До брака я зарабатывала ровно в 2 раза больше, чем муж, но ушла с той работы, чтобы не задерживаться и больше быть с семьей. Поэтому ваши слова, что мой вклад не значителен - ерунда. Насчет оттяпывания квартиры. Еще раз повторю я была у юриста, даже когда предлагала мужу оформлять квартиру на него, я сама предлагала паралельно заключать брачный договор, в котором было бы оговорено, что квартира после развода остается у него. На чужое я не зарюсь, но и на других работать я не хочу. Я то так всю жизнь на других проработаешь, тебя потом пнут, а ты для себя и ребенка получается ничего и не заработала, хотя могла и делала это.

Гость
ника

Сообщение было удалено

Про справедливость: каков вклад Ваших, Автор, родителей в ваш жилищный вопрос? Если уж про справедливость заговорили, просим озвучить! А то свекровь - упыриха и ужас, но в жилье участвует, а мамуся - прелесть, но бедная и несчастная, она не может. Так, что ли? А какая в этом справедливость?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Муж жил у ее мамы. А во-вторых, она ребенка родила. И по справедливости уже заслужила право на квартиру. Не свекровину, а чтобы муж заработал и обеспечил. Другой вопрос что автор решилась рожать без своего отдельного жилья от мужа который до сих пор цепляется за маму.

Гость
ника

Сообщение было удалено

Значит ваш юрист плохо учился. Тот отказ котороый вы хотели оформить - ничтожен, так как нарушает Закон! Это равносильно надписям на заборе. Либо юрист недоучка, либо банально из вас тянут деньги.

А вот если его мама подарит сыну квартиру, никаких других документов не надо. Подаренное имущество не является совместно надитым и не делится при разводе. Единственное как высможете стать частичным собственником : дарственная от мужа или овдоветь! Тогда вы, его мать и ваши дети - наследники.

В любом случае, перед тем как ломать копья и разрушать покой своей семьи, подумайте, а стоит ли игра свечь? Вы готовы за 600-700 тыс мнимой компенсации потерять семью? Отношения можно испоганить так, что жить то вместе вы останитесь, но счастья не будет. Оно надо?

ника
Гость

Сообщение было удалено

Насчет вклада моей мамы. Все 3 года пока мы копили, мы жили вместе с моей мамой и братом. В тесноте, но не в обиде, она всегда нам помогала с ребенком и ее позиция такова, что это мой дом и вместе с семьей мы можем жить столько сколько потребуется, чтобы накопить на свое жилье. Она прописала внучку без вопросов. Но нам конечно не хочется жить ни с какими мамами. Муж не хочет там жить, и я конечно его понимаю. Моя позиция не урвать что то у мам - а копить и зарабатывать самим и на свое.

Гость
Сова

Сообщение было удалено

Думаю что не вы заработали а ваш муж иначе вы бы не ставили под сомнение что автор смогла заработать половину от 1,5млн.
У моего бывшего такая же мама. Толком не работала. Там всех обеспечил дед. А она даже толком сыновей воспитать не смогла, выросли инфантилами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну что ж вы на святое то замахнулись ))))
То Мама, а то - свекровь!
Мама добрая даже если ничего по сути не сделала, а свекровь сыну считайчто двушку обеспечила, но плохая! Потому что невестка не желает теперь для себя же любимой половину ремонта оплатить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думать - это ваше право.
Можете даже представить меня балериной

Гость
ника

Сообщение было удалено

Ну так живите с мамой и копите на свое.
Кто не дает то?

Кофе утром
Гость

Сообщение было удалено

Назад в будущее ))) Ребёнка нельзя выписать в никуда, у матери же есть куда прописать, поэтому проблем не будет, сложно выписать ребёнка, который имеет долю в квартире или всю квартиру, а несобственника выписывают без проблем, только с указанием куда он будет выписан

ника
Гость

Сообщение было удалено

Юрист как раз и предложил передать квартиру по дарственной, так бы и было, просто чтобы у них не было сомнений, что может быть подвох я предложила им подстраховаться брачным договором.
Насчет того стоит ли игра свечь - у всех по жизни разная позиция, моя в том, чтобы не быть ущербной стороной и все было по справедливости. Я понимаю, что ближайшие годы буду впахивать на благоустройство этой квартиры, а потом если мной будет не довольна его мама или появится другая женщина, меня просто сразу оттуда выставят, тупо с пакетом детских игрушек... А мне может к тому времени будет уже 40-45 лет, и вот тогда очень сложно будет начинать все с нуля.

