Добрый день!
Очень нужен совет, хочется убедится в своей правоте.
У матери моего мужа 2 однокомнатные квартиры, до нашей свадьбы в одной квартире они жили с сыном, вторую сдавали. Обе …
новую квартиру точно можно согласно вложениям, проходила
Сообщение было удалено
+100000000!
Сообщение было удалено
Что за фигня? Лично я владею неравной долей.
Сообщение было удалено
не буду спорить, не сильна в этой области )
Сообщение было удалено
Или неправильную :)
Сообщение было удалено
А с ипотекой в браке - это сделать квартиру совместной собственностью!
Тоже можно получить под за коленом и ходить с приставами пороги обивать.
Автор, я просто в шоке! А я то думала, что у меня в семье бардак! Как можно так к себе относиться! Не вздумайте вообще вкладывать деньги в ремонт! Вы что? В розовых очках! Если бы мне такое муж предъявил, он бы больше не был моим мужем. Если вы вместе копили деньги с мужем, заберите свои и не давайте на ремонт. Если ему надо, пусть делает в той квартире ремонт и живет там. А вы пока у мамы. А там решите! Это же ужас ! Они вас не во что не ставят! Вот очень интересно еще! Ваш муж вашей маме платит за то,что вы сейчас у нее проживаете? Непорядок! Пусть делает у нее ремонт. За право жить там.
Обычный разводняк, свекровь рассчитывает на лохушку-жену, которая вложится в капремонт её квартиры. Это все равно, что вкладывать в жильё соседа-алкаша. Эффект одинаковый.
Сообщение было удалено
В Москве новостройка двушка на выходе 11лямов стоить может да и то не в самом центре.
Сообщение было удалено
Именно ) Это уж я по минимуму считала 6, т.е. сама разнесчастная двушка в черте НОВОЙ Москвы, а это явно за МКАДом
А чего такое??/ Я налила кофе с утра ), решила пальцы размять, а тут тишина?
Сообщение было удалено
Не так далеко от МСК. Просто с чего вы взяли, что автор в Москве.
Сообщение было удалено
От кого тогда коленом-то получать?! Совладельца выгнать нельзя. А так вы договоритесь до того, что и единоличного собственника можно выгнать на правах физ. силы и он с приставами так же будет ходить)
Сообщение было удалено
Она где-то обмолвилась, что на накопленные деньги в принципе можно найти яму за МКАДом, а МКАД это что? )
Сообщение было удалено
Конечно нельзя. А он выставит ее вещи и поменяет замки, она с ним драться будет? Пойдет к приставу с исполнительным листом, ну и так по кругу. Историй таких миллион. Однушка в реале разделить невозможно. Права то у обоих одинаковые по 1/2, только пользоваться будет тот кто сильнее.
А там еще и мамаша его прибежит помогать.
По закону, если вы делаете капитальный ремонт помещения, при этом его стоимость существенно увеличивается, то вы имеете право на раздел этого имущества, но тут квартира свекрови, а не мужа. Я бы пошла консультироваться к юристам, а не на форум это первое. В принципе, понять можно обе стороны, никто не хочет остаться с голой опой при разводе. Раз все записано на мать, то видимо ее сын - тетеха, и она вам не доверяет, также как и вы ей. Брачный договор тут не поможет, так как делить нечего вам с мужем, а брачные договоры со свекровями законом не предусмотрены. Вы можете с мужем купить жилье в ипотеку, а его мать пусть сама решает свои проблемы с квартирами. Вкладывать свои кровные я бы не стала, на вашем месте.
Сообщение было удалено
Так автору надо было ипотеку до брака брать уже писала. Теперь пусть разводится или на маму оформит а мать ей дарственную сделает потом. У женщины должно быть свое жилье отдельное.
Сообщение было удалено
Здесь муж в ипотеке не заинтересован. Он скорее в ремонт маминой вложится. Он единственный сын у мамы и квартира все равно что его только оформлена на маму. А юрист что скажет?? И так все ясно.
Сообщение было удалено
Так и я о том же. А меня пытаются убедить, что она будет сособственником и все - жизнь удалась. Как с луны свалились!
Сообщение было удалено
Как юрист скажу, что вы правы. Ему выгоднее держать сое имущество на маме. Многие и нажитое в браке на маму оформляют, а уж тут то такая халява! Денежки из жены по максимуму вытянуть и на маму все оформить.
Сообщение было удалено
Это решаемо)) Приставы и суды не нужны, вскрыть с полицией дверь, помахав документами на кв, и накатать заяву на мужа.
