Добрый день!
Очень нужен совет, хочется убедится в своей правоте.
У матери моего мужа 2 однокомнатные квартиры, до нашей свадьбы в одной квартире они жили с сыном, вторую сдавали. Обе …
Сообщение было удалено
точно, вам Бальзаминовы не родственники?
Сообщение было удалено
автор ничего оттяпать на собиралась ! она только СВОИ деньги сохранить пытается, ни чужих денег, ни чужих метров ей не надо, но отнимать свои накопления она не позволяет. Все что просила автор , это НЕ метры в квартире, а выплату в случае развода половину денег за ремонт !!!
Сообщение было удалено
Заставляет муж. Отказывается копить на свое жилье, хочет делать дорогой ремонт в квартире своей мамы, и его не беспокоит, что даже его ребенок не имеет формального права жить в этой квартире.
Сообщение было удалено
если жилье перейдет по дарению то не отожмет. и дарение оптимально как раз на стадии двушки - ее не надо будет менять на большую квартиру в браке.
Сообщение было удалено
Ага. Все твое - оно общее, а ты мое не хватай:)
Сообщение было удалено
у нее не больше. лна писала что до декрета равные были. А уж как будет дальше - не ясно. Вилите что в мире делается.
В банках кризис. а угадайте какой отдел сокращают первый - правильно, Рекламу!
Сообщение было удалено
муж заставляет, а о деньгах СВЕКРОВЬ говорит и требует что бы автор отдала СВОИ деньги за право жить с мужем :)))) вы считаете это нормальным ? Автор и так в декрете работала , а тут ей еще надо за право с мужем жить заплатить 750 тыс. Не хило штаны ей обойдутся.....
Сообщение было удалено
Она и не пытается отжать чужое. Всего лишь хочет получить свое в случае, если отношения не заладятся (кстати, деньги на тот момент уже, скорее всего, прилично обесценятся, так что получит меньше).
Сообщение было удалено
у меня такое впечатление, что это сама Автор от имени гостя и пишет)
Сообщение было удалено
ну как сказать, Автор может дожать мужа и он часть квартиры подарит ей или ребенку.
думаю именно поэтому свекровь и держит квартиру в своих руках.
ее цель - сохранить жилье для сына и она права.
Сообщение было удалено
так вот именно - "возьми пирожок на полке, один мой, другой не трогай".
еще раз для верещащих тут - автор ни разу не упомянула о желании оттяпать квартиру ! Она всего лишь хотела в случае развода вернуть свои деньги потраченные на ремонт ! Но ей и в этом отказали, и свекровь, и муж, они хотят что бы она свои деньги вкладывала в чужую квартиру. Без возвратов в случае развода....так что весело у автора. у свекрови квартира с ремонтом, а в случае развода автор с пакетом трусов на улицу. Мило, значит деньги автора - общие, а все остальное у каждого свое !
Сообщение было удалено
что значит "СВОИ"? У них семья, все деньги - общие.
Сообщение было удалено
Нет, мой ник - Зимняя Вишня.
Сообщение было удалено
конечно, права, но тогда она не имеет права требовать от автора оплачивать миллионы на ремонт !
Сообщение было удалено
да, общие, потому накопления 1,5 миллиона автор делит пополам, и при разводе хочет получить ПОЛОВИНУ от ОБЩИХ накоплений на пресловутый ремонт. Поймите, если бы они СОВМЕСТНУЮ квартиру ремонтировали - таких бы проблем не было ! Но у них НЕТ совместной собственности, ремонт предполагается в квартире свекрови. Квартире НЕ автора, а ремонт общий ????
Сообщение было удалено
Тоже об этом со своим мужем говорила. Он должен решать проблемы жены и матери. И как-то объяснить жене, почему ему мать роднаядная не доверяет. Моя вот бабушка отцу квартиру подарила сразу после того, как тот женился. За столько лет у них и терок не было по этому поводу. А тут проблемы на ровном месте. Отдать сыну жалко, да еще и невестку поунижать можно. В нормальных семьях таких заявлений не допускают, чтобы свекровь себе позволяла разводом пугать. Правильно пишут, лучше голодать пять лет и жить в своем доме, чем всю жизнь приживалкой.
Сообщение было удалено
ага, деньги общие, а квартирка то свекрови ! И пнут автора на улицу из этой квартиры в любой момент "не так села, не так посмотрела". С чего в ЧУЖУЮ квартиру вкладывать 1,5 миллиона своих денег ? Автор не совместную с мужем квартиру ремонтирует, а чужую, так что половину от ремонтных затрат имеет право получить при разводе.
Кстати, еще раз про любовь, то есть про капремонт. У подруги бабушка умерла в однушке, подруга наследственную квартиру хотя бы сдать хотела, но все риэлторы выбегали из нее с криком "Ааа" и уносились роняя тапки - труп пролежал хоть и зимой, но два месяца. После того, как третий риэлтор на пороге грохнулся в обморок, подруга нашла семейство гастарбайтеров и пустила их жить на год за оплату коммуналки и капремонт. И договор заключила официально - если она их попросит раньше то возмещает пропорционально часть ремонта. А свекровь относится к невестке хуже чем к гастарбайтерам - ты мне 700 тысяч, а я тебе пинка в любой момент.