Кофе утром
Гость

Сообщение было удалено

Не совсем так, квартира будет сдана совсем без отделки, и свекрови нужно где-то взять денег на ремонт....

Гость
Кофе утром

Сообщение было удалено

Это верно.
Плюс, при разводе, отец может претендавать на совместное проживание с ребенком, тогда еще сами будете бегать и суетиться что бы оставили вам, а не отцу.
Не забывайте что отец такой же родитель! Так что маму спокойно выпишут, оставив ребенка жить с папой.

Если квартира бабушкина, она вовсе может спокойно выписать Всех!

Кофе утром
Мое имя

Сообщение было удалено

Удивительное рядом ))) Например у меня есть квартира, мой сын женится, и невестка мне не очень нравится, не то что бы совсем, но не очень, я имею на это право? И вот я продаю эту квартиру, ради сына заметьте, отказываюсь от дополнительного дохода, тк сдавала её, и все эти деньки собственной недвижимости вбухиваю в новую квартиру. Почему это я должна сразу выделить долю невестке? С каких таких пирогов? Она терпит моего сына??? Не аргумент!

Гость
Кофе утром

Сообщение было удалено

Сейчас это решается быстро. Приезжие ремонтники с удавольствием снимают жилье без ремонта, на льготных условиях. Они сами для себя там делают скромный ремонт.

Гость

Ника (88), брачный договор в нашей стране не работает. Законодательной базы нормальной под него нет))) так что, так же как и завещание, брачный договор спокойно оспаривается)))

Гость

очень разумная позиция, конечно, надо составить соглашение у нотариуса. в квартиру ваших родителей, где ваш муж проживает он 1,5 ляма вкладывать не спешит за "право проживания"? а почему?

Гость
Сова

Сообщение было удалено

Всегда печально слышать такие рассуждения именно от женщины. При разводе мужик получает полную свободу от всяких обязательств, а женщина получает ребенка, которого нужно воспитывать (для этого нужно проводить с ним время) и содержать (для этого нужно работать), а в случае автора еще нужно время, деньги и силы на решение жилищного вопроса. Неужели Вы сама в такой ситуации, закрыв глаза, внесли бы имеющиеся у Вас накопления в столь бесперспективный проект? Вот как автору нужно себя вести, чтобы построить хорошую семью, если ее уже ставят в рамки, причем довольно унизительные? Ей откровенно заявлено, практически в любом случае она окажется на улице, а почему? У автора с мужем общие накопления, и неважно, сколько она именно внесла, ребенка она не с улицы притащила, наверное, его рождение было с мужем согласовано?

Гость
Кофе утром

Сообщение было удалено

И почему мать невестки, от счастья что зять терпит ее дочку, ему ничего не отписывает?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы, так понимаю, пачками договора оспариваете, эвери дэй. если ничего не значит - пусть подписывает.

Кофе утром
Гость

Сообщение было удалено

Интересные выводы ))) Если не записывает своё имущество на невестку, так в ду.р.ку что ли пора???? Вообще-то у неё есть она сама, она и так отказывается от дохода, и есть сын, причём тут невестка????

Кофе утром

До конца ещё не дочитала, но полностью поддерживаю Сову. Все дают советы не зная законов, и при полном отсутствии логики

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто вам мешает отдать ребенка (детей) отцу?!

Автору надо было раньше более внимательно смотреть за кого замуж шла и от кого рожала. И жилищные вопросы обсуждать на берегу!
Я именно так и поступила. Я не рожала не имея своего угла. А еще до Загса обговорила с будущим мужем как именно он видит наше будущее. Причем финансовые вопросы до мелочей. Поэтому конфликтов у нас не было.

Сейчас Автор (как вы сами даете понять) за счет Ребенка, прикрываясь им, пытается отжать себе долю в имуществе.