Гость
Статьи
Капительный ремонт в …

Капительный ремонт в квартире свекрови

Добрый день!
Очень нужен совет, хочется убедится в своей правоте.
У матери моего мужа 2 однокомнатные квартиры, до нашей свадьбы в одной квартире они жили с сыном, вторую сдавали. Обе …

ника
1 163 ответа
Последний — Перейти
Страница 13
---
Сова

Сообщение было удалено

не прикидывайтесь ду-рой. Вы лично в чужую квартиру вложили бы 1,5 миллиона рублей ? Речь не идет о копейках типа 100 тыс. Автор 3 года копила, работала в декрете - что бы ремонтировать чужую квартиру ? Абсурдно. Раз ремонт обходится в сумму, сопоставимую с первым взносом за свое жилье - конечно автор выбирает платит за свое, а не за чужое. Автор не нужна квартира свекрови, автор просто не желает вкладывать свои деньги в чужую недвижимость, имеет право.

Сова
---

Сообщение было удалено

вы вообще читали тему?
это не ее 1,5 млн. а совмемтные, и пока их собирали она в декрете сидела )))

Сова

вы лучше бы считать научились, а не хамить

в эти 1,5 млн. она в лучшем случае 1/3 внесла.
если снимая жилье, разведенная Аатор, накопит больше - вреред!

Гость 4
Сова

Сообщение было удалено

Действительно неуважительная причина - родить мужу ребенка. Как ей не стыдно, вот за это она теперь всю жизнь должна предьявы свекрови терпеть?

---
Сова

Сообщение было удалено

тему не читали вы - автор ДО декрета зарабатывала БОЛЬШЕ мужа, в декрете РАБОТАЛА, а не сидела, и во время декрета зарабатывала наравне с мужем ! И к возврату автор хочет половину от накоплений, а не всю сумму. И смысл ремонтировать ЧУЖОЕ, если можно взять совместное ?

Сова

Ураа! я до дачи доехала!
Всем хороших выходных!

Гость 4
Сова

Сообщение было удалено

Какая еще разведеная? Теперь из-за всякой истерики свекрови разводиться? Нужно проблему решать, а не поддаваться на непонятные условия.

Гость
Сова

Сообщение было удалено

это вы не читали, Автор не отсидела весь декрет, зарабатывала До декрета больше мужа, в декрете получала декретные, даже если бы до 3х лет ребенку не работала в принципе, 1\2 от 1,5 лимонов ее просто по закону.

---
Сова

Сообщение было удалено

ага, лучше по вашему 1,5 миллиона вбухать в ЧУЖУЮ квартиру, в квартиру тетки, которая уже сказала автору что отправит ее при удобном случае вон, ага. Еще и приходить эта мамо будет , проверять, каждый день напоминать, что живет тут автор из милости :))) вот уж перспектива "счастья". Деньги автор зарабатывать умеет, не лентяйка, так уж лучше еще пару лет пожить у мамы, но накопить на СВОЕ, что б ни одно постороннее мамО ни в дом, ни в душу не лезло.

Сова
---

Сообщение было удалено

это для Автора оно - чужое, а для ее мужа - его, но оформленное для сохранности на маму.
Вот поэтому я за равные браки!
и своих детей дурачить я тоже не дам

Облако в юбке

Вообще, половина стоимости ремонта автору принадлежит по закону, как совместно нажитое в браке. Если она сумеет как следует задокументировать суммы, потраченные ею и мужем, то у суда не должно возникнуть вопросов. Так что, на самом деле, все упирается даже не в соглашение и деньги, а в "стоит ли тратить деньги, время и нервы на ненадежного мужа"?

Сова

612 - еще раз - пусть разводится!

Гость
Гость 4

Сообщение было удалено

я бы развелась на месте Автора, так мозги выносить, меня от бредовых комментов в теме аж типает, представляю как ей с этим жить

Сова

отсюда мораль - не пускайте к себе голодранцев!

Гость
Сова

Сообщение было удалено

+1 маме Автора так и надо усвоить

Гость

Мораль - вкладывайтесь в свое.

