Добрый день!
Очень нужен совет, хочется убедится в своей правоте.
У матери моего мужа 2 однокомнатные квартиры, до нашей свадьбы в одной квартире они жили с сыном, вторую сдавали. Обе …
Сообщение было удалено
Да причем тут деньги? Лучше - здоровье и годы потраченые на своего ребенка, а не на то чтобы денег заработать для свекрови. Молодость и здоровье ни за какие деньги не купишь.
Сообщение было удалено
они за это платят реальную цены и есть ещё страховой депозит, откуда и вычтут за порчу имущества
Сообщение было удалено
а как у Вас получилось 1,5 ляма половиной квартиры за 5 лямов?? Это Вы как считаете?
Сообщение было удалено
Жильцы засрут за деньги
Сообщение было удалено
а где она отдала? а разве теща должна кормить дочь и ее ребенка? странно, это делать должен папа ребенка
Сообщение было удалено
Жильцы засрут за деньги
А 750 тысяч не деньги, так, копейки позорные?!
Сообщение было удалено
Мы это только со слов автора знаем.
Сообщение было удалено
А кто пишет копейки. Просто автор скорей с ними останется.
Сообщение было удалено
А где папа отказался кормить ребенка.Чего то нигде не читала.
Сообщение было удалено
Значит, согласны, что на квартиру какие-то деньги молодых должны пойти?
Сообщение было удалено
А где папа отказался кормить ребенка.Чего то нигде не читала.
не отказался, но не протестовал точноо
Сообщение было удалено
Муж ее принуждал работать в декрете???
Сообщение было удалено
нет не отписала мне, но отписала мужу, птеперьэто дом дочери, муж погиб, моглаб на себя оформить, но решила так
Сообщение было удалено
она просто старалась
Сообщение было удалено
так автор проблему решить хочет, писала откровенно, это видно
Сообщение было удалено
Декрет 1,5 года. Это 18 мес или 15*18=270+100 (декретные)=370 тыров
Пусть Автор зарабатывала в декрете даже 10 тыров в мес, это еще 180 тыров
Выйдя из декрета раньше Автор зарабатывала 40 тыров еще 1,5 года, итого: 40*18=720 тыров
Итого: 370+180+720=1270 тыров
По идее, Автор ни копейки из этих денег не должна была тащить в семейный бюджет и все должен был обеспечивать муж.
Это если не учитывать то, что они проживали у матери Автора (как минимум 10 тыров аренда комнаты, то есть 3*12*10= 360 тыров), мать Автора помогала продуктами, а также весь быт был на Авторе
Проще говоря, Автор только за период декрета сэкономила своему мужу порядка 1 млн 730 тыров рублей, обслуживая его в быту полностью.
Сообщение было удалено
да не надо было работать, тут Автор прощелкала момент. Не было бы сейчас никаких накоплений, одни кредиты.
Сообщение было удалено
А где вы нашли про 5 лямов?
Сообщение было удалено
какие-то))
Сообщение было удалено
а подработку не считаете, да и вообще большинство сидят с детьми до 3 лет, автор не сиделаЖ мама помогает, это тоже ничего нестоиит, понятно ваш ребенок только ваш папа ни при чем
где вы нашли, что автор зарабатывала 40 тыров? пост автора, пжлст
В общем, правда одна - если на этапе строительства прилично вкладываешься - или долю на вложенное, или гарантию возврата.
Все иное - мошенничество и непорядочность.
Сообщение было удалено
Так автора такая жизнь устраивала.
Сообщение было удалено
ну да, автор на семью очень ориентирована, пыталась жить по-честному, нг потом столкнулась, так бывает
Сообщение было удалено
я посчитала подработку, услуги няни, продукты, ку, помощь в быту в деньги не переводила
и еще не учла тот факт, что и до декрета были накопления, а до декрета автор зарабатывала больше мужа, а в быту он при этом не помогал, то есть смело всю ее ЗП в полном объеме можно прибавлять додекретную
Сообщение было удалено
так она думала, что чем больше вкладываешься, тем меньше посылают, а тут обратная пропорция
Сообщение было удалено
Лучше бы она до брака старалась для себя а в декрете надо с ребенком сидеть А муж работать.