Сообщение было удалено
Дак так и есть. Думать нужно когда подписываешься на ремонт в чужой квартире.
Сообщение было удалено
слушайте, так заключали бы тогда БК, брали бы однушку еще на случай развода, все можно оформить, но эти же ну никак не хотят договариваться, тупо держаться за свои метры и не хотят чтобы автор вкладывалась куда-то кроме этих метров, ипотекой муж тоже не горит, если вы заметили.
Сообщение было удалено
а кто сказал что она требует?
кипиш поднимает Автор. А свекровь похоже женщина спокойная и адекватная.
и только со слов Автора все ду-раки одна она - хорошая.
непонятно только как она к таким плохим попала )))
Сообщение было удалено
Значит будет жить с мамой и ждать окончания кризиса или займется чем-то другим, ее проблемы - ей и решать.
Сообщение было удалено
а зачем ему ипотека, если у него есть своя квартира?!
Сообщение было удалено
Да автор вкладывалась - когда не работала - рожала, с ребенком сидела и т.п. Что ж такая охота женщин в безвыходное положение поставить - чтоб батрачила на всех, слова не смела сказать и голой и босой всю жизнь была, если вдруг не повезло - и родители не дали старт. Мужик ходит себе на работку - и все должны пятки ему за это целовать, женщина же должна рожать, воспитывать дитя, всю семью облизывать, предпочитая это реализации ( как же- сначала семья) - а потом пинки ото всех получать и слушать, как ее поносят всякие мымры. Если родители не обеспечили ей старт - значит, никаких вложений в чужую собственность- пусть обеспечивает себе плацдарм, с помощью мужа или без нее.
Сообщение было удалено
ага, спокойная и адекватная женщина УЖЕ сказала автору что отправит ее пинком под за-д из своей квартиры :))) ну и еще более адекватно свекровь объяснила автору, что автор обязана платить за право проживания с мужем - а именно сделать дорогой ремонт. Ну очень мило и адекватно - предложить матери своего внука ОПЛАТИТЬ право проживания с отцом ребенка в размере 750 тыс руб.......
Сообщение было удалено
а ей зачем делать ремонт в квартире его матери ?
Сообщение было удалено
У него нет СВОЕЙ квартиры. Такая как у него квартира - есть и у автора - у ее мамы дома.
Сообщение было удалено
Автор сказала. Нигде не было что Автор лезла к свекрови с деньгами, а та отмахивалась - не надо, не хочу, свою личную квартиру я сама и отремонтирую.
Сообщение было удалено
Вот и я также вижу. Саму родственники пытались кинуть по тойже схеме. Так у меня родной отец на мне нажиться хотел, благо договор на ремонт оформили сним. Поорал и успокоился. А то договорились, что будем жить и ремонт делать пока кредит не выплатим - два года. Он подождал пока ремонт сделаем и через пол года начал нас выставлять, типо отремонтировали убитую хату, я в нее перееду или сдам, а вы идите на три буквы. И не покаробило, сто дочь на улицу выставляет с долгами. Вот и свекрови ничего не мешает так сделать.
Сообщение было удалено
На этого мужа вообще положиться нельзя. Человек печется исключительно о своем комфорте. Даже благополучие своего ребенка его не колышет. Мама захочет выгнать - выгонит.
А задуматься на секунду, вдруг с ним самим что-то случится - в аварию попадет, в авиакатастрофе погибнет - где гарантия, что у его жены и ребенка будет жилье?
Сообщение было удалено
для того что бы сделать верные выводы, надо услышать версию второй стороны.
ведь каждый излогает с удобной ему стороны и рассказывает только то, что выгодно ему.
запросто может быть ьак, что сын сам просит маму подержать квартирку на себе.
сейчас это не в новинку.
у Автора многие ее рассказы грешат явной недосказанностью.
С одной стороны, еще недавно муж был так хорош что она не только осерья голову кинулась в брак, так даже быстро родила - что бы наверняка. Недавно и свекровь была хорошей, когда Автор жила в ее квартире.
а теперь бац - муж рохля и подкаблучник, а мать его вообзе зверь
оебят, мне не 20 лет, я вижу как все не бъется
Сообщение было удалено
своя квартиоа у него есть, просто она на маме и Автору ее никак не получить - бесит правда?!
Сообщение было удалено
а зачем Автору работать и жить отдельно от мамы? Может она на Таити на 700 тыров съездит? А ребенка (девочку, кстати) пусть оставляет мужу. И пусть кукует с ней в однушке со свекровью вместе, после того как мама Автора даст ему под зад коленом.