Гость
Гость 4

Сообщение было удалено

Эта внучка, у которой труп бабки пролежал 2 месяца в квартире, должна быть выпнута от квартиры под зад ногой, по-хорошему. Таким заботливым внучкам бабкина квартира нужна была значительно больше бабки, видимо.

Гость
Гость 4

Сообщение было удалено

Кто ж детей МУЖУ рожает? Разве что клинические ид*отки так могут считать. Себе рожаете, себе. Муж объелся груш. 7 из 10 объелись.

Облако в юбке
Сова

Сообщение было удалено

Это вы про мужа автора? Пока что он, бесквартирный, живет у тещи...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не то процитировали, но если про мою подругу - не надо судить не зная всех обстоятельств. Бабушка эта - свекровь ее мамы (опять свекровь:), всю жизнь люто ненавидела невестку за то, что она старше ее сына и с ребенком от первого брака, подругу, хоть она была уже родной внучкой, называла вы**рком и отродьем, когда сын умер - сказала что у нее вообще родственников нет и чтобы ей не звонили и не писали. Вспомнила о внучке уже в возрасте под 70, периодически просила денег - ей переводили на карту, но не общались. И квартиру она не завещала, просто не осталось других наследников кроме "отродья".

Облако в юбке

Кстати, сторонникам мужа, которые уверены, что квартира у него есть, но записана на маму ради безопасности недвижимости. У моего папы была доля в приватизированной квартире с матерью и бабушкой. Обе ему дружно обещали, что вот-вот разменяют и выделят сумму, достаточную для покупки комнаты. "Вот-вот" заняло 12 лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот они свекрови некоторые отжигают. Одна у отродья денег не стесняется брать, лучше бы заложила хату, не позорилась. Моя и того хлеще: я приживалка, правда живем с мужем у меня почему-то. А ее собственная свекровь - ведьма, отдавать свою квартиру и пенсию по инвалидности не хочет бедной женщине. Как ее еще земля носит. На таких насмотришься и жить страшно. Вот я и автору поражаюсь, зачем влазить в отношения с чужими людьми. Вот реально за полтора ляма можно свою ипотеку взять и не попадать в кабалу и унижения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну та свекровь доотжигалась - лежать два месяца до взламывания дверей ментами было исключительно ее собственным выбором.

Гость
Кофе утром

Сообщение было удалено

Cова вообще не въехала в тему.
Растолковываю - это свекровь хочет оттяпать у невестки полтора лимона в СВОЮ квартиру.
Невестке этот подарочек не нужен - ей удобнее ипотека за свои полтора лимона.
Но свекрови это невыгодно - невестка в данном случае от нее независима, а своя квартира без ремонта. А посему накручивается муж.
Это же надо, человеку совать совсем не нужный и невыгодный вариант да еще заставлять его благодарить за это. Охренеть.
Я бы на месте автора всех послала бы - и насчет проживания всю жизнь в чужой квартире, и уж тем более с ремонтами.

Гость

Вот они свекрови некоторые отжигают. Одна у отродья денег не стесняется брать, лучше бы заложила хату, не позорилась. Моя и того хлеще: я приживалка, правда живем с мужем у меня почему-то. А ее собственная свекровь - ведьма, отдавать свою квартиру и пенсию по инвалидности не хочет бедной женщине. Как ее еще земля носит. На таких насмотришься и жить страшно. Вот я и автору поражаюсь, зачем влазить в отношения с чужими людьми. Вот реально за полтора ляма можно свою ипотеку взять и не попадать в кабалу и унижения.

Я смотрю, что таких людей немеряно.Они кому-то свекрови, кому-то мамы, кому-то бабушки. Омерзительно.

Гость

Это же надо, человеку совать совсем не нужный и невыгодный вариант да еще заставлять его благодарить за это. Охренеть.
Я бы на месте автора всех послала бы - и насчет проживания всю жизнь в чужой квартире, и уж тем более с ремонтами.