Сообщение было удалено
так еще и к юристам пошла, меньше 5 тыров устная консультация не стоит по таким вопросам
Сообщение было удалено
3,5 стоит квартира без отделки, и 1,5 ремонт, значит стоимость квартиры с ремонтом 5 млн, из них 3,1 млн деньги свекрови, а 1,8 млн деньги молодых.
При условии, что квартира сейчас стоит 3,5 млн. Но судя по тексту, квартира стоит дороше, это она только подорожала во время строительства на 3,5 млн. Если это Москва, а это Москва!, то двушка в Москве в новостройке стоит от 6 млн. Значит, беру по минимуму, такая квартира с ремонтом обойдётся в 7,5 млн, из которых свекрови 5,7 млн, а молодых также 1,8 млн.
Ни в одном, ни в другом случает это не половина.
Сообщение было удалено
Вы про веник притчу слышали? В нормальных семьях живется легче, чем в одиночку, потому что общие цели достигают общими усилиями.
И надо было к юристам идти ДО брака.
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
есть еще бесплатные, вы не в курсе? я сама пользовалась
Сообщение было удалено
+1000
Сообщение было удалено
Кофе , ну читать научитесь, квартира не 3,5 стоит сейчас, она подорожала за период стройки, но точно не заслуга свекрови
Сообщение было удалено
ну у влюбленной девушки розовые очки всегда, только после рождения ребенка чаше они разбиваются, не у всех, но очень часто
Сообщение было удалено
я не пользуюсь, я консультирую, бесплатно только соц незащищенных
Сообщение было удалено
Не заслуга свекрови, просто естественный рост. Вы предлагаете этот естественный рост зачислить в пользу молодых?????
Сообщение было удалено
подорожала на именно на эту сумму
Сообщение было удалено
зачем? у молодых и так вклад немалый, причем совместный, почему автору в этой совместности отказывают?
Сообщение было удалено
Так изначально цели были разные
Сообщение было удалено
ГДЕ это 3,5 без отделки? У нас это готовые двушки!
Сообщение было удалено
А они это и не просили.
На сколько вложили, на столько и долей делайте. Половину, четвертину или треть - но вот вынь да положь.
Если кто-то против простого и единственно порядочного расклада, то просто не лезет ни к кому со своими щедротами.
Сообщение было удалено
Я могу ошибаться, но квартирами невозможно владеть не в равных долях, т.е. если 2 собственника, то доли у них равные, по 1/2, поэтому выделить 1/3 или 1/4 просто не получится, возможно через суд.
Сообщение было удалено
а откуда Вы?
Сообщение было удалено
это вы, есть государственны е и интернетовские, из нескольких мнений юристов можно сложить правильную картину
Сообщение было удалено
ошибаетесь, можно, зоть 1/16, ИМЕННО У ЗНАКОМОЙ ТАК, У СЫНА 1/16, капс случайный извините
Сообщение было удалено
у вас, но не в Москве, везде цены разные, так что лучше смотреть на стуацию автора в процентном соотношении, а не конкретно суммы
Сообщение было удалено
Прежде чем ответить, я прогуглила, поэтому и написала. Вы знаете как знакомая сделала 1/16? Скорее всего это наследство. Приватизировать в неравных долях точно нельзя, если ипотека, то теоретически можно, но может не согласится банк, В данном случае - не знаю. Но в любом случае, это кажется не так просто.
Сообщение было удалено
приватизировали в равных долях, на детей в том числе , потом сын продал часть своей доле родителям, но оставил за собой 1/16
Сообщение было удалено
Должны. Но с гарантией для вносителя этих денег. Если жильцы платят за съем - они подписывают договор, если они платят за два года вперед - значит хозяин два года их не выгоняет или возвращает деньги пропорционально непрожитому. Сдает гастарбайтерам за ремонт - тоже договор, сейчас даже таджик не даст себя за так поиметь. А автор должна выкинуть деньги непонятно на что и за что?