Сообщение было удалено
Вы вскрывали? Попробуйте! Никакая полиция никогда вскрывать двери не пойдет - незаконное проникновение в жилище. Заяц можно накатать хоть сто килограмм, только результат от этого - ноль! А пока будете ждать ответа на заявы поживите под лестницей!
Сообщение было удалено
Какое незаконное, але! Вы - сособственник квартиры, идете к себе домой. Вам хоть МЧС с документом вскроет. У нас граждане повально безграмотны юридически.
Сообщение было удалено
Вы читать умеете? Вы писали, что полиция вскроет: я вам объяснила, что полиция не пойдет вскрывать - для полиции это незаконное проникновение.
МЧС вскроет при наличии документов - да, завтра приедет другой МЧС и поменяет замки. Каждый день надо МЧС вызывать?
Вы действительно думаете, что однушку можно легко разделить и что-то получить реально? Наивная :) Вы ничего еще ни видели.
автор, вы думаете абс правильно.
денежный вопрос должен быть прозрачным. абсолютно. все эти эмоциональные разводилова - любимые приемы мошенников - не позволяйте им прижиться в вашей семье.
1 ваш муж сказал что вы меркантильная и что те деньги это копейки. ок. раз это копейки то в чем вопрос? пусть вам ваши копейки и вернут, проблем нет?
2 если это не копейки то вопрос может быть в том что ваш вклад в семью считают несущественным. это обязательно нужно прояснить. но с мужем и только с мужем. возможно вы о себе узнаете чтото новое и нелицеприятное) но имхо лучше сейчас все выяснить.
3 если вы сойдетесь на том что вклад ваш ощутим но свекровь гнет линии "этожесемьявседлявасдетки". ок. если это семья - пусть оформляют на вас долю.
4 если долю не хотят оформлять - значит есть мысли о возможной дележке имущества и свекровь хочет мужа так защитить финансово. но вы то тоже должны быть защищены? иначе это просто непорядочно получается. у меня мысли не могло бы в голову прийти что вот так можно взять и кинуть на 1.5 ляма.
5 что вы там вкладывали на этапе строительства? где те 300 тыс? почему их взяли и не вернули? это типа арендная плата? тогда вашей маме тоже надо заплатить. если это чтото вроде вашего вклада в квартиру - должна быть доля.
каждая копейка должна тратиться и учитываться понятно. тогда не будет мысли о том что ктото меркантильный а ктото долю хочет отжать. хочет свекровь ремонт в квартире - ок, но тогда надо этот вклад учитывать, хоть долей хоть договором хоть как. а то получается ты мне верь а я тебе не буду.
Сообщение было удалено
ВЫ читать умеете?!!
ГДЕ я писала, что полиция вскроет?!
C (!) полицией, а не полиция))))
Сообщение было удалено
)))) Кое что "видела", но не стану с вами тут на эту тему, не относящуюся к ситуации автора, спорить. Да, и если некто каждый день собственнику будет препятствовать - разорится на штрафах и в итоге огребет по закону.
Сообщение было удалено
А полиция будет присутствовать? Зачем? Кто вам сказал, что полиция вообще пойдет в этом участвовать?
Сообщение было удалено
Да все разорятся! Он на штрафах, она - на замках! Только жить то где при этом?
А насчет огребет - это ваши фантазии :)
Сообщение было удалено
Не пербарщивайте, если имущество супругов нельзя разделить в натуре, каждый берет свою долю деньгами после продажи. С ипотекой по факту жилье остается у того кто будет ипотеку выплачивать, а другой получает от первого 1\2 взносов в браке деньгами. НО если нет имущества, на которое можно обратить взыскание, чтобы получить эту 1\2, кроме квартиры, которая в залоге у банка, то все грустно.
Сообщение было удалено
После какой продажи? Кто вам сказал, что он захочет ее продавать?
Я просто видела сотни таких ситуаций: он отказывается продавать или выплачивать ей деньгами, она свою долю не продаст - кому нужна доля в однушке, жить вместе невозможно и т.д.
Как бы я на стороне юристов, которые консультировали Автора, дарственная на мужа + соглашение о выплате 750 тыров - идеальный для нее вариант. Плюс прописка ребенка как гарантия, что пока пойдут суды по разводу, муж не вывезет все совместно нажитое вплоть до голых стен.
Сообщение было удалено
Принудить совершить сделку, его, конечно, никто не может. Действительно, есть проблема, касающаяся доли в имуществе, которое нельзя разделить в натуре (комната, 1ккв и так далее). Я вижу ситуацию так - один из супругов отказывается в суде от прав на имущество и соглашается на денежную компенсацию. При невыплате такой компенсации обращается взыскание на имущество должника.