Собственно, автор, алгоритм вам написали.

Гость
Кофе утром

Сообщение было удалено

Так пусть свекровь идет в баню со своими никому не нужными щедротами! Автору это нафиг не надо.

Гость
Кофе утром

Сообщение было удалено

А какого перепугу автор должна за свои же деньги зависеть от милости мужа, разлюбил он там ее или еще нет. Еще скажите, пусть по струнке ходит и ведет себя хорошо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На редкость тyпыe у нас форумчане. Никто не умеет читать.
Для особо тупых - автор готова было вложить деньги в ремонт на условиях их возврата в случае "чего".
Свекровь авторовы деньги отдавать в этом случае НЕ ХОЧЕТ!

Гость

Ника,у Вашей проблемы одно решение- покупайте своё жильё!!!! Дарсивенные,прописки,ремонт,бла бла бла... это все не имеет никакого смысла,уговаривайте мужа,берите с котлована хотя бы студию.неужели хочется всю жизнь от родителей зависеть? уговаривайте мужа,ночная кукушка дневную всегда перекукует!!!

Гость
Кофе утром

Сообщение было удалено

Вы может и старше, но явно не умнее и никак не поймете, о чем автор говорит.
А на доверие такого мужа можно забить.
Да, муж пусть переживает, что автор потеряла к нему доверие. Это же автора чуть что под зад из квартиры без возмещения затрат пнуть хотят.
До вас же элементарщина не доходит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я в позиции мужа, не желающего свою общую квартиру с женой, ничего нормального не вижу. Инфантила и маменькиного сынка - вижу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нее работа есть хорошо оплачиваемая.

Кофе утром
---

Сообщение было удалено

Ну чем же дорогие? )))) как дешёвая иномарка, дешевле его штанов только жигули и форд фокус )))) не тянет мужик на мерседес, ох не тянет ))))

Кофе утром
Сова

Сообщение было удалено

В Индии на пляже живут люди, днём болтаются, а ночью в песок зарываются, потому что он тёплый , и спят, их "вкопышами" зовут ))))

Гость

Н-да автор, вкладывать свои деньги не в свою квартиру!!!! Я бы так рисковать не стала! Мало ли что, стяжку с пола и обои обдирать будете чтоль? Вы там никто, вот и пусть бабка и муж за свои деньги все ремонтируют, понимаю конечно что бюджет общий, не сваливайте хоть з/п свою в общий котел на этот ремонт, о себе думать надо

Кофе утром
Гость

Сообщение было удалено

Напоминаю, свекровь квартиру сдавала, и прекрасно себя чувствовала. Она была в состоянии зарабатывать на аренде и с течением времени расширить эту площадь, и сделать ремонт, но она решила помочь молодым, в результате НА ВСЮ ЖИЗНЬ теряя доход с квартиры. А ей , возможно, лет через 10 на пенсию, и эти деньги были бы ей до конца жизни очень кстати, но она отказалась от обеспеченной старости в их пользу.

Гость

А никто не хочет у меня в доме доремонтировать второй этаж за свои деньги? А я за это пожить пущу ... может быть ... зимой, конечно, летом я сама там живу. А может и не пущу, гарантий не даю, дом мой - захочу так под зaд коленом:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вся тема говорит, что Автор колеблется! Ужасно не хочется в ипотечную кабалу на 20 лет, а хочется хапнуть свекровкину квартирку на халяву и подстраховаться: и ремонтик сделать, чтобы ребенка растить не среди голого бетона, и назад его стоимость получить, если не задастся брак!
Автору надо в страховой компании подрабатывать разводилой: очень хорошо получается просчитать свою выгоду, пользанув окружающих!
Вот где ее истинная карьера спрятана!

