Добрый день!
Очень нужен совет, хочется убедится в своей правоте.
У матери моего мужа 2 однокомнатные квартиры, до нашей свадьбы в одной квартире они жили с сыном, вторую сдавали. Обе …
автор, повторю -раз пошли такие разговоры "плати за право проживать с мужем" - это уже звоночек. Вы себя не на помойке нашли, вы жена и мать его ребенка, и вы не обязаны ОПЛАЧИВАТЬ ремонтом право жить в чужой квартире. Еще раз повторю - делите накопления пополам, пусть муж САМ делает ремонт, а вы берите ипотеку. Вам необходимо хоть что то свое, иначе вы с ребенком в любой момент окажетесь на улице.
Автор не вздумай вкладываться, точно такая же ситуация и ребёнка не прописала, но ремонт сделали так как муж настоял что эта квартира будет его и его мама с ним так не поступит, как я про неё думаю, однако результат выпнула и сыночек *** не нужен тоже стал, так что влодите в свое жилье потом локти кусать не будете зато.
Свекровь мозги сыну промысла,что мол ты моя кровиеушка тебя я не обижу......вот поэтому он встал на ещё сторону, я бы не стала делать ремонт при таком расскладе,договоритесь что он делает ремонт а вы покупает мебель,если что заберете
Только учтите, что при разводе мебель делится, а ремонт в квартире свекрови нет.
Не в коем случае не связывайтесь с квартирой свекрови. Живите своей отдельной жизнью от нее. Накопленые деньги пустите на первоначальный взнос за свою квартиру. Купите свою и живите спокойно. Пусть теперь свекровь копит на свой ремонт. Утрите ей нос иначе она утрет вам.
Вы в своем праве . И я бы ни копейки в ремонт чужой квартиры вкладывать бы не стала, тем более, что уже сейчас, до ремонта, вам говорят о том, что в случае чего вас выгонят. Более того, зачем нужно вкладываться в квартиру, в которой ни вы, ни дочь прописаны не будете? Как по мне, это не семья. Пусть хитрож@пая свекровь делает ремонт самостоятельно, а вы с мужем покупайте свою квартиру, где вы будете не только прописаны, но и собственником. Интересен такой момент, ваш муж сейчас проживает у ваших родителей, он как оплачивает право проживания у них? Кап ремонт делает?
Свекровь разубедила его это делать. Теперь они считают что капитальный ремонт я делаю просто за право там жить пока его жена
А почему ваш муж не делает кап ремонт в квартире вашей мамы, ведь в настоящий момент он там проживает. Пусть оплачивает свое проживание и своей семьи. Девушка, не будет у вас с ним счастливой семейной жизни. И пока не поздно, вложите свои средства в свое личное жилье. Пусть мама купит квартиру в ипотеку , оформит на себя, а вы выплачивайте, потом по дарственной вам подарит.
Я обоими руками и за ипотеку, и за съем, тем более накопленного на данный момент 1,5 миллиона нам хватит и на первый взнос, и на яму где нить за мкадом. По мне лучше так, чем жить завися от свекрови. Но муж упрекает меня тем что я обрекаю нашу семью на скитания, и пренебрегаю жильем, которое великодушно дает его мама.
В том то и проблема, что никто жилье вам не лает! Вас хотят поиметь, сделать кап ремонт в чужой квартире-совсем что ли за дуру считают! Ни в коем случае не соглашаться!
ребенок сейчас прописан у моей мамы. Просто я воспринимала эту новую квартиру как наш дом, и мне обидно что ребенку выказывают недоверие, когда его родители кучу денег вложат в эту квартиру. Я даже нотариально была готова подтвердить, что потом выпишу ребенка к себе обратно.
Чужая квартира, в которую вас даже прописывать не собираются, ваш новый дом? Серьезно? Мой дом-это моя квартира, в которой я единственный собственник, где я могу делать любой ремонт, хоть стены в черный цвет перекрасить, где я естественно прописана и проживаю. Все остальные варианты-чужое жилье.
Ситуация понятная: свекровь не хочет переписывать квартиру на сына, чтобы она случайно не досталась вам (а то вы там детей пропишете, и вас уже не выгнать оттуда будет). Она в какой-то степени права.
Но и вы не обязаны вкладывать свои деньги в несвой ремонт. Поскольку у вас такие стремные отношения со свекровью, лучший выход - вообще не иметь никакого отношения к этой квартире. Или берите с мужем ипотеку на накопленные деньги, или живите в съемной. Но зато своей семьей, и все упреки пусть идут лесом.
Мне говорят, что эти бумажки ерунда, и что я корыстная, зачем какие то бумажки когда можно просто сделать ремонт и там жить. Меня еще очень сильно задевает, что мы там делаем капитальный ремонт,а ребенка там прописать нельзя будет, что прописка будет только у свекрови. Ремонт делать у меня сомнений быть не должно, но прописать нашего ребенка - это тоже глупости, и мало ли что... Хотя я даже нотариально готова была подтвердить, что потом его выпишу к себе в случае развода
Не ведитесь, не нужно делать ремонт
Забирай деньги и покупай квартиру на свою маму. Х..н им а не квартира и ремонт.
ну не вопрос = тогда и ремонты оплачивать в чужой квартире не надо. Раз в квартире ни у вас, ни у ребенка нет даже прописки = то выгнать могут в любой момент. Вот закончите ремонт - и выгонят :))))) так что спокойно , без скандала, но твердо объясняете мужу что ни копейки денег в чужие квартиры вы вкладывать не собираетесь.
Если любит и уважает, то нормально воспримет, и поймёт вашу позицию, чтоб после ремонта в чужой квартире не остаться без денег без мужа и обезопасить дочку