Сообщение было удалено
А второй в суде не соглашается на выплату компенсации!
Если бы так просто все решалось!
Вы описываете ситуацию, когда вменяемые люди добровольно договариваются, а я - когда один хочет поиметь все! И что самое печальное - имеет!
Сообщение было удалено
Если собственнику очевидно препятствуют - вызывается полиция, и да - она приезжает.
Сообщение было удалено
И ваши. Вы не в курсе.
Делается проще - в случае развода жена предлагает мужу выкупть ее долю, т.к он имеет первоочередное право. Он отказывается - тогда жена мило сообщает, что на долю согласна чудесная таджикская (армянская, азербайджанская) семья в количестве шести человек.
Сообщение было удалено
Я не знаю, где вы живете, и какая полиция у вас выезжает! Но если в Москве полицейский вмешается в такие разборки - уволен будет на следующий день. Поэтому никогда московский полицейский не пойдет разбираться почему бывший муж не пускает бывшую жену в общую квартиру.
Сообщение было удалено
Ну-ну! Вы думаете все кругом *****! Вы предлагаете такие примитивные выходы и не знаете, что это уже давно не работает! Милая таджикская семья не купит долю в однушке, а будет дебатирована в течение суток :)
Все это проходили уже миллион раз!
Хуже нет когда квартира в долях. Не продать нормально не жить. Тут свекрови предложили чтоб ребенку сделали долю Если свекровь умная никогда на это не пойдет.Лучше строителей найти и сдать под ремонт.Только сделай долю и начнется щастливая жисть. Особенно если муж с автором разведется и ей срочно понадобиться чтоб ребенок на этой доле проживал естесственно с мамой своей.Ребенок же не может до 18 лет без мамы. А тут сынуля еще одну даму сердца приведет в ту же хатку. И начнется веселье со сменой замков.
Белочка, не обольщайтесь, если ипотеку взять до брака, а выплачивать в браке, то какую-то часть суд всё равно присудит второму супругу. А ждать когда ипотеку сначала выплатишь, А потом замуж, то рожать придётся во время менопаузы.
Сообщение было удалено
Да все я понимаю что супружескую выплаченную долю придется делить при разводе.Здесь брак как кабала если цели супругов не совпадают.
Сообщение было удалено
Скорее ей специально обученные люди поднесут стакан с крысиным ядом. Или вы всерьез считаете, что чужие люди будут 20 лет чужой бабке будут жо)пу вытирать. На то это и черные риэлторы, у них все продуманно и спланировано.
Сообщение было удалено
Да ладно у бабули сын имеется не одинокая. Да и внуки еще могут быть.
Сообщение было удалено
да, может и нет хуже, но хоть ребенку какое-то наследство светить будет, в любом случае, это лучше, чем квартира свекрови при вложении не таких уж маленьких сумм со стороны невестки
Сообщение было удалено
Ну ей тоже лучше не вкладывать. Ребенку тоже может достаться что то но только по наследству. А то детишки всякие вырастают можно и на улице очутиться.
Ветка протухает. Историей про знакомых моего мужа можно поставить точку - молодые приезжие девка с парнем договорились о съеме квартиры, "бабуля согласна, но ремонт нужно сделать". Купили за свой счет все материалы, сделали и "ой, бабуля передумала переезжать на дачу". Письменные соглашения тогда, в начале нулевых, были не в моде, снять жилье было сложнее, а наивных людей было больше. Любой человек назовет бабулю с внучкой разводчицами и кидалами, а молодую пару - тepпилами и лoxaми. Вот и вся суть этой ветки и отношений свекрови с невесткой.
Сообщение было удалено
БЫЛИ чёрные риэлторы, но после четырех громких процессов и некоторых новых подзаконных актов это направление мошенничества сильно сдулось.
А вот тех, кто ищет приличного старичка или бабульку, чтобы на основании договора ренты ухаживать за ними за жилплощадь - легион.
Так что свекровь при любом раскладе в шоколадной глазури с ее-то квартирами, чего, к сожалению. не скажешь об авторе.
Интересно на чьей бы стороне была автор, если бы вместо свекрови была ее мама (теща мужа)?
Сообщение было удалено
Тогда бы вся история по-другому звучала и муж был бы не прав)))
Сообщение было удалено
А кто вам сказал про четыре громких процесса? Процессов гораздо больше, идут до сих пор, уголовных дел только по Москве сотни, но бизнес никуда не делся.