Кофе утром

Сейчас вообще абсурд, нужно было свои желания озвучивать до продажи квартиры, возможно свекровь не стала бы её продавать , а благополучно бы сдавала все эти три года, а они копили бы на своё жильё, может она бы им ещё и денег подкинула, потому что однушка в Подмосковье принесла бы за три года тыщ 700, это в подмосковье, в Москве значительно больше... Кстати как раз столько, сколько каждый из них накопил за эти же 3 года )))

Гость
Кофе утром

Сообщение было удалено

Так я свой дом тоже могу сдавать от 60 до 120 тысяч в месяц, шутка ли. А я от себя отрываю - предлагаю на срок сколько моя левая нога захочет пожить за ремонт.

Гость
Кофе утром

Сообщение было удалено

Очень она потеряла приобретая вместо убитой однухи качественную двушку. На себя приобретая, подчеркиваю, молодые от этой двушки пока ничего не получили. Приобретая что-то для себя лично я осчастливливаю кого-то?

Кофе утром

Вообще-то и ежу понятно, что вторичная однушка не может стоить столько же, сколько и свежая двушка с капремонтом, понятно, что придётся вкладываться, только кому? Свекровь и так отказалась от дохода, понятное дело, что ремонт должны делать молодые, под себя, чтобы там жить всю жизнь. Почему они наметили такой дорогой ремонт - неясно, примерно 500$ м2, причём любой метр и прихожей и спальни, каждый метр. Может с мебелью?

Тоже терки со свекровью

Автор, я на Вашей стороне. Вы все правильно думаете. К сожалению такие здравые мысли не приходят к нам раньше. В семье либо все сами, либо равно ценный вклад обоих родителей, иначе потом начнется.
У меня отчасти похожая история. Мы с мужем переехали в другой город, снимали, у свекрови 3 квартиры, одна для себя, 2 для сыновей двоих (младший жил в своей один (квартира 4-5 млн), квартира для мужа сдавалась). Через год нашего съема свекровь продает квартиру (ок. 3 млн ) добавляет деньги (накопления мало )покупает в нашем городе на мужа за 4,5 млн ,но при условия брачного контракта, я согласна, все подписываем ( я полностью поддерживаю решение свекрови, это ее деньги и жилье, никаких ссор и тд). После покупки квартиры свекровь сообщает, что теперь мы должны ей вернуть 1,5 млн (ее доплата). До покупки это вообще не оговаривалось никак. Муж маму поддерживает и тоже считает, что это будет моя плата за проживание. Платить 6 лет по 20 тыс в месяц. Я предлагаю мужу откладывать еще 20 каждый месяц на мой счет (чтобы уровнять) или договор, что в случае развода половина суммы возврата мне, муж отказывается, тоже говорит, что я меркантильная, что я тут живу и тд. Плюс в квартире нужен ремонт (не совсем ужас-ужас, жить можно, но вообще сделать надо). Итог: раздельный бюджет, мужу тупо не хватает денег и он далеко не каждый месяц отдает маме, у них отношения наколются, ремонт не делаем, я деньги свои откладываю понемного, сама на низком страте. По сути семья разрушена.

Тоже терки со свекровью

* накопления ее
* на низком старте
Я свою ситуацию тоже на форуме описывала, много хороших советов было.

Облако в юбке
Кофе утром

Сообщение было удалено

Порыв свекрови как бы похвален, но вот заковыка: ее вариант крайне невыгоден невестке. Невестка очень серьезно рискует большими деньгами, которые ей не просто так достались. А еще рискует благополучием ребенка. Это уже вообще ни в какие ворота не лезет. О каком "помочь молодым" идет речь, если молодые не могут даже зарегистрировать в квартире ребенка, внука этой свекрови?

Гость
Облако в юбке

Сообщение было удалено

И у его мамы есть предмет манипуляции. В отличие от родителей Автора, которая, видимо, наследственная голопопица!

Гость
Сова

Сообщение было удалено

так по-моему автор туда и не стремится, не хочется ей в ТУ квартиру, а вот нет, иди детка, делай ремонт, может и пожить разрешат.. тут с мужем надо разговаривать

Гость
Сова

Сообщение было удалено

а когда это автор жила в свекровиной квартире? автор жила со своей мамой и на съеме

Наталья
Алиса

Сообщение было удалено