Сообщение было удалено
\\
цитирую: спокойная адекватная свекровь "...считает что капитальный ремонт я делаю просто за право там жить пока жена ее сына" ну очень мило :)))) милая свекровь уже деньги автора посчитала, арендную плату за статус "жены" назначила :))) говорю - у автора жуть какие дорогие "штаны".
я сразу все отвечу.
В любом случае для Автора на сегодняшний день самый выгодный вариант это - сделать ремонт и прекрасно жить в двушке с мужем и ребенком, экономя деньги на съеме. Плюс еще и в комфортных условиях проживать.
Если ее этот вариант не устраивает, она и дальше может ютится впятером у мамы и "копить" во всем себе отказывая. Или вложить "накопленное" в первый взнос ипотеки и жить в однушке, эту ипотеку выплачивая.
Я бы на ее месте жила с комфортом в двушке и копила бы на свое жилье дальше с мужем. Можно взять уже тогда однушку и сдавать. Короче - вариант со свекрухиной кв. и ремонтом - самый удачный, на мой взгляд.
Если что-то ее не устраивает, то никто ее не заставит вкладывать "свои" деньги. Пусть оставит при себе, но условия проживания она себе значительно ухудшит, поведясь на сохранность этих "своих" нескольких сотен тысяч.
Надоело уже немного писать, другие дела есть. Так что не обязательно отвечу в дальнейшем.
А выгнать, думаю, вряд ли кто-то ее выгонит. Если она себя нормально вести будет. А на такие ее требования: про расписки, договора и пр. мелочность, я бы точно на месте свекрови ее и близко бы к кв. не подпустила.
Отремонтировала бы сама и сдала. И сказала бы невестке досвидос.
Сообщение было удалено
Тогда и то, во что эти деньги вкладывают, должно быть общим. Так ведь?
Сообщение было удалено
Да, - и интересно - а стоимость расширения и улучшения жилья ( из старой однухи -новая большая квартира) - никак свекровью не зачитывается? На добавленную сумму можно было бы лет 10 снимать, а то и больше. Или вкладывать полностью в свою жилплощадь - зря вообще продавали свекровину однуху - пусть она б у нее и оставалась.
на все
Сообщение было удалено
вам еще сколько раз повторить - автор НЕ претендовала на квартиру ! Автор просила в случае развода выплатить ей половину РЕМОНТНЫХ денег. ВСЕ. Но наглая не в меру свекровь желает что б невестка ей квартиру на 1,5 ляма= отремонтировала, но в случае чего невестку под за-д ногой. Вы такая же сбрендившая свекровь ? с чего свекровь автора не желает подписать бумагу о возврате автору вложенных в ремонт средств ?
Сообщение было удалено
вы суммы сопоставьте: что она вкладывает и что ей предлагают. Причем ей никто не обязан. И пускать в двухкомнатную квартиру ее тоже никто не обязан.
Сообщение было удалено
Вам это так легко кажется только потому что не жили в таких условиях когда чужой человек при случае на дверь показывает. Можно ссорится или нет, но прав на такие заявления у свекрови нет.
Сообщение было удалено
У него нет своей квартиры. Он такой же голопопыш, как и автор, только у него еще и мама любит манипулировать.
Сообщение было удалено
А что ей предлагают? На порог пустить, чтобы "чуть что" "под зад коленом"? За пол-лимона или больше можно и получше условия найти.
Сообщение было удалено
))))))))) вот это точно. Она может обидеться на сына и тогда оба на удице окажутся.
Сообщение было удалено
они добавили 300 тыс, из которых лично Автор внесла меньше 100 тыс.
вы где на эти деньги лет 10 что то снимать планируете?
Сообщение было удалено
Пусть и не пускает. А она пусть и не ремонтирует. Все довольны, все при своих.
Сообщение было удалено
не вопрос - но с чего тогда она должна 1,5 миллиона на ремонт тратить квартиры, к которой отношения не имеет, и из которой ее могут через месяц выгнать - что тогда, если выгонят через месяц у автора аренда двушки обойдется в 1,5 миллиона рублей ? Фантастика. Раз сумма средств на ремонт сопоставима с первым взносом - то лучше покупать СВОЮ квартиру, а не жить из милости у чужого человека, который уже грозился выгнать.
Сообщение было удалено
про эти 100 тыс авто уже забыла, она пытается сохранить 1,5 миллиона , которые требуют на ремонт :)))) за 1,5 миллиона вполне можно ДОЛГО арендовать жилье, и при этом не слушать бред и капризы чужой тетки.
Сообщение было удалено
Да нет не бесит - просто я не стала бы вкладывать свои деньги в чужую собственность - я еще с ума не сошла. К тому ж они обновлением -расширением уже вложились - у мамы его теперь большая новая квартира ( а могла бы быть их собственная, если б изначально вложились в свое жилье, ну да ладно). Отдельным пунктом идет еще то , что надо выслушивать ( по непонятной причине - с лихвой оплачивая свое проживание на чужой жилплощади) всякие унизительные вещи.